Как правильно и вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль замороженную: подготовка, сколько минут варить, рецепты

Как правильно и вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль замороженную: подготовка, сколько минут варить, рецепты

Зеленая стручковая фасоль замороженная — полезный продукт. Приготовьте из нее вкусное и аппетитное блюдо.

Зеленая стручковая (сахарная, спаржевая, французская) фасоль – самая популярная бобовая культура, которая все чаще появляется в различных рецептах для здорового питания. На самом деле, зеленая фасоль – несозревшие или молодые стручки обычных фасолевых сортов. Данный продукт является универсальным, так как, во-первых, существует множество способов его приготовления (варка, жарка, тушение и тд.). В небольших количествах зеленую фасоль можно есть в сыром виде. Во-вторых, стручковая фасоль сочетается с множеством продуктов (мясом, рыбой, морепродуктами, различными овощами, крупами и тд.) и приправ (соевый соус, прованские травы, лимонный сок и тд.), что открывает огромное количество вариантов сочетаний ингредиентов.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Салаты с Айсбергом: рецепты простые и вкусные с овощами, фасолью».

Чаще всего зеленая фасоль продается в замороженном или консервированном виде. Большая часть ее производится в странах Азии – Китае, Индии, Турции. Чаще всего такое растение встречается в рецептурах восточной, французской и бельгийской кухне. Ниже вы найдете несколько рецептов вкусного приготовления замороженной зеленой стручковой фасоли. Читайте далее.

Чем полезна зеленая стручковая фасоль?

В первую очередь, приверженцы здорового питания отдают предпочтение зеленой стручковой фасоли из-за ее низкой калорийности. Блюда из этого продукта точно не навредят вашей фигуре. Также стручковая фасоль полезна тем, что богата различными микроэлементами, клетчаткой, витаминами группы В. Это идеальный продукт для улучшения работы нервной системы и очищения тела от вредных веществ. Из-за высокого содержания калия и магния, зеленые стручки – естественное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов.

Как правильно приготовить зеленую фасоль стручковую замороженную: подготовка, сколько минут варить?

Несмотря на неоспоримую пользу зеленых стручков, многие люди отказываются от нее, объясняя это тем, что им не нравится вкус этого продукта. Но зачастую, если вам не понравились вкусовые качества зеленой фасоли, то вы просто не подготовили продукт должным образом перед готовкой и не пробовали действительно правильно приготовленные блюда. Итак, как нужно готовить зеленую фасоль стручковую замороженную?

  • Выбирайте хорошие стручки. В магазине обратите внимание, что вся зелень в упаковке целая и ярко-зеленого цвета. Проверьте, что в упаковке нет кусочков льда. Это будет гарантией того, что продукт не замораживали несколько раз. Если же пакет непрозрачный, то наощупь проверьте упаковку на наличие льда и сломанный стручков.
  • Предварительно сварите. Если такая «зелень» будет использоваться для изготовления горячих блюд, то перед основной готовкой следует ее припустить в кипящей воде. Для этого положите ее в кипяток, чуть подсоленный, доведите до кипения и варите еще 2-5 мин. Затем обдайте фасоль ледяной водицей несколько раз. Если же продукт в дальнейшем будет использоваться для жарки, то сократите время варки до 1 минуты. При такой предварительной подготовке стручковая фасоль сохранит свой внешний вид и максимальное количество полезных веществ.

Правильно подготовленные зеленые стручки станут приятным дополнением множества блюд.

Пышный омлет с зеленой стручковой фасолью замороженной: рецепт на сковороде

Пышный омлет с зеленой стручковой фасолью замороженной
Пышный омлет с зеленой стручковой фасолью замороженной

Кажется, что стручковая фасоль не подходит для завтрака, а является лишь частью обеденных блюд. Однако, на самом деле, это заблуждение. К примеру, отличным вариантом полезного и сытного завтрака является омлет со стручковой зеленой фасолью на сковороде. Сделать его пышным просто, а рецепт ниже вам поможет.

Вам понадобится:

  • ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ — 300 г
  • КАРТОШКА клубни — 500 г
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 150 г
  • ЯЙЦА — 6 шт.
  • СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, ПОРОШОК КАРРИ
  • СЛИВ.МАСЛО — 1 ст.л

Делать нужно так:

  1. Замороженные стручки положите в кипяток, чуть подсолив. Варите 5 мин., откиньте на дуршлаг. Облейте пару раз ледяной водицей.
  2. Очищенный картофель варите 15 минут. Разомните.
  3. При помощи миксера взбейте яйца.
  4. Нарежьте лучок кольцами.
  5. Смешайте все составляющие, добавьте соль, перец порошок карри. Пусть постоит 10 мин.
  6. Смажьте раскаленную сковородку слив.маслом, влейте получившуюся смесь. Выпекайте омлет 15 минут под крышкой на медленном огне.

Ставьте на стол в горячем виде — вкусно и быстро.

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль замороженную: рецепт овощного рагу

Любители вегетарианских блюд точно должны оценить рагу с зеленой стручковой фасолью. Если она у вас имеется в замороженном виде, то добавьте других овощных плодов и приготовьте полезное блюдо. Как это вкусно сделать? Вот рецепт:

Вам понадобится:

  • КАРТОШКА клубни — 500 г
  • МОРКОВКА — 500 г
  • ГОРОШЕК — 100 г
  • ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ — 100 г
  • КРАСНОЕ ЯБЛОКО — 1 шт.
  • СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ — 1 шт.
  • ЛУК — 3 шт.
  • РАСТ.МАСЛО — 100 мл
  • ТОМАТ.СОК — 100 мл
  • УКРОП, ПЕТРУШКА — 1 пуч.
  • ЧЕСНОК — 2 зубка
  • СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 

Делать нужно так:

  1. Очистите картошку, лук, морковку.
  2. Нарежьте почищенные клубни брусками, лук – колечками, морковку – кружками.
  3. Поджарьте овощи в сотейнике.
  4. Добавьте 200 мл воды, стручки, горошек, огурчик и яблоко (предварительно почистить и нарезать). Тушите 10 мин. на медленном огне.
  5. Положите чеснок, лаврушку, порезанные веточки укропа и петрушки, томат, соль. Тщательно размешайте все составляющие.
  6. Тушите еще 30-35 мин.

Подавайте порционно — подходит в качестве гарнира к любому виду мяса.

Гювеч со свининой, овощами и зеленой стручковой фасолью замороженной: рецепт

Гювеч со свининой, овощами и зеленой стручковой фасолью замороженной
Гювеч со свининой, овощами и зеленой стручковой фасолью замороженной

Гювеч – блюдо, состоящее из тушеных овощей и мяса. О нем мало кто слышал, поэтому вы точно сможете удивить гостей оригинальным блюдом, приготовив гювеч с зеленой стручковой фасолью, свининой и овощами. Вот рецепт:

Вам понадобится:

  • СВИНАЯ МЯКОТЬ — 600 г
  • КАРТОШКА клубни — 500 г
  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ СТРУЧКИ ФАСОЛИ — 200 г
  • ГОРОШЕК в БАНКЕ — 100 г
  • ЗАМОРОЖЕННАЯ БАМИЯ — 100 г
  • СРЕДНИЙ БАКЛАЖАН — 1 шт.
  • ПОМИДОР — 3 шт.
  • ЛУК — 1 шт.
  • МОРКОВКА — 1 шт.
  • КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 3 стручка
  • РАСТ.МАСЛО — 100 мл
  • СУШЕНАЯ МЯТА — 2 ч.л.
  • МОЛОТАЯ ПАПРИКА — 1 ч.л.
  • СОЛЬ

Делать нужно так:

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Мясную мякоть поджарьте на раст. масле.
  2. Запеките перец в фольге до мягкости. Затем почистите мякотную часть и порежьте ее кубиками.
  3. Почистите морковку, баклажаны, картошку и лук. Лучок мелко порежьте, морковку нашинкуйте кружками, картошку — ломтиками, баклажан – мелко, кубиками.
  4. С томатов снимите кожуру (для этого подержите их в кипятке 30 сек.) и мякотную часть порежьте кубиками.
  5. Поджарьте лучок до подрумянивания в том же сотейнике, где поджаривалась свинина. Туда же положите морковку, жарьте 3 мин.
  6. Добавьте в сотейник порезанные баклажан и картошку, жарьте 5 мин., постоянно размешивая.
  7. В полученную смесь положите фасолевые стручки, помидоры, бамию. Налейте 100 мл воды. Тушите 10 мин.
  8. Смесь из овощных плодов и мяса выложите в невысокую кастрюльку с толстыми стенками.
  9. Положите горошек, мяту, сушеную паприку и соль.
  10. Кастрюльку прикройте крышкой и установите в разогретую до 190° в духовку на 40 мин.
  11. Уберите крышку и держите блюдо в духовочном шкафу еще 10 мин.

Подавать домочадцам можно прямо в сковородке.

Вкусный суп с зеленой стручковой фасолью замороженной: рецепт

Любители супов также могут найти множество вариантов питательных и полезных блюд с зелеными стручками. Например, суп со свининой. Это мясо вы можете заменить на любое другое, к примеру, курицу, говядину. Можно сварить такой суп с потрошками. Вот рецепт вкусного супа:

Вам понадобится:

  • МЯСО (мякоть) — 400 г
  • КАРТОШКА клубни — 400 г
  • ЗАМОРОЖЕННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ — 200 г
  • МОЛОДАЯ СЛАДКАЯ МОРКОВКА — 4 шт.
  • ЛУК — 2 шт.
  • КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 шт.
  • УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 30 г
  • ЛАВРУШКА — 1 шт.
  • СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ

Делать нужно так:

  1. Вымойте мясо, нарежьте брусочками. Залейте водицей, доведите до кипящего состояния, варите 40 мин. Если говядина, то нужно варить дольше — до 1,5 часов. Для курицы достаточно 20-30 мин.
  2. Вымойте и почистите картошку. Нарежьте брусками. Положите к мясу и кипятите еще 10 мин.
  3. Почистите и мелко нашинкуйте лук.
  4. Вымойте и почистите морковку и корень петрушки. Нарежьте кружками.
  5. Лук, морковка и корень положите к картошке и мясу. Кипятите 5 мин.
  6. Добавьте в кастрюльку фасолевые стручки и кипятите 7 мин.
  7. Положите в суп вымытую и мелконарезанную зелень, по вкусу добавьте соль и перец. Кипятите 5 мин.

Выключите плиту, но дайте супу настояться на горячей конфорке еще пару минут. После этого можно разливать по тарелкам.

Индейка в горчичном соусе и с зеленой стручковой фасолью замороженной: рецепт

Индейка в горчичном соусе и с зеленой стручковой фасолью замороженной
Индейка в горчичном соусе и с зеленой стручковой фасолью замороженной

Индейка уже давно вошла в любимые рецепты блюд приверженцев здорового образа жизни. Она низкокалорийная и считается легкоусвояемой. Индейка же вместе с гарниром из овощей и стручковой фасоли – питательный и здоровый обед. Готовится это мясо в данном рецепте в горчичном соусе.

Вам понадобится:

  • ФИЛЕ ИНДЮШКИ — 2 шт.
  • ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ — 200 граммов
  • КУКУРУЗА В БАНКЕ — 1 б.
  • СМЕТАНА — 200 граммов
  • СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 1 шт.
  • УКРОП — пару веточек
  • СЛИВ.МАСЛО — 2 ст. л
  • ГОРЧИЦА — 2 ст.л
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ДРУГИЕ СПЕЦИИ — по вкусу

Делать нужно так:

  1. Вымойте укроп. Мелко его нарубите.
  2. Смешайте мелконарезанный укроп, горчицу и сметану (100 г), соль, перец и приправы. Мясо индейки замаринуйте в полученной смеси и оставьте на 1,5 час.
  3. Варите стручки 5 мин.
  4. Почистите сладкий перец и порежьте мякоть кубиками.
  5. Поджарьте перец и фасоль на слив.масле. Уберите их со сковородки.
  6. На той же сковородке растопите еще слив.масла и обжаривайте филе индюшки по 3 мин. с каждой стороны.
  7. Подсолите филе, залейте мясо оставшимся маринадом и сметаной. Тушите 10 мин.
  8. К овощам положите кукурузу, тщательно перемешайте.

Блюдо готово. Подавайте филе с гарниром из овощей.

Рецепт вкусного салата с зеленой стручковой фасолью замороженной

Если вы уже устали от обычных салатов, то приготовьте оригинальное и здоровое блюдо с зелеными стручками. Даже в замороженном виде, она будет полезной и вкуснейшей. Вот рецепт этого салата:

Вам понадобится:

  • СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ — 450 г
  • ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 100 г
  • КРАСНЫЙ ЛУК — 1 шт.
  • СЫР ФЕТА — немного
  • МИНДАЛЬ — пол-стакана
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 3 ст.л.
  • КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС — 2 ст.л.
  • БАЗИЛИК СВЕЖИЙ или СУШЕНЫЙ — 2 г
  • ЧЕСНОК — 1 зубок
  • СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Делать нужно так:

  1. В кипяток насыпьте чуть соли, положите стручки фасоли, варите примерно 2 мин.
  2. Слейте воду, просушите фасоль, положите в глубокую посуду для салата.
  3. Для заправки. Нарежьте базилик, раздавите зубчик чеснока. Налейте оливк.масло, красный винный уксус, базилик, чеснок. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  4. Сыр фета разомните на крошки, помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты добавьте к фасоли, тщательно перемешайте салат.
  5. Влейте заправку в салат, посыпьте миндалем.

Если вы все еще не любите зеленую стручковую фасоль, то не стоит полностью отказываться от этого невероятно полезного продукта. Зеленая фасоль идеально сочетается со множеством ингредиентов и можно с легкостью найти то блюдо, которое вам обязательно понравится.

Видео: Зеленая стручковая фасоль по-турецки

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *