Как приготовить говядину, тушеную с черносливом? Рецепты приготовления тушеной, запеченной говядины с черносливом. Салат и рулеты с говядиной и черносливом

Как приготовить говядину, тушеную с черносливом?  Рецепты приготовления тушеной, запеченной говядины с черносливом. Салат и рулеты с говядиной и черносливом

Рецепты приготовления тушеной, запеченной говядины с черносливом.

Говядина — это полезное, диетическое мясо, которое можно кушать как людям в возрасте, так и маленьким детям. Это мясо не является аллергеном, а также обладает высокой пищевой ценностью. В этой статье мы рассмотрим, как же готовить тушеную говядину с черносливом, и разнообразные рецепты, которые сочетают в себе эти ингредиенты.

Говядина с черносливом тушеная: простой рецепт

Самым распространенным вариантом говядины с черносливом, является тушеное блюдо. Потому как оно готовится с приготовлением вкусной подливы, дополняющей разнообразные каши, а также картофельное пюре. Отличный вариант для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины без жира
  • 2 шт лаврового листа
  • Немного подсолнечного масла
  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 10 штук вяленого чернослива
  • Соль
  • Специи
  • Столовая ложка томатной пасты

Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать на кусочки 3 на 3 см, выложить на сковороду
  • Овощи предварительно очистите и измельчите на терке или порубите ножом
  • Обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, перемешайте, тушите под крышкой 10 минут
  • Влейте стакан воды, накройте крышкой, и тушите еще примерно 40 минут
  • Введите томатную пасту, промытый и предварительно замоченный в кипятке чернослив, нарезать его нет необходимости
  • Можете отправлять целыми кусочками. Введите соль с перцем, а также лавровый лист, накройте крышкой и потушите 10 минут
  • Попробуйте подливу, если не хватает соли, досолите, введите любимые специи
Простой рецепт
Простой рецепт

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: рецепт

Приготовить говядину с черносливом можете в мультиварке. Эта домашняя помощница поможет сэкономить время, а также силы.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 180 г моркови
  • 180 г лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 150 г чернослива
  • 70 г растительного масла

Рецепт:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками и влейте в чашу мультиварки немного растительного масла
  • Включите режим жарка, и обжаривайте до румяной корочки на протяжении 15 минут, не закрывая крышку
  • Введите морковь, рубленый лук, закройте крышку и обжаривайте, помешивая каждые 5 минут в режиме жарка, на протяжении 15 минут
  • Влейте пол-литра воды, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 40 минут
  • Откройте крышку, добавьте предварительно замоченный, разрезанный пополам чернослив, а также соль и перец
  • Снова закройте крышкой и тушите еще полчаса. Перед подачей можете добавить зелень
  • Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом в духовке: рецепт

Приготовить говядину с черносливом можно в духовке. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 150 грамм чернослива
  • По 100 грамм лука и моркови
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Разрежьте мясо на тонкие кусочки, толщиной 1 см. Необходимо его разрезать как на отбивные, пластами
  • Налейте на сковороду масло и сильно его разогрейте, обжарьте на протяжении 2 минут с каждой стороны
  • Не нужно чтобы мясо было очень румяное или полностью готовое, достаточно слегка его обжарить
  • В жаростойкую форму выложите мясо, а в прослойки между кусочками мяса положите замоченный в кипятке, разрезанный пополам чернослив
  • Сверху выложите нарезанную кружками морковь, предварительно обжарив на растительном масле
  • Сверху моркови уложите обжаренный на масле лук, влейте соленую воду или бульон
  • Необходимо, чтобы жидкости было в уровень со всеми ингредиентами
  • Накройте все фольгой и запекайте 1,5-2 часа
Говядина с черносливом в духовке
Говядина с черносливом в духовке

Рецепт салата с говядиной и черносливом

Рецептов приготовления салатов из говядины с черносливом огромное количество. Предлагаем вам наиболее простой и вкусный рецепт с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 2 отварных яйца
  • 300 г отварной говядины
  • 200 г майонеза
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 грамм орехов
  • 100 г чернослива

Рецепт приготовления:

  • Необходимо отварить мясо, нарезать его тонкой соломкой, очистить яйца от скорлупы и измельчить на терке
  • На дно салатницы выкладывайте нарезанную соломкой говядину, смазывайте майонезом, выкладывайте мягкий сыр, смешанный с чесноком и майонезом
  • Следующий слой — размоченный в кипятке чернослив, а затем измельченные в блендере орехи
  • Самый верхний слой — это тертая свекла, все смазывается майонезом
  • Подается салат-коктейль на большом блюде или в вазочке с высокими бортиками
Салат
Салат

Гуляш из говядины с черносливом: рецепт

Гуляш готовится просто и быстро, станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 головка чеснока
  • 15 штук чернослива без косточек
  • Растительное масло
  • 30 г муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Рецепт приготовления:

  • Необходимо нарезать говядину небольшими кубиками, размером 2 на 2 см
  • В сотейник влейте растительное масло, введите говядину, перемешивайте до получения румяной корочки
  • После этого всыпьте тертую на терке морковь, а также рубленый лук
  • Подержите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, залейте все бульоном
  • Выложите измельченный чернослив, предварительно замоченный в кипятке, а также томатную пасту
  • Все это тщательно размешайте и накройте крышкой, тушите еще 30 минут
  • В небольшом количестве воды разведите муку, приготовив клейстер
  • Вливайте тонкой струйкой, тщательно перемешивайте, чтобы не было комков
  • Потушите 5 минут, введите соль со специями, добавьте лавровый лист
  • Гуляш получается густой, с очень вкусной подливой
Гуляш
Гуляш

Говядина с черносливом и грецкими орехами: рецепт

Дополняют говядину орехи, они придают блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • Чайная ложка дижонской горчицы
  • Молотый перец
  • Чайная ложка меда
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • Небольшая луковица
  • Укроп
  • Специи
  • 10 штук чернослива

Рецепт приготовления:

  • Необходимо вымыть говядину, нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до получения легкой, золотистой корочки
  • Введите лук, накройте крышкой и налейте немного бульона, томите под крышкой 50 минут
  • Снимите крышку, добавьте дижонскую горчицу, мед и лимонный сок, оливковое масло, а также размоченный в кипятке чернослив и измельченные орехи
  • Снова накройте крышкой и томите еще 30 минут, добавьте по вкусу соль, а также зелень
Мясо с черносливом и орехами
Мясо с черносливом и орехами

Говядина тушеная с черносливом с подливкой: рецепт

Как приготовить тушеную говядину с черносливом и подливкой, можно посмотреть в видео. Универсальный и простой рецепт.

ВИДЕО: Говядина с подливкой и черносливом

Говядина с черносливом и курагой: рецепт

Отличное блюдо, которое дополнит картофельное пюре, а также рис или макароны. Говядина с курагой готовится просто и быстро, имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кураги и чернослива
  • 1 кг мяса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 ложка томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте говядину небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле до получения светлой корочки
  • После этого добавьте туда же лук и морковь, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 10 минут
  • Замочите курагу и чернослив в кипятке на протяжении 20 минут
  • Далее, необходимо переложить кусочки мяса с овощами в кастрюлю
  • В отдельной посудине смешайте сметану с небольшим количеством воды и томатной пасты
  • Вылейте приготовленный соус на мясо и введите сухофрукты, разрезанные пополам
  • Накройте все крышкой и тушите на протяжении 40-50 минут
  • Пробуйте готовность мяса, при необходимости посолите, введите любимые травы, лавровый лист и специи
Говядина с черносливом и курагой
Говядина с черносливом и курагой

Рулетики из говядины с черносливом: рецепт

Очень пикантное, необычное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Готовится просто, быстро, станет отличным дополнением к запеченному картофелю или пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 г копченого чернослива
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи
  • 150 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте мясо тонкими пластинками, как на отбивные. Отбейте при помощи тяпки, натрите солью и перцем
  • Может влить немного лимонного сока для маринада, чтобы мясо стало мягче
  • Желательно для приготовления этого года брать мясо молодое из телячьей вырезки, с большим количеством жировых прослоек
  • Так блюдо получится мягким и жирным
  • Необходимо замочить чернослив в воде, нарезать тонкими полосками, выложить в центр мяса и свернуть рулетиком
  • Заколоть зубочисткой, выложить рулетики плотно в ряд на противень
  • Налить немного растительного масла, запекать в духовке 10 минут, для того чтобы рулетики зарумянились
  • Морковь натрите на терке, лук измельчите, выложите сверху на рулетики и вылейте жидкость, которую приготовили
  • Посолите и поперчите, накройте фольгой или же крышкой, запекайте в духовке на протяжении 40 минут
  • Чтобы получилась румяная корочка, можете открыть крышку или снять фольгу, немного присыпать тертым сыром
Рулетики из говядины
Рулетики из говядины

Обязательно приготовьте говядину с черносливом. Это блюдо с пикантным вкусом и ароматом.

ВИДЕО: Говядина с черносливом



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *