Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты с подробными ингредиентами

Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты с подробными ингредиентами

Вкусные баклажаны на зиму приготовить просто. Воспользуйтесь нашими рецептами, ведь они самые лучшие.

Баклажаны на зиму заготавливаются разными способами. Из них можно делать различные салаты, острые закуски, также их можно солить. Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепты вкуснейших баклажанов на зиму в томате. Овощи получаются сочные, ароматные, в меру острые.

Баклажаны в томате на зиму: лучший рецепт

Такая консервация может послужить отличной закуской, которую можно подавать в том виде, в котором она заготавливается или же добавлять в нее сыр, зелень и получать новое не менее вкусное блюдо.

  • Баклажаны – 3,5 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Чеснок – головка
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Уксус столовый – 120 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Горький перец
Заготовка баклажан
Заготовка баклажан
  • Баклажаны нужно вымыть, очистить по желанию от кожицы. Далее вымочите овощи в подсоленной воде, промойте, измельчите кубиками среднего размера.
  • Томаты можно использовать переспевшие, с трещинами, так как мы все равно будем их измельчать в пюре. Вымойте овощи, по желанию очистите от кожицы, надрезав их по ней и залив кипятком на несколько мин. После используя блендер или мясорубку, измельчите помидоры.
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Горький перец используйте по своему усмотрению. Если не любите острые закуски, можете вовсе исключить этот ингредиент.
  • В подходящей по размеру емкости соедините томаты с баклажанами и масло.
  • Доведите овощную смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Далее под кастрюлей уменьшите огонь, добавьте в нее соль, сахар и любые пряности по вкусу, готовьте еще 10 мин.
  • После добавьте к овощам чеснок, перец, готовьте еще 10 мин.
  • Спустя это время выключите под емкостью огонь, влейте в нее уксус, перемешайте содержимое.
  • Вымойте тару, простерилизуйте любым удобным образом, заполните ее овощной смесью.
  • Закатайте банки и подождите, пока остынут.
  • После можно отправлять баклажаны в томате в подходящее место для зимнего хранения.

Баклажаны в томате на зиму: закуска «Тещин язык»

Баклажаны в томате по такому рецепту получаются не только вкусные, но еще и очень красивые. Мы приготовим острую закуску, вы же по своему желанию острые и жгучие ингредиенты можете не добавлять или же класть их в консервацию в уменьшенном количестве.

  • Баклажаны – 3,5 кг
  • Томаты – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец горький
  • Сахар – 220 г
  • Соль – 50-60 г
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Уксус столовый – 140 мл
Тещин язык
Тещин язык
  • Баклажаны вымойте, порежьте длинными слайсами, не очищая от кожицы. Вымочите овощи в подсоленной воде, промойте и дайте воде полностью стечь с них.
  • Томаты вымойте, надрежьте по кожице, опустите в кипяток на несколько мин., после удалите шкурку. Лучше всего использовать крупные переспевшие плоды, они более мясистые и сочные.
  • Чеснок очистите. Чеснока можно класть еще больше, от этого закуска станет более острой.
  • Перцы вымойте, очистите от семян.
  • Томаты вместе с чесноком, перцами измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Данную смесь влейте в подходящую по размеру емкость, на среднем огне доведите содержимое до кипения.
  • Добавьте в кастрюлю 100 г масла, соль, уксус с сахаром и пряностями, продолжайте готовить 10 мин.
  • На раскаленном масле обжарьте слайсы баклажанов.
  • Емкости вымойте, простерилизуйте.
  • Скрутите обжаренные баклажаны в рулеты и утрамбуйте в тару.
  • Залейте туда же горячую овощную смесь.
  • Закатайте банки и подождите, пока остынут.
  • Далее отправьте консервацию в прохладное место для зимнего хранения.
  • По желанию можно добавить в закрутку свежую зелень, например, петрушку.

Обязательно попробуйте вышеописанные рецепты. Баклажаны получаются очень вкусные, просто пальчики оближешь. В зимнее время такая закуска будет очень кстати.

Видео: Баклажаны в томате на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *