Разнообразить меню праздничного стола можно вкусной закуской — тарталетками с овощами. Такое блюдо очень легкое, имеет множество вариантов подачи и заправки.
Содержание
- Идеи тарталеток с овощами: фото
- Как приготовить вкусные тарталетки с соленым огурцом?
- Как приготовить вкусные тарталетки с горошком?
- Как приготовить вкусные тарталетки с корейской морковкой?
- Тарталетки с оливками: рецепт
- Тарталетки с начинкой из помидор: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и огурцом?
- Как приготовить вкусные тарталетки с кукурузой?
- Как приготовить вкусные тарталетки со свеклой?
- Рецепт тарталеток с болгарским перцем
- Тарталетки с яйцом и чесноком: рецепт
- Рецепт тарталеток с фасолью
- Как приготовить вкусные тарталетки с кабачками?
- Как приготовить вкусные тарталетки с рисом?
- Тарталетки с луком: рецепт
- Рецепт тарталеток с чесночным соусом
- Заправка для тарталеток с овощами: рецепт
- Начинка для тарталеток с овощами: рецепты салатов
- Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с овощами: фото
- Видео: «Овощной паштет — начинка для тарталеток»
Идеи тарталеток с овощами: фото
Овощные тарталетки – часты «гости» на фуршетах и мероприятиях с угощениями для гостей. Такая закуска очень легкая, свежая, легко съедается и дарит приятные вкусовые ощущения. Овощные ингредиенты часто дополняются другими компонентами: сыром, мясом, зеленью. Если же вы сторонник постного питания, то тогда вам пригодятся рецепты вегетарианских тарталеток.
ВАЖНО: Испечь корзиночки для начинки можно из любого теста: песочного, слоеного, даже вафельного. Если же вы спешите или просто не умеете печь, сделать тарталетки можно из листа лаваша и запеченного сыра.
С другой стороны, подать закуску можно на шпажке или в специальной ложке. Таким образом, вы не нарушите эстетическое восприятие блюда и красиво оформите Food-bar (зону еды).
Идеи подачи тарталеток из овощей и канапе:
Как приготовить вкусные тарталетки с соленым огурцом?
Соленый огурец – «любимец» для многих только потому, что обладает насыщенным вкусом, легкостью и идеально дополняет другие компоненты. Кроме того, соленый огурец найдется в закромах у любой хозяйки, главное – найти удачное вкусовое сочетание.
Овощ прекрасно «гармонирует» с мягкими сырами: сливочный, фета, моцарелла, брынза, плесневые. Кроме того, его солоноватость отлично сочетается со свежим огурцом и вместе вы получаете невероятно тонкий вкус.
Идеи подачи корзиночек и тарталеток с соленым огурцом:
Как приготовить вкусные тарталетки с горошком?
Горошек консервированный можно приобрести на полке любого продуктового магазина. Этот продукт доступен, не дорогой и его вкус очень приятный: мягкий, сладковатый.
Начинить тарталетки и корзиночки можно салатами с консервированным горошком. Для этого вам пригодится:
- Горошек – 1 банка (приблизительно 200 г)
- Яйцо – 4 шт. (куриное для салата и несколько перепелиных для декора корзиночки).
- Соленый огурец – 2 шт. (не большие, если большие – 1 шт. будет достаточно).
- Свежий огурец – 1 шт. (крупный или 2 маленьких).
- Лук – 1 шт. (Маринованный. Как замариновать лук смотрите здесь.)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- В салатник следует высыпать горошек из банки без рассола (он предварительно сливается).
- После этого нарубите мелко свежий и соленый огурец, добавьте к горошку. Порубите яйцо.
- Маринованный лук так же следует нарубить как можно мельче и добавить в салатник без маринада (отожмите его вручную).
- Масса заправляется майонезом, перемешивается очень тщательно и готова для заполнения корзиночек.
Как приготовить вкусные тарталетки с корейской морковкой?
Морковка по-корейски – вкусная и острая закуска, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже в готовом виде в отделах кулинарии супермаркетов. Такой салат может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол.
Вам потребуется:
- Маринованная морковь, либо морковка по-корейски – 200 г.
- Сыр копченый – 100-150 г.
- Яйцо вареное – 3 шт. (при желании его четвертинкой можно декорировать готовые корзиночки).
- Жирный майонез – несколько ст. л.
- Свежая зелень (кучерявая петрушка) – для декора. Можно использовать черные маслины.
Приготовление:
- Морковь следует отжать от маринада, если он имеется. Или насыпать салат в дуршлаг, чтобы он стек.
- После этого ссыпьте морковь в салатник, добавьте к ней тертый крупно копченый сыр и яйцо.
- Все заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте.
- Накладывать салат в тарталетки следует чайной ложкой – так получится более аккуратно и эстетично. Украсьте по своему вкусу.
Тарталетки с оливками: рецепт
Вам потребуется:
- Оливки – 1 большая банка (это примерно 400 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яйцо перепелиное – несколько шт., чтобы декорировать половинками корзиночки.
- Сыр сливочный или плавленый – 100 г.
- Несколько ст.л. жирного майонеза
Приготовление:
- Оливки освобождаются от рассола, их следует нарубить. Можно нарезать колечками.
- После этого к ним добавляется рубленое яйцо.
- Если используете сливочный сыр – просто добавьте его в салатник ложками, если плавленый – мелко натрите.
- Заправив майонезом, тщательно перемешайте начинку и заполните корзиночки. Можно украсить зеленью и перепелиным яйцом.
Тарталетки с начинкой из помидор: рецепт
Вам потребуется:
- Помидор – 2 шт. (удалить семена и шкурку)
- Сыр – 100-150 г (любой)
- Маринованные грибы – 100 г (лучше всего шампиньоны)
- Зубок чеснока и несколько ст.л. жирного майонеза
Приготовление:
- Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики
- Сыр можно нарезать так же, как и помидор, либо пропустить через крупную терку.
- Грибы рубятся сравни помидору.
- Масса тщательно перемешивается, добавляется майонез и зубок чеснока.
Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и огурцом?
Вам потребуется:
- Свежий огурец – 1 крупный или 2 мелких
- Яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 10 г. (перо)
- Зеленые оливки – 1 банка (примерно на 200 мл)
- Несколько ст.л. жирного майонеза для заправки
Приготовление:
- Вареное яйцо мелко рубится ножом или крупно трется
- К нему добавляются рубленые оливки, лук и огурец
- Масса заправляется майонезом, по вкусу можно добавить соль и перец.
Как приготовить вкусные тарталетки с кукурузой?
Вам потребуется:
- Кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 200 мл).
- Яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый, перо – 10 г.
- Зубок чеснока
- Жирный майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Кукуруза освобождается от маринада, ссыпается в салатник.
- К ней мелко крошится яйцо и лук
- Масса заправляется майонезом, выдавливается чеснок.
Как приготовить вкусные тарталетки со свеклой?
Вам потребуется:
- Свекла – 2 шт. (среднего размера, не очень крупные)
- Орех грецкий – 10 г.
- Чернослив – 100 г.
- Чеснок – количество зубчиков по вкусу, зависит от предпочитаемой остроты.
- Жирный майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Свеклу следует отварить и обязательно остудить. В холодном состоянии крупно натереть.
- Чернослив на 15 минут запаривается в кипятке. После этого отжимается от воды и мелко нарезается.
- Грецкий орех измельчается ножом, добавляется к свекле и черносливу.
- Выдавите в массу предпочитаемое количество чеснока, приправьте солью и специями по вкусу, заправьте майонезом.
Рецепт тарталеток с болгарским перцем
Вам потребуется:
- Перец болгарский – 1 шт. очень крупный или 2 шт. небольших.
- Лук синий – 1 шт. (не крупный)
- Фета – 200 г.
- Маслины (черные) – 1 банка (в 200 мл)
- Майонез и сметана – по 1 ст.л.
- Чеснок по вкусу (можно не добавлять) и соль
- Зелень в начинку и для декора.
Приготовление:
- Перец следует очень мелко порубить и ссыпать в салатник
- К небу добавляются рубленые оливки и лук
- Футу следует раскрошить или помять вилкой, смешать в салатнике с остальными ингредиентами. Если масса получится суховатой, добавить майонез со сметаной. Добавить зелень.
Тарталетки с яйцом и чесноком: рецепт
Вам потребуется:
- Яйцо – 5 шт.
- Лук маринованный – 1 шт. (луковица)
- Чеснок – количество зубков по вкусу и предпочитаемой остроте.
- Жирный майонез – несколько ст.л.
- Оливки черные для декора
Приготовление:
- Яйцо очень мелко рубится ножом
- Его следует ссыпать в салатник, добавить давленый чеснок и накрошенный маринованный лук.
- Масса заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
- Готовая тарталетка украшается цельной черной оливкой.
Рецепт тарталеток с фасолью
Вам потребуется:
- Фасоль – 1 банка (консервированная или в томате, либо полный стакан вареной).
- Яйцо – 5 шт.
- Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Зелень или зеленый лук для украшения корзиночек
Приготовление:
- Фасоль без соуса или рассола ссыпается в салатник.
- К ней добавляется рубленое яйцо и мелко рубленые жареные грибы.
- Масса перемешивается с майонезом
- Можно добавить соль и чеснок по вкусу
- Готовые корзиночки можно украсить перышками лука или зеленью.
Как приготовить вкусные тарталетки с кабачками?
Вам потребуется:
- Консервированные кабачки или цукини – 200 г.
- Горошек консервированный – 200 г.
- Маринованный лук – 1 шт. (луковица)
- Зеленые маслины – 1 банка (в 200 мл)
- Огурец свежий – 1 шт. (крупный)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- Кабачок, огурец и лук следует порубить на мелкие кубики.
- К ним добавляется горошек без рассола и оливки (колечками или рубленые).
- Масса заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
Как приготовить вкусные тарталетки с рисом?
Вам потребуется:
- Вареный рис – 100 г.
- Яйцо – 3 шь.
- Сыр – 150 г (любой)
- Чеснок – 1 зубок
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Зеленый лук для украшения готовых корзиночек.
Приготовление:
- Вареный рис (остывший) смешивается с рубленым яйцом и тертым сыром в салатнике.
- Масса заправляется соусом и майонезом, добавляется чеснок. Тщательно перемешивается.
- Украсьте готовые корзиночки мелко рубленым зеленым луком.
Тарталетки с луком: рецепт
Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 100 г.
- Лук синий – 1 шт. (мелкая)
- Лук зеленый – 10 г. (перо)
- Зеленые оливки – 100 г.
- Огурец – 1 шт. (можно использовать свежий или соленый).
- Майонез – 1-2 ст.л. (если масса не получиться пастообразной).
Приготовление:
- Лук следует очень мелко порубить, ссыпать в салатник
- К нему добавляется зеленый лук и оливки, так же мелко накрошенные.
- То же следует проделать и с огурцом
- Заправьте все ингредиенты сливочным сыром, добавьте пару ст.л. майонеза, если заправка получится «сухой».
- Приправьте черным перцем
Рецепт тарталеток с чесночным соусом
Вам потребуется в заправку:
- Вареное яйцо – 5-6 шт. (крупно тертые)
- Плавленый сыр – 3-4 шт. (крупно тертые)
Приготовление соуса для заправки:
- Майонез – 4 ст.л. (жирный)
- Соевый соус – 4 ст.л. (классический или чесночный)
- Чеснок – 3 зубка, выдавить
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – 1/3 ч.л.
Заправка для тарталеток с овощами: рецепт
Вам потребуется для соуса «сальса» из овощей:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт., крупный
- Грибы – 100 г. (шампиньоны)
- Укроп – 5 г. (свежий или сухой)
- Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
- Чеснок – по вкусу, 3-4 зубка
- Бульон куриный – 1 стакан
Приготовление:
- Овощи следует накрошить
- Рубленые овощи варятся 10-15 минут в сотейнике с бульоном.
- После этого овощи всыпаются в чашу блендера и перемалываются.
- Можно добавить соль и специи по вкусу.
Начинка для тарталеток с овощами: рецепты салатов
Начинки, овощные салаты:
- Вариант 1: вареный картофель, вареное яйцо, маринованный лук, зеленый лук майонез.
- Вариант 2: помидор, жареные грибы, яйцо, чеснок, зеленый лук, майонез.
- Вариант 3: свежий лук, вареный картофель, зеленые оливки, вареное яйцо, майонез, соевый соус.
- Вариант 4: вареная морковь ,вареное яйцо, зеленый лук, майонез.
- Вариант 5: жареный лук, жареная морковь, жареные блинчики омлета (нарубить соломкой), майонез, специи, черные маслины.
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с овощами: фото
Варианты подачи, идеи, фото: