Как правильно варить вареники с картошкой замороженные. Сколько варить вареники с картошкой после закипания?

Как правильно варить вареники с картошкой замороженные. Сколько варить вареники с картошкой после закипания?

В этой статье мы расскажем о том, как правильно отваривать вареники, и поделимся всеми секретами.

На первый взгляд кажется, что в том, как варить вареники, нет никакого особого мастерства. Что тут думать? Бросил в воду – и все. Но на самом деле имеются некоторые нюансы, о которых стоит знать, чтобы получить в итоге вкусный обед.

Нужно ли размораживать вареники-полуфабрикаты при варке?

Однозначно нет. Вареники закладываем замороженными в кипящую подсоленную воду в кастрюлю, чтобы они свободно плавали в ней, и непрерывно помешиваем до их всплытия на поверхность воды. После всплытия вареников убавляем огонь, т.к при сильном кипении они могут развалиться и варим еще 3-5 минут.

Как варить замороженные вареники-полуфабрикаты с картошкой: способы варки

То, как варить вареники, зависит от способа варки:

  • В обычной кастрюле – классический вариант. В нее нужно налить побольше воды – так, чтобы она покрывала вареники. После закипания воды добавляются сперва соль, затем – сами полуфабрикаты, а потом уже можно и приправы с маслом добавить. Огонь рекомендуется убавить до средней мощности.
  • На пару – для этого способа нужно предварительно смазать насадку маслом. Можно растительным, а можно и сливочным. Затем выкладываются вареники так, чтобы они не соприкасались. Остается лишь установить контейнер, в котором лежат вареники, а также накрыть его крышкой.
  • В мультиварке в воде – для этого способа чашу прибора нужно наполнить примерно наполовину кипящей водой. Приправы и масло не помешают. После этого крышка закрывается, включается соответствующая кнопка. Кстати, подходит не только режим «Варка на пару», но и «Паста».
  • В мультиварке на пару – предварительно для этого способа нужно смазать контейнер маслом. Подойдет любое – и сливочное, и растительное. Затем раскладываются вареники. В чашу рекомендуется влить около двух стаканов воды. Больше не стоит – установленный контейнер не должен касаться воды. После закрытия крышки нажимается кнопочка «Варка на пару».
  • В микроволновке – для этого понадобится запастись достаточно широкой и глубокой емкостью. Она должна поместиться в печь, а также быть пригодной для нахождения в ней – в идеале это стекло, но пригодны и керамика, фарфор, фаянс, глина. Далее вареники заливаются уже горячей водой, но только наполовину. Добавляются масло и приправы. Обязательно следует закрыть емкость тарелкой или крышечкой.

ВАЖНО: При варке вареников не играет роль то, замороженные они или только что слепленные. Неважно и то, какая у них начинка.

Сколько нужно варить замороженные вареники с картошкой: ориентируемся на способ варки

О том, сколько варить вареники, можно говорить, если, опять же, обратить внимание на способ варки:

  • В кастрюле – в таком случае нужно дождаться всплывания вареников. После этого рекомендуется засечь от 3 до 5 минут.
  • На пару – этот способ предполагает чуть более длительную варку. Как правило, в пароварке вареники приходят в готовность примерно за 5-7 минут.
  • В мультиварке в воде варить вареники нужно по-разному в зависимости от того, какой режим выбран. Так, «Варка на пару» предполагает 5 минут. Если же нажать режим «Паста», нужно подождать от 8 до 10 минут.
  • В мультиварке на пару вареники готовятся достаточно длительно. А именно, 15 минут.
  • В микроволновке поначалу варить вареники следует минуту. Речь идет о режиме «Полная мощность». Затем следует перейти на «Среднюю мощность», проварив блюдо 8 минут. Рекомендуется после этого оставить емкость с варениками в микроволновке в покое еще на несколько минут.

ВАЖНО: Показатели могут варьироваться в зависимости от толщины теста. Если оно тонкое, можно прибегнуть к минимуму времени, если же толстое – лучше проварить максимум.

Варить вареники нужно с умом — тогда они получатся красивыми и вкусными.

Как варить вареники?
Как варить вареники?

Советы и рекомендации: как варить вареники максимально правильно?

А теперь поделимся советами и рекомендациями касательно того, как правильно варить вареники:

  • Нужно опускать такое количество вареников, чтобы они плавали свободно. Тогда они не слипнутся. Если полуфабрикатов планируется отварить много, лучше разделить эту процедуру на парочку заходов.
  • Помешивать вареники рекомендуется деревянной ложкой. В таком случае они не проткнутся и не прилипнут в процессе варки к донышку емкости.
  • Помешивать поначалу нужно часто. Затем, когда они уже начнут сами вращаться в кипятке, можно делать это реже.
  • Емкость для варки должна быть большой вне зависимости от того, какой способ приготовления выбран. Вареники не должны прилипать друг к другу, а ведь в процессе варки они еще и увеличиваются в размерах!
  • Если хочется периодически пробовать вареники на вкус, следует учесть, каким должно быть в идеале тесто. Готовое тесто – слегка прозрачное и непременно мягкое.
  • Хочется приготовить вареники на пару, но пароварки нет? В таком случае можно воспользоваться альтернативной в виде марли, натянутой на кастрюле. Сверху всю эту конструкцию нужно накрыть какой-нибудь глубокой посудой.
  • Идеальная мощность огня – средняя. Многим кажется, что низкая, но это плохое решение – в подобном случае вареники, скорее всего, превратятся в плотную массу.
  • После отваривания вареники нужно тут же полить жиром или сдобрить сливочным маслом. При этом их нужно встряхнуть, чтобы масло или жир распределились равномерно.

ВАЖНО: Как только вареники оказываются в воде, их необходимо тут же перемешать. Это уменьшит риск слипания.

Мало просто слепить вареники. Нужно их еще и правильно приготовить! Для эксперимента читатель может сварить вареники согласно нашим рекомендациям и наобум, а затем сравнить результаты. Но мы уверены, что самым вкусным окажется именно первый вариант.

Предлагаем ознакомиться с видео о том, как правильно варить вареники:

Если читателям понравилась эта статья, предлагаем ознакомиться с другими материалами на нашем сайте:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *