Баклажаны по-корейски быстрого приготовления и на зиму: простой рецепт, с морковкой, с грибами, с мясом, классический рецепт, со сладким перцем и морковью

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления и на зиму: простой рецепт, с морковкой, с грибами, с мясом, классический рецепт, со сладким перцем и морковью

Приготовить сочные баклажаны по-корейски на зиму и быстрого приготовления совсем не сложно. Просто воспользуйтесь нашими советами.

Баклажаны достаточно давно стали привычными овощами для нас. Именно поэтому их очень часто готовят в качестве зимних закусок, быстрых салатов и т. д.

Баклажаны по-корейски как быстрого приготовления, так и на зиму – это вкуснейшее лакомство, которое имеет особый острый вкус и приятнейший аромат. Готовить такие закуски можно из разных сортов баклажанов, в таком случае вы будете каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: простой рецепт

Для приготовления такого блюда по-корейски не нужно иметь особых навыков, да и ингредиенты, которые нужны для него, практически всегда есть под рукой. Такое лакомство отлично подойдет в качестве закуски на любой стол.

Просто
Просто
  • С вымытых баклажанов удалите плодоножку, и разрежьте каждый овощ пополам.
  • Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите на него половинки овощей, отправьте в разогретый духовой шкаф на 15-25 мин. в зависимости от духовки и размера баклажанов.
  • Очищенный чеснок измельчите, пропустив через пресс.
  • Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  • Горький перец в данном рецепте является обязательным ингредиентом, поскольку именно он придает готовому блюду особый вкус и аромат. Однако его количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Измельчите перец, работая в перчатках.
  • Запеченные овощи порежьте достаточно мелкими брусочками.
  • Добавьте к главному ингредиенту чеснок, лук и перец, перемешайте.
  • Масло раскалите.
  • Сдобрите содержимое тарелки солью и пряностями, а после влейте туда же горячее масло, соус и сок лимона, еще раз перемешайте продукты.
  • Дайте закуске настояться в течение нескольких час., а после подавайте на стол.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковкой

Еще один вариант вкуснейшей закуски – баклажаны по-корейски с морковкой. Морковь придает блюду сладковатый аромат и аппетитный вид. Для приготовления закуски можно использовать, как свежую морковь, так и маринованную в корейских пряностях.

Быстро
Быстро
  • Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны порежьте брусочками. Переложите брусочки в кастрюлю с соленой водой, вымочите и промойте.
  • Раскалите половину указанного количества масла и обжарьте на нем баклажаны до мягкости.
  • Очищенную и помытую морковь измельчите с помощью крупной терки.
  • Перец мелко нарежьте. Лучше всего делать этот процесс в перчатках, чтобы не навредить коже рук.
  • Соедините баклажаны, перец, морковь. Посолите, подсахарите овощи, сдобрите их пряностями, перемешайте.
С морковкой
С морковкой
  • Приготовьте маринад, смешав все жидкости.
  • Влейте получившуюся ароматную жидкость к овощной смеси, перемешайте и дайте немного времени промариноваться. Чтобы овощи замариновались равномерно рекомендовано периодически перемешивать их.
  • Мирин можно не добавлять в блюдо, однако, стоит знать, что именно он придает закуске сладковатый вкус и приятный аромат.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с грибами

Баклажаны хорошо сочетаются с грибами. При этом совершенно не имеет разницы, какие именно грибы вы будете использовать, подойдут как лесные, так и обычные шампиньоны. Закуска получается питательная и ароматная.

Грибные
Грибные
  • Вымытые баклажаны вымочите в соленой воде. Далее овощи потрите на крупную терку или порежьте длинными полосками.
  • Раскалите масло и обжарьте на нем баклажаны.
  • Заранее подготовленные грибы порежьте пластинками.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Лук нашинкуйте любым образом.
  • После этого на масле, которое осталось после обжаривания баклажанов, обжарьте грибы до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте к ним чеснок, лук и соль, готовьте еще 5 мин. Возможно, нужно будет добавить в сотейник еще немного масла, буквально 1 ст. л.
  • Теперь соедините баклажаны с содержимым сотейника, сдобрите ингредиенты солью, пряностями, перемешайте.
  • Приготовьте маринад, смешав соус и уксус. Влейте его в смесь овощей и грибов.
  • Дайте вкуснятине немного настояться.
  • По желанию перед подачей на стол посыпьте закуску кунжутными семечками.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с мясом

Чтобы сделать баклажаны по-корейски более сытными, нужно добавить к ним немного мяса. Использовать можно разное мясо, отлично подойдет телятина, куриная мякоть, свинина. Лакомство можно использовать в качестве основного блюда или же дополнения к гарнирам.

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Вымытые и очищенные баклажаны порежьте небольшими кусочками. Далее вымочите овощи, поместив их в кастрюлю с соленой водой, промойте, дайте воде стечь.
  • Телячью мякоть вымойте, промокните сухими полотенцами, нарежьте длинными полосками.
  • Очищенный лук нашинкуйте кубиками.
  • Чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Вымытые и очищенные перцы мелко нарежьте.
  • На раскаленном масле обжарьте телятину до полуготовности.
  • После добавьте в емкость лук, перцы, продолжайте готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Далее отправьте к ингредиентам чеснок, пряности и соль, перемешайте, доведите содержимое емкости до готовности.
  • Уксус соедините с соусом, а после влейте к главным ингредиентам, перемешайте.
Мясное
Мясное
  • Дайте закуске настояться в течение 1 часа.
  • Перед подачей на стол посыпьте закуску кунжутными семечками.
  • Уксус 9% обладает очень выраженным запахом и таким же вкусом, поэтому его можно заменить более мягким яблочным или рисовым уксусом, а для придания сладковатого вкуса можно добавить в блюдо немного мирина и сахарного песка.

Баклажаны по-корейски на зиму: классический рецепт

Такая закуска может быть приготовлена не только быстрым способом, ее также можно консервировать на зиму. В таком случае вы получите вкуснейшую закрутку, которая даже холодной зимой будет напоминать вам о теплом лете и изобилии овощей на вашем столе.

Классика
Классика
  • По данному рецепту очень важно правильно приготовить маринад, так как именно благодаря ему наши баклажаны будут вкусными и невероятно ароматными.
  • Возьмите половину указанного количества масла и немного нагрейте его в сотейнике.
  • Добавьте в масло указанные для маринада пряности. На самом тихом огне готовьте смесь несколько мин. Таким образом специи раскроют свой вкус и аромат.
  • В отдельной емкости соединяем уксус, оставшееся масло и соль с сахаром, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь соединяем остывшее масло с пряностями и жидкостью, которая находится во второй тарелке, и даем маринаду постоять, пока будут готовиться овощи.
Вкуснятина
Вкуснятина
  • Теперь соединяем остывшее масло с пряностями и жидкостью, которая находится во второй тарелке, и даем маринаду постоять, пока будут готовиться овощи.
  • Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны порежьте небольшими кусочками и вымочите в кастрюле с соленой водой, после промойте. Отварите овощи до полуготовности. Важно знать, что переваривать овощи нельзя, иначе они станут мягкими и потеряют форму.
  • Вымытую и очищенную морковку потрите с помощью крупной терки.
  • Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  • Вымытый перец мелко порубите. Делайте это осторожно, чтобы сок перца не попал вам в глаза и не обжег руки.
  • Все свежие овощи соединяем с приваренными баклажанами, а после заливаем к ним готовый настоявшийся маринад, перемешиваем ингредиенты.
  • Пробуем содержимое емкости на соль, по необходимости добавляем ее и оставляем на несколько час.
  • В чистую и подготовленную тару раскладываем закуску, хорошо утрамбовывая ее.
  • Теперь отправляем банку в таз с водой и стерилизуем в течение 25 мин. после закипания воды.
  • Закрываем банку крышкой и ставим ее крышкой вниз. При этом сутки тара с консервацией должна простоять в теплом месте, после можно ставить ее на постоянное место хранения.

Баклажаны по-корейски со сладким перцем и морковью на зиму

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид.

Сочно
Сочно
  • Изначально нужно подготовить морковь. Вымытый и очищенный овощ измельчите, натерев на терку. После этого засыпьте к ней 35 г соли, помните ее руками и оставьте до тех пор, пока не подготовите все остальные овощи.
  • Вымытые, очищенные от шкурки баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Далее поместите овощи в кастрюлю с соленым раствором, вымочите их и промойте.
  • Вымытый и очищенный перец измельчите небольшими брусочками.
  • Очищенный лук, чеснок нашинкуйте любым способом.
  • Соедините все овощи, кроме моркови в большой емкости.
  • Морковь же промойте под проточной водой, дабы смыть лишнюю соль и дайте жидкости полностью стечь с нее. Теперь добавьте соленый овощ ко всем остальным ингредиентам.
  • В емкость также добавьте пряности и остальные ингредиенты, которые указаны для приготовления маринада, дайте ингредиентам настояться.
  • В простерилизованные и подготовленные заранее банки переложите нашу овощную массу.
  • Теперь банки с консервацией необходимо повторно обработать. Поставьте их в емкость с закипающей водой и оставьте на полчаса.
  • Закатайте консервацию крышками, поставьте ее дном вверх и выдержите сутки в теплом месте.
  • Затем отправляем на постоянное место хранения.
На зиму
На зиму

Баклажаны по-корейски – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая с легкостью разнообразит ваш рацион питания в зимнее время, когда свежие овощи будут недоступны. Закрывать баклажаны по-корейски можно с различным мясом, другими овощами и даже крупами. В любом случае у вас получится питательное и вкусное блюдо.

Видео: Безумно вкусный рецепт баклажан по-корейски на зиму



Оцените статью

Коментарии к статье

  1. Здравствуйте. В рецепте баклажаны с мясом по корейски при приготовлении нет баклажан, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *