Рецепты самых вкусных омлетов с рыбой в сковороде, мультиварке и духовке.
Содержание
- Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
- Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото
- Рыба минтай, запеченная в омлете
- Омлет с тунцом консервированным
- Омлет с красной рыбой семгой
- Рыба, запеченная под омлетом в духовке: рецепт
- Хек в омлете
- Скумбрия в омлете
- Треска в омлете
- Омлет с рыбой и овощами
- Омлет с рыбой и творогом
- Рыба горбуша под омлетом
- Как пожарить рыбу с луком и морковью в омлете?
- Рыба в омлете с сыром
- Рыба в омлете на сковороде
- Рыба в омлете в мультиварке
- Вкусный рыбный омлет в мультиварке: Видео
- Рыба в омлете по-гречески: Видео
В мире существуют тысячи рецептов приготовления рыбы различных сортов. Ниже будут приведены технологии и рецептуры создания самой вкусной их интерпретации — омлета с рыбой.
Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».
Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:
- Рыба морская без костей — 1шт.
- Яйцо — 6шт.
- Молоко — 1,5ст.
- Масло сливочное (82,2%)- 30г
- Соль поваренная — по вкусу
Алгоритм действий:
- Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
- Набираем в кастрюлю немного воды
- Отправляем туда рыбу
- Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
- Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
- Выкладываем рыбные ломтики в нее
- Отделяем белки от желтков
- В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
- Подсаливаем желточно-молочную смесь
- В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
- Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
- Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)
Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото
Составляющие:
- Горбуша — 1шт.
- Яйцо — 4-5шт.
- Морковка — 2шт.
- Сыр твердый — 150г
- Молоко — 1ст.
- Масло сливочное — 30г
- Соль
- Перец черный молотый
Алгоритм действий:
- Размораживаем горбушу
- Освобождаем горбушу от костей (можно не освобождать)
- Измельчаем горбушу на порционные ломтики, солим их и перчим
- Натираем морковку на крупной терке
- Распределяем сливочное масло по поверхности жаропрочной посудины
- Заполняем дно посудины горбушей
- Поверх горбуши распределяем морковь
- Закрываем посудину фольгой
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Ставим в духовой шкаф посудину на 20-25 минут
- Взбиваем яйца с молоком
- Солим молочно-яичную смесь
- Сыр натираем на мелкой терке
- По истечении указанного времени вынимаем посудину из духового шкафа и освобождаем ее от фольги
- Заливаем молочно-яичную смесь в посудину
- Распределяем по ее поверхности сыр
- Возвращаем посудину в духовой шкаф еще на 15-20 минут
- По истечении указанного времени выключаем шкаф, но рыбу не достаем
- Даем блюду минут 10-15 настояться в нем
Рыба минтай, запеченная в омлете
Составляющие:
- Филе минтая — 300г
- Яйцо — 4шт.
- Морковь — 1шт.
- Сыр твердый — 150г
- Лук репчатый — 1шт.
- Молоко — 1ст.
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
Алгоритм действий:
- Размораживаем минтай
- Измельчаем минтай в небольшие ломти
- Измельчаем лук
- Морковь натираем на крупной терке
- Наливаем в сотейник подсолнечное масло
- Засыпаем в него морковно-луковую смесь
- Поджариваем их до готовности
- На луково-морковную смесь выкладываем минтай, немного все присаливаем
- Накрываем сотейник крышкой
- Тушим минтай под крышкой буквально пару минут
- Взбиваем яйца с молоко, немного солим их
- Сыр натираем на мелкой терке
- Смазываем форму кусочком сливочного масла
- Выкладываем на дно жаропрочной посудины овощи с минтаем
- Заливаем все яично-молочной смесью
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Ставим посудину в духовой шкаф на 20-25 минут
Омлет с тунцом консервированным
Составляющие:
- Яйца — 3шт.
- Молоко — 0,5ст.
- Тунец конс. — половина баночки
- Масло подсолнечное — 2ст.л.
- Сыр фета — 7 кубиков
- Томат — 1шт.
- Зелень (предпочтительнее укроп)
Алгоритм действий:
- Яйца взбиваем с молоком до устойчивой пены
- Сотейник ставим на огонь
- Смазываем его подсолнечным маслом
- Яично-молочную смесь выливаем в сотейник и накрываем его крышкой (желательно стеклянной)
- Когда с поверхности яичного блина исчезнут следы жидкого белка, на одну его половину выкладываем тунец и фету
- Второй частью блина укутываем тунец и сыр
- Накрываем сотейник крышкой
- Даем омлету еще немного дойти на слабом огне (буквально несколько минут)
- Нарезаем мелко укроп
- Томат режем на кружочки
- Вынимаем омлет из сотейника и выкладываем его на тарелку
- Сверху посыпаем его зеленью
- Томат выкладываем рядом с омлетом
Омлет с красной рыбой семгой
Составляющие:
- Семга свежемороженая (филе) — 300г
- Яйцо — 6шт.
- Молоко — 150г
- Соль
- Масло сливочное
Алгоритм действий:
- Семгу режем на небольшие ломти
- Кладем в сотейник кусочек сливочного масла
- Растапливаем масло
- Выкладываем в сотейник семгу
- Вливаем в семгу молоко
- Солим молочно-рыбную смесь
- Доводим жидкость до кипения
- Накрываем сотейник крышкой
- Даем рыбе потушиться пару минут
- Отставляем сотейник в сторону и даем семге немного остыть
- Взбиваем яйца венчиком (не до пены)
- Немного остывшее содержимое сотейника добавляем к яйцам (вместе с образовавшейся жидкостью) и все слегка взбиваем
- Солим яично-рыбную смесь и снова ее взбиваем
- Снова топим в сотейнике кусочек масла
- Выливаем в него яично-рыбную смесь
- Накрываем сотейник крышкой
- Готовим омлет на небольшом огне до полной его готовности
- Сверху омлет с семгой можно посыпать свежей зеленью (лучше всего подойдет укроп)
Рыба, запеченная под омлетом в духовке: рецепт
Рассмотрим рецепт рыбы, запеченной под омлетом в горшочках
Составляющие:
- Филе морской рыбы (можно и речной, но не костлявой) — 400г
- Яйцо — 8шт.
- Мука — 2ст.л.
- Лук репчатый — 2шт.
- Молоко — 150г
- Подсолнечное масло — 3ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Пряности — любые
Алгоритм действий:
- Режем филе рыбы на небольшие ломти
- Солим их
- Обваливаем рыбные кусочки в муке
- Наливаем в сотейник подсолнечное масло
- Выкладываем в разогретое масло рыбные ломтики
- Слегка обжариваем рыбку с двух сторон
- Лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Раскладываем поджаренные кусочки рыбы по специальным жаропрочным горшочкам
- Сверху рыбы выкладываем поджаренный лук
- Взбиваем яйца с молоком до небольшой пены
- Разливаем яично-молочную смесь по горшочкам
- Ставим горшки в духовой шкаф
- Вынимаем их из духовки тогда, когда яично-молочная смесь станет густой
Хек в омлете
Предлагаем очень простой, но при этом безумно вкусный рецепт хека в омлете.
Составляющие:
- Филе хека — 300г
- Яйца — 3шт
- Молоко — 100г
- Мука — для кляра
- Молотый имбирь
- Перец красный молотый
- Соль
- Зеленый лук
Алгоритм действий:
- Филе хека нарезаем на небольшие ломти
- Смешиваем в мелкой тарелке муку, молотый имбирь, соль и перец
- Обваливаем ломтики хека в мучной смеси
- Обжариваем рыбу на подсолнечном масле
- Взбиваем яйца с молоком
- Солим яично-молочную смесь
- Выкладываем обжаренный хек в жаропрочную посудину
- Заливаем хек молочно-яичной смесью
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Ставим посудину в духовой шкаф на 20 минут
- Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком
Скумбрия в омлете
Составляющие:
- Филе одной свежемороженой скумбрии
- Яйца — 3шт.
- Сливки 10% — 120мл
- Томат — 1шт.
- Масло сливочное
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Зелень петрушки
Алгоритм действий:
- Измельчаем филе скумбрии на небольшие ломти
- Смазываем огнеупорную посудину сливочным маслом
- Выкладываем в нее скумбрию кожей вниз
- Перчим и солим скумбрию
- Взбиваем яйца со сливками и петрушкой
- Приправляем яично-молочную смесь любимыми специями
- Заливаем скумбрию получившейся смесью
- Нарезаем томат полукольцами
- Выкладываем томат в посудину на скумбрию
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 180°
- Ставим посудину в духовой шкаф на 25 минут
Треска в омлете
Составляющие:
- Филе трески — полкило
- Яйца — 5шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Молоко — 0,5ст.
- Мука — 3ст.л.
- Соль
- Подсолнечное масло
Маринад для рыбы:
- Подсолнечное масло — 1ст.л.
- Вино белое сухое — 1ст.л.
- Жир топленый — 1ст.л.
- Горчица — 1ч.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи — на свой вкус
Алгоритм действий:
- Нарезаем филе трески на небольшие ломти
- Смешиваем все составляющие маринада
- Обмакиваем каждый ломтик рыбы в маринад
- Ставим сотейник на сильный огонь
- Заливаем в него подсолнечное масло
- Обваливаем маринованную треску в муке
- Немного обжариваем треску на большом огне с каждой стороны
- Раскладываем обжаренную треску по дну жаропрочной посудины
- Нарезаем лук полукольцами
- Обжариваем лук в сотейнике на подсолнечном масле до золотистого цвета
- Выкладываем лук на треску
- Взбиваем яйца и молоко
- Солим яично-молочную смесь
- Заливаем полученной смесью треску и лук
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу температуру 180°
- Отправляем посудину в духовой шкаф на 30 минут
Омлет с рыбой и овощами
Составляющие:
- Филе морской рыбы (можно и речной, но без костей) — 300г
- Перец сладкий — 1шт.
- Томат — 2шт.
- Яйцо — 4шт.
- Молоко — 100г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — пучок
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Алгоритм действий:
- Шинкуем перец на квадратики
- Наливаем в сотейник подсолнечное масло
- Обжариваем в нем перец
- Филе рыбы измельчаем на порционные ломтики
- Добавляем рыбу к перцу
- Слегка обжариваем рыбное филе с двух сторон
- Яйца и молоко взбиваем до легкой пены
- Солим и перчим яично-молочную смесь
- Нарезаем томаты полукругом
- Добавляем их к рыбе и перцу в сотейник
- Заливаем овощи и рыбу яично-молочной смесью
- Сверху все посыпаем зеленым луком
- Накрываем сотейник крышкой
- Тушим омлет до готовности яичной смеси
Омлет с рыбой и творогом
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 300г
- Яйца -3шт.
- Творог — 2/3ст.
- Масло сливочное — 3ч.л.
- Соль
Алгоритм действий:
- Рыбу измельчаем на небольшие ломти
- В сотейнике растапливаем сливочное масло
- Выкладываем в него рыбу
- Обжариваем филе с двух сторон
- Протираем творог через сито
- К творогу добавляем молоко и яйца
- Все взбиваем блендером
- Заливаем готовой яично-творожной массой рыбу
- Накрываем сотейник крышкой
- Тушим омлет до полной готовности яично-творожной массы
Рыба горбуша под омлетом
Составляющие:
- Филе горбуши — 600г
- Молоко — 150г
- Яйца — 4шт.
- Сыр твердый — 50г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Горчица
Алгоритм действий:
- Измельчаем филе горбуши на небольшие ломти
- Жаропрочную посудину смазываем сливочным маслом
- Выкладываем на дно посудины горбушу
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем горбушу в духовой шкаф на 5 минут
- Взбиваем яйца с молоком
- Солим яично-молочную смесь
- Достаем посудину из духового шкафа
- Заливаем горбушу молочно-яичной смесью
- Снова отправляем посудину в духовой шкаф на 15 минут
- Натираем сыр на терке
- Достаем посудину и засыпаем ее тертым сыром
- Отправляем посудину в духовой шкаф еще на 5 минут на режим конвекции
- По прошествии указанного времени выключаем духовой шкаф
- Оставляем посудину в духовке еще на несколько минут (10-15)
Как пожарить рыбу с луком и морковью в омлете?
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 500г
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Томатный соус (кетчуп) — 3ст.л.
- Яйцо — 5шт.
- Молоко — 1ст.
- Сок лимона
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Алгоритм действий:
- Измельчаем лук
- Морковь трем на крупной терке
- Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло
- Поджариваем в масле морковь и лук
- В подрумянившиеся овощи подливаем томатный соус и немного солим их
- Тушим овощи в томате несколько минут
- Измельчаем филе рыбы на небольшие ломти и сбрызгиваем их лимонным соком
- Ставим на огонь сотейник или жаровню с подсолнечным маслом
- Выкладываем в сотейник ломтики рыбы
- Накрываем сотейник крышкой
- Рыбное филе тушим около пяти минут на одной стороне (не переворачиваем его)
- Яйца, молоко и соль взбиваем до легкой пены
- В сотейник поверх филе выкладываем поджаренные овощи
- Все ингредиенты заливаем молочно-яичной смесью
- Накрываем сотейник крышкой
- На маленьком огне доводим омлет до готовности
Рыба в омлете с сыром
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 500г
- Яйца — 3шт.
- Сыр твердый — 150г
- Сливочное масло
Алгоритм действий:
- Рыбное филе без шкуры нарезаем на небольшие кубики
- Подсаливаем рыбу и даем ей немного настояться
- Отделяем у яиц желтки от белков
- Сыр натираем на мелкой терке
- Белки взбиваем до мягкой пены
- Отдельно смешиваем желтки и сыр
- Соединяем белки с сырно-желтковой массой
- Все тщательно перемешиваем
- Жаропрочную посудину смазываем сливочным маслом
- На дно посудины выкладываем филе рыбы
- Сверху рыбу заливаем сырно-яичной смесью
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем посудину в духовой шкаф на 20-30 минут
Рыба в омлете на сковороде
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 300г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло сливочное — 30г
- Яйцо — 3-4шт.
- Соевый соус — 10мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Молоко — 3ст.л.
Алгоритм действий:
- Лук измельчаем на небольшие кусочки
- Растапливаем на сковороде сливочное масло
- Лук немного обжариваем в масле
- Филе рыбы шинкуем на небольшие ломти
- Выкладываем рыбу к луку
- Обжариваем рыбу с луком на протяжении 7 минут на небольшом огне
- Поливаем рыбно-луковую смесь соевым соусом
- Накрываем сковороду крышкой
- Тушим рыбу несколько минут
- Смешиваем молоко с яйцами, солью и специями
- Взбиваем все до легкой пены
- Заливаем яично-молочную смесь в сковороду
- Накрываем крышку и тушим омлет до пяти минут
- При желании перед выключением увеличиваем огонь для образования корочки на дне блюда
Рыба в омлете в мультиварке
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 200г
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — половина мультистакана
- Паприка суш. — 1ст.л.
- Зелень свежая — 1ст.л.
- Соль
- Растительное (лучше оливковое) масло — 1ч.л.
Алгоритм действий:
- Измельчаем филе рыбы на небольшие ломтики
- Смешиваем молоко, яйца, зелень и паприку
- Яично-молочную смесь солим и хорошенько перемешиваем
- В полученную заготовку добавляем рыбу
- Снова все тщательно перемешиваем
- Растительным маслом смазываем чашу мультиварки
- Выливаем в чашу полученную смесь
- Выставляет на мультиварке режим «Выпечка»
- Готовим омлет с рыбой около 20 минут
Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.