Варим печень правильно.
Содержание
- Сколько варить говяжью печень куском до готовности, чтобы была мягкая?
- Сколько варить куриную печень до готовности?
- Видео: Печень куриная -легко и быстро
- Сколько и как варить индюшиную печень?
- Как и сколько варить печень баранью?
- Сколько времени варить свиную печень до готовности?
- Сколько и как варить печень кролика?
- Сколько варить телячью печень?
- Сколько варить утиную печень?
- Как и сколько варить печень для ребенка говяжью, куриную, кролика?
- Сколько времени варить печень для паштета?
- Сколько времени варить печень для салата?
- Видео: Как приготовить печень?
- Сколько времени варить печень для пирожков?
- Видео: Как правильно выбирать и готовить говяжью печень?
Печень имеет в своем составе огромное количество полезных веществ способствующих:
- Повышению гемоглобина в крови
- Очищению организма от шлаков
- Заживлению ран
- Благотворному развитию плода у беременных
Поэтому очень важно при ее приготовлении не только сохранение вкусовых качеств, но и всех полезных веществ.
Зная некоторые секреты приготовления, можно достигнуть желаемого результата легко и просто.
Сколько варить говяжью печень куском до готовности, чтобы была мягкая?
Самой полезной считается говяжья печень.
Внешние отличительные признаки качественного сырого продукта:
- Темно-красный цвет
- Плотная, ровная структура
- Тонкая, гладкая, блестящая поверхность, покрытая пленкой
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю с теплой водой на 2-3 минуты, хорошо промываем
- Надрезаем слегка с края подготовленный целый кусок на 4-5 сантиметра
- Зацепляем пленку, удаляем со всей поверхности
- Крупные жилы вырезаем, вычищая, как «глазки» у картофеля
- Замачиваем молоком или холодной водой на час
- В кипящую воду кладем вымоченную печень
- Варим 40 минут
- Готовность проверяем, протыкая ножом — если не выделяется сукровица, печень готова
- Солим за 5 минут, до готовности
Важно: Замачивание в молоке придает продукту мягкость, удаляет присущую говяжьей печени горечь. Солим перед самой готовностью, чтобы печень не была жёсткой
Сколько варить куриную печень до готовности?
Диетическим и изысканным считается блюдо приготовленное из печени птицы, это относится и к куриной.
- Готовят ее аналогично говяжьей печени, но без предварительного замачивания и удаления пленки
- Варится она в кастрюле намного быстрее — 10 – 15 минут, с момента закипания воды
- Готовая печень имеет на срезе однородный темный цвет
Важно: Не стоит слишком долго варить куриную печень. Лишнее время тепловой обработки придает ей жесткость
Варится такая печень:
- В пароварке — 30 минут
- В скороварке или микроволновой печке — 10 минут
Видео: Печень куриная -легко и быстро
Сколько и как варить индюшиную печень?
Более калорийной, чем куриная, является печень индейки.
Она очень богата витамином К. Много в ней калия, натрия, магния, железа селена, макро, микроэлементов полезных для организма человека. Благодаря чему, сбой индейки рекомендуется включать в рацион питания маленьких детей.
Варится в кипящей подсоленной воде 35-40 минут, без предварительного вымачивания
Как и сколько варить печень баранью?
Прекрасное диетическое блюдо, обладающее достаточно низкой калорийностью — 101 ккал/100 грамм
Приготовление:
- Обдаем субпродукты кипяченой водой
- Очищаем от пленки
- Отправляем в кипящую воду
- Варим 7 минут после закипания на среднем огне
Важно: Баранью печень солим при подаче в готовом блюде. Соль при варке делает ее жесткой.
- Лучше варить свежую или охлаждённую печенку, так как замороженный продукт получается жестким
- Светлый цвет бараньей печени, предполагает более нежный и мягкий готовый продукт
- В мультиварке на режиме «Варка на пару» или в пароварке бараний сбой варим 15 минут
Сколько времени варить свиную печень до готовности?
Свиная печень так же насыщена витаминами и микроэлементами, как говяжья. Она намного питательнее, остальных видов. Но обладает менее приятными вкусовыми качествами. Кроме того, некоторых кулинаров отталкивает ее горьковатый привкус.
- Избавиться от горечи можно применяя более длительное вымачивание в молоке — 2-2,5 часа
- В кастрюлю с холодной водой кладем промытую печень
- Солим, сыплем приправы
- Доводим до кипения, варим 50 минут на обычном огне
В скороварке процесс займет 15 минут, в мультиварке —60 минут
Важно: В противовес говяжьей печени, свиная на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Желчные ходы в ней отсутствуют
Сколько и как варить печень кролика?
Легкоусвояемый диетических продукт, содержащий большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков полезен как детям, так и взрослым.
- Готовим в течении 30 минут, после закипания. Предварительно очистив от пленок и протоков
- Солим в процессе варки, по вкусу
- Замачивания эти субпродукты не требуют
Сколько варить телячью печень?
Телячья печень более нежная и молодая, чем говяжья. Соответственно варить ее понадобится меньше.
- Субпродукты замачиваем в воде на пол часа
- Отвариваем заливая чистой водой, в течение четверти часа
- Солим перед готовностью
Сколько варить утиную печень?
Разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками помогут блюда приготовленные с утиной печенью
- При покупке сырого продукта обращаем внимание на однородность фактуры. Гладкость и блеск поверхности
- Варим промытый продукт без вымачивания — 15 -20 минут
- Опытные кулинары предпочитают обжаривать или тушить утиную печенку. Так как таким образом сохраняются все ее полезные свойства и подчеркивается индивидуальный, пикантный вкус
Как и сколько варить печень для ребенка говяжью, куриную, кролика?
- Любая печень для детей готовится только процессом отваривания продукта. С дальнейшим измельчением на блендере
- Время приготовления одинаково, как для взрослых, так и для детей
- Не стоит усердствовать, переваривая печень, так как переварив ее можно получить жесткое блюдо и потерять все полезные свойства
Норма времени отваривания внутренностей:
- Куриных—10 минут
- Говяжьих — 40 минут
- Кроличьих—30 минут
Сколько времени варить печень для паштета?
- Приготовить печень для паштета не составит труда, используя выше предложенные рецепты
- Достаточно после тепловой обработки перекрутить готовые субпродукты, посолить, добавить яйцо и сливочное масло. Готовый нежный и полезный паштет готов
- Следует учитывать, что различные субпродукты имеют отличительное время варки. И если есть желание совместить их для приготовления паштета, учитываем эти особенности
Сколько времени варить печень для салата?
- Чаще всего на салат печень нарезают мелкими кусочками. Поэтому приготовление займет не более 10 минут
- Не зависимо от вида субпродуктов, при отваривании крупными кусками, уменьшаем время приблизительно в половину
- Затем можно дополнительно обжарить до готовности
Видео: Как приготовить печень?
Сколько времени варить печень для пирожков?
Оптимальный вариант— говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.
- Так как печеночный фарш получается суховатым, лучше продукт отваривать до полу готовности. Практически почти оставляя полусыром. На это уходит не более 5 минут
- Должен поменяться только цвет поверхности, внутри — цвет не меняется
- При прокалывании обильно вытекает сукровица.
- Пирожки подвергаются дополнительной тепловой обработке, поэтому печень будет готова в процессе дальнейшего приготовления блюда.
- Начинка благодаря такой варке получится сочной и ароматной. В любом случае, если есть желание варить печень для начинки до полной готовности — выбираем время варки в зависимости от ее вида
Печень — очень тонкий в приготовлении продукт, малейшее незнание правил варки приводит к очень плачевным результатам.
Правильное приготовление — позволяет с наслаждением и пользой для здоровья вкушать это блюдо как самостоятельный вариант, так и совмещая с другими продуктами.
Можно печень, конечно, жарить и тушить, но самый оптимальный вариант подходящий для здорового питания—это варка.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Печень – это один из самых нежных продуктов. Ее можно отваривать, тушить или жарить. Более того, этот продукт включает в себе множество полезных минералом и витаминов.