Грибная икра из лисичек на зиму: лучшие рецепты. Как сделать икру из лисичек на зиму с чесноком, кабачками, помидорами, из вареных грибов лисичек: вкусные рецепты

Грибная икра из лисичек на зиму: лучшие рецепты. Как сделать икру из лисичек на зиму с чесноком, кабачками, помидорами, из вареных грибов лисичек: вкусные рецепты

Рецепты приготовления грибной икры из лисичек.

Лисички – полезные грибы с ярко выраженным вкусом. Они очень питательные и отличаются своеобразным ароматом. Обычная засолка – не единственный вариант заготовки лисичек на зиму. Можно с успехом приготовить икру, которая станет отличной начинкой для пиццы и пирогов.

Как сделать икру из лисичек на зиму с чесноком: рецепт

Лучше всего заготовкой заниматься осенью, когда грибов очень много. Так как шляпки могут впитывать вредные вещества, необходимо ненадолго замочить грибы в холодной воде. После этого вода сливается.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибочков
  • 2 крупных морковок
  • 3 зубка чеснока
  • 2 крупных луковиц
  • Лавровые листочки
  • Перец
  • 120 мл масла

Рецепт:

  • Нарежьте грибы и положите их в емкость с холодной водой. После закипания воды добавьте лавровый лист и гвоздички
  • Проварите грибы в бульоне 25 минут. Слейте бульон, но немного оставьте
  • Переложите грибочки в блендер и пюрируйте их, долейте немного воды
  • Измельчите морковку с луком и обжарьте на сковороде с маслом
  • Добавьте обжаренные овощи к грибной субстанции и снова включите блендер
  • Переложите субстанцию в кастрюлю с толстым дном и томите на огне 50 минут
  • Измельчите чеснок и положите в кастрюлю, томите еще 10 минут
  • Заполните стерилизованные банки икрой и закатайте их
Как сделать икру из лисичек на зиму с чесноком: рецепт
Как сделать икру из лисичек на зиму с чесноком: рецепт

Икра из лисичек на зиму: простой рецепт через мясорубку

Это самый простой рецепт, так как не нужно отдельно ничего варить и жарить. Все готовится без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибочков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • Перец
  • Соль
  • 100 мл масла

Рецепт:

  • Промойте тщательно грибы и измельчите на мясорубке
  • Сложите грибное пюре в казан и томите, пока вода не выкипит
  • Добавьте тертую морковь и измельченный лук
  • Тушите еще 10 минут и введите масло
  • Поперчите и посолите, протушите под крышкой четверть часа
  • Разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками
Икра из лисичек на зиму: простой рецепт через мясорубку
Икра из лисичек на зиму: простой рецепт через мясорубку

Икра из лисичек на зиму с кабачками

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас отличный урожай кабачков. Получается экономия лисичек.

Ингредиенты:

  • 2 кг грибочков
  • 800 г кабачков
  • 300 мл масла
  • 05 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 2 ложки томатной пасты
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Отварите грибы в воде с перцем и лавровым листиком
  • Обжарьте на половине масла морковь с луком и добавьте томатную пасту
  • На отдельной сковородке обжарьте тертые кабачки с оставшейся половинкой масла
  • Введите кабачки в пассеровку с томатной пастой и добавьте грибы
  • Всю эту массу пюрируйте при помощи блендера погружного типа
  • Введите соль и специи и томите на огне треть часа
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте
Икра из лисичек на зиму с кабачками
Икра из лисичек на зиму с кабачками

Грибная икра из лисичек в мультиварке

Это интересный рецепт, который позволяет приготовить икру в мультиварке. Это значительно экономит силы и время.

Ингредиенты:

  • 1 кг лисичек
  • 20 мл уксуса
  • Соль
  • Специи
  • 100 мл масла
  • 1 ложка готовой горчицы

Рецепт:

  • Переберите грибочки и вымойте их. Засыпьте в чашу мультиварки и готовьте в режиме «варка» 20 минут
  • Поле этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь
  • Измельчите отварные грибочки на мясорубке или в блендере и добавьте в пюре специи, и горчицу, смешанную с уксусом
  • Добавьте соль и растительное масло. Все компоненты еще раз взбейте при помощи блендера
  • Разложите по стерилизованным баночкам и поставьте в мультиварку, заполненную водой и в режиме «варка» томите еще 60 минут
  • Закатайте крышками
Грибная икра из лисичек в мультиварке
Грибная икра из лисичек в мультиварке

Грибная икра из вареных лисичек

Многие хозяйки изначально варят грибы, перед тем как готовить икру, но многие предпочитают измельчать сырые грибочки. Это экономит время, но такая икра хранится меньше. Поэтому, если вы планируете долго хранить заготовку, лучше отварите грибы.

Ингредиенты:

  • 1 кг лисичек
  • 2 ложки томатной пасты
  • 20 мл уксуса
  • Молотый черный и красный перец
  • Соль
  • 120 мл масла
  • Горчица

Рецепт:

  • Переберите и отварите грибочки с лавровым листом треть часа
  • Дайте стечь воде и перебейте грибы в блендере
  • Добавьте томатную пасту, уксус и горчицу
  • Влейте в казанок масло и переложите грибную массу
  • Томите на огне 10 минут и переложите в стерильные банки, закатайте
Грибная икра из вареных лисичек
Грибная икра из вареных лисичек

Икра из лисичек с помидорами на зиму

Это отличный летний вариант. В это время много томатов и они совсем не дорогие.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибочков
  • 0,5 кг томатов
  • 0,5 кг лука
  • 150 мл масла
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Промойте лисички в холодной воде и всыпьте в кастрюлю
  • Долейте воду, чтобы она покрыла грибочки, введите специи и варите треть часа
  • Слейте отвар и бросьте грибы на дуршлаг. Измельчите в блендере
  • На сковороде обжарьте лук с томатами на масле и введите грибы
  • Посолите субстанцию и томите 10 минут
  • Разложите по банкам и простерилизуйте 45 минут, закатайте
  • Хранится такая икра 6 месяцев
Икра из лисичек с помидорами на зиму
Икра из лисичек с помидорами на зиму

Рецептов приготовления икорки из лисичек немало. Если вы живете неподалеку от леса, обязательно порадуйте себя такой икоркой.

ВИДЕО: Икра из лисичек



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *