Данная статья предлагает вам вкусные рецепты оригинальных домашних омлетов.
Содержание
- Японский омлет «Тамаго» с рисом: рецепт, ингредиенты, фото
- Омлет на завтрак «по-баварски»: рецепт, фото
- Рецепт классический «Омлета по-французски» с фото
- Омлет матушки Пуляр: рецепт, ингредиенты
- Испанский омлет: рецепт, фото
- Омлет «по-каталонски», как приготовить?
- «Руляда из курицы с омлетом», как приготовить?
- «Менемен» — турецкий омлет с овощами, как приготовить?
- Омлет «по-тайски», ингредиенты и рецепт приготовления
- Омлет «по-средиземноморски», как приготовить?
- Итальянский омлет «Фриттата», простое приготовление
- Омлет «по-индийски», как приготовить?
- Испанский омлет «Тортилья»: ингредиенты и приготовление
- Омлет «по-армянски», как приготовить?
- Видео: «Сырный хрустящий омлет»
Японский омлет «Тамаго» с рисом: рецепт, ингредиенты, фото
Омлет «Тамаго» — это вкусное блюдо из взбитых яиц с добавлением соевого соуса. Особенностью этого вида является необычная квадратная форма скрученного в рулет омлета. Конечно же, в оригинале его следует готовить на специальных квадратных сковородках, но если у вас нет ни одной, вам пригодится коврик для сухи, которым вы и скрутите рулет.
Вам потребуется:
- Яйца – 5-6 шт. (в зависимости от крупности)
- Соевый соус классический – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1-1,5 ч.л.
- Вареный рис – 3-4 ст.л.
ВАЖНО: Жарить омлет следует на сковороде с тефлоновы покрытием, слегка смазав дно кистью, чтоб омлет не приставал. Снимать омлет следует очень бережно, чтобы не повредить форму. Для этого пригодится широкая лопатка.
Приготовление:
- Заранее приготовьте коврик, который необходим для скручивания ролов. Его следует обернуть в пищевую пленку с двух сторон.
- В отдельной посуде тщательно взбейте яйца, лучше всего использовать миксер, чтобы белок и желток перемешались тщательно.
- Добавьте в яичную массу вареный рис, сахар и соус, еще раз тщательно взбейте.
- Яичная масса должна иметь пышную пену
- Расколите сковороду, смазав ее тонким слоем масла (наливать нельзя).
- На умеренном огне прожарьте омлет, можно даже с двух сторон, желательно не доводить омлет до румяной корочки.
- Горячий омлет следует положить на коврик и еще горячим скрутить в рулет, формируя острые бока, как у квадрата.
- Немного остывший омлет следует нарезать наискосок слайсами и перед подачей сдобрить соевым соусом и посыпать небольшим количеством семян кунжута.
Омлет на завтрак «по-баварски»: рецепт, фото
Омлет по-баварски – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и просто. В результате вы получаете невероятно сочный омлет с привкусом ветчин и сыра.
Вам потребуется:
- Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от размера омлета, можно добавить и больше).
- Ветчина или копченые сосиски – 100-150 г.
- Грибы (желательно шампиньоны) – 100-150 г. (очищенных).
- Лук – 1 шт. (маленькая)
- Перец сладкий или болгарский – 1 шт. (небольшого размера).
- Сыр сорт «чеддер» — 50-100 г. (можно заменить на Моцареллу).
- Любые специи и соль по вкусу
Приготовление:
- Жарить такой омлет можно на любом масле, но лучше всего отдать предпочтение сливочному. Масло подарить приятный сладковатый привкус и аромат.
- Покрошите луковицу и грибы очень мелко, обжарьте эти ингредиенты в сливочном масле буквально несколько минут.
- Пока грибы обретают румяность, ветчину или сосиски следует нарезать соломкой или кубиками.
- Отправьте ветчину к грибам и поджарьте минутку/
- В это время тщательно взбейте яйца с любимыми специями так, чтобы на поверхности массы образовалась пена.
- Тонкой струйкой вылейте омлет в сковороду так чтобы он распределился по всей массе.
- Убавьте огонь. Такой омлет по-баварски следует жарить под закрытой крышкой только на одной стороне.
- Когда верхняя часть запечется, потрите сыр на мелкую терку и выложите ровным слоем на поверхность омлета. Подержите под крышкой еще 1-2 минуты.
- Выключите огонь, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Украсьте омлет свежими и консервированными овощами.
Рецепт классический «Омлета по-французски» с фото
Омлет «по-французски» очень прост в приготовлении. Но, не смотря на свою простоту, он очень вкусный и сытный. Такой омлет идеально подходит для завтрака тем, кто придерживается правильного питания.
Вам потребуется:
- Яйца – 3-4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от предпочитаемого размера блюда).
- Сыр жирный, твердый – несколько ст.л. (идеально подойдет пармезан).
- Зелень свежая, зеленая – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- На сковороде с антипригарным покрытием следует растопить большой кусочек сливочного масла, но следите за тем, чтобы он не начал пригорать.
- Яйца следует очень тщательно взбивать в течении 5 минут, пока не образуется пышная пена. Добавьте специи по своим предпочтениям.
- Вылейте яичную массу на сковороду, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
- Жарить омлет следует на маленьком огне около 5 минут
- В это время мелко натрите сыр и порубите зелень
- Сыр высыпается поверх омлета, туда же отправляется зелень.
- Накройте крышкой сковороду и подержите блюдо еще минуту.
- Выключите огонь, сложите омлет пополам и положите на тарелку.
Омлет матушки Пуляр: рецепт, ингредиенты
Омлет «матушки Пуляр» или «омлет от Анет Пуляр» обладает огромной популярностью во Франции. Возник рецепт блюда на острове Мон-Сен-Мишель и французы истинно считают его самым пышным и воздушным в мире.
Вам потребуется:
- Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
- Молоко – 30 мл (высокой жирности)
- Соль – 1 щепотка, не более
Приготовление:
- Яйца следует разделить на две части: белки и желтки
- С помощью миксера или блендера с соответствующей насадкой следует взбить желтки.
- Расколите сковороду с небольшим количеством масла (используйте любое) и вылейте ровным слоем на нее взбитые желтки.
- Пока желтки «схватываются» тщательно взбейте белковую массу с щепоткой соли на самом быстром режиме миксера.
- Поверх «схватившегося» желтка следует вылить пышную пену из белка и жарить, не закрываю крышку.
- Омлет готовится от 5 до 7 минут, готовность следует проверить пальцем (омлет становится более упругим).
- Готовый омлет скручивается в ролл и подается в таком виде, чтобы белок был внутри рулета.
Испанский омлет: рецепт, фото
Рецепт такого омлета отличается тем, что содержит в себе весьма необычный ингредиент – картошку. В результате этого блюдо отличается не только мягкостью, но и плотностью.
Вам потребуется:
- Картофель – 3-5 шт. (в зависимости от размера корнеплода).
- Лук – 1 шт. синяя или белая
- Яйцо – 4-6 шт. (в зависимости от размера омлета)
- Масло для жарки и специи (отдавайте предпочтение оливковому)
- Маслины или оливки для украшения готового блюда.
Приготовление:
- Картошка очищается от кожуры. Руками или с помощью специального слайсера нарежьте корнеплоды на тонкие пластины.
- Лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Расколите сковороду, налив хороший слой масла, в котором и следует обжарить пластины картофеля до мягкости.
- Пока картошка обжаривается, тщательно взбейте яйца в пену. В яичную массу следует отправить нарезанный лук и прожаренный картофель. Всыпьте специи по вкусу.
- Массу следует выложить в ту кастрюлю, где жарилась картошка.
- Омлет готовится под закрытой крышкой не более 7 минут, переворачивать не стоит, чтобы он не поломался.
- Готовый омлет аккуратно переложите в сковороду и украсьте горстью маслин перед подачей.
Омлет «по-каталонски», как приготовить?
Омлет «по-каталонски» — это вкусный рецепт сочного и сытного блюда на завтрак, обед или ужин. Пряная «нотка» ветчины и свежесть овощей прекрасно сочетается в этом блюде.
Вам потребуется:
- Яйцо – 3-4 шт. (лучше использовать домашние)
- Молоко – 2-3 ст.л (можно заменить на сливки)
- Ветчина или копченая колбаса – 100 г.
- Помидор – 1 шт. (среднего размера)
- Сыр – 100 г. (мягкий, жирный)
- Зелень рубленая, свежая – несколько ст.л.
- Специи по вкусу и предпочтениям
Приготовление:
- Яйца следует разделить и взбить отдельно белки с щепоткой соли и только потом смешать с желтками.
- После этого добавьте немного молока и продолжайте взбивания, подсыпьте специи.
- На раскаленную сковороду следует отправить соломку из ветчины и нарезанный кольцами помидор (можно другой нарезкой).
- Вылейте яичную массу поверх ветчины с помидорами, не дожидаясь корочки, натрите сыр и распределите по поверхности омлета, закройте крышкой.
- Жарить омлет под закрытой крышкой следует 5-6 минут на одной стороне.
- После приготовления посыпьте его рубленой зеленью и сложите пополам или скрутить рулетом.
- Готовый омлет можно украсить свежими овощами, консервированным салатом.
«Руляда из курицы с омлетом», как приготовить?
«Руляда» — это необычное блюдо, приготовленное из куриного мяса и яиц. Если в обычном омлете ингредиенты заливаются яичной массой, то в «руляде» яйцо буквально «прячется» в курице.
Вам потребуется:
- Куриное филе – 1 шт. (крупная грудка)
- Яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
- Чеснок – 1-2 зубка, в зависимости от остроты
- Смесь перцев и соль
- Рубленая зелень (свежая)
- Мука – 1-2 ст.л. муки
Приготовление:
- Филе следует отбить, накрыв пищевой пленкой (она позволит филе остаться цельным).
- Яйца взбиваются в пену, в яичную массу следует добавить специи и рубленную зелень. Муку всыпьте для того, чтобы омлет стал плотным.
- Туда же отправьте давленый чеснок, массу тщательно перемешайте и прожарьте с двух сторон.
- Блинчик омлета следует положить поверх отбитой грудки и свернуть рулет.
- Рулет следует обмотать ниткой, чтобы он «держал свою форму» и отправьте жарить в масло до румяной корочки со всех сторон.
«Менемен» — турецкий омлет с овощами, как приготовить?
«Менемен» – вкусный турецкий завтрак, который принятого готовить на домашних кухнях и в ресторанах. «Менемен» подается со свежей выпечкой и кофе.
Вам потребуется:
- Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
- Помидор – 1 крупный плод
- Чеснок – 1-2 шт. зубка (в зависимости от остроты)
- Болгарский или сладкий перец – 1 шт. (крупный)
- Лук белый или синий – 1 шт. (не крупная луковица)
- Сыр (жирный, соленый) – 40-50 г.
- Смесь перцев и чили – щепотка
Приготовление:
- На раскаленную с маслом сковороду нарезанный соломкой перец, нашинкованный лук и измельченный кубиками помидор.
- Яйца следует тщательно взбить миксером с солью смесью перцев и чесноком.
- Добавьте в яичную массу крупно тертый сыр и еще раз перемешайте.
- Полейте жарящиеся овощи слоем омлета и немного убавьте огонь.
- На медленном огне следует жарить «Менемен» под закрытой крышкой 6-7 минут
- После этого выключите огонь и дайте ему постоять еще минутку перед подачей.
Омлет «по-тайски», ингредиенты и рецепт приготовления
Это необычный рецепт вкусного блюда, которым можно себя порадовать на завтрак или обед. Для приготовления требуется достаточно необычный ингредиент – рыбный соус. Его можно найти в современных супермаркетах.
Вам потребуется:
- Яйца – 2-3 шт. (крупные)
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Зеленый лук для украшения блюда (несколько перьев).
Приготовление:
- Яйца тщательно взбиваются в пену миксером на большой скорости.
- Добавьте в яичную массу соусы и тщательно все перемешайте, чтобы они растворились.
- Выдавите в омлет зубок чеснока
- Омлет следует выливать в масло на раскаленной сковороде.
- Жарить омлет нужно на большом огне, желательно с двух сторон до румяной корочки.
- Готовый омлет следует посыпать зеленым луком и переложить на тарелку. Подавать омлет следует со свежими овощами.
Омлет «по-средиземноморски», как приготовить?
Это блюдо насыщенно свежим вкусом овощей. Обладает легкостью и одновременно сытостью. Идеальный вариант завтрака и ужина.
Вам потребуется:
- Цветная капуста – 250-300 г.
- Яйца – 3-4 шт. (крупные)
- Молоко или сливки – 4-5 ст.л. (или 2 ст.л. сметаны)
- Лук – 1 шт. маленькая (синяя или белая)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Горсть оливок или маслин
Приготовление:
- Цветная капуста разделывается и варится в крутом кипятке несколько мину, после чего сразу окунается в холодную воду на 30 секунд. Капусту обсушите и положите в раскаленное масло на сковороде.
- К капусте следует отправить рубленный рук и мелко нарезанную морковь (сырую или вареную).
- Накройте овощи крышкой и потушите. В это время взбейте яйца с молоком или сливками, доведите до пены.
- Мягкие овощи заливаются омлетом
- Сверху насыпьте ровным слоем оливки и накройте омлет крышкой.
- Жарить такой омлет следует 7 минут на умеренном огне, перед подачей желательно украсить рубленой зеленью.
Итальянский омлет «Фриттата», простое приготовление
Этот рецепт популярен по всему миру за простоту приготовления и невероятную легкость. Отличительной особенностью блюда является не его поджаривание, а запекание в духовке.
Вам потребуется:
- Яйца – 4-5 шт. (желательно использовать домашние)
- Фасоль стручковая – горсть (на глаз)
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Сыр – 30-40 г. (желательно Пармезан)
- Зелень – маленький пучок
- Смесь итальянских сушеных трав (специя)
Приготовление:
- Форму (круглую) следует смазать маслом (выбирайте любое, но лучше сливочное).
- В форму выложите фасоль и морковь, нарезанную колечками.
- Яйца следует тщательно взбить, можно добавить 1-2 ст.л. муки и соль вместе с итальянскими специями.
- Яичную массу следует залить поверх овощей
- Сверху посыпьте массу тертым Пармезаном и посыпьте зеленью.
- Отправьте омлет в духовой шкаф, там он будет запекаться около 10-15 минут. Сделайте маленькую температуру, 160-170 градусов будет вполне достаточно.
Омлет «по-индийски», как приготовить?
Это оригинальный рецепт блюда, которым вы сможете разнообразить повседневное меню.
Вам потребуется:
- Яйца – 4-5 шт. (желательно использовать домашние)
- Молоко или сливки – 1-2 ст.л.
- Тмин – большая щепотка
- Перец болгарский – 1 шт. (можно заменить на сладкий).
- Лук зеленый – 5 г. перьев
- Молотый чили или красный перец – на вкус
- Лаваш – 0,5 листа (в оригинале используется индийский хлеб чапати).
Приготовление:
- В сковороде следует растопить масло и в него отправить мелко рубленый перец.
- Туда же следует нарезать мелко зеленый лук
- Яйца взбейте со специями и молоком, добавьте тмин
- Яйца влейте в сковороду и перемешивая деревянной лопаткой омлет, поджарьте его.
- Поджаренный омлет уложите в лаваш перед подачей, сверните пополам – так принято есть блюдо.
Испанский омлет «Тортилья»: ингредиенты и приготовление
«Тортилья» – популярное испанское блюдо, которое может послужить не только вкусным завтраком, но и сытным перекусом в любое время дня. Омлет «Тортилья» следует использовать для того, чтобы заворачивать в него любы соусы и салаты, а так же нарезки из овощей.
Вам потребуется:
- Яйцо – 1-2 шт. (домашние)
- Мука – 180-200 г. (просеять перед смешиванием теста)
- Разрыхлитель – 1 упаковка
- Соль и предпочтительные специи
- Вода или молоко – 1/3 стакана
Приготовление:
- Просеянную муку следует ссыпать в салатник
- Вбейте яйца и влейте молоко, тщательно перемешайте массу миксером до однородности.
- Всыпьте разрыхлитель и специи с солью
- В сковороде расколите масло и поджарьте упругий омлет с двух сторон.
- Омлет начините салатом или нарезкой и подавайте в скрученном виде.
Омлет «по-армянски», как приготовить?
Вам потребуется:
- Яйца — 4-5 шт. (желательно использовать домашние)
- Лук – 1 шт. (средняя или крупная)
- Помидор – 1 шт. (средняя или крупная)
- Перец сладкий – 1 шт. (средняя или крупная)
- Зелень (любая) – горсть
- Смесь перцев и соль
Приготовление:
- Взбейте яичную массу в пену с солью и специями
- Раскалите масло в сковороде, отправьте в масло крупно нарезанный лук, доведите его до золотого цвета.
- Отправьте к луку перец и помидор, прожарьте 1-2 минуты и влейте яйцо.
- Накройте крышку и подержите омлет 5 минут.
- Готовый омлет украсьте рубленой зеленью