Кабачки с помидорами в духовке: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Кабачки с помидорами в духовке: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Сочные кабачки со спелыми помидорами можно приготовить даже дома, а как давайте рассмотрим в статье.

С приходом лета и осени в нашем рационе увеличивается количество овощей и блюд из них. К сожалению, многие люди не считают овощные блюда сытными и вкусными, но на самом деле это не так, и сегодняшние рецепты тому доказательство.

Кабачки с помидорами в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусным, полезным и легким ужином или обедом, тогда этот рецепт как раз для вас. Приготовить такое блюдо, дело получаса, а в результате вы получите сочные и ароматные овощи.

  • Томаты – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сметана домашняя – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Молоко – 30 мл
  • Соль, орегано, паприка, перец черный молотый
Запеченные
Запеченные
  • Помидоры нужно использовать спелые, но твердые, упругие, которые не расползаются, когда их режешь ножом. Вымойте овощи и порежьте не толстыми кружочками. Очищать томаты от кожицы не нужно.
  • Кабачок выбирайте небольшой и не перезревший, поскольку такой овощ будет горьковатый, а внутри будет много семечек. Кабачок вымойте и, не очищая от кожуры, порежьте кружочками.
  • Лук очистите и измельчите кольцами.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку.
  • Петрушку вымойте, порубите.
  • Овощи выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Выкладывайте овощи, чередуя их.
  • В глубокой емкости взбейте яйца с молоком.
  • После добавьте туда сметану, чеснок и зелень.
  • Поверх овощей выложите лук.
  • Сдобрите содержимое формы солью и пряностями, а после влейте к ним содержимое тарелки.
  • Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Возможно, вашей духовке понадобится немного больше или меньше времени для приготовления этой вкусности, поэтому достав лакомство из духовки спустя полчаса, проверьте его готовность. Готовые овощи будут мягкими.
  • Подавать такое блюдо на стол желательно в горячем виде.

Кабачки с помидорами и грибами в духовке

Сделать блюдо еще более ароматным и пикантным помогут грибы. Вы можете использовать как лесные грибы, так и обычные шампиньоны. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 150 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль, прованские травы, майоран, базилик
С грибами
С грибами
  • Томаты вымойте, порежьте кружочками. Не делайте кружочки слишком толстые, поскольку это увеличит время приготовления блюда.
  • Кабачок выбирайте молодой и не слишком большой. Вымойте овощ, порежьте кружочками, она так же не должны быть толстые.
  • Грибы вымойте, очистите и порежьте слайсами.
  • Чеснок очистите, потрите на терку.
  • Сыр так же измельчите на терку.
  • Раскалите масло, обжарьте на нем грибы в течение 7 мин.
  • После добавьте туда же чеснок и готовьте еще 1 мин.
  • В форму с высокими бортиками выложите кабачки, подсолите их, сдобрите пряностями.
  • Следующим слоем отправьте грибы, их так же немного посолите и сдобрите пряностями.
  • Далее выложите в форму томаты, посолите их.
  • В отдельной тарелке взбейте яйца с молоком.
  • Залейте этой смесью овощи и отправьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя это время достаньте емкость и посыпьте блюдо тертым сыром, готовьте еще 10 мин.
  • Подавать такую вкуснятину нужно в горячем виде.

Готовить кабачки с помидорами можно практически с любыми ингредиентами, ведь овощи хорошо сочетаются и с мясом, и с грибами, и с другими овощами.

Если хотите получить более ароматное и острое блюдо используйте соответствующие пряности и специи – горчицу, перец красный, черный молотый, горький перец свежий, имбирь и т. д.

Видео: Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *