Чем отличается французская, дижонская, баварская, зернистая, белая горчица от обычной русской, хрена, васаби: фото. Какую горчицу можно сделать из горчичного порошка: рецепт

Чем отличается французская, дижонская, баварская, зернистая, белая горчица от обычной русской, хрена, васаби: фото. Какую горчицу можно сделать из горчичного порошка: рецепт

Многие люди думают, что горчица это нечто острое, жгучее и, в принципе, не для них. Но большинству и в голову даже не приходит мысль о существовании, к примеру, айвовой горчицы или же горчицы с нотками кофе.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Можно ли греть или парить ноги в горчице при температуре, кашле?».

В данной статье мы расскажем о видах горчицы, о разнообразии ее вкусов. Вы узнаете, чем отличается та или иная горчица. У вас не останется никаких вопросов, а новый открытый для вас вид этого продукта, станет причиной похода в магазин. Читайте далее.

Содержание

По каким рецептам готовят горчицу в разных странах?

Горчица является одним из немногих продуктов, которые горячо любимы не только на нашей родине, но и за ее пределами. Оказывается, данную приправу можно найти абсолютно в любой стране, будь-то Германия или же Франция. Однако каждая страна привнесла в рецептуру немаловажные изменения, придавая продукту еще более уникальный вкус. По каким рецептам готовят горчицу в разных странах? Вот несколько интересных нюансов:

  • Для американской горчицы характерен ярко-желтый цвет, из-за подавляющего количества куркумы и сахара в ее составе.
  • При приготовлении английской горчицы, порошок смешивают с яблочным соком или сидром, для получения нужной консистенции.
  • По древнебаварскому рецепту горчица должна содержать перец, а также можжевеловый или имбирный сок.
  • Итальянскую горчицу или мостарду делают путем добавления белого вина, меда и большого количества цельных или шинкованных фруктов.
  • Креольская горчица состоит из тертого хрена и маринованных зерен индийской душистой.
  • Немецкая (не баварская!) содержит нотки кофе и жгучего перца чили.
  • В рецептуре орлеанского продукта числится сок винограда и натуральный белый уксус.
  • Жители Прованса предпочитают фудпейринг красного перца, меда и чеснока.
  • Донская или гардал характеризуется наличием рассола маринованных огурцов в составе.

Про отличие разных видов горчицы описано ниже. Читайте далее.

Дижонская французская зерновая горчица: чем отличается от обычной русской, фото

Дижонская зерновая от классической, обычной русской горчицы, прежде всего, отличается консистенцией. Первая более густая за счет крупных зерен горчицы, русская имеет формат однородной пасты. Дижонская — это одна из самых популярных приправ во Франции, поэтому ее часто называют французской. Вот фото такого «соуса»:

Дижонская французская зерновая горчица
Дижонская французская зерновая горчица

Важно: Дижонскую, как и любую другую горчицу, сегодня можно найти и в виде однородной пасты, а также в формате порошка и сушеных зерен. Однако в оригинальном рецепте используются именно цельные зерна, поэтому в данном случае рассматривается именно дижонская цельнозерновая.

Дижонская горчица имеет мягкий вкус, приятный запах вина и эфирных масел горчичных зерен. В то время как обычной русской, присущи горечь и резкий запах. Кроме того, оригинальная дижонская горчица не содержит жиров и сахара, лишь небольшое количество оливкового масла, за счет чего она считается менее калорийной, нежели русская. В составе русской масло, и при том растительное, является одним из ключевых компонентов. Однако найти оригинал на прилавках русских магазинов не так уж и просто. Все чаще в составе так называемой «дижонской» виднеется растительное масло в больших количествах.

Чем отличается дижонская горчица от французской, зернистой, зерновой?

Помимо дижонской горчицы, которую производят в Дижоне, существует еще одна мягкая зерновая или зернистая горчица, корни которой происходят из старинного городка Мо в департаменте Сена и Марна. Она тоже считается французской. Однако производят данную горчицу не только в Мо, но и в том же Дижоне, и в Бордо. Горчичная паста делается из семян, импортируемых из Канады, с добавлением специй, соли и воды. Тем не менее, главным ингредиентом, придающим горчице уникальный вкус, является красный винный уксус.

Баварская горчица: чем отличается от обычной русской?

Баварская горчица
Баварская горчица

Горчичная паста из Баварии имеет множество видов и подвидов, опирающихся на степень остроты продукта. На Западе Германии отдают предпочтение острой приправе, а жители Юга довольствуются соусом послаще. Тем не менее, баварская горчица все еще менее ядреная, чем обычная русская. В этом ее основное отличие.

Наиболее распространена паста, имеющая сладкий, пряный вкус. На родине горчицу в основном употребляют в сочетании с баварскими или мюнхенскими колбасками. Для приготовления пасты, зерна сначала обжаривают, а потом грубо измельчают. В конечном продукте дробленые зерна заметны невооруженным глазом. Для сладости используют мед или яблочный сироп.

Чем отличается белая горчица от желтой, обычной русской?

Для начала надо пояснить, что так называемая «желтая горчица», которую подобным образом называют у нас в народе, на самом деле сарептская или сизая. Однако «желтой» ее называют только народы СНГ, у жителей Европы укоренилось название «белая горчица».

Стоит запомнить: Не путайте сорт белой горчицы с сизой, которую называют «белой» в Европе!

Сизая горчица отличается сильной горечью, а жгучесть зависит от места, где произрастает культура. Белая же не обладает особой жгучестью и аромата как такового не имеет. Обычно при приготовлении горчичной пасты из белых зерен дополнительно добавляют приправы, чтобы она не была пресной. Еще одним отличием белой от сарептской является грубый вкус первой. Кроме того, белую горчицу можно охарактеризовать как «неострую», а так называемую «желтую» или обычную русскую, как «жгучую».

Чем отличается рапс от горчицы?

Рапс — это исключительно черные зерна, в отличие от горчичной культуры, которая имеет несколько оттенков зерен: от желтого до темно-бурого. В этом основное отличие. Кроме этого зерна рапса в большинстве своем используются для изготовления различных масел. Горчичные семена используются, как основа для соусов, а также применимы в консервации.

Чем отличается дижонская зернистая горчица от баварской?

Одним из наиболее распространенных видов баварской горчицы является пикантная, пряная паста, приготовленная из дробленых семян белой горчицы. Сладость соусу придает карамельный сироп. Дижонская зернистая тоже пикантная на вкус, но никак не сладкая, так как в ее состав входит кислый сок незрелого белого винограда. Кроме того, в процессе приготовления дижонской горчицы используют высококачественные черные семена с полей восточной Франции.

Однако рецепт баварской пасты тоже имеет свои особенности, и в этом одно из основных отличий. Горчица обрабатывается термически. Сначала ее кипятят, а потом уваривают для получения более плотной консистенции.

Английская горчица: чем отличается от русской

По европейским стандартам горчица должна быть в меру острой, что никак не вписывается в концепцию нашего традиционного застолья. Поэтому неудивительно, что русская столовая горчица отличается от английской не только ингредиентами, но и степенью остроты.

  • Горчичная паста в России производится на основе обезжиренных остатков зерен сизой горчицы с добавлением уксуса.
  • Англичане, согласно старинному рецепту, используют либо сизую горчицу, либо белую.

Однако главной особенностью горчицы, приготовляемой в Англии, является ее цвет — лимонно-желтый, который получается путем добавления куркумы и муки. Невозможно не упомянуть яблочный сок или сидр, с помощью которого получившуюся смесь разводят, придавая ей нужную консистенцию.

Чем отличается американская горчица от русской?

Американская горчица
Американская горчица

Американская горчица считается самой жидкой в мире, в то время как русская имеет довольно густую консистенцию. Но это не основное отличие.

Обусловлено ли создание такой консистенции любовью американцев заправлять уличную еду? Скорее, нет. Однако сочетание желтой горчицы с розово-красными сосисками определенно вызывает аппетит. Взяв это на заметку, повара постарались сделать вкус продукта как можно ярче и насыщеннее. Горчица изготовляется из белых зерен путем добавления сахара и уксуса, благодаря чему получается мягкий и пикантный соус.

Чем отличается горчица от хрена?

Пожалуй, самое примитивное отличие заключается в том, что русский столовый хрен белого цвета, а горчичная паста содержит всевозможные оттенки желтого. Более того, горчица изготавливается из семян, а хрен — из корневища.

Однако стойкость хранения у этих двух приправ разная. Хрен сохраняет свой первозданный ядреный вкус в течение 4 часов, позже становится менее острым. Кроме того, столовый хрен, приготовленный без добавления консервантов, хранится всего лишь 16 суток. Домашняя горчица теряет вкус и аромат после 45 суток. Тем не менее, польза горчицы и хрена равнозначима. Считается, что приправы положительно влияют на иммунитет и обмен веществ.

Чем отличается васаби и горчица?

Васаби отличается от горчицы
Васаби отличается от горчицы

По шкале остроты горчица уступает приправам других стран и имеет менее резкий аромат. Помимо этого васаби, так же, как и хрен, изготавливается из корневища, но только уже японского растения — эвтрема. Поэтому васаби еще иногда называют японским хреном. Таким образом, главным отличием этой приправы от горчицы является изготовление соуса из корневища, а не из семян одноименного растения.

Какую горчицу можно сделать из горчичного порошка: рецепт

Горчица из горчичного порошка
Горчица из горчичного порошка

Существует множество интересных видов данного продукта, которые не только хочется попробовать на вкус, но и приготовить собственными руками. Тем не менее, не все продукты можно найти в российском сегменте. Поэтому мы предлагаем приготовить горчицу из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Вот рецепт:

Для приготовления горчицы вам понадобятся:

  • Горчичный порошок — 60 г (берите тот, что в пакетиках, одного будет достаточно)
  • Вода (кипяток) — 120 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговая инструкция:

  • Высыпьте горчичный порошок в глубокую тарелку и разбейте все комочки.
  • Постепенно вливая кипяток, размешайте массу до однородности.
  • Добавьте уксус, соль, сахар в указанных количествах и мешайте, пока ингредиенты не растворятся.
  • Охладите продукт перед дегустацией, поставив примерно на 20 минут в холодильный шкаф, можно подавать. Процесс приготовления занимает 10 минут.

Если вы любитель неизменяемой классики и не находите для себя чего-либо более подходящего, чем родная столовая горчица, то этот рецепт вам понравится.

Видео: Три вида горчицы. Какая нужна для Дижонской, Русской, Баварской, Английской горчицы — все в описании

Видео: Рецепт. Горчица дижонская ( французская ).

Видео: Домашняя ЗЕРНОВАЯ ГОРЧИЦА Лучший Соус к Праздничному Столу. ВСЕГДА удивляю гостей!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *