Рыбный паштет в домашних условиях: лучшие рецепты из консервов, свежей рыбы, рыбного фарша. Как приготовить вкусный рыбный паштет в автоклаве, мультиварке, на зиму?

Рыбный паштет в домашних условиях: лучшие рецепты из консервов, свежей рыбы, рыбного фарша. Как приготовить вкусный рыбный паштет в автоклаве, мультиварке, на зиму?

Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.

Паштет из рыбных консервов и яиц: рецепт

Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде канапе или бутерброда, начинять им тарталетки и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

Самый простой и вкусный – паштет из рыбных консервов. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц. Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный.

Вам потребуется:

  • Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
  • Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
  • Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перышек
  • Смесь перцев – несколько щепоток

Приготовление:

  • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
  • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
  • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
  • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
  • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или тарталетку.
Вкусный рыбный паштет, приготовленный из консервы

Паштет из рыбной печени: рецепт

Приготовить вкусный паштет из рыбной печени так же можно в домашних условиях. Для этого вам пригодится печень трески, которую легко купить в любом современном супермаркете.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 баночка в масле
  • Яйцо – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Картофелина – 1 шт. (маленькая)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Лук зеленый – несколько перьев

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
  • Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
  • Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
  • Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
  • Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
  • Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.
Вкусный паштет, приготовленный из рыбной печени

Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?

Автоклав – это специальная техника, в которой под действием высоких температур и давления, можно приготовить вкусную консервацию.

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (любая морская или речная)
  • Масло высокой жирности, сливочное – 300-330 г.
  • Морковка – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
  • Лук – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Смесь молотых перцев и соль (можно добавить любые другие специи).

Приготовление:

  • На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
  • Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
  • У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
  • Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
  • В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
  • Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
  • Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.
Рыбный паштет своими руками на зиму

Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?

Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (речная или морская)
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Специя «Итальянские травы» — по вкусу
  • Масло растительное – несколько ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Рыбу следует вымыть и почистить
  • Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
  • В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
  • Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
  • Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.
Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки

Паштет из рыбных молок: рецепт

Вам потребуется:

  • Молоки рыбьи – 350-400 г.
  • Чеснок – несколько зубков
  • Лук – 1 шт. (крупная)
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
  • Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
  • Специи и соль по своему вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
  • Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
  • Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
  • После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
  • Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.
Паштет из молоки своими руками

Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы?

Паштет, приготовленный из красной рыбы (причем абсолютно любой), станет вкусным лакомством на праздничном столе или просто в качестве перекуса в любое время суток. Блюдо обладает нежным и мягким вкусом, кроме этого, является очень полезным.

Вам потребуется:

  • Филе красной рыбы – 700-800 г. (либо хвостовая часть, свежее мясо)
  • Белый батон без корки – 200 г.
  • Жирный майонез – 1 ст.л.
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 100 мл. 9смотрите по консистенции паштета, он не должен быть слишком жидким).
  • Горчица (не острая, американская) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л. (мягкое)

Приготовление:

  • Рыба заранее отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
  • Во время отваривания рыбы, мякоть булки замочите в сливках.
  • Отваренную рыбу и вымоченную хлебную мякоть следует перебить в блендере.
  • Добавьте горчицу, если требуется соль и другие специи, сок лимона и мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер.
Паштет, приготовленный из красной рыбы

Паштет из рыбного фарша: рецепт

Вам потребуется:

  • Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
  • Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
  • Жирная сметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
  • Масло высокой жирности – 50-70 г.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

  • Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
  • Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
  • Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук.
    Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе.
  • Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
  • Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
  • Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.
Паштет из рыбного фарша

Паштет из рыбных голов: рецепт

Вам потребуется:

  • Рыбья голова – до 1 кг. (лучше брать голову лососевых или форелевых рыб).
  • Лук – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковка – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло – до 100 г. (по своему вкусу)
  • Любые специи

Приготовление:

  • У головы следует удалить жабры и глаза
  • Голову тщательно промойте и разрубите пополам
  • Положите голову в кастрюльку и залейте водой
  • Туда же следует порезать крупно морковь и поставить варить на умеренном огне, подсолите воду.
  • Периодически снимайте пенку
  • Варите голову 3-4 часа, за это время косточки размягчаться.
  • Выньте голову, дайте ей остыть, удалите крупные, не разваренные кости.
  • Массу сложите в чашу блендера, добавьте нашинкованный и обжаренный лук, специи, сливочное масло и все измельчите.
Из головы лососевой рыбы получится вкусный паштет

Рыбный паштет из скумбрии: рецепт

Вам потребуется:

  • Мясо скумбрии – 200 -300 г.
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, либо же петрушка), специи

Приготовление:

  • Скумбрию следует помыть, нарезать кусочками и отварить.
  • У мяса удалите кости
  • Лук поджарьте и добавьте к мясу, ссыпьте в блендер
  • Добавьте рубленую зелень и сметану, измельчите
Паштет из скумбрии свежей

Как приготовить паштет из копченой рыбы?

Вам потребуется:

  • Копченая рыба – 400-500 г. (к примеру, салака)
  • Яйцо – 2-4 шт. (по своим предпочтениям)
  • Сырок плавленый – 1-2 шт. (сливочные)
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Жирный майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Рыбу очистить, отделить мясо
  • Мясо сложите в чашу блендера
  • Туда же отправьте тертое мелко вареное яйцо и сырки плавленые.
  • Положите несколько ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы
  • Тщательно измельчите
Рыбный домашний паштет из копченой рыбы

Как приготовить паштет из соленой рыбы?

Вам потребуется:

  • Соленая рыба – 400 г. (к примеру, филе сельди)
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Сливочное масло жирное – 100-120 г.
  • Специи и смесь перцев, соль

Приготовление:

  • Филе сельди очищается от костей, складывается в чашу блендера.
  • Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
  • Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.

Видео: «Французский рыбный паштет»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *