В данной статье мы рассмотрим вкусные блюда, которые можно приготовить при наличии трески.
Содержание
- Как приготовить треску в духовке: советы
- Запеченная треска в духовке с сыром: рецепт
- Запеченная треска в духовке в фольге: рецепт
- Запеченная треска в духовке с сырным кляром: рецепт
- Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки
- Как приготовить треску в духовке: рецепт котлет
- Запеченная треска в духовке с маринадом из овощей: рецепт
- Запеченная треска в духовке с добавлением лука и сметаны: рецепт
- Как приготовить треску в духовке: рецепт ароматного филе
- Как приготовить треску в духовке с овощной начинкой?
- Как приготовить треску в духовке с белым вином?
- Как приготовить треску в духовке в соевом соусе?
- Как приготовить треску в духовке в майонезе и томатной пасте?
- Запеченная треска в духовке с картошкой: рецепт
- Треска, запеченная в духовке с тыквой: рецепт
- Как приготовить треску в духовке с капустой брокколи?
- Как приготовить треску в духовке диетическую?
- Как приготовить треску в духовке: лабардан
- Видео: Вкусные рецепт запеченной трески
Треска – это та рыбка, которая может обитать только в океане. Следовательно, зачастую люди кушают ее в консервированном виде. Если вам посчастливилось, и вы приобрели свежемороженую рыбку, тогда можете проявить фантазию и приготовить невероятное блюдо.
Как правило, рыбку с костями люди жарят. Однако треску вы сможете отварить, потушить, запечь. Небольшую рыбку запекайте целиком, а более крупную порежьте стейками.
Как приготовить треску в духовке: советы
- Треску весом меньше 1 кг выпотрошите, но при этом брюхо рыбы не разрезайте. Просто удалите голову и через отверстие выньте внутренности. Также уберите темную пленку, которая находится на внутренней стороне брюха. Когда будете нарезать треску, у вас будут получаться округлые кусочки.
- Для начала разморозьте рыбу. Тушку поместите в прохладную подсоленную воду. Благодаря такой воде не потеряются минеральные вещества из рыбного мяса. Порезанную рыбу размораживайте без воды, в противном случае треска получится водянистая, потеряет собственные вкусовые качества.
- Треска обладает специфическим запахом, следовательно, перед готовкой замаринуйте рыбу. Можете для этого использовать сок лимона, вино, травки.
- Треску можете припустить в жидкости, добавив в нее травы, коренья либо специи. В жидкость также добавьте уксус либо рассол от огурцов. Это тоже удалить лишний запах.
- Для запекания используйте или фольгу, или рукав.
- Чтобы рыбка покрылась корочкой, раскройте ее во время запекания, а потом запекайте при высокой температуре. При этом следите, чтобы рыбка не пересушилась.
- Треска имеет мелкую и очень тонкую чешуйку. Уберите ее вместе с кожицей, а саму треску запеките, посыпав сверху натертый сырок.
Запеченная треска в духовке с сыром: рецепт
Приготовление трески – несложный процесс. Главное в данном деле запастись следующими продуктами:
- Рыбным филе – 700 г
- Лимоном
- Луком – 2 шт.
- Твердым сыром – 180
Процесс приготовления:
- Филе разморозьте, промойте, уберите плавники. Треску обсушите.
- Рыбу посолите, натрите специями, сбрызните соком лимона.
- Лук порежьте крупными колечками, положите на противень. Положите кусочки трески, опять луковую подушку.
- Посыпьте блюдо сыром, предварительно натерев его.
- Запекайте примерно 30 мин.
Запеченная треска в духовке в фольге: рецепт
Продукты для этого блюда купите такие:
- Крупную рыбу
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушку
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Треску тщательно помойте. На рыбе сделайте надрезы. Тушку натрите измельченным чесноком, перцем, постным маслом, солью. Полейте рыбку лимонным соком.
- Треску положите на противень, закройте фольгой.
- Выпекайте в духовке до готовности.
Запеченная треска в духовке с сырным кляром: рецепт
Этот рецепт подразумевает запастись:
- Рыбным филе – 1 кг
- Томатами – 4 шт.
- Сыром – 100 г
- Жирной сметаной – 5 ст.л.
- Горчицей – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе разморозьте, обсушите. Нарежьте рыбку кусочками, положите в формочку. Рыбу посолите, поперчите.
- Томаты порежьте кружочками, положите сверху трески. Если вы возьмете мелкие томаты, тогда нарежьте их на 2 части.
- Горчицу смешайте со сметаной, посолите.
- Треску с овощами покройте сметанным соусом, посыпьте сыром.
- Запекайте около 30 мин. можно немного больше.
Как приготовить треску в духовке: рецепт запеканки
Запаситесь:
- Рыбным филе – 650 г
- Чесноком – 3 шт.
- Жирными сливками – 370 мл
- Луком – 1 шт.
- Сливочным маслом – 65 г
- Свежей петрушкой
- Лимонной цедрой
- Пармезаном – 50 г
- Молотыми сухарями – 3 ст.
- Яйцами – 1 шт.
- Картофелем – 700 г
Процесс приготовления:
- Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него сливки (1\2 ст.), яйцо, масло.
- В форме поджарьте лук с чесноком, лимонной цедрой. Когда ингредиенты поджарятся, в форму положите рыбку.
- Полейте треску сливками, петрушкой.
- Распределите по рыбе пюре так, чтобы оно полностью покрыло треску.
- Сыр натрите, добавьте сухарики. Распределите массу по рыбе.
- Запекайте не более 25 мин.
Как приготовить треску в духовке: рецепт котлет
Запаситесь такими ингредиентами:
- Рыбным филе – 500 г
- Луком – 1 шт.
- Сыром – 75 г
- Морковкой – 1 шт.
- Сметаной – 3 ст.л.
- Яйцами – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Треску превратите в фарш.
- В полученный фарш положите нарезанный кубиками лук, натертую морковку и сырок.
- Добавьте сметану. Посолите массу, добавьте яйцо, немного его взбив, поперчите.
- Сформируйте котлетки, положите их в формочку.
- Запекайте примерно 30 мин.
Запеченная треска в духовке с маринадом из овощей: рецепт
Приобретите в магазине и запаситесь:
- Рыбным филе – 500 г
- Морковкой – 2 шт.
- Луком – 1 шт.
- Томатной пастой – 40 г
- Корнем сельдерея
- Яблочным уксусом – 2 ст.л.
- Мукой
- Сахаром – 2 ч.л.
- Корицей
- Гвоздикой
- Перцем черным
Процесс приготовления:
- Натрите корешки.
- Лук порежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи поочередно. Для начала поджарьте лук, потом сельдерей. В конце добавьте морковку.
- К жаренным овощам положите пасту. Прожарьте ингредиенты на протяжение 8 мин.
- В кастрюльку налейте кипяченую воду (пару стаканов), посолите, положите сахар, специи. Протомите маринад примерно 18 мин, в конце добавьте уксус.
- Рыбу разрежьте на кусочки, обжарьте их.
- Рыбные кусочки положите в маринад.
- Потушите блюдо в духовке на протяжение 10 мин.
- Подайте треску с отварной картошкой.
Запеченная треска в духовке с добавлением лука и сметаны: рецепт
Запаситесь:
- Рыбным филе – 500 г
- Перцем черным
- Жирной сметаной – 1.5 ст.
- Свежей зеленью
- Луком – 2 шт.
- Измельченными сухарями
- Мукой
Процесс приготовления:
- Треску промойте, нарежьте кусочками, обсушите.
- Соль перемешайте с перцем. Полученным составом натрите рыбу. Оставьте филе на некоторое время мариноваться.
- Лук почистите, нарежьте кольцами, обжарьте, положите в миску.
- Филе обваляйте в муке, прожарьте.
- Положите треску в противень, посыпьте сверху луком.
- Залейте рыбку сметаной, добавив в нее измельченную зелень.
- Украсьте блюдо измельченными сухарями.
- Запекайте примерно 30 мин.
Как приготовить треску в духовке: рецепт ароматного филе
Приготовьте для рецепта такие продукты:
- Рыбные стейки – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сыр – 120 г
- Травку
- Измельченные сухари – 30 г
- Мед – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, обсушите. Сбрызните соком 1\2 лимончика, натрите солью, оставьте на 30 мин.
- Лук нарежьте кольцами, обжарьте.
- Лимон нарежьте кусочками, обжарьте, добавив мед и соль. Спустя 2 мин. добавьте вино, протомите ингредиенты на протяжение 7 мин.
- Рыбку положите в формочку, поверх положите лук, смесь из лимона.
- Запекайте рыбу не более 15 мин.
Как приготовить треску в духовке с овощной начинкой?
Запаситесь:
- Рыбным филе – 350 г
- Луком – 50 г
- Томатами – 100 г
- Болгарским перцем – 1 шт.
- Чесноком – 1 зуб.
- Соком лимона
Процесс приготовления:
- Разморозьте рыбу, порежьте кусочками.
- Лук нарежьте, перец почистите, нарежьте полосками. Томаты нарежьте кусочками, чеснок измельчите.
- Из соли, перца, чеснока и специй приготовьте маринад. Добавьте сок лимона, масло. Замаринуйте в маринаде треску, оставьте на время.
- В емкость положите лучок, полоски перца, томаты.
- Противень смажьте, положите листик фольги. В фольгу уложите овощи, сверху треску. Рыбу обмажьте маринадом и прикройте ее плотно фольгой.
- Выпекайте рыбку на протяжение 30 мин. Фольгу откройте, опять поставьте выпекаться до возникновения хрустящей корочки.
Как приготовить треску в духовке с белым вином?
Запаситесь ингредиентами:
- Рыбой – 1 шт.
- Чесноком – 2 зуб.
- Белым вином – 75 мл
- Петрушкой
- Соком лимона – 20 мл
Процесс приготовления:
- Чеснок измельчите, посолите, поперчите, смешайте с лимонным соком.
- Рыбку смажьте полученным составом. Оставьте треску на время мариноваться.
- В форму положите лист фольги, положите рыбу. Из фольги сделайте по краям бортики. Треску обсыпьте зеленью, залейте вином.
- Выпекайте блюдо 25 мин, поливайте иногда появившимся соком, дабы треска не пересохла.
- Готовую рыбку подайте на стол горячей.
Как приготовить треску в духовке в соевом соусе?
Запаситесь:
- Рыбой – 500 г
- Луком – 1 шт.
- Чесноком – 3 зуб.
- Соевым соусом – 1 ст.л.
- Мукой – 35 г
- Водкой – 10 мл
Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, помойте, порежьте кусочками.
- Лук почистите, чеснок порежьте мелко.
- Смешайте следующие компоненты: соус, перец, соль, водку.
- Данным маринадом натрите треску. Поставьте в прохладу на 30 мин.
- Поместите рыбу в форму, запекайте около 20 мин.
Как приготовить треску в духовке в майонезе и томатной пасте?
Запаситесь:
- Рыбой
- Майонезом – 80 г
- Томатной пастой – 80 г
- Сыром – 300 г
Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, помойте, порежьте кусками.
- В емкости перемешайте майонез с пастой, солью и горьким перцем. Массой перемажьте треску, оставьте на 30 мин. мариноваться.
- В форму положите рыбу, полейте маринадом, покройте фольгой.
- Запекайте примерно 20 мин.
- Достаньте треску, посыпьте сыром, опять поставьте выпекаться на 10 мин.
Запеченная треска в духовке с картошкой: рецепт
Запаситесь:
- Рыбным филе – 500 г
- Картошкой – 4 шт.
- Луком – 1 шт.
- Морковкой – 1 шт.
- Майонезом – 100 мл
- Зеленым луком
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте филе кусочками, посолите, поперчите.
- Почистите лук, морковку.
- Картошку почистите, нарежьте тонкими кружками.
- В формочку положите овощи слоями, потом рыбку. Смажьте ингредиенты майонезом.
- Поставьте рыбу выпекаться на 30 мин.
В конце посыпьте блюдо зеленым лучком или укропом.
Треска, запеченная в духовке с тыквой: рецепт
Это блюдо считается достаточно неожиданным вариантом для завтрака или ужина. Нежнейшая текстура трески в сочетании с тыквой вам обязательно понравится.
Для блюда запаситесь:
- Тыквой – 500 г
- Рыбным филе – 400 г
- Картошкой – 250 г
- Лимоном
- Яйцами – 1 шт.
- Сметаной – 2 ст.л.
- Петрушкой
- Паприкой
- Тмином
- Чесноком – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Треску отварите. Также отварите картошку и тыкву, которые заранее почистите, порежьте.
- Рыбное филе измельчите, добавьте масло оливы, петрушку, тмин, паприку. Посолите.
- В формочку положите рыбный фарш на 1\2.
- Из тыквы и картошки сделайте пюре. Добавьте в него сметану, яйцо. Посолите, заправьте маслом.
- Пюре положите на фарш.
- Запекайте блюдо не более получаса.
Как приготовить треску в духовке с капустой брокколи?
Запаситесь:
- Рыбным филе – 300 г
- Картошкой – 300 г
- Капустой – 200 г
- Яйцами – 1 шт.
- Сметаной – 100 мл
- Горчицей – 1 ч.л.
- Соком лимона
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте кусочками. Посолите треску, посыпьте горьким перцем, обрызгайте соком. Оставьте на время для маринования.
- Картофель промойте, очистите, нарежьте кольцами, отварите до полуготовности.
- Капусту отварите на протяжение 2 мин.
- Майонез смешайте со сметаной, горчицей, специями.
- В форму положите рыбку, сверху картошку и капусту.
- Полейте блюдо соусом.
- Поставьте выпекаться на 20 мин.
Как приготовить треску в духовке диетическую?
Вам потребуется запастись такими продуктами:
- Рыбным филе – 350 г
- Томатами – 1 шт.
- Болгарским перцем – 1\2 шт.
- Луком – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, порежьте кусками, посыпьте приправой.
- Лук порежьте колечками, томаты – кружками, перец тонкими ломтиками.
- В форму постелите лист фольги, положите овощи, потом треску.
- Сбрызните филе соком лимона.
- Отдельно заверните по одной порции.
- Поставьте выпекаться на 30 мин.
Как приготовить треску в духовке: лабардан
Ингредиенты для следующего блюда считаются самыми доступными на сегодняшний день. Следовательно, запаситесь:
- Рыбным филе – 350 г
- Грибами – 150 г
- Луком – 50 г
- Чесноком – 2 зуб.
- Сливками – 150 мл
- Сливочным сыром – 50 г
Процесс приготовления:
- Филе помойте, натрите специями, оставьте мариноваться на 30 мин.
- Грибочки помойте, мелко порежьте.
- Грибы обжарьте с лучком, добавьте чеснок. Прожарьте ингредиенты в течение 5 мин.
- Налейте в овощи сливки, протушите не более 10 мин. Посолите компоненты, поперчите.
- В остывшие грибочки положите сыр.
- На треску уложите начинку, распределите ее по филе равномерно.
- Из рыбы сделайте рулет, положите в формочку.
- Оставшиеся грибы положите поверх рыбы.
- Поставьте выпекаться на 35 мин.
Приятного аппетита!