Сочная грудинка, приготовленная по нашему рецепту, порадует гостей и домочадцев умопомрачительным вкусом.
Грудинка в луковой шелухе домашнего приготовления – вкуснейшее мясное лакомство, которое отлично подойдет для подачи на праздничный и будничный стол. Несмотря на то, что приготовление такого мясного продукта занимает достаточно много времени, сам рецепт простой, ну, а результат однозначно стоит того, грудинка получается пальчики оближешь.
Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт
На вид грудинка получается как копченая, такой внешний вид обеспечивается именно луковой шелухой, которая окрашивает мясо с салом в красивый коричнево-золотистый цвет. По факту же вы получите нежнейшее и ароматнейшее отварное мясо с салом.
- Грудинка свиная – 1 средний кусок (примерно 700-1000 г)
- Шелуха луковая – 10 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Соль – 120 г
- Вода – 1,5 л
- Лаврушка, чеснок черный молотый, паприка
- Выберите красивый мясистый кусочек свиной грудинки без кости, вымойте его, обсушите бумажными полотенцами.
- Очистите примерно 10 луковиц, из этого количества овощей как раз получится нужное нам количество шелухи. Ее обязательно промойте, так как она может быть в земле, отожмите.
- Чеснок очистите, и порежьте пластинками.
- В большую кастрюлю выложите луковую шелуху и влейте указанное количество воды, доведите жидкость до кипения.
- После убавьте огонь под емкостью, добавьте в нее соль, пряности и проварите еще 5-7 мин. На первый взгляд может показаться, что 120 г соли это очень много, на самом деле для 700-1000 г куска мяса этой соли будет как раз достаточно.
- Спустя это время опустите в маринад грудинку. Мясо с салом должно полностью быть под водой, поэтому если кусок грудинки вы взяли больше и вода не покрывает его, добавьте в кастрюлю больше жидкости.
- Сделайте огонь под емкостью сильнее, дождитесь, пока вода снова закипит, уменьшите огонь и готовьте грудинку в течение получаса.
- Спустя это время в кастрюлю добавьте половину чеснока и варите содержимое еще 15 мин.
- Затем выключите под емкостью огонь и оставьте ее содержимое остывать на 12 час.
- После этого достаньте грудинку из жидкости, промокните бумажными салфетками, дабы убрать лишний маринад.
- Посыпьте кусок мяса с салом чесноком, пряностями, замотайте в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на несколько час.
- После этого можно снимать пробу с вкуснейшей грудинки.
- По желанию можно натереть грудинку острым перцем, горчицей, однако, это только в том случае, если вы любитель острого.
Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, срок годности у нее, как и у любого отварного мяса – несколько дней при правильном хранении. Если же вы хотите хранить ее дольше, кладите грудинку, порезанную небольшими кусочками в морозильную камеру.