Рецепты сиропов для пропитки покупных коржей.
Содержание
- Как и чем пропитать покупные бисквитные коржи для торта: рецепт сиропа
- Чем пропитать медовые коржи перед кремом, чтобы они были сочные: рецепты пропиток
- Чем пропитать вафельные коржи перед кремом: рецепты пропиток
- Чем пропитать шоколадные коржи перед кремом: рецепты пропиток
- Чем пропитать слоеные коржи для торта, Наполеон: рецепты пропиток
- Как пропитать коржи коньяком: рецепт сиропа
- Как пропитать коржи сметанным кремом: рецепт сиропа
- Маскарпоне — как пропитать коржи: горячие или холодные?
- ВИДЕО: Пропитки для тортов
Большой популярностью пользуются разнообразные полуфабрикаты. И торты не исключение, ведь сейчас в магазинах можно найти огромный выбор вафельных и бисквитных коржей для приготовления тортиков. Но чтобы десерт получился изумительным, недостаточно использовать лишь крем и коржи, необходима пропитка.
Как и чем пропитать покупные бисквитные коржи для торта: рецепт сиропа
Существует масса вариантов пропиток. Главное, чтобы она хорошо сочеталась с коржами и дополняла вкус десерта.
Варианты приготовления сиропа:
- Классический. Необходимо растворить в 240 мл очень горячей воды 100 г сахарного песка. После растворения кристаллов, можно смело использовать пропитку.
- Малиновый. Необходимо растереть горсть малины и залить ее 250 мл кипятка. Далее, смесь уваривается, и в нее всыпают 110 г сахара. Варят до загустения. Такой вариант идеален для фруктовых тортиков с белковым кремом.
- Коньячный. Для этих целей используется 40 градусный коньяк. Его смешивают с водой в соотношении 1:1 и вводят в 100 мл смеси 50 г сахара.
Чем пропитать медовые коржи перед кремом, чтобы они были сочные: рецепты пропиток
Медовый торт – один из самых любимых и необычных. Чтобы десерт получился насыщенным и сочным, перед смазыванием кремом, коржи рекомендуют пропитывать разнообразными сиропами.
Варианты пропиток:
- Лимонная. Растворяют сок половинки лимона в 150 мл воды и вводят 50 г сахарного песка. Ставят жидкость на огонь и варят до растворения кристаллов.
- Чайная. В 150 мл горячего и крепкого чая растворяют 100 г сахарного песка.
- Медовая. В 210 мл теплой воды растворяют 50 мл пчелиного нектара. Помешивать нужно до растворения меда.
Чем пропитать вафельные коржи перед кремом: рецепты пропиток
Что касается классической жидкой пропитки, то она лишняя при приготовлении десертов из вафельных коржей. Они и так достаточно тонкие и при контакте с сиропом или пропиткой просто разлезутся. Поэтому используют крем. Это может быть крем со сгущенки и масла или сметана с сахаром и ягодами.
Чем пропитать шоколадные коржи перед кремом: рецепты пропиток
Шоколадные коржи – одни из самых любимых, так как из них получаются десерты с насыщенным вкусом.
Варианты пропиток:
- Кофейная. Это традиционный вариант. Для приготовления пропитки в 100 мл воды растворяют 2 г кофе и водят 25 г сахара.
- Шоколадная. Вскипятите на огне 150 мл воды и всыпьте 10 г какао-порошка и 50 г сахара. Варите до исчезновения комочков.
- Ликерная. Смешайте в соотношении 1:1 шоколадный ликер и кипяченую воду. Введите 40 г сахарного песка и томите на огне до растворения кристаллов.
Чем пропитать слоеные коржи для торта, Наполеон: рецепты пропиток
Наполеон обычно не пропитывают сиропами. Для того чтобы получить «мокрый эффект», необходимо приготовить правильный крем.
Ингредиенты для крема:
- 240 мл молока
- 2 желтка
- 200 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла
Рецепт:
- Поставьте на огонь молоко, его небольшое количество смешайте с желтками, взбитыми с сахаром
- Не доводя до кипения молоко, влейте тонкой струйкой смесь желтков с сахаром
- Убавьте огонь и варите до загустения
- При получении нужной консистенции, бросьте масло, помешивайте до его растворения
- Полностью охладите крем и оставьте пропитанный торт на всю ночь
Наполеон обычно получается сухим, из-за применения воздушных кремов со взбитыми сливками или белками. При использовании заварного крема, торт получается сочным.
Как пропитать коржи коньяком: рецепт сиропа
Это одна из самых популярных и ароматных пропиток.
Ингредиенты:
- 110 г сахарного песка
- 110 г воды
- 70 мл коньяка
Рецепт:
- Влейте в кастрюльку с толстыми стенками воду и поставьте ее на огонь
- После закипания воды, всыпьте сахар и вымешивайте до исчезновения кристаллов
- После этого отставьте сироп и дайте ему немного остыть
- Влейте коньяк и усредните
Если вводить алкоголь в горячий сироп, алкоголь испарится и исчезнет аромат.
Как пропитать коржи сметанным кремом: рецепт сиропа
Вообще торты со сметанным кремом пропитывать дополнительно сиропами нет необходимости. Это связано с тем, что сам крем достаточно влажный. В итоге торт получается сочный.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны
- 100 г пудры
- Пакетик ванильного сахара
Рецепт:
- Влейте в миску жирную сметану и немного ее взбейте
- Понемногу вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать
- Всыпьте пакетик ванильного сахара и снова взбейте
- Этим кремом обильно смазывают коржи
Маскарпоне — как пропитать коржи: горячие или холодные?
Маскарпоне – это сыр для известного итальянского десерта. Сам по себе крем из сыра очень густой, печенье савоярди тоже воздушное и сухое. Именно поэтому рекомендуется при приготовлении Тирамису использовать пропитки.
Варианты пропиток для десерта тирамису:
- Ананасовый сок. Берется обычный сироп из-под консервированных ананасов.
- Пропитка с коньяком. Необходимо смешать 150 мл воды с 100 мл сахара и проварить до растворения. После остывания вводят 60 мл коньяка.
- Пропитка с ликером. Готовят сироп как в предыдущем рецепте. Вместо коньяка вливают ликер.
Пропитка – один из важных этапов при приготовлении торта. С ее помощью десерт получается сочным и насыщенным.