Рецепты приготовления домашней яичной лапши и соусов к ней.
Содержание
- Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?
- Рецепт домашней яичной лапши с говядиной
- Домашняя яичная лапша с креветками
- Домашняя яичная лапша с курицей и овощами: рецепт
- Домашняя яичная лапша с грибами
- Домашняя яичная лапша со свининой
- Яичная лапша с соусом терияки: рецепт
- Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт
- Салат с яичной лапшой: рецепт
- Соусы к домашней яичной лапше
- ВИДЕО: Домашняя яичная лапша
В последнее время домохозяйки не торопятся приобретать продукты быстрого приготовления. Сейчас многие являются приверженцами правильного питания и экологичности. Именно поэтому на пике популярности домашняя яичная лапша.
Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?
Конечно, это блюдо сложно назвать низкокалорийным, так как готовится оно из пшеничной муки с добавлением яиц. Лапша получается очень сытной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления яичной лапши:
- 2 яйца
- 0,5 кг пшеничной муки
- Немного воды
- Соль
Рецепт приготовления лапши:
- Смешайте яйца с мукой и влейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Необходимо чтобы получилось очень густое тесто, как на пельмени.
- Раскатайте массу в очень тонкий пласт. Примерная толщина 1-2 мм. Для этого можно использовать специальное устройство, которое применяется при приготовлении пасты.
- Нарежьте лапшу широкими полосками и дайте подсохнуть на воздухе. Вам понадобится около 24 часов, чтобы полоски полностью высохли.
- Варить лапшу совсем просто. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Всыпьте в воду соль и погрузите лапшу. Время приготовления лапши 3 минут.
- После этого жидкость сливается, а в лапшу добавляется сливочное масло.
Рецепт домашней яичной лапши с говядиной
Готовится блюдо достаточно долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда отдельно готовится мясная подлива и непосредственно лапша.
Ингредиенты для подливы:
- 0,5 кг вырезки говядины
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 30 г томатной пасты
- Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для лапши:
- 200 г муки
- 2 яйца
- Мелкая соль
- 20 мл растительного масла
Рецепт:
- Начните приготовление с мясной подливы, так как варится она достаточно долго. Нарежьте мясо кусочками и отварите в подсоленной воде 1,5 часа.
- Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого смешайте масло, соль, яйца и муку. Необходимо чтобы тесто было крутым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
- Отварите лапшу в подсоленной воде.
- Слейте воду с мяса и покрошите мясо соломкой. Влейте в сотейник масло и бросьте в него нарезанный лук, тертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистости и введите томатную пасту.
- Разбавьте мясо бульоном и еще немного проварите. Добавьте специи и соль, смещайте мясо с лапшой.
Домашняя яичная лапша с креветками
Это традиционное японское блюдо, которое обожают во всех странах мира. Лапшу можете приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете.
Ингредиенты:
- 250 г готовой яичной лапши
- Соль и специи
- 150 г очищенных креветок
- Зеленый лук, чеснок
- Соевый соус
- Растительное масло
- Сок лайма
Рецепт:
- Отварите лапшу на протяжении 2 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Влейте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок с зеленым луком. Влейте соевый соус и всыпьте креветки.
- Потушите морепродукты в сковороде 3-5 минут. Введите в креветки лапшу и немного сока лайма. Проварите 2 минуты и подавайте к столу.
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами: рецепт
Готовится блюдо достаточно быстро. Для этого вам понадобится немного времени и продукты. Лапшу можете предварительно приготовить самостоятельно или приобрести.
Ингредиенты:
- 270 г готовой лапши
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 яйцо
- По 1 луковице и моркови
- Соль, специи
- Соевый соус
- Растительное масло
Рецепт:
- Разогрейте масло и влейте взбитое яйцо. Постоянно помешивайте.
- Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите на сковороду. Добавьте лук и морковь. Влейте соевый соус и потушите.
- Отварите лапшу и добавьте к курице. Проварите пару минут.
Домашняя яичная лапша с грибами
Это классическое сочетание. Такое блюдо обожают во всех страна мира. Вкус очень нежный с характерным ароматом грибов.
Ингредиенты:
- 250 г лапши
- 300 г шампиньонов
- По одной луковице и моркови
- Соль, специи
- Растительное масло
- 100 мл сливок
Рецепт:
- Обжарьте на растительном масле грибы вместе с овощами. Постоянно помешивайте массу. Введите соль, специи и сливки. Потушите 5-7 минут.
- Отварите лапшу в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла.
- Добавьте лапшу в сковороду с грибами и овощами и тушите 2 минуты.
Домашняя яичная лапша со свининой
Свинина – высококалорийное мясо, которое не очень любят в Японии. Поэтому на родине яичной лапши и ее редко готовят со свининой. Выбирайте нежирные сорта. Лучше всего надпочечная часть или биток без жира.
Ингредиенты:
- 300 г лапши
- 600 г свиной вырезки
- 150 мл белого вина
- 100 г сметаны
- Луковица и морковь
- Растительное масло
- Соль и специи
Рецепт:
- Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Введите вино и тушите под крышкой 20 минут.
- Добавьте нарезанные овощи и сметану. Тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перчик.
- Пока свинина тушиться отварите лапшу и влейте воду. Добавьте лапшу к свинине и проварите под крышкой 2 минуты.
Яичная лапша с соусом терияки: рецепт
Это традиционное японское блюдо, которое в Америке считается фастфудом и продается на улице. Прямо при вас отварят лапшу и смешивают ее с соусом и овощами.
Ингредиенты:
- 200 г лапши
- Один кабачок
- 100 г брокколи
- 2 болгарских перцев
- По одной луковице и моркови
- 3 зубка чеснока
- 2 ложки соуса Тэрияки
- Соль, перец
- Растительное масло
Рецепт:
- Нарежьте все овощи тонкими полосками. На масле обжарьте чеснок и введите овощи.
- Обжаривайте на сильном огне. Добавьте соль, это будет способствовать выделению сока.
- Введите соус Тэрияки и потушите 2 минуты. Пока готовится соус, отварите лапшу.
- Смешайте лапшу с подготовленными овощами и подавайте горячей.
Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт
Ингредиенты:
- По одной луковице и моркови
- 110 г лапши
- Куриная грудка
- 2 картошки
- Соль и специи
- Зелень петрушки
Рецепт:
- Погрузите куриную грудку в кастрюлю с водой и варите 30 минут.
- Очистите и нарежьте овощи. Извлеките курицу из бульона и положите в него картофель, морковь и лук.
- Варите 15 минут. Введите лапшу и томите 5 минут, посолите и поперчите. Выключите огонь и добавьте зелень. Можете добавить нарезанное кусочками куриное мясо.
Салат с яичной лапшой: рецепт
Ингредиенты:
- 200 г лапши
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- Соевый соус
- Соль, перец
- 2 зубка чеснока
- Уксус
- Кунжутное масло
- Зеленый лук
Рецепт:
- Заверните в фольгу подсоленную и обмазанную маслом куриную грудку. Запекайте 30 минут.
- Охладите курицу и нарежьте ее тонкими полосками. Отварите лапшу и выложите на широкое блюдо. Полейте сверху кунжутным маслом.
- Сверху выложите сырой нарезанный соломкой огурец, а сверху на него морковь и зеленый лук.
- Уложите кусочки курицы и полейте соусом. Для приготовления соуса обжарьте чеснок на сковороде и введите лук. Немного подержите, влейте соевый соус и специи. Добавьте немного уксуса.
Соусы к домашней яичной лапше
Существует очень много рецептов приготовления соусов к лапше. Самыми популярными можно считать пряные добавки на основе чеснока, лука и соевого соуса. Отлично сочетаются с лапшой сливочные и томатные соусы. Одним из самых вкусных считается сливочный соус с сыром и беконом.
Соус сливочный с сыром
Ингредиенты:
- 150 г бекона
- 100 г сливок
- Лук и чеснок
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- Соль, специи
Рецепт:
- Обжарьте нарезанный кубиками бекон 5 минут. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты.
- Влейте сливки и тушите 7 минут. Добавьте соль и специи и введите тертый на терке сыр.
- Закройте крышкой и тушите 2 минуты. Можете приправить соус зеленью.
Томатный соус
Ингредиенты:
- 3 крупных томатов
- 2 ложки томатной пасты
- Лук и чеснок
- Соль, специи
- Зелень укропа
- Сахар
Рецепт:
- Обжарьте на растительном масле чеснок с луком и введите в сковороду нарезанные кубиками томаты.
- Тушите 5-8 минут. Введите томатную пасту и специи. Накройте крышкой и потушите еще 2 минуты.
- Добавьте сахар по вкусу и зелень.
Яичная лапша – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей или сытным ужином.