Что приготовить из капусты в мультиварке? Самые вкусные рецепты приготовления капусты в мультиварке

Что приготовить из капусты в мультиварке? Самые вкусные рецепты приготовления капусты в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить капусту в мультиварке. Топ лучших рецептов из капусты в мультиварке.

Рецептов из капусты существует большое множество. Капуста сочетается с другими овощами, мясом и рыбой, ее можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир или закуску. Вашему вниманию предлагается подборка лучших рецептов из капусты для домашней помощницы мультиварки.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке? Рецепт приготовления

Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом в мультиварке

ВАЖНО: В этом блюде вы можете использовать любое мясо.

Полкилограмма мяса разделите на порционные куски и готовьте при открытой крышке на программе «Выпечка» в течение получаса, постоянно помешивая. Лук и морковку (по 1 шт.) измельчите, отправьте к мясу и готовьте еще 15 минут, не забывая часто переворачивать кусочки.

ВАЖНО: Чтобы мясо получилось более сочным, по желанию можете положить томатную пасту или любой другой соус.

Тонко нарезанный кочан капусты выложите в чашу мультиварки к мясу и остальным овощам. Посолите и приправьте блюдо на свой вкус. Влейте 100 мл горячей воды, все компоненты смешайте, прикройте крышку и тушите на программе «Выпечка» полчаса, несколько раз за это время перевернув ложкой куски мяса.

Капуста в сметане в мультиварке, рецепт

Капуста в сметане в мультиварке
Капуста в сметане в мультиварке
  • В начале готовки измельчите 3 луковицы, 1 морковку, пучок зелени, обжарьте в режиме «Жарка» до мягкости. Переложите овощи в отдельную емкость
  • Вилок капусты разделите на довольно крупные части, загрузите их в освободившуюся чашу, туда же налейте 5 ст.л. масла и стакан мясного бульона. В режиме «Выпечка» готовьте при закрытой крышке четверть часа
  • Когда капуста немного потушится, отправьте к ней лук с морковкой, положите 3 ст.л. сметаны, лавровый лист, посолите и приправьте на свой вкус. Все компоненты тщательно перемешайте, закройте крышку, установите программу «Выпечка» на полчаса и тушите овощи в сметане до сигнала

ВАЖНО: Если после приготовления вы оставите капусту на подогреве еще на полчаса, она получится еще более мягкой и ароматной.

Рецепт капусты с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке
Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Полкилограмма мяса разделите на куски, обжарьте со всех сторон на программе «Выпечка», не закрывая при этом крышку мультиварки. Одну морковку натрите на крупной терке или же мелко нарежьте, репчатый лук измельчите. Добавьте овощи в чашу, перемешайте ингредиенты и готовьте при открытой крышке еще 15 минут.

ВАЖНО: По желанию вы можете за несколько минут до готовности мяса добавить в него пару ложек томатной пасты.

1 кг капусты измельчите, 1 мультистакан риса тщательно помойте и отправьте в чашу. На этом же этапе добавьте соль и специи, лавровый лист, немного воды (чтобы покрывала дно на 2-3 см). Готовьте на программе «Тушение» полтора часа.

Перловка с капустой в мультиварке, рецепт

Тушеная капуста с перловкой в мультиварке
Тушеная капуста с перловкой в мультиварке

Обжарьте измельченный лук (2 головки) и тертую морковку (2 шт.) в режиме «Жарка» 10 минут. Добавьте в чашу нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, готовьте еще 10 минут.

Полкилограмма капусты мелко нашинкуйте, пол стакана перловки хорошо помойте, все отправьте в мультиварку. Влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Посолите, приправьте по вкусу и хорошо смешайте ингредиенты.

ВАЖНО: В этом рецепте важно, чтобы клапан выпуска пара был закрыт.

Прикройте крышку, установите программу «Тушение» и готовьте 40 минут до сигнала.

Капуста тушеная с фасолью с мультиварке, рецепт

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
  • Установите программу «Выпечка» на 10 минут, на ней обжарьте по одной штуке измельченного лука и тертой морковки. По желанию на этом этапе добавьте томатную пасту, но блюдо получится вкусным и без нее
  • Полкилограмма капусты нарежьте тонкими полосками, отправьте в чашу к овощам, влейте 100-150 мл кипяченой воды. Посолите, приправьте на свой вкус, перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Выпечка» 20 минут
  • Когда капуста немного размякнет, добавьте к ней баночку консервированной фасоли и готовьте в режиме «Тушение» еще 60 минут

Вкусная капуста с рыбой в мультиварке, рецепт, фото

Капуста с рыбой в мультиварке
Капуста с рыбой в мультиварке

ВАЖНО: Рыба с капустой — идеальное сочетание для полезного ужина. Это блюдо удобно готовить в мультиварке, ведь пока капуста будет тушиться в чаше, рыбка приготовится на пару в специальной емкости.

  • Рыба для этого рецепта подойдет любая. Помойте ее, очистите и разделите на несколько порционных кусков
  • В режиме «Выпечка» обжарьте до мягкости 2 головки измельченного лука и одну тертую на крупной терке морковку. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним полкочана тонко нашинкованной капусты. Не закрывая крышку, готовьте в этом же режиме до тех пор, пока капуста не станет мягкой
  • Когда капуста, наконец, перестанет быть жесткой, посолите ее, приправьте по вкусу, добавьте 2 ст.л. томатной пасты и пару лавровых листиков

ВАЖНО: Обязательно влейте 100-150 мл кипяченой воды, чтобы для рыбы создавался необходимый пар.

На программе «тушение» готовьте овощи полчаса. По истечение этого времени откройте крышку, установите чашу для готовки на пару, в нее выложите куски рыбы, посолите их и добавьте любимые специи. Закройте крышку и готовьте еще полчаса.

Рецепт овощного рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке
  • Половину вилка капусты измельчите и загрузите в чашу, смазанную растительным маслом. В режиме «Выпечка» при открытой крышке готовьте капусту полчаса, чтобы она обжарилась и обмякла
  • Спустя 30 минут добавьте в мультиварку две нарезанные брусочками морковки, пару измельченных полукольцами луковиц и шесть порубленных на кубики картофелин. Посолите, положите лавровый лист, томатную пасту и любимые специи. Перемешайте, закройте крышку, поставьте программу «Тушение» на 1 час

Солянка из капусты со свининой в мультиварке

Солянка из капусты со свининой в мультиварке
Солянка из капусты со свининой в мультиварке
  • На программе «Жарка» при открытой крышке обжарьте пару головок измельченного лука и одну тертую морковку. 400-500 г свинины нарежьте кубиками, выложите в чашу, обжарьте со всех сторон около 20 минут, после чего закройте крышку, установите программу «Тушение» и готовьте еще 20 минут
  • Вилок капусты мелко нашинкуйте, пару долек чеснока измельчите. Отправьте все в чашу, туда же положите соль, специи, столовую ложку томатной пасты, 100 мл кипяченой воды
  • Все тщательно перемешайте, закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. Не забывайте каждые полчаса открывать крышку и помешивать блюдо

ВАЖНО: Если по окончании готовки выкипела не вся вода, установите программу «жарка» и готовьте при открытой крышке до тех пор, пока воды не останется.

Рецепт щей из кислой капусты в мультиварке

Щи из кислой капусты в мультиварке
Щи из кислой капусты в мультиварке

300 г свинины порубите на кубики и обжарьте, постоянно помешивая, в режиме «Выпечка» в течение получаса.

ВАЖНО: Вместо свинины вы можете взять курицу. Ее предварительно обжаривать не нужно, сразу отправляйте ее вместе с овощами в воду.

Вам понадобится квашеная капуста в объеме 300 г. Если она слишком соленая, промойте ее под водой, после чего выложите в чашу.

  • Луковицу измельчите, одну морковку натрите на крупной терке. Отправьте овощи к мясу и обжарьте все вместе еще в течение 15 минут
  • Обжаривать овощи со свининой нужно под крышкой, иногда помешивая. За несколько минут до готовности добавьте измельченный помидор, с которого предварительно снимите кожицу
  • Картошку нарежьте кубиками, положите в чашу вместе с лавровым листом, посолите, добавьте специи на свой вкус. Влейте воду так, чтобы она с лихвой покрывала все ингредиенты. Готовьте в режиме «Тушение» полтора часа

Как вкусно приготовить капусту в мультиварке: советы и отзывы

Готовка в мультиварке
Готовка в мультиварке
  • Несмотря на многообразие сортов, белокочанная — самый распространенный сорт капусты в России. Она долго хранится, поэтому капустные блюда актуальны круглый год
  • Это еще и очень полезный овощ. Его калорийность составляет всего 27 килокалорий на 100 г, что делает капусту диетической пищей. Сколько существует диет, главным продуктом которых является белокочанная капуста
  • Овощ содержит в себе растительный белок, в большом количестве балластные вещества, а также множество витаминов и микро- и макроэлементов. Сложно назвать такой витамин, который в определенном количестве не входил бы в состав капустного вилка. Одного витамина С в нем больше, чем в лимоне
  • Полезнее всего есть капусту в сыром виде, то есть готовить из нее самые разнообразные салаты. Сырая капуста улучшает кожу, поэтому важно, чтобы она входила в рацион подростков, страдающих от прыщей и воспалений кожи. Большое количество витамина С делает овощ незаменимым при простудных заболеваниях

Видео: Капуста в мультиварке



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *