Как приготовить маринованные помидоры черри на зиму простым способом, без стерилизации, с лимонной кислотой, зеленью, желатином, горчицей, луком, в томатном соке, масле, томате, без уксуса, острые и сладкие, со сливами, по-корейски: лучшие рецепты

Как приготовить маринованные помидоры черри на зиму простым способом, без стерилизации, с лимонной кислотой, зеленью, желатином, горчицей, луком, в томатном соке, масле, томате, без уксуса, острые и сладкие, со сливами, по-корейски: лучшие рецепты

В данной статье мы рассмотрим, какие заготовки можно сделать на зиму из помидоров черри, используя различные дополнительные составляющие.

Летнее время хозяйки всегда проводят с пользой – делают запасы на зиму. И если привычные помидоры или огурцы уже немного приелись, тогда попробуйте побаловать своих близких небольшими помидорчиками черри. Из них можно готовить интересные и невероятно вкусные закуски, которые будут еще и украшать стол. Мы же хотим поделиться с вами лучшими рецептами такой томатной «вишни», что очень удобно кушать и малым, и взрослым.

Маринованные помидоры черри на зиму: самый простой рецепт

У любого блюда есть множество вариаций готовки. И, конечно же, есть основной «скелет», от которого уже исходят различные вариации. Мы представляем вам рецепт заготовки помидоров черри с минимальными составляющими и с быстрой готовкой.

  • Закупите следующие продукты:
    • черри – 2-2,5 кг
    • лавровый листик — 5-6 шт.
    • соль – 1 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
    • вода – 1 л.
  • Помидоры выбирайте немного недозрелые, так они лучше сохранять свою форму после термообработки. Удалите хвостики, переберите и помойте их.
  • Банки обязательно простерилизуйте. Разложите черри  по стеклянным емкостям. В среднем, у вас получится 4-5 баночек.
  • Приготовьте маринад. Для этого просто прокипятите воду с другими составляющими. Если вы используете уксус, тогда шаг со стерилизацией можете пропустить. Но хранить томаты тогда нужно в прохладном месте. Если же они будут стоять в квартире, тогда стерилизация им необходима даже с добавлением уксуса.
  • Кстати, не заливайте маринадом сразу же помидоры. Немного охладите рассол. В противном случае, томаты полопаются. А чтобы этого избежать, сделайте по одному проколу у основания.
  • Возьмите кастрюлю подходящего размера, чтобы можно было поставить все или половину банок. На дно обязательно положите небольшой отрезок ткани, чтобы предотвратить растрескивание банок.
  • Нагрейте воду. Опять же, чтобы банки не лопнули, погружать их нужно уже в соответствующую температуру воды. Не накрывайте крышками. Стерилизуете в течение 5-7 минут.
  • Не вынимая из воды, закатайте крышками помидоры. Если вам неудобно, тогда доставайте их поочередно. Сковырните и укройте теплым одеялом. Через 2-3 дня можете убрать на хранение в отведенное место.
Маринованные черри самым простым способом
Маринованные черри самым простым способом

Рецепт маринованных помидор черри на зиму без стерилизации

Сама стерилизация не столь сложная. Но почему-то у многих хозяек такой процесс отбивает желание делать заготовки на зиму. Если вы все же хотите порадовать своих близким вкусной консервацией помидор черри, тогда пойдите немного упрощенным путем. То есть, используйте просто двойную или тройную заливку кипятком.

  • Подготовьте:
    • черри – 2 кг
    • чеснок – 8-10 зубчиков
    • перец горошком и душистый – по 7-8 зерен
    • зонтики укропа – несколько штук
    • лист хрена
    • листья щирицы, вишни и смородины – по 3-4 шт.
    • лавровый лист – 4-5 шт.
    • соль – 1 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • уксус – 5 ст. л. (в каждую банку)
    • вода – 1,5 л.
  • Все листья помойте, лист хрена можете разорвать на несколько частей. Чеснок просто очистите. Помидорчики переберите, удалите от них хвостики и помойте.
  • Банки простерилизуйте любым удобным способом. Для такого количества рациональнее использовать немного нагретую духовку. Вы за один раз простерилизуете все банки. Выдерживать их нужно не больше 15-20 минут. Температура должна быть в пределах 80-100 °C.
  • Аккуратно разложите помидоры по банкам. Не забудьте на дно выложить немного каждой приправы и зелени. Далее добавляйте листья, зелень и чеснок в процессе укладки. Очень красиво будет смотреться, если вы еще специями закроете образовавшиеся отверстия между томатами.
  • Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте ею томаты, оставьте на 15-30 минут. Далее сливаете воду с помощью крышки с дырками, добавляете немного кипятка и снова кипятить. Заливаете второй раз томаты на такое же время. Снова долейте в кастрюлю воды (т.к она выкипает) и на плиту.
  • На третий раз уже сначала вливаете в каждую тару по ложке уксуса, а потом заливаете маринадом. Сразу же закатываете и опрокидываете вверх дном. Накройте плотным одеялом и подержите так пару дней.
  • Такой методикой вы обойдете стерилизацию стеклянных емкостей в большой кастрюле и сделаете заготовку, которая легко выстоит зиму даже внутри вашей кухни.
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры черри без стерилизации

Пряные помидоры черри на зиму: рецепт с лимонной кислотой и зеленью

Если вы стремитесь избежать добавления уксуса, тогда мы предлагаем вашему вниманию следующий рецепт. Правда, стилизовать готовый продукт нужно будет в обязательном порядке. Стоит еще отметить, что вы можете добавлять свою любимую зелень. Кстати, можно расходовать свежую и сухую ее вариацию.

  • Вам потребуется:
    • томаты черри – 2,5 кг
    • лимонная кислота – 1 ст. л. (в идеале замените лимонным соком – 1,5 ст. л.)
    • сахар – 4 ст. л.
    • соль – 1 ст. л.
    • корица – на кончике ножа
    • чеснок — 6-8 зубчиков
    • розмарин, базилик, тимьян – по несколько свежих веточек
    • вода – 1,5 л.
  • Емкости и крышки стерилизуете любым целесообразным для вас методом не меньше 10-15 минут.
  • Помидоры тем временем моете. Не забудьте их проткнуть зубочисткой у основания и удалить хвостики.
  • Плотно, но аккуратно укладываете помидоры в банки. А чтобы они не так мялись, берите слегка не совсем дозревшие томаты.
  • Воду вскипятите со всеми специями и зеленью. В завершение приплюсуйте лимонную кислоту или сок. Уберите моментально с плиты и наполните емкости с помидорами.
  • В кастрюле соответствующего размера нагреваете воду и стерилизуете банки не больше 8 минут. Не игнорируйте тот аспект, чтобы на дно расстелить салфетку.
  • Закатываете крышками и переворачиваете до полного остывания, накрыв теплым одеялом.
Черри прекрасно сочетаются с любой зеленью и чесноком
Черри прекрасно сочетаются с любой зеленью и чесноком

Маринованные помидоры черри на зиму в томатном соке: рецепт

Часто томатная паста или приправа для борща не успевает полностью израсходоваться, как уже пропадает. Даже если вы используете маленькие баночки. Благодаря томатам в томате вы можете решить эту проблему. Ведь помидорчики черри или даже обычные овощи станут прекрасной закуской на столе, а вот сам маринад можно задействовать для приготовления других блюд. Если домочадцы не скушают его просто с хлебом.

  • Будут необходимы:
    • помидоры черри немного недозрелые – 2,5 кг
    • спелые томаты – 2 кг (можно даже переспелые)
    • чеснок – 1 головка
    • лавровый лист – 4-5 шт.
    • перец горошком и душистый – по 5 шт.
    • сахар – 3 ст. л. с горкой
    • соль – 1 ст. л.
    • уксус – 3 ст. л.
  • Сначала нужно подготовить томатное пюре, чтобы сварить сок. Поэтому большие помидоры надрезаете сверху накрест и заливаете на 1 минуту кипятком. После чего сливаете жидкость и снимаете кожицу. Если она недостаточно легко отходит, тогда залейте еще раз.
  • Теперь томаты пропускаете через мясорубку или используйте блендер. Томатное пюре переливаете в кастрюлю и ставите на огонь. Не забудьте вмешать соль и сахар. Томите на слабом режиме 20-30 минут, пока немного не уменьшится жидкость в объеме. Оставьте остывать, после чего перетрите массу через сито или мелкий дуршлаг.
  • За это время, пока готовится томат, подготовьте черри. Их нужно помыть и проколоть у основания зубочисткой. Сложите в банку, чередуя с чищеным чесноком и лавровым листиком.
  • Не забудьте емкости и крышки выдержать на пару, это улучшить хранение закатки. Также можете добавить свою любимую зелень. Например, черри замечательно сочетаются с петрушкой или универсальным укропом, а также любит смородину и хрен.
  • Залейте банки с черри кипятком и выдержите 5-7 минут. Слейте воду и сразу же залейте горячим томатом.
  • В каждую банку влейте по 1 ст. л. уксусной эссенции и закупорьте крышками. Готовую закатку переворачиваете и утепляете на 1-2 дня. Спустя это время можете отправлять томаты на сбережение.
Помидоры черри в томатном соке
Вместо томатного сока вы можете использовать томатную пасту и даже кетчуп

Маринованные помидоры черри в томатном соке на зиму: рецепт без уксуса

Черри получаются невероятно вкусными, а томатный соус поможет создать из них настоящую самостоятельную закуску. Кстати, в сам маринад можно даже детям макать хлебушек. Ведь в нем нет уксуса, который вреден для желудка. Особенно он противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью.

  • Возьмите:
    • черри – 1 кг
    • соль – 1 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • перец горошком – несколько зерен
    • лавр – 2-3 шт.
    • аспирин – 3 таблетки
    • томатный сок – 1 л.
  • Помидоры перебираете, удаляете хвостики и моете. Прокалываете возле основания зубочисткой, чтобы они не лопались под воздействием высокой температуры.
  • Можете сделать свежий томатный сок или использовать консервированный. Даже можно заменить его томатной пастой, только ее предварительно нужно будет развести в воде.
  • Банки обязательно стерилизуете. Для такого количества томатов достаточно будет 3 полулитровых баночек. Крышки также не забудьте бросить в кастрюльку, пока будете парить стеклянные емкости.
  • Раскладываете помидоры по банкам. Заливаете их кипятком и настаиваете под прикрытыми крышками 15-20 минут. В среднем, пока будете готовить маринад. Затем эту воду нужно будут слить.
  • Томатный сок ставите на плиту и выдерживаете на медленном огне 10-15 минут. Если томат вы сделали свежий, тогда увеличьте время на 10 минут. Не забудьте предварительно бросить соль, сахар, перец и лавровый лист.
  • Если же томат вам не нравится по вкусу, добавьте щепотку сахара или лимонной кислоты. Количество уже регулируйте на свое усмотрение.
  • Когда сольете воду с помидоров, бросаете в каждую банку по таблетке аспирина. Заливаете все горячим томатным соком и сразу же закатываете. Сковырните емкости вверх дном, утеплите и оставьте остывать. Хранить заготовку нужно в прохладном помещении.
Помидоры черри в томатном соке без уксуса
Помидоры черри в томатном соке без уксуса

Маринованные помидоры черри на зиму по-корейски: рецепт

Если вы в душе новатор и любите экспериментировать, тогда такую закуску точно оцените. Она имеет интересный и феноменальный вкус с небольшой ноткой остроты. Часто блюда по-корейски готовятся быстро и не предназначены для долгого хранения. Мы же хотим поделиться с вами секретным рецептом, который поможет лакомиться замечательным блюдом даже в холода.

  • Необходимы:
    • черри – 1 кг
    • морковь – 2-3 шт.
    • уксус – 3 ст. л.
    • болгарский перец – 3-4 шт.
    • горький перец – 1 стручок
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 1 ст. л.
    • чеснок – 1 головка
    • петрушка – несколько веточек
    • растительное масло – 5 ст. л.
  • Эти помидорчики немного напоминают предыдущий рецепт, но находиться они будут в овощной заправке. Поэтому и приготовить ее нужно в первую очередь.
  • Перцы очистите и измельчите на произвольные кусочки. Не забывайте, что для работы с острым овощем нужно одеть перчатки. Семена можете не убирать. Чеснок просто очистите. С моркови соскребите кожицу и разрежьте ее на небольшие кольца.
  • Теперь перцы, морковь и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите все с помощью блендера.
    Добавляете к полученной кашице соль и сахар. Перемешиваете, пока не растворятся сыпучие составляющие. Затем влейте уксус и масло. Перемешайте еще раз и добавьте рубленую зелень.
  • Помидоры моете и разрезаете пополам. Можно оставить их целыми, вкусовые качества от этого не испортятся.
  • Выкладываете плотно томаты в банки, чередуя слоями с заливкой. То есть, выложили ярус помидоров, затем залейте их овощной смесью. И так продолжаете до самого верха.
  • Если вы планируете съесть заготовку в течение 3 месяцев, тогда пропускаете следующий шаг и храните помидоры только в холодильнике. Если хотите сделать запасы на зиму, тогда обязательно стерилизуете продукт.
  • Для этого выкладываете на дно кастрюли полотенце и опускаете в холодную воду банки. После закипания воды, стерилизуете черри 10-15 минут (в зависимости от размера емкости).
  • Герметично закрываете банки, переворачиваете и закутываете одеялом. Хранить в прохладном месте.
Помидоры черри по-корейски
Помидоры черри по-корейски

Острые помидоры черри на зиму: рецепт

Помидоры черри всегда будут вашей любимой зимней закуской. Они не только получаются невероятно вкусными, но красиво и гармонично сочетаются с любыми блюдами. Да что там, их можно даже кушать просто во время посиделок. Вот только с острым перцем будьте аккуратны и учитывайте предпочтения других членов семьи. Если хотите вовсе исключить остроту в помидорах, тогда не бросайте острый перец или добавьте лишь его малюсенький кусочек для аромата.

  • Что нужно для приготовления:
    • сами помидоры черри – 2 кг
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • горький перец – 0,5-2 стручка
    • перец болгарский – 1-2 шт.
    • петрушка и укроп – по несколько веточек
    • листья вишни и смородины – по 3-4 шт.
    • чеснок – 5-7 зубчиков
    • лавровый лист – 3-4 листика
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 1 ст. л. с горкой
    • перец горошком и душистый – по 4-5 зерен
    • уксус 9% – 2 ст. л.
    • вода – 1.5 л.
  • Повторимся, что можете исключить острый перец. Но именно он придает блюду некую пикантность. Поэтому и подготовьте его первым. Разрежьте вдоль, вычистите ножом семена и порежьте на небольшие кусочки.

Важно: С острым перцем работайте всегда в перчатках. Он обладает фитонцидами, что въедаются в кожу. Как вариант, оденьте одноразовые пакетики на руки. Если же вам пришлось работать руками без полиэтиленовой защиты, тогда нанесите кашицу из соды и жидкого мыла или растительного масла и сахара. Протрите хорошо руки и смойте мылом.

  • Сладкий перец также порежьте на небольшую соломку, лук нашинкуйте полукольцами, а зубчики чеснок разрежьте пополам.
  • Банки обязательно попарьте в течение 10-15 минут или выдержите такое время в духовке. Но не разогревайте ее больше 110 °C. Кстати последним методом вы можете стерилизовать несколько банок сразу же.
  • Поместите все необходимые специи на дно банки. Теперь аккуратно выложите помидорчики, периодически чередуя их с овощами и зеленью. Не забудьте проколоть томаты булавкой у основания.
  • В миске или кастрюле приготовьте маринад. Не берите алюминиевую емкость, поскольку возможно окисление металла с уксусом. Нагрейте воду и добавьте в нее сыпучие ингредиенты. Размешивайте до полного растворения кристаллов. Дождитесь бурления жидкости.
  • Сразу же снимите с плиты и добавьте уксус. Перемешайте и залейте помидоры. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышками. Слейте воду назад в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Залейте помидоры и уже в этот раз закатайте крышками.
  • Опрокиньте вверх дном и оставьте на 1-2 дня под теплым пледом. Хранить желательно в темном и прохладном месте, но даже в квартирных условиях они неплохо сохраняются.
Можете исключить острый перец, если не любите жгучие блюда
Можете использовать только сладкий перец, если не любите острые блюда

Сладкие помидоры черри на зиму с желатином: рецепт

Теперь хотим вас немного удивить и предоставить рецепт сладких томатов. Не пугайтесь, на варенье они похожи не будут. Просто у блюда получится немного сладковатый привкус. Кстати, желатин поможет помидорам лучше сохранить упругость и внешний вид, поэтому на столе они будут смотреться очень красиво . Но учтите, что перед подачей на стол желательно немного выдержать их в холодильнике.

  • Потребуется:
    • сами томаты черри – 1 кг
    • желатин – 1 пакетик (20г)
    • лук – 2-3 шт.
    • листья вишни, смородины и щирицы – по 3-4 шт. (можно еще добавить листья хрена)
    • лавровый лист – 4-5 шт.
    • петрушка – несколько веточек
    • перец горошком и душистый – по 6-8 зерен
    • гвоздика – 2-3 соцветия (по желанию)
    • сахар – 2 ст. л. с горкой
    • соль – 1 ст. л. без горки
    • уксус – 2 ст. л.
    • вода – 1 л.
  • Приготовление начинается со стерилизации банок. Кстати, можете пропустить этот шаг, только тогда мойте банки содой. Она не так вредна, как моющее средство, а с бактериями справляется даже лучше.
  • Помидоры не разрезаете! Они должны быть целыми. Можете удалить хвостики, а можете оставить прямо целые веточки томатов. Будет смотреться оригинально.
  • Но учтите еще и такой нюанс, что сам томатный лист и его плодоножка дают небольшую горечь. Нет, они не испортят блюдо, но будет не столь выраженный сладковатый вкус. То есть, хвостики его немного разбавят.
  • Выкладываете в банку небольшой слой всех специй. Теперь насыпаете черри или аккуратно помещаете веточки. Между помидорчиками выкладываете кольца лука. Их можно не разделять.
  • Готовите маринад из воды и сыпучих ингредиентов. Когда жидкость закипит, снимите ее с плиты. Добавьте уксус и всыпьте ранее замоченный желатин. Он набухает сравнительно быстро, но лучше настоять его 20-25 минут. Только разводите его в холодной воде, достаточно 0,5 ст.
  • Заливаете маринадом томаты и ставите стерилизовать. На дно кастрюли положите небольшой отрезок ткани, чтобы емкость не треснула. А также банки опускайте в уже теплую воду.
  • Не стерилизуйте долго – полулитровые банки нужно выдержать не больше 7-8 минут. Если вы их будете томить на огне слишком долго, то черри могут растрескаться. А это ухудшит их внешний вид.
  • Достав с кастрюли, сразу же закатайте и сковырните. Утеплите и оставьте остывать.
Сладкие помидоры черри в желатине
Сладкие помидоры черри в желатине

Рецепт помидор черри на зиму с горчицей: рецепт

По такому рецепту неплохо получаются и обычные помидоры, но именно сладковатый вкус черри гармонирует с зернами горчицы. Желательно их настоять минимум 1-2 месяца, чтобы овощ успел впитать в себя все нотки вкуса и аромат специй. Хотя долго стоять на полках такая закатка не может, ведь каждый непременно будет просить добавки.

  • Потребуется:
    • черри – 1 кг
    • зерна горчицы — 1 ч. л.
    • лук – 1-2 головки
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • перец сладкий – 1 шт.
    • укроп и петрушка – на своре усмотрение
    • лавровый лист – 3-4 листика
    • перец горошком и душистый – по несколько зерен
    • соль – 1 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • уксус – 6 ч. л.
    • вода – 700-800 мл.
  • Банки в обязательном порядке стерилизуются. Кстати, новаторство дошло и до такого процесса. Воспользуйтесь мультирваркой. Все делаете, как при готовке на пару, только не закрываете крышку. То есть, набираете немного воды, ставите чашу для пароварки и выбираете режим «Пароварка». Банки выдерживаете не более 15 минут.
  • Сами помидоры черри очень красиво смотрятся в качестве зимней заготовки. Поэтому не помешает выбрать необычные и симпатичные баночки. Ингредиенты также стоит подготовить должным образом.
  • Для этого лук нарезаете кольцами и не разбираете его на отдельные колечки. Перец очищаете от семян и также режете кольцами толщиной примерно с мизинец.
  • На дно банки выкладываете немного специй и других овощей. Помидоры прокалываете у подножки зубочисткой, чтобы от горячей воды они не трескались. Аккуратно укладываете черри в банку, периодически добавляя между ними лук и перец.
  • Банку можете немного потрясти, чтобы помидорчики лучше и плотнее улеглись. Завершающим слоем выкладываете лук с перцем и зеленью. Заливаете помидоры просто кипяченой водой.
  • Через 15 минут воду сливаете. Нагреваете ее и добавляете соль и сахар. Размешиваете до полного растворения сыпучих ингредиентов. Когда маринад закипит, снимаете его с плиты.
  • В каждую банку вливаете уксус, а следом за ним заливаете горячим маринадом. Закатываете, переворачиваете и утепляете до полного остывания. Хранить консервацию в прохладном и темном месте.
Маринованные помидоры черри с семенами горчицы
Маринованные помидоры черри с семенами горчицы

Вкусные помидоры черри на зиму с луком и сливами: рецепт

Немного необычный рецепт, который поразит вас своим пикантным вкусом. Сладкая слива отлично дополняет сладковатый привкус черри и горького лука. Не забудьте добавить различные специи и зелень, чтобы получить еще и бесподобный аромат. Если вы любите удивлять гостей необычными блюдами и заготовками, тогда обязательно сохраните такой рецепт.

  • Расчет ингредиентов на 1,5 литра:
    • черри – 500 г
    • сливы синие – 300 г
    • лук -200 г (берите мелкий)
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • гвоздика -2-3 соцветия
    • перец горошком и душистый – по 6-7 зерен
    • зонтики укропа – 4-5 шт.
    • любая смесь трав, например, итальянских – 1 ст. л.
    • уксус – 1 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – 1 ст. л.
    • вода – 1 л.
  • Банки стерилизуете любым удобным способом не менее 10 минут. Если вы взяли литровые емкости, тогда держите над паром 15 минут.
  • Томаты переберите и оставьте только целые плоды, без каких-либо повреждений. Выбирайте не совсем дозревшие черри, тогда их кожица не будет лопаться от высокой температуры. В таком случае и зубочисткой их необязательно прокалывать.
  • Лук берите такого размера, чтобы его не нужно было резать или достаточно было лишь рассечь на две части. Сливы также моете, разделяете пополам и удаляете с них косточку. Ягоду также нужно брать не совсем доспевшую. Иначе она превратиться в кашицу в процессе готовки.
  • Первым слоем идут все специи, затем фруктово-овощная смесь. Старайтесь все равномерно раскладывать по банкам. Влейте кипяток и оставьте емкости на 30 минут, прикрыв крышками.
  • Слейте воду с банок и немного добавьте свежей жидкости (только кипяченой), поскольку маринада может не хватить. Добавляете сыпучие составляющие и доводите до кипения. Через минуту кипения снимаете с плиты и вливаете уксус. Разливаете маринад по баночкам, доливая до самих плечиков.
  • Закатайте и переверните вверх дном. Обязательно утеплите на некоторое время, примерно на 2 суток. После остывания переносите на хранение.
Помидоры черри отлично гармонируют с синими сливами
Помидоры черри отлично гармонируют с синими сливами

Маринованные помидоры черри в масле на зиму: рецепт

Этот рецепт популярен и любим у итальянцев. Правда, у них его используют с вялеными помидорами. Но томаты черри не уступают им по вкусовым качествам и даже выигрывают внешними характеристиками. Небольшой совет – используйте только оливковое масло. Растительный заменитель не передаст того вкуса и аромата.

  • Потребуется:
    • томаты черри – 0,6 кг
    • лук – 2 шт. среднего размера
    • оливковое масло – по факту
    • яблочный уксус – 2 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • базилик и орегано – по несколько листиков, но можно заменить и сухой приправой по 1 ч. л.
  • Черри моете, лук нарезаете кольцами. Все складываете в стерилизованные банки, чередуя между собой слоями. Также не забывайте периодически добавлять зелень.
  • Смешайте уксус с солью. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся кристаллы. Равномерно влейте в банки.
  • После этого заливаете все маслом до плечиков и закрываете капроновыми крышками. Отправляете помидорчики в холодильник на 2-3 месяца. Чем дольше вы их выдержите, тем вкуснее они выйдут. Хранить нужно также в холодильнике.
Помидоры черри в масле
Помидоры черри в масле

Видео: Помидоры черри в масле на зиму: лучший рецепт



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *