В данной статье мы рассмотрим приготовление индоутки в духовке с различными добавками и начинками.
Содержание
- Индоутка в духовке: подсказки по приготовлению
- Индоутка в духовке с рисовым гарниром: рецепт в фольге
- Индоутка в духовке с апельсинами: рецепт
- Индоутка в духовке с яблоками: рецепт
- Индоутка в духовке с картофелем: рецепт
- Индоутка в духовке с мандаринками: рецепт
- Индоутка в духовке, фаршированная гречневой крупой: рецепт
- Индоутка в духовке с добавлением яблок, мандаринов и риса: рецепт
- Индоутка в духовке в рукаве: рецепт
- Индоутка в духовке с изюмом и курагой: рецепт
- Индоутка в духовке: как вкусно запечь порционно?
- Как приготовить индоутку с грибами: рецепт
- Видео: Индоутка в духовке с розмарином
- Индоутка считается отдельным видом птиц, который был завезен в наш регион достаточно давно с территории Мексики. Официально эта птица называется «утка мускатная».
- Запеченная индоутка – это известное угощение многих торжественных столов. Но, дабы блюдо вышло очень вкусное, вам необходимо познакомиться с некоторыми секретами приготовления.
- Индоутка – это диетическое мясо. Оно не сильно жирное, но при этом нежное. Если сравнивать с индюшиным мясом, то оно намного мягче. А потому любое блюдо, приготовленное из индоутки, придет по душе каждому человеку.
Вы никогда не угощали родных индоуткой? Тогда смело закупайте продукты и отправляйтесь на кухню!
Индоутка в духовке: подсказки по приготовлению
Вы смогли выбрать тушку. Как же правильно ее приготовить?
- Для начала обдайте тушку очень горячей водой или только что сваренным мясным бульоном. Такой процесс позволяет получить сочное блюдо.
- Вы хотите индоутку запечь в духовке? Тогда заранее ее замаринуйте. Но не держите птицу в маринаде более 3 ч., так как мясо может стать очень сухим.
- Идеальное время приготовления подбирайте с учетом массы тушки. Если птица весит примерно 1 кг 500 г, тогда запекайте ее 1 час 30 мин. Если же птица затянет по весу больше 2 кг, тогда продержите ее в духовке примерно 2 часа и больше.
- Дабы индоутка смогла равномерно приготовиться, проворачивайте ее постоянно, поливайте соком, который будет образовываться.
Индоутка в духовке с рисовым гарниром: рецепт в фольге
Для блюда запаситесь:
- Индоуткой – не более 3 кг
- Рисом – 180 г
- Лимоном – 3 шт.
- Яблоками сладкими – 2 шт.
- Морковкой – 1 шт.
- Медом – 1 ст.л.
- Соевым соусом – 2 ст.л.
- Горчицей – 1 т.л.
- Сахаром – 1 ч.л.
- Специями
- Мукой
- Розмарином
- Гвоздикой
Процесс приготовления:
- Выдавите из цитрусовых сок, подогрейте немного.
- В сок добавьте розмарин, гвоздику. Протомите несколько минут.
- Тушку промойте, удалите с индоутки шею, но не выбрасывайте.
- Залейте птицу маринадом на 2 ч 30 мин. Уберите ее в прохладу.
- В емкость положите шею, чищенный лук, морковку. Посолите.
- Проварите данные ингредиенты на протяжение 30 мин.
- Крупу залейте бульоном, проварите до полуготовности.
- Яблоки помойте, нарежьте кружочками.
- Достаньте птицу, натрите солью, специями.
- Внутрь индоутки положите рис, полость выстелите яблоками.
- Зашейте птицу либо закройте зубочистками.
- Мед и горчицу смешайте. Натрите данным составом птицу.
- Положите тушку в формочку, заверните листом фольги.
- Выпекайте 2 ч. За 30 мин. до окончания откройте блюдо, чтобы индоутка покрылась хрустящей корочкой.
- Возьмите бульон, сваренный из шейки. Нагрейте его немного.
- Добавьте соус, сахарный песок, муку, чтобы бульон загустел.
- Индоутку подайте с полученным соусом и рисом.
Индоутка в духовке с апельсинами: рецепт
Это блюдо предполагает запастись:
- Индоуткой – 1 кг 100 г
- Апельсинами – 0.3 кг
- Медом – 2 ч.л.
- Чесноком – 30 г
- Лаврушкой – 4 шт.
- Специями – по вкусу
Процесс приготовления маринада:
- В емкость натрите апельсиновую цедру.
- Добавьте к ней специи и перечисленные ингредиенты.
- Перемешайте массу.
Процесс приготовление птицы:
- В тушке сделайте надрезы, нафаршируйте данные надрезы чесночными зубками.
- Птицу поместите в ту емкость, в которой вы сделали маринад.
- Тушку пометите в прохладу с маринадом на небольшой промежуток времени.
- Выпекайте 40 мин.
- Добавьте к птице нарезанные дольки апельсина, выпекайте еще на протяжение 15 мин.
Еще один очень сочный и ароматный рецепт, для которого вам понадобятся апельсины.
Блюдо достаточно простое, но для него вам придется запастись:
- Индоуткой – 2 кг
- Паприкой
- Сухими специями
- Розмарином
- Чесноком – 3 зуб.
- Апельсинами
Процесс приготовления:
- Почистите чеснок. Измельчите.
- Измельчите розмарин.
- Из цитрусовых выдавите сок.
- Перемешайте специи, травки, добавьте растительное масло.
- Натрите тушку полученным маринадом, заверните ее в пищевую пленку.
- Положите индоутку в рукав для запекания, положите на формочку, запекайте 1 ч 30 мин.
- Откройте птицу. Запекайте еще примерно 30 мин. Не забывайте птицу поливать соком, образовавшимся в форме.
- Хотите получить более хрустящую корочку? Тогда добавьте к соку мед.
- Сразу не доставайте индоутку из духовки, подождите, чтобы мясо отлежалось и напиталось соком.
Индоутка в духовке с яблоками: рецепт
Следующий рецепт запекания индоутки. Для него запаситесь:
- Индоуткой – 1 шт.
- Луком – 1 шт.
- Чесноком – 6 зуб.
- Лимоном – 1 шт.
- Яблоками – 3 шт.
- Черносливом без косточек – 100 г
Процесс приготовления:
- Тушку хорошо помойте. Кожицу оставьте, а внутренности уберите.
- Почистите лимон, нарежьте мелко. Нарежьте лук, измельчите чеснок. Яблочки порежьте дольками.
- Смешайте все ингредиенты.
- Индоутку натрите специями, солью со всех сторон. Нафаршируйте птицу начинкой.
- Заколите отверстие зубочистками или деревянными шпажками.
- Положите тушку на форму, запекайте 1 час 30 мин.
- Чтобы уточка приобрела румяную корочку, натрите ее маслом. Периодически поливайте птицу образованным в формочке соком.
- Разрежьте индоутку на порционные куски, украсьте апельсиновыми дольками или гранатом.
Индоутка в духовке с картофелем: рецепт
Хотите получить индоутку сразу с гарниром? Тогда нафаршируйте птицу и подавайте вместе с начинкой. Для блюда запаситесь:
- Индоуткой – 1 шт.
- Картошкой – 1 кг
- Чесноком – 3 зуб.
- Медом – 3 ст.л.
- Соевым соусом – 6 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тушку помойте, срежьте излишки жира, но не выкидывайте. Натрите птицу солью, специями.
- Картошку нарежьте ломтиками, нафаршируйте ею индоутку. Положите тушку на форму, картошку, которая осталась, тоже. Положите на картошку жир, посолите.
- В мед добавьте соус, немного растительного масла. Полейте массу на уточку.
- Плотно заверните тушку фольгой, выпекайте 1 час.
Индоутка в духовке с мандаринками: рецепт
Мандарины – это символ каждого Нового Года. А потому из них и индоутки вы сможете приготовить изумительно блюдо, только приобретя заранее:
- Индоутку – 1 шт.
- Мандарины – 1 кг
Процесс приготовления:
- Помойте и почистите цитрусовые, кожу сохраните. Разомните несколько мандаринок.
- Птицу помойте, опалите, натрите солью и специями. Оставьте мариноваться на пару часов.
- Мандарины разделите на небольшие дольки, нафаршируйте ими птицу. Кожицей закройте разрез в индоутке.
- Положите тушку на форму, запекайте 1 час 30 мин. Спустя 60 мин. переверните индоутку.
- Перед тем, как подать на стол, уберите кожицу цитрусовых. Украсьте индоутку мандариновыми дольками.
Индоутка в духовке, фаршированная гречневой крупой: рецепт
Вы больше любите гречневую крупу? Тогда следующий рецепт именно для вас. Для него запаситесь:
- Индоуткой – 1 шт.
- Майонезом – 200 мл
- Салом свиным – 200 г
- Гречневой крупой – 170 г
- Томатами мелкими – 8 шт.
- Зеленым луком
- Базиликом
- Шафраном
Процесс приготовления:
- Помойте птицу, обсушите, обдайте кипятком. Обмажьте индоутку майонезом, поставьте на время в прохладу мариноваться.
- Нарежьте сало кубиками, хорошо поджарьте до получения шкварок.
- Гречневую крупу отварите не до конца.
- Лук с базиликом промойте, мелко порежьте.
- Гречневую крупу смешайте с луком, базиликом, салом.
- Посолите блюдо, поперчите. Добавьте шафран.
- Томаты помойте, положите в начинку.
- С птицы уберите излишки майонеза, натрите солью, поперчите.
- Нафаршируйте индоутку гречкой, заверните в фольгу.
- Запекайте 2 ч.
- Когда время пройдет, разверните птицу, пропеките еще некоторое время, чтобы тушка зарумянилась.
Индоутка в духовке с добавлением яблок, мандаринов и риса: рецепт
Вам необходимо запастись:
- Индоуткой – 1 шт.
- Мандаринами – 3 шт.
- Кислыми яблоками – 3 шт.
- Болгарским перцем – 2 шт.
- Рисовой крупой – 180 г
- Специей карри – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Птицу помойте, облейте кипятком. Залейте подсоленной водой, оставьте на 2 ч.
- Крупу переберите, промойте. Залейте тоже подсоленной водой на пару часов. Для того, чтобы рис стал желтоватым, добавьте карри.
- Утку вытащите из воды, обсушите. Натрите солью, карри.
- Мандарины почистите, удалите семечки, порежьте кубиками.
- Перец промойте, почистите, нарежьте кубиками.
- К рисовой крупе добавьте болгарский перец.
- Птицу начините яблочками, мандариновыми кубиками, крупой.
- Положите индоутку на противень, заверните фольгой.
- Налейте в фольгу воду, заверните тушку, запекайте в течение 2 ч.
- Когда 2 ч. пройдет, разверните фольгу, запекайте течение 30 мин.
Индоутка в духовке в рукаве: рецепт
Приготовление такой птицы – это бережный метод, который подразумевает термическую обработку. Мясо, которое вы приготовите в своем соку, получится достаточно нежное. Дабы запечь индоутку в духовке, запаситесь:
- Молодой индоуткой – 1 шт.
- Морковкой
- Луком
- Томатами
- Рисовой крупой – 1 ст.
- Сыром
- Лимоном – 1\2 шт.
Процесс приготовления:
- Пожарьте лук с морковью. Добавьте измельченные томаты. Потушите начинку пару минут, посолите, поперчите.
- Отварите крупу, нарежьте сыр. К данным компонентам добавьте тушеные овощи.
- Индоутку помойте, обсушите, посолите и поперчите. Сбрызните соком цитрусового, оставьте на полчаса мариноваться.
- Птицу нафаршируйте крупой, заколите отверстие.
- Уложите индоутку на противень, завернув в рукав и завязав кончики, в рукаве сделайте отверстия, чтобы он от горячего воздуха не лопнул. Поместите рукав в форму, выпекайте 2 часа.
Индоутка в духовке с изюмом и курагой: рецепт
Для этого блюда необходимо запастись:
- Индоуткой – 1 шт.
- Рисом – 1,5 ст.
- Курагой – 100 г
- Изюмом – 70 г
- Сметаной – 100 мл
Процесс приготовления:
- Отварите крупу.
- В отварной рис положите курагу и изюм.
- Подготовьте индоутку, уберите шею.
- Устраните все внутренности.
- Смажьте птицу солью, поперчите.
- Набейте тушку рисовой начинкой.
- Разверните края отверстия, нафаршируйте индоутку, зашейте края.
- Заверните птицу в кусок фольги, выпекайте на противне примерно 4 ч.
- Когда время пройдет, разверните птицу, смажьте ее сметаной.
- Фольгой тушку не заворачивайте. Выпекайте до возникновения румяной корочки.
Индоутка в духовке: как вкусно запечь порционно?
Хотите запечь индоутку порционными кусочками? Следуйте нашим подсказкам и запаситесь:
- Индоуткой
- Морковкой – 1 шт.
- Луком – 2 шт.
- Яблоками – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте тушку. Помойте ее, почистите немного ножом.
- Порежьте птицу порционными кусками, посолите, поперчите.
- Коренья помойте, порежьте. Яблоки порежьте кубиками.
- В рукав уложите овощную начинку, потом яблоки, сверху кусочки птицы.
- Добавьте воду, чтобы индоутка стала сочная.
- Потушите в духовом шкафу не боле 2 ч.
- Подавайте с запеченными яблоками. Также уточка хорошо сочетается с горячими овощами.
Как приготовить индоутку с грибами: рецепт
Запаситесь:
- Индоуткой – 1 шт.
- Гречневой крупой – 1\2 ст.
- Грибами – 300 г
- Луком – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте индоутку. Почистите ее, промойте.
- Натрите тушку специями, солью.
- Отварите заранее гречневую крупу.
- Грибочки поджарьте, добавьте к ним нарезанный лук.
- Грибы добавьте к крупе, перемешайте.
- Нафаршируйте тушку заготовленной начинкой.
- Брюшко зашейте нитками либо заколите зубочистками.
- Положите тушку в формочку, запекайте несколько часов до полного приготовления.
Никогда не бойтесь проводить на кухне различные эксперименты. Для индоутки можете взять совершенно любую начинку, которая подходит для других птиц.