Инструкция по приготовлению замороженных хинкали на пару, в кастрюле.
Содержание
- Сколько варить замороженные хинкали в кастрюле?
- Сколько варить хинкали магазинные, замороженные с фаршем?
- Как и сколько варить хинкали замороженные на пару?
- Как и сколько варить хинкали замороженные в мультиварке?
- Сколько и как сварить хинкали в микроволновке?
- Что делать, чтобы хинкали не прилипали?
- Почему рвутся хинкали при варке?
- ВИДЕО: Ка варить замороженные хинкали?
Женщины в наше время работают наравне с мужчинами, поэтому у них не всегда хватает времени на приготовление полноценного ужина из свежих продуктов. Нередко на столе появляются полуфабрикаты. В этой статье мы расскажем, как варить хинкали.
Сколько варить замороженные хинкали в кастрюле?
Это блюдо впервые появилось в Грузии. Согласно легенде, именно этим блюдом кормили раненых солдат. Основной задачей кулинаров было вместить в блюде белки, жиры, углеводы, но при этом обеспечить антисептическое действие. Таким образом фарш смешивали со специями, чесноком, зеленым луком, бульоном и наполняли им тоненькие кусочки теста. Благодаря этому появилось насыщенное блюдо с необычным вкусом и вытекающим бульоном.
Сколько варить замороженные хинкали в кастрюле:
- Чтобы изделия не слиплись между собой, основное условие — это приготовление в большой кастрюле.
- Не экономьте воду, необходимо, чтобы хинкали свободно плавали в жидкости, и не слипались.
- Если слипнутся, то это чревато разрывом стенок, что приведет к вытеканию бульона. В результате испортится вкус.
- Достаточно 15 минут, чтобы изделия сварились.
Сколько варить хинкали магазинные, замороженные с фаршем?
Полуфабрикаты с рубленым мясом можно найти в домашних кулинариях, и супермаркетах, которые занимаются приготовлением еды. Обычно полуфабрикаты, которые можно приобрести в любом магазине, готовятся с использованием фарша. Это позволяет удешевить блюдо, ввести в состав не только баранину, но и более дешевые виды мяса, а также субпродукты.
Сколько варить хинкали магазинные, замороженные с фаршем:
- Для начала необходимо поставить большую кастрюлю на огонь и дождаться закипания воды. После этого вводится соль, различные добавки по желанию кулинаров. После этого необходимо очень аккуратно, по одному, выкладывать хинкали.
- Как только жидкость закипит вместе с полуфабрикатами, необходимо снизить огонь и тщательно перемешать. Причем перемешивать необходимо по направлению снизу вверх, а не по кругу. Старайтесь слишком интенсивно не перемешивать, чтобы не повредить тонкую оболочку теста. После этого необходимо дождаться, когда хинкали всплывут и засечь 12-15 минут. По истечении этого времени полуфабрикаты готовы.
Обратите внимание, что полуфабрикаты с фаршем готовятся примерно 12 минут. Если вы готовите домашние полуфабрикаты с рубленым мясом, их рекомендовано варить дольше, на протяжении 18 минут.
В рубленом фарше содержатся более крупные кусочки мяса, которые готовятся немного дольше. Ни в коем случае не переваривайте продукты, от чрезмерного пребывания в воде тесто начинает размокать, становится чрезмерно мягким, что приводит к разрыву оболочки из теста. В результате вытекает жидкость, и продукт становится не очень вкусным и не таким сочным.
Как и сколько варить хинкали замороженные на пару?
Проще всего готовить хинкали на пару. Изначально данное блюдо готовилось с использованием пароварки.
Как и сколько варить хинкали замороженные на пару:
- Приготовление в аппарате полностью исключает возможность разрыва оболочки из теста, и вытекания сока. Допускается соорудить водяную баню самостоятельно. Для этих целей возьмите кастрюлю большего диаметра, влейте воду, чтобы наблюдалось расстояние примерно 8 см от дна.
- Учтите, что во время кипения уровень воды может подниматься. Из-за пузырьков часть жидкости будет попадать в дуршлаг. Установите сверху дуршлаг или сито и накройте крышкой, дождитесь закипания. После этого выложите в дуршлаг несколько хинкали, снова накройте крышкой и дождитесь кипения жидкости.
- С этого момента необходимо засечь 15 минут. Температура приготовления на пару немного ниже из-за наличия зазора между кастрюлей и крышкой. Стоит продлить время приготовления на пару до 20 минут.
- Смотрите по ситуации, можете попробовать продукт на вкус и определить готовность. Тесто должно быть довольно плотным, но не слишком мягким. При этом фарш должен быть сочным и полностью приготовленным. Это можно понять по цвету наполнителя. Идеальный фарш имеет коричневато-серый оттенок.
Как и сколько варить хинкали замороженные в мультиварке?
Существует несколько способов приготовления хинкали в мультиварке. Для этого можно использовать режим на пару.
Как и сколько варить хинкали замороженные в мультиварке:
- Если изделия готовятся при воздействии кипящей воды, используют режим “суп”. Чтобы приготовить хинкали в мультиварке на пару, необходимо установить соответствующий режим приготовления «На пару». Влейте в чашу воду до указанной метки, сверху установите сетку или емкость с отверстиями.
- Смажьте растительным маслом, а сверху выложите хинкали, взяв их за хвостики. Накройте крышкой и готовьте в режиме “На пару” 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы изделия приготовились. Обычно время выбирается с учетом времени на закипание воды.
- Чтобы сварить хинкали, можно использовать режим “Суп”. Влейте половину чаши воды, установите режим «Суп». Откройте крышку в тот момент, когда вода начнет закипать. Обычно происходит это через 10-15 минут после включения аппарата. Как только это произойдет, выложите хинкали в воду, закройте крышкой и готовьте 20-30 минут. Действительно, в мультиварке хинкали могут готовиться дольше, чем на плите.
- Это связано с тем, что обычно в режиме “Суп” и “На пару” температура не 100 градусов, a 90. При этом образуется большое количество водяного пара, но он не слишком горячий и вовсе не такой, как при приготовлении в кастрюле на плите, на пару. Это позволяет улучшить внешний вид продукта, и препятствует разрыву оболочки из теста. Именно высокая температура способствует размоканию теста, его развариванию. В результате этого начинка и сок из полуфабрикатов выливается в воду, в которой они готовятся.
Сколько и как сварить хинкали в микроволновке?
Выше были описаны довольно привычные, стандартные методы приготовления хинкали.
Сколько и как сварить хинкали в микроволновке:
- Однако существуют способы, которыми могут воспользоваться студенты, когда к плите нет постоянного доступа. Для этих целей подойдет микроволновка.
- Выложите в емкость хинкали, влейте воду таким образом, чтобы она покрыла продукт. Теперь необходимо накрыть крышкой и выставить микроволновку на 15 минут, выбрав мощность 800 вт, или максимальный нагрев.
- Этого времени будет вполне достаточно, чтобы корка из теста осталась довольно плотной, но фарш приготовился, стал мягким и выделилось большое количество сока.
Что делать, чтобы хинкали не прилипали?
В процессе варки хинкали могут прилипать к сковороде, или сетке. Именно поэтому необходимо придерживаться определенных правил, чтобы не испортить яство.
Что делать, чтобы хинкали не прилипали:
- К кастрюле тесто прилипает по причине перепада температур. Когда хинкали холодные, они опускаются вниз, при этом из-за разницы температур поверхность теста как бы прижаривается к кастрюле.
- Чтобы этого не происходило, еще до того, как хинкали начнут кипеть, после погружения в воду, их необходимо перемешать. Делать это необходимо до тех пор, пока они не всплывут. Когда хинкали находятся на дне, а нагрев довольно сильный, существует риск прилипания и разрыва оболочки из теста. Хинкали могут прилипать и в процессе варки на специальной сетке в мультиварке или пароварке. Обычно для этих целей сетку просто смазывают растительным маслом.
- Чтобы хинкали не слиплись между собой после приготовления, необходимо обдать их холодной водой. Старайтесь раскладывать на тарелку, которая смазана маслом. Это будет препятствовать прилипанию хинкали к поверхности. Таким образом, сок останется внутри и хинкали не разорвутся, что нередко в процессе приготовления.
Почему рвутся хинкали при варке?
Оптимальным вариантом приготовления такого блюда является варка на пару. Это наиболее надежный способ, который позволяет препятствовать разрыву теста.
Почему рвутся хинкали при варке:
- Это нередко происходит по причине повторной заморозки. Поэтому проверяйте продукцию во время покупки. Она не должна быть темного цвета, с видимыми признаками повреждения.
- Повторная разморозка и заморозка чреваты образованием дыр в процессе варки.
- Ни в коем случае не включайте чрезмерный нагрев, готовьте на маленьком огне. Не передерживайте, так как длительное нахождение в воде способствует разрыву теста.
Из следующих статей вы узнаете как приготовить:
ВИДЕО: Ка варить замороженные хинкали?