Блюда с мандаринами: рецепты. Салаты с мандаринами и курицей, красной икрой, пекинской капустой, копченой курицей, говядиной: рецепты

Блюда с мандаринами: рецепты. Салаты с мандаринами и курицей, красной икрой, пекинской капустой, копченой курицей, говядиной: рецепты

Такой сочный «зимний» цитрус, как мандарин, можно смело добавлять в мясные блюда и салата. От такого ингредиента ваши кулинарные шедевры только «останутся в выигрыше», а гости удивятся вашему кулинарному таланту и оригинальности.

Утка, запеченная с мандаринами и яблоками в духовке

Мандарины имеют настолько насыщенный и приятный вкус, что они прекрасно подходят для маринования и начинки мяса перед запеканием. Сок цитрусов пропитает мясо и подарит ему кисло-сладкий привкус, оставляя мягким и нежным.

Одно из самых популярных блюд – утка, фаршированная яблоками и дольками мандарина. Такая утра долго томится в духовке на низких температурах и потому имеет необычный, но невероятно пикантный и сочный вкус со сладостью мандарин и кислинкой яблока.

ВАЖНО: Запеченная утка с мандаринами станет вашим коронным блюдом на праздничном столе, порадует и приятно удивит гостей.

Вам потребуется:

  • Утка – 1 тушка (без внутренностей, вымытая и осмолённая).
  • Мандарины – 700-800 г. (желательно сладкие)
  • Яблоко – 1-2 шт. зеленых (сорт «семеринко»)
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Соевый соус – несколько ст.л.
  • Смесь перцев и соль
  • Чеснок – несколько зубчиков

Приготовление:

  • Тушка утки вымывается, она должна быть осмоленная, без перьев.
  • Тушку следует натереть солью и смесью перцев, как изнутри, так и снаружи.
  • Чеснок раздавите и смешайте с соевым соусом, полученным маринадом так же стоит обмазать утру.
  • Оставшийся маринад заливается в тушку
  • Мандарины очищаются от корок и пленок
  • Яблоко нарезается дольками
  • Дольки мандарина и яблока начиняют тушку утки
  • Зашейте утку снаружи обычными или кулинарными нитками.
  • Тушку следует отправить в духовку, которую нужно разогреть до 190-200 градусов.
  • Ориентировочное время запекания 1,5 часа. Через час запекания, достаньте утку и проткните зубочисткой, если полилась кровь – запекайте еще 30-40 минут ,если сок и кровь, то до 20 минут.

ВАЖНО: После запекания, с утки следует снять нитки, начинку вынимать не нужно. Сервируйте утку со свежими фруктами на блюде.

Утка, фаршированная мандаринами

Как приготовить куриный рулет с черносливом и мандаринами?

Главная особенность данного блюда – рулет является диетическим не только потому, что приготовлен из постного мяса, а так же потому, что он варится или запекается на пару без масла. Куриное мясо прекрасно сочетается со сладостью фруктов и вместе с ними дает чудесный привкус, а так же аромат.

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 4 грудки (это приблизительно 1 кг – 1 кг. 200 г.)
  • Мандарины – 3-4 шт. (выбирайте сладкие)
  • Орех грецкий – 100-120 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  • На деревянную доску выложите большой (можно двойной) слой пищевой пленки.
  • Каждую грудку следует очистить от пленок и глубоко надрезать посередине.
  • Все грудки выкладываются внахлест на пищевую пленку (соединяются надрезами и спинками).
  • С помощью молоточка мясо тщательно отбивается, особенно там, где грудки соединяются. Это необходимо для того, чтобы рулет был равномерным.
  • Посолите и посыпьте смесью перцев мясо.
  • Чернослив заливается кипятком для размачивания, он должен быть без косточек.
  • Мандарины очищаются от кожуры и разделяются на дольки. С каждой дольки следует максимально аккуратно удалить пленку, чтобы осталась только мякоть.
  • На край отбитого пласта мяса кладется грецкий орех, предварительно помятый скалкой, потом слой чернослива и поверх него дольки мандарина.
  • Аккуратно скрутите рулет, подворачивая край с помощью пищевой пленки, закрутите плотно края.
  • Варить рулет можно в пароварки, если у вас ее нет, поместите полученную колбаску в широкий дуршлаг. Дуршлаг поставьте поверх большой кастрюли, на дне которой кипит вода.
  • В пароварке (или на паровой бане) рулету следует готовиться приблизительно 30-40 минут.
  • Готовы рулет остудите, снимите с него пленку и только потом нарежьте на порционные кусочки.
Диетический куриный рулет с черносливом и мандаринами

Свинина запеченная с мандаринами в духовке: рецепт и фото

Жирное мясо свинины прекрасно сочетается со сладостью мандарин и вместе дает насыщенный пряный вкус.

Вам потребуется:

  • Мясо свинины (корейка или вырезка) – 1 кг.
  • Мандарины – 0,5 кг. (выбирайте сладкие)
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – несколько шт. зубков
  • Соус томатный – 100 мл. (чистый или со специями)
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  • Мясо без косточки следует нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
  • Лук нарежьте крупными полукольцами
  • Чеснок следует очистить и нарезать дольки маленькими пластинами.
  • Подготовьте форму для запекания. Это должна быть посуда с высоким бортиком.
  • Форма немного смазывается маслом
  • На дно дека выкладывается слой мяса, его следует поперчить и добавить соль по вкусу.
  • В стакане воды (можно заменить на мясной или овощной бульон) растворяется томатный сок и этой жидкостью заливается все мясо.
  • Поверх мяса выложите полукольца лука
  • Мандарин следует очистить от кожуры и лишних пленок. Мякоть нарезается кольцами, которые выкладываются поверх лука.
  • Дека следует отправить в духовку
  • Первые 20 минут мясо запекается на высокой температуре (220-250 градусов).
  • После этого времени температура убавляется до 180-190 и мясо запекается еще 20 минут.
Сочная свинина с мандаринами

Салат курица в веснушках с мандарином: рецепт и фото

Оригинальный, сочный салат со сладковатым привкусом удивит ваших гостей и подарит приятные вкусовые ощущения.

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 1 грудка (приблизительно 400 г.)
  • Мандарины – 3 шт. (не крупные, сладкие)
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Несколько капель уксуса или сок лимона
  • Сахар и соль по вкусу
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Лук следует замариновать, для этого очистите его и нарежьте полукольцами.
  • Лук поместите в мисочку, обдайте его кипятком, слейте воду.
  • Лук полейте уксусом, посыпьте 1 ч.л. сахара и небольшим количеством соли. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • После этого слейте маринад, ссыпьте в салатник.
  • Мандарин очистите от кожуры и пленок, нарежьте дольки пополам, ссыпьте в салатник.
  • Грудку следует приготовить любым способом: отварить, пожарить или запечь. После чего грудка нарезается кусочками и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Салат заправляется майонезом и приправляется по вкусу
Салат «Курица в веснушках» с мандаринами

Рецепт салата с мандаринами и красной икрой: рецепт

Этот рецепт салата с морепродуктами и мандаринами украсит праздничный стол и удивит необычным вкусом.

Вам пригодится:

  • Креветки вареные атлантические (маленькие) – 200 г. (можно заменить на маринованные).
  • Икра красная — 1 баночка (большая, 100 г.)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Мандарин – 2 шт. (сладкие)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Креветки отвариваются в кипятке, остужаются
  • Яйца отвариваются вкрутую
  • Мандарин очищается от кожуры и пленок, дольки мякоти режутся пополам.
  • Ингредиенты тщательно перемешиваются в салатнике, заправляются жирным майонезом.
  • Поверх салата следует положить слой красной икры перед подачей.
Безымянный
Салат с морепродуктами, икрой и мандаринами

Салат с копченой курицей и мандаринами: рецепт

Вам потребуется:

  • Копченый окорочок – 1 шт. (можно заменить на филе).
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мандарин – 2-3 шт. (сладкие)
  • Сыр жирный – 100 г. (к примеру «сметанный» или «российский»).
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Соль по вкусу (если требуется)

Приготовление:

  • Мясо отделяется от косточки, нарезается
  • Яйца отвариваются и нарезаются так же, как и мясо
  • Мандарины очищаются от кожуры и пленок, мякоть режется пополам.
  • Все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются.
  • Сыр натирается на терке и кладется горкой поверх салата перед подачей.
Салат с мандаринами и копченой курицей

Салат с пекинской капустой и мандаринами: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 200 г. белой и зеленой части
  • Мандарин – 2-3 шт. сладкого сорта
  • Огурец – 1 шт. (небольшой)
  • Лук синий – 0,5 луковицы (маленькой)
  • Майонез – несколько ст.л. низкой жирности
  • Кунжут белый – 1 ст.л. семян
  • Яйцо – 2 шт. куриное
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо отваривается
  • Капусту следует мелко нарубить и положить горкой на сервировочное блюдо.
  • Лук нарезается мелкими полукольцами и кладется поверх капусты.
  • Огурец следует нарезать полукольцами и положить вместе с луком.
  • Посолите салат по вкусу, добавьте смесь перцев.
  • Поверх огурца выкладываются дольки мандарина, очищенные от пленки.
  • Рядом с мандаринками кладется дольки вареного яйца.
  • Весь салат поливается нежирным майонезом. Можно добавить несколько капель соевого соуса.
  • Перед подачей салат посыпается белым кунжутом.
Салат с пекинской капустой и мандаринами

Говядина с мандаринами: рецепт салата

Данный салат относится к разряду теплых, так как мясо, добавляемое в него, должно быть только-только приготовленным.

Вам потребуется:

  • Говядина (мякоть или вырезка) – 300 г.
  • Помидоры черри – несколько шт.
  • Мандарины – несколько шт.
  • Лук синий – 1 шт. (маленькая)
  • Руккола – 80-100 г.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Стейк говядины следует обжарить на гриле или в масле на сковороде. Постарайтесь не пересушить мясо и оставить его сочным.
  • Готовое мясо нарезается кусочками и кладется на подушку из рукколы.
  • Мясо посыпается половинками помидоров черри, полукольцами синего лука и мандариновыми дольками с удаленной пленкой.
  • Из масла и соевого соуса готовится заправка, ею поливается полученный салат. В заправку можно добавить маленькую дольку чеснока.
  • Готовый салат посыпается кунжутом.
Теплый салат с говядиной и мандаринами

Видео: «Салат с мандаринами»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *