Каждое блюдо требует определенной нарезки ингредиентов. Картошка – один из наиболее частых и популярных ингредиентов для приготовления завтраков, обедов, ужинов, закусок, салатов и многого другого.
В этой статье вы найдете советы по нарезанию картошки.
Содержание
- Как красиво порезать картошку соломкой: инструкция
- Как красиво порезать картошку кубиками?
- Как красиво порезать картошку в виде цветка?
- Как красиво порезать картошку спиралью?
- Как красиво порезать картошку на суп, борщ?
- Как красиво порезать картошку дольками, по-деревенски?
- Как красиво порезать картошку ломтиками?
- Как красиво порезать картошку брусочками?
- Как красиво порезать картошку кружочками?
- Как красиво порезать картошку тонко?
- Видео: «4 рецепта жареного картофеля»
Как красиво порезать картошку соломкой: инструкция
Картошка, нарезанная аккуратной соломкой идеально подходит для жарки во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, сковорода или кастрюля с толстым дном тоже подойдет (в нее нужно налить большое количество).
Как все сделать правильно:
- Отберите картофель
- Подойдут корнеплоды большого и среднего размера
- Аккуратно очистите картофель, вырезав все, даже самые минимальные повреждения.
- Помойте и просушите картофель (можно просто обтереть полотенцем).
- Картошку разрежьте на 3 пластины (вдоль)
- Теперь каждую пластину нарежьте на соломки толщиной около 1-1,5 см (не более).
- Концы можно оставить не ровными
ВАЖНО: Если готовите картошку фри, ее следует обязательно жарить небольшими порциями. Так картошка будет золотиться со всех сторон и обретет упругую корочку.
Как красиво порезать картошку кубиками?
Картошка, нарезанная кубиками, часто используется для приготовления первых и вторых блюд, например супа или жаркого. Подготовить картошку очень просто, для этого нужно:
- Очистить и промыть ее
- Просушить или обтереть полотенцем
- Каждую картофелину разрезать на 2 или 3 пласта (зависит от того, насколько картошка крупная).
- Каждый пласт разрезать сначала вдоль, а потом поперек
- В зависимости от того, насколько крупные кубики вам нужны, вы можете разрезать пласт на 2 или 3 полоски.
ВАЖНО: Преимущество такой нарезки в том, что ее можно получить с любого картофеля (мелкого или большого).
Как красиво порезать картошку в виде цветка?
Картофель, нарезанную и выложенную в виде цветка, встретишь не часто. Такая фигурная нарезка используется для запекания блюд в формах, комбинируя ее с овощами или мясом.
Как нарезать:
- Картошку выбирайте крупную, именно такая идеально подходит для создания больших лепестков.
- Картошку очистите и помойте.
- Крупную картошку разрежьте пополам
- Затем каждую половинку начните нарезать тонкими слайсами (ножом или при помощи слайсера).
- Начните выкладывать цветок, для этого «лепестки» необходимо складывать по кругу.
Как красиво порезать картошку спиралью?
Для нарезки картофеля в виде спиральки, необходимо обзавестись специальным устройством, которое состоит из насадки, ножа и шпажки. Современный рынок имеет несколько наиболее популярных производителей таких спиральных нарезок.
Как сделать:
- Насадите картошку на держатель
- Вставьте нож
- Начинайте прокручивание ножа с верхушки и до нижней части картофеля.
- Слишком длинную спиральку разрежьте пополам
ВАЖНО: Каждая спиралька изначально или по мере ее нарезания нанизывается на шпажку (можно также использовать деревянную шашлычную палочку). Жарится картофельная спиралька в большом количестве масла, как во фритюре.
Как красиво порезать картошку на суп, борщ?
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Огромное значение для супа, борща или рассольника имеет нарезка картофеля – одного из главных ингредиентов. Делать нарезку в первое блюдо лучше всего мелкими кубиками.
Как сделать нарезку:
- Картошку любого размера нужно очистить и помыть
- Нарежьте картошку на 3 слайса (если она крупная, может понадобиться и 4 пластины).
- После этого каждую пластину нарежьте соломкой шириной в 1 см, которую затем разрежьте поперек.
- У вас должны получиться аккуратные кубики по 1 см.
Как красиво порезать картошку дольками, по-деревенски?
Картошка, нарезанная дольками, идеально подходит для приготовления такого блюда, как «картошка по-деревенски».
Как нарезать:
- Тщательно вымойте картошку, не снимая с нее шкурку
- Все кусочки грязи и отростки необходимо обязательно удалить.
- Картошку поставьте на доску
- Разрежьте пополам, но держите ее цельной
- В зависимости от ее размера картофеля, сделайте еще два или три разреза.
- Полученные дольки можно обжаривать
ВАЖНО: Картошка «по-деревенски» жарится в большом количестве масла, потом ее выкладывают на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) и подают, приправив давленым чесноком с мелко рубленой свежей зеленью.
Как красиво порезать картошку ломтиками?
Такая нарезка картошки подойдет для приготовления запеканок и тушеных блюд.
Как нарезать:
- Картошку следует очистить и помыть
- Разрежьте картофель пополам
- Возьмите половинку плода, ее следует нарезать ножом или на досточке.
Как красиво порезать картошку брусочками?
Брусочки – это нарезка картофеля толстой соломкой.
Как нарезать:
- Картофель очистить и помыть
- Каждую картофелину разрежьте на 2 или 3 пласта (зависит от размера).
- Каждый пласт разрежьте на 3 или 4 соломки
Как красиво порезать картошку кружочками?
Такой вид нарезки идеально подходит для запекания.
Как сделать:
- Картофель следует очистить и помыть
- Вам пригодится шинковка для капусты
- Нарезку так же можно сделать и обычным ножом, но колечки получатся тоньше.
- Насадите картофель на держатель и начните нарезать тонкими круглыми слайсами.
Как красиво порезать картошку тонко?
Тонкая нарезка картошки называется «пай». Ее использую для декорирования изысканных блюд, а так же добавления картофеля в салат.
Как сделать:
- Вам пригодится терка для корейской моркови
- Выбирайте самую крупную терку
- Очищенный картофель начните натирать на терке (процесс трудоемкий, но возможный).
- Нарезанную картошку тонкой соломкой «пай» жарят во фритюре до золотого цвета.