Оладьи из кабаков вкусное повседневное блюдо. Существует множество оригинальных рецептов, способных разнообразить ваш будний и праздничный стол.
Содержание
- Как правильно готовить оладьи из кабачков?
- Видео: «Кабачки польза»
- Как сделать кабачковые оладьи в духовке?
- Видео: «Оладьи из кабачков в духовке»
- Рецепт приготовления оладий из замороженных кабачков?
- Видео: «Заморозка из кабачков для оладий на зиму»
- Как сделать оладьи из кабачков и картофеля?
- Видео: «Кабачково-картофельные оладьи»
- Вкусные оладьи с сыром и чесноком, рецепт
- Видео: «Оладьи из кабачков с сыром»
- Простые оладьи. Рецепты оладий без яиц
- Видео: «Рецепты оладий из кабачков без яиц»
- Как сделать оладьи из кабачковой икры?
- Видео: «Овощные оладьи по-домашнему»
- Вкусный и простой рецепт диетических оладий
- Видео: «Оладьи из кабачков для худеющих»
- Как приготовить вкусные оладьи из кабачков для детей?
- Видео: «Сладкие кабачковые оладьи»
- Как приготовить вкусные оладьи из кабачков: советы и отзывы
- Видео: «Правильные кабачковые оладьи»
Как правильно готовить оладьи из кабачков?
Оладьи из кабачков — это необычно для повседневного стола. Те, кто знает все секреты приготовления блюда, умеют сделать пышные и сочные оладушки, которые насыщены невероятно свежим и мягким вкусом. А те, кто не знает — скорее всего убеждались, что кабачок испортить невозможно. В любом случае он получится мягким и готовым.
Важно: Правильно замешанное тесто сделает ваше блюдо не только пышным, но и позволит оладушку хранить свою форму на сковороде и не растекаться как блин.
Оладьи можно делать из кабачка, цукини, патиссонов, добавлять картофель, сыр, чеснок и кабачковую икру. Стандартное тесто всегда включает в себя яйца и муку, но даже эти компоненты можно исключить при приготовлении диетического или постного блюда.
Кабачок хорош тем, что являясь представителем семьи тыквенных, он способен храниться долгое время в темном прохладном месте. Поэтому сделав запасы с лета, многие наслаждаются этим овощем зимой.
Готовить кабачок не только просто. но и полезно, так как этот продукт совершенно диетический. В нем очень мало калорий и очень много витаминов, благоприятно влияющих на кишечник. Клетчатка, находящаяся в кабачке, нормализует пищеварение и стул.
Готовятся оладьи быстро, уже через 15 минут вы будете иметь готовое блюдо.
Важно: Выбирайте для приготовления молодые не крупные кабачки. Именно у них тонкая сочная кожица, которую не нужно очищать.
Видео: «Кабачки польза»
Как сделать кабачковые оладьи в духовке?
можно отойти от стандартных стереотипов и попробовать приготовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Этот способ приготовления позволит исключить из рецепт растительное масло, на котором они обжариваются, а значит сделать менее калорийным и более диетическим.
Оладушки в духовке получаются ни чем не хуже, чем на сковороде. Выпекаются они на противне. который предварительно застилается пергаментной бумагой. Пергаментная бумага не дает прилипнуть кабачку и легко снять оладий с листа.
Приготовление оладий в духовке:
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
- В это время натрите молодой к(примерно килограмм, можно меньше) на крупной терке
- Массу положите в дуршлаг и дайте стечь соку, можно немного помять руками кабачок
- В посуде смешайте кабачок с одним яйцом, солью, перцем и шестью ложками муки с горкой (ложки столовые)
- Выпекать оладушки нужно 20 минут. Выкладывая их на лист нужно оставляя место между друг другом в три сантиметра
Видео: «Оладьи из кабачков в духовке»
Рецепт приготовления оладий из замороженных кабачков?
Что делать, если кабачков совсем нет? В таких случаях на помощь приходят замороженные овощи, которые легко сделать в домашних условиях или приобрести в больших магазинах. Кабачок тому не исключение. Его успешно морозят и продают в супермаркетах.
Замороженный кабачок конечно же нужно полностью разморозить. Его можно опустить немного в теплую воду для быстрейшего результата или просто оставить при комнатной температуре. Готовить оладьи можно только из мягкого, полностью размороженного кабачка, чтобы оладьи были не водянистыми и не «текли».
Рецепт приготовления:
Важно: Избежать долгого ожидания разморозки поможет заранее натертый кабачок, отправленный в морозилку
- Кабачок размораживаем и полностью отжимаем нежелательную воду. Делать это можно несколько раз
- Измельчаем кабачок или трем его на крупной терке
- В посуду добавляем три куриных яйца, тщательно перемешиваем
- Добавляем ложку жирной сметаны, солим и перчим
- Добавляем несколько ложек муки, смотрим по консистенции: оладьи не должны быть жидкими
- Жарим на растительном масле с двух сторон до золотой корочки
Видео: «Заморозка из кабачков для оладий на зиму»
Как сделать оладьи из кабачков и картофеля?
Кабачок прекрасно сочетается с картофелем, поэтому смело комбинируйте овощи и жарьте вкусные оладушки.
Приготовление:
- В посуду натрите два небольших кабачка, посолите, дайте стечь воде
- Натрите одну крупную картофелину на терке
- Добавьте в овощную «стружку» яйцо
- Выдавите в массу три зубчика чеснока
- Маленькую луковицу мелко нашинкуйте
- Тщательно перемешайте массу, добавьте одну ложку майонеза и муку для густоты массы
- Жарьте с двух сторон до коричневого-золотого цвета
Видео: «Кабачково-картофельные оладьи»
Вкусные оладьи с сыром и чесноком, рецепт
Этот рецепт — самый простой вариант порадовать гостей на простом будничном столе и даже на праздничном. Оладушки из кабачка с сыром и чесноком разлетаются в считанные минуты.
Сыр придает сливочную нотку, его не так много в рецепте, поэтому он не будет «плавиться и течь», а так же приставать к сковороде. Чеснок добавит пряности и сделает оладушки ароматными.
Рецепт приготовления:
- Один кабачок среднего размера без чистки натрите на крупной терке
- Спустите с него сок, отожмите в дуршлаге
- Добавьте в «стружку» одно куриное яйцо и тщательно перемешайте
- Посолите и поперчите массу по вкусу
- Добавьте в массу тертый твердый сыр 50% жирности — примерно 50 грамм, не больше
- Выдавите в массу один-два зубчика чеснока
- Загустите тесто мукой
- Жарьте до золотистой корочки на сковороде в растительном масле
Важно: Можете поэкспериментировать и добавить в тесто ароматный плесневый сыр: Дор Блю или Гаргонзолу. Будьте внимательны, эти сыры достаточно «пикантны» и нравятся не всем.
Видео: «Оладьи из кабачков с сыром»
Простые оладьи. Рецепты оладий без яиц
Этот вариант блюда станет «спасительным» в ситуациях, когда приходит диета и даже пост. Оладьи из кабачков можно легко приготовить и без яиц. Секрет вкусных оладушков — сбалансированные специи.
Чтобы приготовить такие оладушки вам нужно:
- Натереть крупный кабачок на крупной терке
- Спустите с кабачка воду
- В тазу смешайте «стружку» из кабачка со специями: соль, перец, куркума
- Добавьте в массу растительное масло (не много) и нарубленную зелень
- Скрепите овощи несколькими ложками муки
- Добавьте соевый соус для вкуса
- Жарьте кабачки до золотистой корочки
Видео: «Рецепты оладий из кабачков без яиц»
Как сделать оладьи из кабачковой икры?
Кабачковая икра может быть не просто повседневным блюдом, но и основой для оладий.
Рецепт приготовления:
- Поместите в чашу блендера все ингредиенты. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком
- Тщательно перемешайте: банку кабачковой икры, одно яйцо, стакан муки и растительное масло
- Тесто получится достаточно жидким, поэтому хорошенько разогрейте сковороду и налейте достаточное количество растительного масла
- Жарьте кабачки на среднем огне, аккуратно переворачивайте из-за нежности теста
Видео: «Овощные оладьи по-домашнему»
Вкусный и простой рецепт диетических оладий
Диетические оладьи можно пожарить и на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Для этого стоит выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, но так же хорошо они смогут получиться и на пергаментной бумаге в духовке.
Для приготовления вам нужно будет:
- Очистить два не крупных кабачка, натереть их на терке и отжать лишний сок
- Измельчить репчатый лук
- Натереть на мелкой терке одну не крупную морковку
- Все овощи смешать, добавив столовый не жирный натуральный йогурт и два яйца
- Добавить в массу натертый маринованный огурец (он придаст пикантности)
- По желанию нарубить зелень и выдавить дольку чеснока
Видео: «Оладьи из кабачков для худеющих»
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков для детей?
Детские кабачковые оладики можно немного модернизировать добавив в них зеленое яблочко. Вкус получается незатейливый и свежий. Деткам очень нравятся вкусные нежные оладьи, которые можно украсить овощами и сметаной.
- Смешайте в тазу натертый кабачок с солью, чтобы тот пустил лишний сок, отожмите его
- Добавьте в кабачок одно натертое зеленое яблоко без кожуры
- Смешайте все компоненты добавив три ложки сметаны пожирнее и одно яйцо
- Загустите тесто мукой, солить больше не нужно
- Жарить кабачки нужно по два-три минуты с каждой стороны на растительном масле
Видео: «Сладкие кабачковые оладьи»
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков: советы и отзывы
Кабачковые оладьи — универсальное блюдо. Его можно готовить в праздники и будни — каждый раз оно будет востребовано и любимо. Взрослые и дети любят кабачок за то, что он обладает свежим и тонким вкусом.
Кабачок удачно гармонирует с любыми овощами и даже яблоками. Такие оладушки-котлетки прекрасно сочетаются с картофельными блюдами и крупяными гарнирами.
Важно: Жарить оладьи следует только на раскаленном масле и использовать для жарки тефлоновую сковороду.