Кабачковый торт — это нежный, сочный и очень вкусный вариант для праздничного и обыденного стола. Давайте приготовим его по нашим рецептам.
Содержание
В сезон овощей овощные торты являются отличной альтернативой многим блюдам. Такие блюда можно готовить как для обычного будничного обеда, ужина, так и для подачи на праздничный стол. Получаются они очень вкусными и питательными, а также доступными, поскольку все необходимые ингредиенты для их приготовления, как правило, есть в каждом доме.
Кабачковый торт с помидорами: простой рецепт
Такое блюдо, это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Его можно приготовить в максимально короткое время, например, когда гости уже на пороге, а из угощений ничего нет. Получается такой торт очень вкусный, пропитанный и ароматный.
- Томаты – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Мука – 100-120 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 200 мл
- Петрушка – 20 г
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль, пряности
- Кабачок выбирайте не старый, поскольку в таких овощах могут быть крупные семечки, а на вкус они могут быть горькие. Вымойте овощ, очистите от кожицы, потрите на терку. Лучше всего использовать крупную терку, так овощи пустят меньше сока и будут лучше формироваться в блины. Сок, который пустят кабачки, отожмите.
- Теперь в потертые кабачки добавьте яйца, перемешайте.
- Всыпьте в емкость просеянную муку, соль и пряности по необходимости, замесите тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
- На масле поджарьте кабачковые блины, старайтесь, чтобы они получались одинакового размера, поскольку они будут служить основой для торта. С каждой стороны блин обжаривайте по 2-3 мин. в зависимости от его толщины.
- Помидоры вымойте и порежьте кружочками.
- Чеснок очистите и потрите на терку, соедините с майонезом. Обратите внимание, для соуса нужно использовать именно майонез, а не его заменители и т. д.
- Петрушку вымойте, порубите, добавьте к чесноку и майонезу.
- На блюдо выложите кабачковый блин, смажьте его приготовленным соусом.
- Поверх смазанного блина выложите слой томатов.
- Повторяйте слои, пока не закончатся все овощи и блины.
- По желанию овощной торт можно украсить маслинами, зеленью.
- Перед подачей на стол поместите торт в холодильник.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Разнообразить вкус овощного торта можно, добавив в него ароматные ингредиенты. По данному рецепту мы приготовим такое блюдо с сыром, яйцами и орехами.
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 120 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана домашняя – 200 мл
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 120 мл
- Грецкие орехи – 30 г
- Соль, пряности
- Кабачки вымойте, очистите и потрите на крупную терку, образовавшийся сок слейте.
- В кабачки добавьте 2 сырых яйца, перемешайте ингредиенты.
- В емкость добавьте просеянную муку, соль, пряности, замесите тесто. Муки возможно понадобится немного больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое.
- На масле пожарьте кабачковые блины, обжаривая их с каждой стороны по 2-4 мин.
- Помидоры вымойте и порежьте кружочками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и потрите на крупную терку.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Укроп вымойте, порежьте.
- Сыр потрите на терку.
- Орехи измельчите.
- Соедините сметану, укроп, чеснок. Сметану можно заменить качественным майонезом.
- На блюдо выложите кабачковый блин, смажьте его приготовленным соусом.
- Далее сделайте помидорный слой, его также смажьте соусом.
- После слой сыра и яйца, немного соуса.
- Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
- Украсьте готовое блюдо измельченными орехами.
- Перед подачей на стол поместите торт в холодильник.
Как видите, кабачковый торт достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить даже на праздничный стол. По желанию в такой торт можно добавлять мясо.