Ореховая паста: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях. Как сделать ореховую пасту из грецких, кедровых орехов, арахиса, кешью, фундука, шоколадную?

Ореховая паста: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях. Как сделать ореховую пасту из грецких, кедровых орехов, арахиса, кешью, фундука, шоколадную?

Рецепты приготовления арахисовой пасты из фундука, арахиса, кешью и грецких орехов.

Как приятно проснуться утром и отведать вкусного кофе с шоколадной пастой. Это не только вкусное лакомство, но и вариант быстрого завтрака для малышей. При этом вкус домашней шоколадной пасты мало чем отличается от покупной, зато без консервантов и красителей. Все продукты натуральные и полезные.

Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт

Рецептов приготовления такого десерта очень много. Но мы выбрали самый простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • 100 г арахиса сырого
  • 250 мл молока
  • 2 ложки какао
  • 2 ложки муки
  • 150 г сахарного песка
  • 50 г масла сливочного

Рецепт:

  • Приготовить пасту совсем просто. Необходимо орехи высыпать на противень и выдержать в духовке.
  • Арахис высохнет и немного зарумянится. Вы сможете очистить его от шелухи пошуршав между ладонями.
  • Отставьте арахис в сторону и выложите на сковороду масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжаривайте до зарумянивания, всыпьте какао.
  • Когда мука станет золотистой, тонкой струйкой влейте молоко и перемешивайте. Помешивайте до загустения. Всыпьте ваниль.
  • Пересыпьте очищенный арахис в глубокую миску и влейте подготовленную шоколадную массу. Измельчайте арахис и смешивайте его с пастой при помощи блендера. Когда масса станет густой и однородной, не будут попадаться кусочки орешков, выключите блендер.
Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт
Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов?

В нашей местности и растет очень много грецких орехов которые по вкусовым качествам и питательности не уступают арахису. Поэтому если у вас есть собственный сад с ореховыми деревьями, приготовьте пасту из них.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана меда
  • Четверть стакана какао порошка
  • 400 г орехов
  • 120 мл молока
  • Ложка кокосового масла

Рецепт:

  • Подсушите в духовке орехи и измельчите его в блендере или при помощи кухонного комбайна.
  • Введите в ореховую крошку пчелиный нектар, всыпьте порошок из какао-бобов и снова взбейте блендером.
  • Тонкой струйкой вливайте молоко и продолжайте взбивать. Когда масса станет густой и однородной, выключите блендер.
Как сделать ореховую пасту из грецких орехов?
Как сделать ореховую пасту из грецких орехов?

Как сделать ореховую пасту из кедровых орехов?

Пасту из кедровых орешков можно готовить не только сладкую, но и соленую. Подобная приправа отлично сочетается с макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • 100 г кедровых орешков
  • 100 г грецких орехов
  • Пучок петрушки
  • 100 мл масла оливы
  • Головка чеснока
  • Горячая вода

Рецепт:

  • Тонким слоем выложите грецкие и орешки кешью на противень. Поставьте в духовку на 4 минуты и размешайте. Поджарьте еще 2 минутки.
  • Снимите орехи с огня и очистите их от шелухи. Измельчите орешки в блендере и высыпьте крошки на сковороду с добавлением 50 мл масла оливы.
  • Обжаривайте пасту, введите рубленный чеснок и петрушку. Вылейте оставшееся масло и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливайте горячую воду.
  • Подавайте с макаронами или стейком из свинины.
Как сделать ореховую пасту из кедровых орехов?
Как сделать ореховую пасту из кедровых орехов?

Как сделать ореховую пасту из арахиса?

Приготовить арахисовую пасту дома очень просто. Вам понадобится мощный блендер и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 350 г арахиса
  • Соль
  • Сахар
  • 50 мл масла оливы

Рецепт:

  • Эта паста не сладкая, ее можно использовать при приготовлении бутербродов или в качестве приправы.
  • Арахис подержите 5 минут в горячем шкафу. Пересыпьте немного остывший арахис в полиэтиленовый пакет и потрясите его. Снимите шелуху, она легко отделится после того, как вы потрясете зерна.
  • Пересыпьте арахис в блендер и измельчайте, когда получите крошку, добавьте масло и снова включите прибор.
  • Необходимо чтобы блендер работал по 5 минут. Это нужно, чтобы не спалить аппарат.
  • Введите сахар и соль по вкусу. Снова взбивайте. У вас должна получиться густая сметанообразная масса.
  • Храните пасту в холодильнике.
Как сделать ореховую пасту из арахиса?
Как сделать ореховую пасту из арахиса?

Как сделать ореховую пасту из кешью?

Паста из орешков кешью готовиться очень быстро и просто. В базовом рецепте нет никаких лишних добавок. Их вы можете ввести по желанию.

Ингредиенты:

  • 400 г орешков кешью
  • Соль
  • Сахар
  • 20 мл воды

Рецепт:

  • Подсушите орешки в духовке 5 минут
  • Пересыпьте орешки в блендер и включите его
  • Сначала вы получите крошку, но чем дольше будете взбивать, тем более жидкой будет становиться паста
  • Это обусловлено тем, что арахис отдает масло при измельчении
  • Всыпьте соль с сахаром. При необходимости влейте ложку горячей кипяченой воды. Хранить пасту можно 7 дней в холодильнике
Как сделать ореховую пасту из кешью?
Как сделать ореховую пасту из кешью?

Как сделать ореховую пасту из фундука?

В этом рецепте предлагаем приготовить ореховое пралине из фундука.

Ингредиенты:

  • 200 г орешков
  • 200 г сахарного песка

Рецепт:

  • Всыпьте в посудину с толстым дном немного сахара и поставьте на маленький огонь. Помешивайте до получения золотистой карамели. Введите остальной сахар и превратите смесь в карамель.
  • Всыпьте все орешки и перемешайте. Необходимо чтобы орехи полностью были покрыты сахарной глазурью.
  • Пока паста теплая и тягучая, выкладывайте ее на пергамент смазанный маслом. Когда кусочки остынут, поломайте их руками и загрузите в блендер.
  • Измельчайте в режиме пульсации до получения густого сладкого соуса. Пасту используют при приготовлении тортов или просто намазывают на хлеб.
Как сделать ореховую пасту из фундука?
Как сделать ореховую пасту из фундука?

Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт

Паста пралине применяется при приготовлении десертов и конфет. Но сластены могут кушать эту пасту просто ложкой.

Ингредиенты:

  • 150 г фундука
  • 150 г арахиса
  • 230 г сахарного песка
  • 10 мл растительного масла

Рецепт:

  • Подсушите орешки 3 минуты в духовке. Пересыпьте их в кастрюлю с толстым дном и нагревайте. Небольшими порциями всыпайте сахар и перемешивайте.
  • Вам необходимо добиться, чтобы все орешки покрылись сахарным соусом. Пока паста горячая, выложите ее на лист, смазанный маслом. Когда паста затвердеет, поломайте ее на кусочки.
  • Переложите часть кусочков в стационарный кухонный комбайн с ножами и превратите в однородную густую пасту. Измельчите таким образом все орехи.
  • Переложите пасту в банки и закупорьте их.
Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт
Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт

Как правильно приготовить самому пасту ореховую Nutella?

Приготовить такую пасту дома не составит особого труда. Все очень просто, быстро и полезно.

Ингредиенты:

  • 1000 мл молока
  • 200 г орешков
  • 800 г сахарного песка
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г какао
  • 250 г масла сливочного

Рецепт:

  • Смешайте сахар, какао и муку. Введите тонкой струйкой молоко и постоянно помешивайте. Поставьте на огонь когда масса будет однородной и без комков.
  • Нагревайте очень медленно и помешивайте. Когда субстанция начнет густеть, введите сливочное масло.
  • Измельчите обжаренные на сухой сковороде орешки и введите порошок в массу на плите. Варите треть часа и постоянно усредняйте. Когда масса станет густой, охладите и переложите в банки. Храните Нутеллу на холоде.
Как правильно приготовить самому пасту ореховую nutella?
Как правильно приготовить самому пасту ореховую Nutella?

Ореховая паста: применение, с чем едят?

Ореховую пасту не только намазывают на хлеб или готовят кремы для тортиков. Существует масса вариантов использования пасты.

Способы применения ореховой пасты:

  • С сырыми овощами. Необходимо просто намазать пасту на овощи. Это отличный способ приучить маленьких детей к овощам.
  • Для приготовления соусов. В базовую пасту можно ввести немного уксуса, зелени петрушки и чеснока, вы получите отличный соус к мясу.
  • Для приготовления маринадов. В ореховой пасте можно мариновать стейки. Для этого пасту смешивают с бальзамическим уксусом, соевым соусом и травами.
  • Для приготовления кремов. Сладкое пралине вводят в сливочное масло и взбивают. Таким образом, получается однородный крем.
Ореховая паста: применение, с чем едят?
Ореховая паста: применение, с чем едят?

Как видите, рецептов приготовления ореховой пасты огромное количество. Выберите подходящий вариант и не бойтесь экспериментировать.

ВИДЕО: Ореховая паста



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *