Варка вермишели — процесс ответственный, ведь можно испортить блюдо полностью. Давайте узнаем о правильном процессе варения.
Вермишель считается одним из лучших гарниров к мясным кушаньям, также используется в качестве суповой заправки. Ее подают в комбинации с разнообразными соусами или готовят сладкую запеканку. Еще один вариант подачи этих макаронных изделий — с подогретым молоком или бульоном на основе мяса.
Как правильно приготовить вермишель?
Крайне важно приготовить вермишель по всем правилам, иначе она разваривается, выходит непрезентабельной на вид и, к тому же, теряются ее вкусовые качества.
Дабы избежать этого, следует учесть некоторые особенности данного продукта и процесса его готовки, а именно:
- Варить вермишель в большом объеме воды — около литра минимум.
- Закладывать продукт для варки исключительно в кипяток.
- После того как засыпали продукт в воду — сразу перемешайте его.
- Готовить вермишель следует на малом огне, не накрывая кастрюльку крышкой.
- Если есть опасения, что при варке макаронные изделия слипнутся, рекомендуется добавить в воду столовую ложку постного масла.
- Период приготовления вермишели находится в прямой зависимости от ее толщины. На упаковке производителем нередко указывается рекомендуемое время варки — данная информация будет вам полезна.
- Советуем не отвлекаться в процессе готовки – вермишель довольно чувствительна к времени, затраченному на варку.
- Не стоит промывать вермишель водой после приготовления — это испортит ее вкус.
- С готовой вермишели можно слить жидкость, оставив чуть-чуть, чтобы она не была сухой.
- Приготовленную вермишель до подачи иногда оставляют в дуршлаге, поместив под него кастрюльку и прикрыв крышкой или тарелкой.
Поэтапная инструкция:
- Этап 1. Подготавливаем для варки вермишель, воду, соль, кастрюльку, дуршлаг, ложку.
- Этап 2. Кипятим литр воды с чайной ложкой соли.
- Этап 3. Всыпаем в кипяток 100 г меленькой вермишели, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. В процессе варки, желательно периодически пробовать ее на зубок, чтобы не упустить момент и не переварить. Обычно продукт готов уже через 3-5 минут.
- Этап 4. Откидываем готовую вермишель на дуршлаг, оставив немножко жидкости в кастрюльке. Даем стечь.
- Этап 5. Возвращаем вермишель в кастрюльку с оставшейся жидкостью, добавив по вкусу пару столовых ложек постного или сливочного масла.
- Этап 6. Накрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем. Вермишель готова!