Рецепты приготовления тушеной, запеченной говядины с черносливом.
Содержание
- Говядина с черносливом тушеная: простой рецепт
- Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: рецепт
- Говядина с черносливом в духовке: рецепт
- Рецепт салата с говядиной и черносливом
- Гуляш из говядины с черносливом: рецепт
- Говядина с черносливом и грецкими орехами: рецепт
- Говядина тушеная с черносливом с подливкой: рецепт
- ВИДЕО: Говядина с подливкой и черносливом
- Говядина с черносливом и курагой: рецепт
- Рулетики из говядины с черносливом: рецепт
- ВИДЕО: Говядина с черносливом
Говядина — это полезное, диетическое мясо, которое можно кушать как людям в возрасте, так и маленьким детям. Это мясо не является аллергеном, а также обладает высокой пищевой ценностью. В этой статье мы рассмотрим, как же готовить тушеную говядину с черносливом, и разнообразные рецепты, которые сочетают в себе эти ингредиенты.
Говядина с черносливом тушеная: простой рецепт
Самым распространенным вариантом говядины с черносливом, является тушеное блюдо. Потому как оно готовится с приготовлением вкусной подливы, дополняющей разнообразные каши, а также картофельное пюре. Отличный вариант для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
- 600 г говядины без жира
- 2 шт лаврового листа
- Немного подсолнечного масла
- 2 крупные моркови
- 2 крупные луковицы
- 10 штук вяленого чернослива
- Соль
- Специи
- Столовая ложка томатной пасты
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать на кусочки 3 на 3 см, выложить на сковороду
- Овощи предварительно очистите и измельчите на терке или порубите ножом
- Обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, перемешайте, тушите под крышкой 10 минут
- Влейте стакан воды, накройте крышкой, и тушите еще примерно 40 минут
- Введите томатную пасту, промытый и предварительно замоченный в кипятке чернослив, нарезать его нет необходимости
- Можете отправлять целыми кусочками. Введите соль с перцем, а также лавровый лист, накройте крышкой и потушите 10 минут
- Попробуйте подливу, если не хватает соли, досолите, введите любимые специи
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: рецепт
Приготовить говядину с черносливом можете в мультиварке. Эта домашняя помощница поможет сэкономить время, а также силы.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 180 г моркови
- 180 г лука
- 3 зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 150 г чернослива
- 70 г растительного масла
Рецепт:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и влейте в чашу мультиварки немного растительного масла
- Включите режим жарка, и обжаривайте до румяной корочки на протяжении 15 минут, не закрывая крышку
- Введите морковь, рубленый лук, закройте крышку и обжаривайте, помешивая каждые 5 минут в режиме жарка, на протяжении 15 минут
- Влейте пол-литра воды, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 40 минут
- Откройте крышку, добавьте предварительно замоченный, разрезанный пополам чернослив, а также соль и перец
- Снова закройте крышкой и тушите еще полчаса. Перед подачей можете добавить зелень
- Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами
Говядина с черносливом в духовке: рецепт
Приготовить говядину с черносливом можно в духовке. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 150 грамм чернослива
- По 100 грамм лука и моркови
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
- Разрежьте мясо на тонкие кусочки, толщиной 1 см. Необходимо его разрезать как на отбивные, пластами
- Налейте на сковороду масло и сильно его разогрейте, обжарьте на протяжении 2 минут с каждой стороны
- Не нужно чтобы мясо было очень румяное или полностью готовое, достаточно слегка его обжарить
- В жаростойкую форму выложите мясо, а в прослойки между кусочками мяса положите замоченный в кипятке, разрезанный пополам чернослив
- Сверху выложите нарезанную кружками морковь, предварительно обжарив на растительном масле
- Сверху моркови уложите обжаренный на масле лук, влейте соленую воду или бульон
- Необходимо, чтобы жидкости было в уровень со всеми ингредиентами
- Накройте все фольгой и запекайте 1,5-2 часа
Рецепт салата с говядиной и черносливом
Рецептов приготовления салатов из говядины с черносливом огромное количество. Предлагаем вам наиболее простой и вкусный рецепт с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 небольшие отварные свеклы
- 2 отварных яйца
- 300 г отварной говядины
- 200 г майонеза
- 150 г мягкого сыра
- 100 грамм орехов
- 100 г чернослива
Рецепт приготовления:
- Необходимо отварить мясо, нарезать его тонкой соломкой, очистить яйца от скорлупы и измельчить на терке
- На дно салатницы выкладывайте нарезанную соломкой говядину, смазывайте майонезом, выкладывайте мягкий сыр, смешанный с чесноком и майонезом
- Следующий слой — размоченный в кипятке чернослив, а затем измельченные в блендере орехи
- Самый верхний слой — это тертая свекла, все смазывается майонезом
- Подается салат-коктейль на большом блюде или в вазочке с высокими бортиками
Гуляш из говядины с черносливом: рецепт
Гуляш готовится просто и быстро, станет отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 головка чеснока
- 15 штук чернослива без косточек
- Растительное масло
- 30 г муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
Рецепт приготовления:
- Необходимо нарезать говядину небольшими кубиками, размером 2 на 2 см
- В сотейник влейте растительное масло, введите говядину, перемешивайте до получения румяной корочки
- После этого всыпьте тертую на терке морковь, а также рубленый лук
- Подержите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, залейте все бульоном
- Выложите измельченный чернослив, предварительно замоченный в кипятке, а также томатную пасту
- Все это тщательно размешайте и накройте крышкой, тушите еще 30 минут
- В небольшом количестве воды разведите муку, приготовив клейстер
- Вливайте тонкой струйкой, тщательно перемешивайте, чтобы не было комков
- Потушите 5 минут, введите соль со специями, добавьте лавровый лист
- Гуляш получается густой, с очень вкусной подливой
Говядина с черносливом и грецкими орехами: рецепт
Дополняют говядину орехи, они придают блюду пикантности.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- Чайная ложка дижонской горчицы
- Молотый перец
- Чайная ложка меда
- 50 мл растительного масла
- 50 мл лимонного сока
- Небольшая луковица
- Укроп
- Специи
- 10 штук чернослива
Рецепт приготовления:
- Необходимо вымыть говядину, нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до получения легкой, золотистой корочки
- Введите лук, накройте крышкой и налейте немного бульона, томите под крышкой 50 минут
- Снимите крышку, добавьте дижонскую горчицу, мед и лимонный сок, оливковое масло, а также размоченный в кипятке чернослив и измельченные орехи
- Снова накройте крышкой и томите еще 30 минут, добавьте по вкусу соль, а также зелень
Говядина тушеная с черносливом с подливкой: рецепт
Как приготовить тушеную говядину с черносливом и подливкой, можно посмотреть в видео. Универсальный и простой рецепт.
ВИДЕО: Говядина с подливкой и черносливом
Говядина с черносливом и курагой: рецепт
Отличное блюдо, которое дополнит картофельное пюре, а также рис или макароны. Говядина с курагой готовится просто и быстро, имеет пикантный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 100 грамм кураги и чернослива
- 1 кг мяса
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 ложка томатной пасты
- 100 мл сметаны
- Соль
- Специи
- Лавровый лист
- Растительное масло
- 3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
- Нарежьте говядину небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле до получения светлой корочки
- После этого добавьте туда же лук и морковь, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 10 минут
- Замочите курагу и чернослив в кипятке на протяжении 20 минут
- Далее, необходимо переложить кусочки мяса с овощами в кастрюлю
- В отдельной посудине смешайте сметану с небольшим количеством воды и томатной пасты
- Вылейте приготовленный соус на мясо и введите сухофрукты, разрезанные пополам
- Накройте все крышкой и тушите на протяжении 40-50 минут
- Пробуйте готовность мяса, при необходимости посолите, введите любимые травы, лавровый лист и специи
Рулетики из говядины с черносливом: рецепт
Очень пикантное, необычное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Готовится просто, быстро, станет отличным дополнением к запеченному картофелю или пюре.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 150 г копченого чернослива
- Чеснок
- Соль
- Специи
- 150 мл сметаны
- 2 луковицы
- 1 морковь
Рецепт приготовления:
- Нарежьте мясо тонкими пластинками, как на отбивные. Отбейте при помощи тяпки, натрите солью и перцем
- Может влить немного лимонного сока для маринада, чтобы мясо стало мягче
- Желательно для приготовления этого года брать мясо молодое из телячьей вырезки, с большим количеством жировых прослоек
- Так блюдо получится мягким и жирным
- Необходимо замочить чернослив в воде, нарезать тонкими полосками, выложить в центр мяса и свернуть рулетиком
- Заколоть зубочисткой, выложить рулетики плотно в ряд на противень
- Налить немного растительного масла, запекать в духовке 10 минут, для того чтобы рулетики зарумянились
- Морковь натрите на терке, лук измельчите, выложите сверху на рулетики и вылейте жидкость, которую приготовили
- Посолите и поперчите, накройте фольгой или же крышкой, запекайте в духовке на протяжении 40 минут
- Чтобы получилась румяная корочка, можете открыть крышку или снять фольгу, немного присыпать тертым сыром
Обязательно приготовьте говядину с черносливом. Это блюдо с пикантным вкусом и ароматом.