Вкусные тарталетки канапе с овощами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из овощей к праздничному столу: рецепты овощных салатов для начинки

Вкусные тарталетки канапе с овощами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из овощей к праздничному столу: рецепты овощных салатов для начинки

Разнообразить меню праздничного стола можно вкусной закуской — тарталетками с овощами. Такое блюдо очень легкое, имеет множество вариантов подачи и заправки.

Содержание

Идеи тарталеток с овощами: фото

Овощные тарталетки – часты «гости» на фуршетах и мероприятиях с угощениями для гостей. Такая закуска очень легкая, свежая, легко съедается и дарит приятные вкусовые ощущения. Овощные ингредиенты часто дополняются другими компонентами: сыром, мясом, зеленью. Если же вы сторонник постного питания, то тогда вам пригодятся рецепты вегетарианских тарталеток.

ВАЖНО: Испечь корзиночки для начинки можно из любого теста: песочного, слоеного, даже вафельного. Если же вы спешите или просто не умеете печь, сделать тарталетки можно из листа лаваша и запеченного сыра.

С другой стороны, подать закуску можно на шпажке или в специальной ложке. Таким образом, вы не нарушите эстетическое восприятие блюда и красиво оформите Food-bar (зону еды).

Идеи подачи тарталеток из овощей и канапе:

Запеченные тарталетки с овощами
Запеченные в слоеном тесте
С томатами и цукини
С баклажанами
Свежий салат

Как приготовить вкусные тарталетки с соленым огурцом?

Соленый огурец – «любимец» для многих только потому, что обладает насыщенным вкусом, легкостью и идеально дополняет другие компоненты. Кроме того, соленый огурец найдется в закромах у любой хозяйки, главное – найти удачное вкусовое сочетание.

Овощ прекрасно «гармонирует» с мягкими сырами: сливочный, фета, моцарелла, брынза, плесневые. Кроме того, его солоноватость отлично сочетается со свежим огурцом и вместе вы получаете невероятно тонкий вкус.

Идеи подачи корзиночек и тарталеток с соленым огурцом:

Хлеб, сало, огурец
Оливка, огурец, гриб
Мини-канапе
Канапе, на шпажках

Как приготовить вкусные тарталетки с горошком?

Горошек консервированный можно приобрести на полке любого продуктового магазина. Этот продукт доступен, не дорогой и его вкус очень приятный: мягкий, сладковатый.

Начинить тарталетки и корзиночки можно салатами с консервированным горошком. Для этого вам пригодится:

  • Горошек – 1 банка (приблизительно 200 г)
  • Яйцо – 4 шт. (куриное для салата и несколько перепелиных для декора корзиночки).
  • Соленый огурец – 2 шт. (не большие, если большие – 1 шт. будет достаточно).
  • Свежий огурец – 1 шт. (крупный или 2 маленьких).
  • Лук – 1 шт. (Маринованный. Как замариновать лук смотрите здесь.)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • В салатник следует высыпать горошек из банки без рассола (он предварительно сливается).
  • После этого нарубите мелко свежий и соленый огурец, добавьте к горошку. Порубите яйцо.
  • Маринованный лук так же следует нарубить как можно мельче и добавить в салатник без маринада (отожмите его вручную).
  • Масса заправляется майонезом, перемешивается очень тщательно и готова для заполнения корзиночек.
На ржаном хлебе
На хлебце
С консервированным горохом

Как приготовить вкусные тарталетки с корейской морковкой?

Морковка по-корейски – вкусная и острая закуска, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже в готовом виде в отделах кулинарии супермаркетов. Такой салат может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол.

Вам потребуется:

  • Маринованная морковь, либо морковка по-корейски – 200 г.
  • Сыр копченый – 100-150 г.
  • Яйцо вареное – 3 шт. (при желании его четвертинкой можно декорировать готовые корзиночки).
  • Жирный майонез – несколько ст. л.
  • Свежая зелень (кучерявая петрушка) – для декора. Можно использовать черные маслины.

Приготовление:

  • Морковь следует отжать от маринада, если он имеется. Или насыпать салат в дуршлаг, чтобы он стек.
  • После этого ссыпьте морковь в салатник, добавьте к ней тертый крупно копченый сыр и яйцо.
  • Все заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте.
  • Накладывать салат в тарталетки следует чайной ложкой – так получится более аккуратно и эстетично. Украсьте по своему вкусу.
Тарталетки с морковкой
С морковкой по-корейски

Тарталетки с оливками: рецепт

Вам потребуется:

  • Оливки – 1 большая банка (это примерно 400 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – несколько шт., чтобы декорировать половинками корзиночки.
  • Сыр сливочный или плавленый – 100 г.
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

Приготовление:

  • Оливки освобождаются от рассола, их следует нарубить. Можно нарезать колечками.
  • После этого к ним добавляется рубленое яйцо.
  • Если используете сливочный сыр – просто добавьте его в салатник ложками, если плавленый – мелко натрите.
  • Заправив майонезом, тщательно перемешайте начинку и заполните корзиночки. Можно украсить зеленью и перепелиным яйцом.
С черными маслинами
С зелеными оливками

Тарталетки с начинкой из помидор: рецепт

Вам потребуется:

  • Помидор – 2 шт. (удалить семена и шкурку)
  • Сыр – 100-150 г (любой)
  • Маринованные грибы – 100 г (лучше всего шампиньоны)
  • Зубок чеснока и несколько ст.л. жирного майонеза

Приготовление:

  • Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики
  • Сыр можно нарезать так же, как и помидор, либо пропустить через крупную терку.
  • Грибы рубятся сравни помидору.
  • Масса тщательно перемешивается, добавляется майонез и зубок чеснока.
С запеченными помидорами черри
С солеными помидорами
Грибы, томаты, сыр

Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и огурцом?

Вам потребуется:

  • Свежий огурец – 1 крупный или 2 мелких
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 г. (перо)
  • Зеленые оливки – 1 банка (примерно на 200 мл)
  • Несколько ст.л. жирного майонеза для заправки

Приготовление:

  • Вареное яйцо мелко рубится ножом или крупно трется
  • К нему добавляются рубленые оливки, лук и огурец
  • Масса заправляется майонезом, по вкусу можно добавить соль и перец.
Оригинальный способ поддачи
Закуска с огурцом и яйцом
Украшение огурцом

Как приготовить вкусные тарталетки с кукурузой?

Вам потребуется:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 200 мл).
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый, перо – 10 г.
  • Зубок чеснока
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Кукуруза освобождается от маринада, ссыпается в салатник.
  • К ней мелко крошится яйцо и лук
  • Масса заправляется майонезом, выдавливается чеснок.
Запеченные с кукурузой
Начинка из салата с кукурузой

Как приготовить вкусные тарталетки со свеклой?

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт. (среднего размера, не очень крупные)
  • Орех грецкий – 10 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Чеснок – количество зубчиков по вкусу, зависит от предпочитаемой остроты.
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Свеклу следует отварить и обязательно остудить. В холодном состоянии крупно натереть.
  • Чернослив на 15 минут запаривается в кипятке. После этого отжимается от воды и мелко нарезается.
  • Грецкий орех измельчается ножом, добавляется к свекле и черносливу.
  • Выдавите в массу предпочитаемое количество чеснока, приправьте солью и специями по вкусу, заправьте майонезом.
Свекольные тарталетки
Со свеклой, горошком и селедкой
Идеи свекольных тарталеток

Рецепт тарталеток с болгарским перцем

Вам потребуется:

  • Перец болгарский – 1 шт. очень крупный или 2 шт. небольших.
  • Лук синий – 1 шт. (не крупный)
  • Фета – 200 г.
  • Маслины (черные) – 1 банка (в 200 мл)
  • Майонез и сметана – по 1 ст.л.
  • Чеснок по вкусу (можно не добавлять) и соль
  • Зелень в начинку и для декора.

Приготовление:

  • Перец следует очень мелко порубить и ссыпать в салатник
  • К небу добавляются рубленые оливки и лук
  • Футу следует раскрошить или помять вилкой, смешать в салатнике с остальными ингредиентами. Если масса получится суховатой, добавить майонез со сметаной. Добавить зелень.
Запеченные
Украшение перцем
Необычные тарталетки

Тарталетки с яйцом и чесноком: рецепт

Вам потребуется:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук маринованный – 1 шт. (луковица)
  • Чеснок – количество зубков по вкусу и предпочитаемой остроте.
  • Жирный майонез – несколько ст.л.
  • Оливки черные для декора

Приготовление:

  • Яйцо очень мелко рубится ножом
  • Его следует ссыпать в салатник, добавить давленый чеснок и накрошенный маринованный лук.
  • Масса заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
  • Готовая тарталетка украшается цельной черной оливкой.
Сырные тарталетки с чесноком

Рецепт тарталеток с фасолью

Вам потребуется:

  • Фасоль – 1 банка (консервированная или в томате, либо полный стакан вареной).
  • Яйцо – 5 шт.
  • Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Зелень или зеленый лук для украшения корзиночек

Приготовление:

  • Фасоль без соуса или рассола ссыпается в салатник.
  • К ней добавляется рубленое яйцо и мелко рубленые жареные грибы.
  • Масса перемешивается с майонезом
  • Можно добавить соль и чеснок по вкусу
  • Готовые корзиночки можно украсить перышками лука или зеленью.
Канапе с фасолью
С пастой из фасоли

Как приготовить вкусные тарталетки с кабачками?

Вам потребуется:

  • Консервированные кабачки или цукини – 200 г.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Маринованный лук – 1 шт. (луковица)
  • Зеленые маслины – 1 банка (в 200 мл)
  • Огурец свежий – 1 шт. (крупный)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Кабачок, огурец и лук следует порубить на мелкие кубики.
  • К ним добавляется горошек без рассола и оливки (колечками или рубленые).
  • Масса заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
С цукини и томатами
Необычная подача
Со слайсами кабачка

Как приготовить вкусные тарталетки с рисом?

Вам потребуется:

  • Вареный рис – 100 г.
  • Яйцо – 3 шь.
  • Сыр – 150 г (любой)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Зеленый лук для украшения готовых корзиночек.

Приготовление:

  • Вареный рис (остывший) смешивается с рубленым яйцом и тертым сыром в салатнике.
  • Масса заправляется соусом и майонезом, добавляется чеснок. Тщательно перемешивается.
  • Украсьте готовые корзиночки мелко рубленым зеленым луком.
Рис можно добавить в любую начинку

Тарталетки с луком: рецепт

Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Лук синий – 1 шт. (мелкая)
  • Лук зеленый – 10 г. (перо)
  • Зеленые оливки – 100 г.
  • Огурец – 1 шт. (можно использовать свежий или соленый).
  • Майонез – 1-2 ст.л. (если масса не получиться пастообразной).

Приготовление:

  • Лук следует очень мелко порубить, ссыпать в салатник
  • К нему добавляется зеленый лук и оливки, так же мелко накрошенные.
  • То же следует проделать и с огурцом
  • Заправьте все ингредиенты сливочным сыром, добавьте пару ст.л. майонеза, если заправка получится «сухой».
  • Приправьте черным перцем
Рецепт с луком

Рецепт тарталеток с чесночным соусом

Вам потребуется в заправку:

  • Вареное яйцо – 5-6 шт. (крупно тертые)
  • Плавленый сыр – 3-4 шт. (крупно тертые)

Приготовление соуса для заправки:

  • Майонез – 4 ст.л. (жирный)
  • Соевый соус – 4 ст.л. (классический или чесночный)
  • Чеснок – 3 зубка, выдавить
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – 1/3 ч.л.

Заправка для тарталеток с овощами: рецепт

Вам потребуется для соуса «сальса» из овощей:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт., крупный
  • Грибы – 100 г. (шампиньоны)
  • Укроп – 5 г. (свежий или сухой)
  • Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
  • Чеснок – по вкусу, 3-4 зубка
  • Бульон куриный – 1 стакан

Приготовление:

  • Овощи следует накрошить
  • Рубленые овощи варятся 10-15 минут в сотейнике с бульоном.
  • После этого овощи всыпаются в чашу блендера и перемалываются.
  • Можно добавить соль и специи по вкусу.

Начинка для тарталеток с овощами: рецепты салатов

Начинки, овощные салаты:

  • Вариант 1: вареный картофель, вареное яйцо, маринованный лук, зеленый лук майонез.
  • Вариант 2: помидор, жареные грибы, яйцо, чеснок, зеленый лук, майонез.
  • Вариант 3: свежий лук, вареный картофель, зеленые оливки, вареное яйцо, майонез, соевый соус.
  • Вариант 4: вареная морковь ,вареное яйцо, зеленый лук, майонез.
  • Вариант 5: жареный лук, жареная морковь, жареные блинчики омлета (нарубить соломкой), майонез, специи, черные маслины.

Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с овощами: фото

Варианты подачи, идеи, фото:

Корзиночки с рублеными овощами
С овощами и яйцом
С помидором и луком
С помидорами черри
С овощами и морепродуктами
Необычная подача
С винегретом
Шпажки: сыр, маслины, перец
Шпажки гриль

Видео: «Овощной паштет — начинка для тарталеток»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *