Вкусная яичница с утра или на ужин — это так вкусно. Особенно с предложенными рецептами.
Содержание
Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто, но при этом является питательной. Конечно же, кушать каждое утро простую яичницу только из яиц быстро надоедает, однако, в таком случае можно дополнить это блюдо другими ингредиентами и таким образом разнообразить свое меню.
Яичница: классический рецепт
Используя такой рецепт, вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую яичницу и полакомить себя и родных легким, но полезным завтраком. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Укроп – 1 ст. л.
- Соль, паприка
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Самая вкусная яичница получается из домашних яиц, поэтому мы рекомендуем использовать именно такие ингредиенты, однако, если их под рукой не окажется, смело используйте обычные покупные.
- Раскалите на сковороде масло.
- Вбейте в емкость яйца, старайтесь делать это так, чтобы желток остался целым, не растекся.
- Посолите яйца, сдобрите по желанию ароматными пряностями.
- Накройте емкость крышкой и жарьте на среднем огне 3 мин.
- Спустя это время вымойте, обсушите и порежьте укроп, посыпьте им яичницу.
- Доведите блюдо до готовности в течение 2-5 мин. в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы желток растекался.
- Как правило, процесс приготовления такой яичницы не занимает более 5-7 мин.
Яичница овощная
Если вы хотите получить вкусную и сочную яичницу, приготовьте ее с томатами и другими овощами. Лакомство получается очень ароматное и аппетитное
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук зеленый – несколько перьев
- Соль, пряности
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Вымойте томаты, по желанию удалите с них кожицу. Для этого надрежьте овощи по шкурке и залейте кипятком на несколько мин., после снимите шкурку. Измельчите помидоры дольками, кружочками и кубиками – это не очень принципиально.
- Перец вымойте, очистите от семян внутри, нарежьте не очень крупными кусочками
- Лук вымойте, мелко порубите.
- Раскалите масло в сковороде, поместите в нее томаты, жарьте на среднем огне 2 мин., слегка посолив.
- Далее добавьте к овощам перец, готовьте еще несколько мин.
- Теперь вбейте в сковороду яйца, не надо оставлять желтки целыми, можно специально слегка «размазать» их. Посолите яичницу и сдобрите пряностями.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте блюдо на среднем огне в течение 5 мин.
- Далее посыпьте яичницу зеленым луком и готовьте еще несколько мин. до готовности.
- Вкусно кушать такое лакомство с белыми гренками, можно подавать яичницу с соусами.
Яичница с колбасой
Сделать завтрак более сытным поможет добавленная в яичницу колбаса. К слову, вы можете использовать совершенно разную колбасу – вареную, копченую. Также можно заменить колбасу беконом, ветчиной или копченым мясом.
- Копченая колбаса – 80 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Петрушка – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 25 мл
- Соль, пряности
- Возьмите колбасу, очистите ее, нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
- Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.
- Яйца вбейте в тарелку, слегка перемешайте, взбивать как на омлет не нужно. Добавьте в яичную массу соль, пряности и зелень.
- Раскалите масло. Если колбаса жирная, масла используйте меньше и наоборот.
- Обжарьте колбасу на масле в течение 1 мин. Сильно не зажаривайте продукт, это может испортить вкус готового блюда, достаточно разогреть колбасу, слегка подрумянить ее.
- Влейте в емкость яичную массу, накройте сковородку крышкой.
- Готовьте лакомство на среднем огне в течение 3-7 мин.
- Спустя это время снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
- Можно подавать такую яичницу со свежими или маринованными овощами.
Яичница с сыром
Нежнейшая, очень вкусная, буквально тающая во рту яичница получается, если готовить ее с сыром. Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо, приготовленное из яиц, твердого и плавленого сыра.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Твердый сыр – 50 г
- Петрушка – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Подсолнечное масло – 35 мл
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Соль, паприка, прованские травы
- Плавленый сыр порежьте тонкими большими ломтиками. Используйте именно плавленый сыр, а не сырный продукт, поскольку последний испортит вкус блюда.
- Раскалите на сковороде подсолнечное масло.
- Кусочки плавленого сыра обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте с одной стороны.
- В это время в глубокую емкость вбейте яйца, делайте это аккуратно, желтки нужно не повредить.
- Добавьте к яйцам соль, пряности, аккуратно перемешайте.
- Влейте яичную массу в сковородку с обжаренным сыром.
- Накройте емкость крышкой, жарьте на небольшом огне примерно 2-3 мин.
- В это время потрите твердый сыр на терке, зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можно использовать любую другую зелень.
- Сливочное масло порежьте маленькими кусочками, выложите на яичницу.
- Посыпьте яичницу твердым сыром и зеленью, доведите до готовности под закрытой крышкой в течение 3-5 мин. Также можно добавить в такую яичницу оливки или маслины, эти ингредиенты сделают блюдо еще более пикантным.
- Подавать такое блюдо нужно в горячем виде, пока сыр расплавленный.
Яичница с грибами
Также яичницу можно приготовить с грибами. В таком случае вы получите вкусную и невероятно ароматную вкусность. Использовать для приготовления такого блюда можно любые грибы, как покупные шампиньоны, так и лесные.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Грибы – 150 г
- Лук – пол шт.
- Сыр твердый – 35 г
- Масло сливочное – 70 г
- Соль, орегано, базилик, чеснок
- Грибы, как уже было сказано ранее, можно использовать любые, с лесными яичница получится еще более ароматной и вкусной. Однако если вы захотите использовать лесные грибы, обязательно предварительно очистите, вымойте и отварите их. Итак, очищенные грибы вымойте, нарежьте слайсами.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами.
- Сыр измельчите на терку.
- Разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем грибы в течение 5-10 мин. в зависимости от их вида и предыдущей обработки. Можно использовать другое масло, например, оливковое или же использовать и сливочное, и растительное масло.
- Далее добавьте к грибам лук, можно добавить немного чеснока, но это на любителя.
- Спустя 3 мин. в сковороду вбейте яйца, постарайтесь, чтобы желток не растекся.
- Посолите блюдо, сдобрите пряностями.
- Накройте емкость крышкой и готовьте в течение 3-5 мин. на тихом огне.
- После посыпьте яичницу тертым сыром и доведите до готовности под крышкой.
Яичница с печенкой
Яичница с печенкой получается вкусная и сытная. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина, обеда.
- Печень куриная – 170 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сладкий перец – пол шт.
- Петрушка – 1 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – 35 мл
- Соль, пряности
- Куриную печень вымойте, удалите с нее все прожилки, порежьте небольшими кусочками. По желанию можно использовать любую другую печень, например, индюшиную, свиную, говяжью.
- Если вы захотите готовить яичницу со свиной печенью, рекомендуем вымочить ее в молоке, поскольку она может горчить и своим вкусом испортить вкус всего блюда.
- Сладкий перец вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте брусочками.
- Петрушку вымойте, измельчите.
- Раскалите масло, выложите в сковороду печенку, обжарьте ее в течение 3 мин. Долго жарить куриную печенку не нужно, поскольку готовится она быстро и если ее передержать на сковороде, она станет сухой и не очень вкусной.
- После добавьте к печени перец и сметану, перемешайте продукты, сдобрите их солью, пряностями, готовьте еще 5 мин.
- Теперь аккуратно вбейте в сковородку перемешанные яйца, немного посолите их.
- Под закрытой крышкой готовьте яичницу 5-7 мин. на среднем огне.
- Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Как видите, накормить вкусным завтраком или ужином большую семью достаточно просто. Для этого не нужно готовить особые блюда, достаточно приготовить вкусную, ароматную и сытную яичницу с добавкой на свой вкус.