Как приготовить рыбу треску вкусно в духовке? Как сделать из трески лабардан, запеканку, котлеты, треску с сыром, луком и сметаной, маринадом из овощей, овощной начинкой, картошкой, тыквой, капустой брокколи, в майонезе, томатной пасте: лучшие рецепты

Как приготовить рыбу треску вкусно в духовке? Как сделать из трески лабардан, запеканку, котлеты, треску с сыром, луком и сметаной, маринадом из овощей, овощной начинкой, картошкой, тыквой, капустой брокколи, в майонезе, томатной пасте: лучшие рецепты

В данной статье мы рассмотрим вкусные блюда, которые можно приготовить при наличии трески.

Содержание

Треска – это та рыбка, которая может обитать только в океане. Следовательно, зачастую люди кушают ее в консервированном виде. Если вам посчастливилось, и вы приобрели свежемороженую рыбку, тогда можете проявить фантазию и приготовить невероятное блюдо.

Как правило, рыбку с костями люди жарят. Однако треску вы сможете отварить, потушить, запечь. Небольшую рыбку запекайте целиком, а более крупную порежьте стейками.

Как приготовить треску в духовке: советы

  • Треску весом меньше 1 кг выпотрошите, но при этом брюхо рыбы не разрезайте. Просто удалите голову и через отверстие выньте внутренности. Также уберите темную пленку, которая находится на внутренней стороне брюха. Когда будете нарезать треску, у вас будут получаться округлые кусочки.
  • Для начала разморозьте рыбу. Тушку поместите в прохладную подсоленную воду. Благодаря такой воде не потеряются минеральные вещества из рыбного мяса. Порезанную рыбу размораживайте без воды, в противном случае треска получится водянистая, потеряет собственные вкусовые качества.
  • Треска обладает специфическим запахом, следовательно, перед готовкой замаринуйте рыбу. Можете для этого использовать сок лимона, вино, травки.
  • Треску можете припустить в жидкости, добавив в нее травы, коренья либо специи. В жидкость также добавьте уксус либо рассол от огурцов. Это тоже удалить лишний запах.
  • Для запекания используйте или фольгу, или рукав.
Отлично использовать фольгу
Отлично использовать фольгу
  • Чтобы рыбка покрылась корочкой, раскройте ее во время запекания, а потом запекайте при высокой температуре. При этом следите, чтобы рыбка не пересушилась.
  • Треска имеет мелкую и очень тонкую чешуйку. Уберите ее вместе с кожицей, а саму треску запеките, посыпав сверху натертый сырок.

Запеченная треска в духовке с сыром: рецепт

Приготовление трески – несложный процесс. Главное в данном деле запастись следующими продуктами:

  • Рыбным филе – 700 г
  • Лимоном
  • Луком – 2 шт.
  • Твердым сыром – 180

Процесс приготовления:

  • Филе разморозьте, промойте, уберите плавники. Треску обсушите.
  • Рыбу посолите, натрите специями, сбрызните соком лимона.
  • Лук порежьте крупными колечками, положите на противень. Положите кусочки трески, опять луковую подушку.
  • Посыпьте блюдо сыром, предварительно натерев его.
  • Запекайте примерно 30 мин.

Запеченная треска в духовке в фольге: рецепт

Продукты для этого блюда купите такие:

  • Крупную рыбу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушку
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
В фольге
В фольге

Процесс приготовления:

  • Треску тщательно помойте. На рыбе сделайте надрезы. Тушку натрите измельченным чесноком, перцем, постным маслом, солью. Полейте рыбку лимонным соком.
  • Треску положите на противень, закройте фольгой.
  • Выпекайте в духовке до готовности.

Запеченная треска в духовке с сырным кляром: рецепт

Этот рецепт подразумевает запастись:

  • Рыбным филе – 1 кг
  • Томатами – 4 шт.
  • Сыром – 100 г
  • Жирной сметаной – 5 ст.л.
  • Горчицей – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Рыбное филе разморозьте, обсушите. Нарежьте рыбку кусочками, положите в формочку. Рыбу посолите, поперчите.
  • Томаты порежьте кружочками, положите сверху трески. Если вы возьмете мелкие томаты, тогда нарежьте их на 2 части.
  • Горчицу смешайте со сметаной, посолите.
  • Треску с овощами покройте сметанным соусом, посыпьте сыром.
  • Запекайте около 30 мин. можно немного больше.

Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 650 г
  • Чесноком – 3 шт.
  • Жирными сливками – 370 мл
  • Луком – 1 шт.
  • Сливочным маслом – 65 г
  • Свежей петрушкой
  • Лимонной цедрой
  • Пармезаном – 50 г
  • Молотыми сухарями – 3 ст.
  • Яйцами – 1 шт.
  • Картофелем – 700 г
Запеканка
Запеканка

Процесс приготовления:

  • Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него сливки (1\2 ст.), яйцо, масло.
  • В форме поджарьте лук с чесноком, лимонной цедрой. Когда ингредиенты поджарятся, в форму положите рыбку.
  • Полейте треску сливками, петрушкой.
  • Распределите по рыбе пюре так, чтобы оно полностью покрыло треску.
  • Сыр натрите, добавьте сухарики. Распределите массу по рыбе.
  • Запекайте не более 25 мин.

Как приготовить треску в духовке: рецепт котлет

Запаситесь такими ингредиентами:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Луком – 1 шт.
  • Сыром – 75 г
  • Морковкой – 1 шт.
  • Сметаной – 3 ст.л.
  • Яйцами – 1 шт.
Котлетки
Котлетки

Процесс приготовления:

  • Треску превратите в фарш.
  • В полученный фарш положите нарезанный кубиками лук, натертую морковку и сырок.
  • Добавьте сметану. Посолите массу, добавьте яйцо, немного его взбив, поперчите.
  • Сформируйте котлетки, положите их в формочку.
  • Запекайте примерно 30 мин.

Запеченная треска в духовке с маринадом из овощей: рецепт

Приобретите в магазине и запаситесь:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Томатной пастой – 40 г
  • Корнем сельдерея
  • Яблочным уксусом – 2 ст.л.
  • Мукой
  • Сахаром – 2 ч.л.
  • Корицей
  • Гвоздикой
  • Перцем черным

Процесс приготовления:

  • Натрите корешки.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи поочередно. Для начала поджарьте лук, потом сельдерей. В конце добавьте морковку.
  • К жаренным овощам положите пасту. Прожарьте ингредиенты на протяжение 8 мин.
  • В кастрюльку налейте кипяченую воду (пару стаканов), посолите, положите сахар, специи. Протомите маринад примерно 18 мин, в конце добавьте уксус.
  • Рыбу разрежьте на кусочки, обжарьте их.
  • Рыбные кусочки положите в маринад.
  • Потушите блюдо в духовке на протяжение 10 мин.
  • Подайте треску с отварной картошкой.

Запеченная треска в духовке с добавлением лука и сметаны: рецепт

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Перцем черным
  • Жирной сметаной – 1.5 ст.
  • Свежей зеленью
  • Луком – 2 шт.
  • Измельченными сухарями
  • Мукой
Нежное блюдо
Нежное блюдо

Процесс приготовления:

  • Треску промойте, нарежьте кусочками, обсушите.
  • Соль перемешайте с перцем. Полученным составом натрите рыбу. Оставьте филе на некоторое время мариноваться.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами, обжарьте, положите в миску.
  • Филе обваляйте в муке, прожарьте.
  • Положите треску в противень, посыпьте сверху луком.
  • Залейте рыбку сметаной, добавив в нее измельченную зелень.
  • Украсьте блюдо измельченными сухарями.
  • Запекайте примерно 30 мин.

Как приготовить треску в духовке: рецепт ароматного филе

Приготовьте для рецепта такие продукты:

  • Рыбные стейки – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сыр – 120 г
  • Травку
  • Измельченные сухари – 30 г
  • Мед – 1 ч.л.
Красивая подача
Красивая подача

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите. Сбрызните соком 1\2 лимончика, натрите солью, оставьте на 30 мин.
  • Лук нарежьте кольцами, обжарьте.
  • Лимон нарежьте кусочками, обжарьте, добавив мед и соль. Спустя 2 мин. добавьте вино, протомите ингредиенты на протяжение 7 мин.
  • Рыбку положите в формочку, поверх положите лук, смесь из лимона.
  • Запекайте рыбу не более 15 мин.

Как приготовить треску в духовке с овощной начинкой?

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 350 г
  • Луком – 50 г
  • Томатами – 100 г
  • Болгарским перцем – 1 шт.
  • Чесноком – 1 зуб.
  • Соком лимона
Дополняем рыбу овощами
Дополняем рыбу овощами

Процесс приготовления:

  • Разморозьте рыбу, порежьте кусочками.
  • Лук нарежьте, перец почистите, нарежьте полосками. Томаты нарежьте кусочками, чеснок измельчите.
  • Из соли, перца, чеснока и специй приготовьте маринад. Добавьте сок лимона, масло. Замаринуйте в маринаде треску, оставьте на время.
  • В емкость положите лучок, полоски перца, томаты.
  • Противень смажьте, положите листик фольги. В фольгу уложите овощи, сверху треску. Рыбу обмажьте маринадом и прикройте ее плотно фольгой.
  • Выпекайте рыбку на протяжение 30 мин. Фольгу откройте, опять поставьте выпекаться до возникновения хрустящей корочки.

Как приготовить треску в духовке с белым вином?

Запаситесь ингредиентами:

  • Рыбой – 1 шт.
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Белым вином – 75 мл
  • Петрушкой
  • Соком лимона – 20 мл
В винном маринаде
В винном маринаде

Процесс приготовления:

  • Чеснок измельчите, посолите, поперчите, смешайте с лимонным соком.
  • Рыбку смажьте полученным составом. Оставьте треску на время мариноваться.
  • В форму положите лист фольги, положите рыбу. Из фольги сделайте по краям бортики. Треску обсыпьте зеленью, залейте вином.
  • Выпекайте блюдо 25 мин, поливайте иногда появившимся соком, дабы треска не пересохла.
  • Готовую рыбку подайте на стол горячей.

Как приготовить треску в духовке в соевом соусе?

Запаситесь:

  • Рыбой – 500 г
  • Луком – 1 шт.
  • Чесноком – 3 зуб.
  • Соевым соусом – 1 ст.л.
  • Мукой – 35 г
  • Водкой – 10 мл
С соусом
С соусом

Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, помойте, порежьте кусочками.
  • Лук почистите, чеснок порежьте мелко.
  • Смешайте следующие компоненты: соус, перец, соль, водку.
  • Данным маринадом натрите треску. Поставьте в прохладу на 30 мин.
  • Поместите рыбу в форму, запекайте около 20 мин.

Как приготовить треску в духовке в майонезе и томатной пасте?

Запаситесь:

  • Рыбой
  • Майонезом – 80 г
  • Томатной пастой – 80 г
  • Сыром – 300 г
С томатом
С томатом

Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, помойте, порежьте кусками.
  • В емкости перемешайте майонез с пастой, солью и горьким перцем. Массой перемажьте треску, оставьте на 30 мин. мариноваться.
  • В форму положите рыбу, полейте маринадом, покройте фольгой.
  • Запекайте примерно 20 мин.
  • Достаньте треску, посыпьте сыром, опять поставьте выпекаться на 10 мин.

Запеченная треска в духовке с картошкой: рецепт

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Картошкой – 4 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Майонезом – 100 мл
  • Зеленым луком
С картофелем
С картофелем

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте филе кусочками, посолите, поперчите.
  • Почистите лук, морковку.
  • Картошку почистите, нарежьте тонкими кружками.
  • В формочку положите овощи слоями, потом рыбку. Смажьте ингредиенты майонезом.
  • Поставьте рыбу выпекаться на 30 мин.

В конце посыпьте блюдо зеленым лучком или укропом.

Треска, запеченная в духовке с тыквой: рецепт

Это блюдо считается достаточно неожиданным вариантом для завтрака или ужина. Нежнейшая текстура трески в сочетании с тыквой вам обязательно понравится.

Для блюда запаситесь:

  • Тыквой – 500 г
  • Рыбным филе – 400 г
  • Картошкой – 250 г
  • Лимоном
  • Яйцами – 1 шт.
  • Сметаной – 2 ст.л.
  • Петрушкой
  • Паприкой
  • Тмином
  • Чесноком – 1 зуб.
С тыквой
С тыквой

Процесс приготовления:

  • Треску отварите. Также отварите картошку и тыкву, которые заранее почистите, порежьте.
  • Рыбное филе измельчите, добавьте масло оливы, петрушку, тмин, паприку. Посолите.
  • В формочку положите рыбный фарш на 1\2.
  • Из тыквы и картошки сделайте пюре. Добавьте в него сметану, яйцо. Посолите, заправьте маслом.
  • Пюре положите на фарш.
  • Запекайте блюдо не более получаса.

Как приготовить треску в духовке с капустой брокколи?

Запаситесь:

  • Рыбным филе – 300 г
  • Картошкой – 300 г
  • Капустой – 200 г
  • Яйцами – 1 шт.
  • Сметаной – 100 мл
  • Горчицей – 1 ч.л.
  • Соком лимона
С брокколи
С брокколи

Процесс приготовления:

  • Филе нарежьте кусочками. Посолите треску, посыпьте горьким перцем, обрызгайте соком. Оставьте на время для маринования.
  • Картофель промойте, очистите, нарежьте кольцами, отварите до полуготовности.
  • Капусту отварите на протяжение 2 мин.
  • Майонез смешайте со сметаной, горчицей, специями.
  • В форму положите рыбку, сверху картошку и капусту.
  • Полейте блюдо соусом.
  • Поставьте выпекаться на 20 мин.

Как приготовить треску в духовке диетическую?

Вам потребуется запастись такими продуктами:

  • Рыбным филе – 350 г
  • Томатами – 1 шт.
  • Болгарским перцем – 1\2 шт.
  • Луком – 1 шт.
Диетическая
Диетическая

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, порежьте кусками, посыпьте приправой.
  • Лук порежьте колечками, томаты – кружками, перец тонкими ломтиками.
  • В форму постелите лист фольги, положите овощи, потом треску.
  • Сбрызните филе соком лимона.
  • Отдельно заверните по одной порции.
  • Поставьте выпекаться на 30 мин.

Как приготовить треску в духовке: лабардан

Ингредиенты для следующего блюда считаются самыми доступными на сегодняшний день. Следовательно, запаситесь:

  • Рыбным филе – 350 г
  • Грибами – 150 г
  • Луком – 50 г
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Сливками – 150 мл
  • Сливочным сыром – 50 г
Лабардан
Лабардан

Процесс приготовления:

  • Филе помойте, натрите специями, оставьте мариноваться на 30 мин.
  • Грибочки помойте, мелко порежьте.
  • Грибы обжарьте с лучком, добавьте чеснок. Прожарьте ингредиенты в течение 5 мин.
  • Налейте в овощи сливки, протушите не более 10 мин. Посолите компоненты, поперчите.
  • В остывшие грибочки положите сыр.
  • На треску уложите начинку, распределите ее по филе равномерно.
  • Из рыбы сделайте рулет, положите в формочку.
  • Оставшиеся грибы положите поверх рыбы.
  • Поставьте выпекаться на 35 мин.

Приятного аппетита!

Видео: Вкусные рецепт запеченной трески



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *