Вареники: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней, клубникой, шпинатом, чесноком, картошкой, ленивые?

Вареники: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней, клубникой, шпинатом, чесноком, картошкой, ленивые?

Рецепты приготовления ленивых вареников и с творожными начинками.

Ленивые вареники – отличное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Это лакомство просто обожают дети, так как его можно подавать со сгущенкой, вареньем и медом. Нередко варенички приправляют топпингом.

Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом

Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.

Рецепт:

  • Полкилограмма творога соедините с одним яйцом и тщательно разотрите, вы должны сделать крупинки практически не ощутимыми.
  • Всыпьте 50 г сахара и немного соли. Всыпьте 100-150 г муки. Тесто должно быть влажным и липким, с видимыми крупинками творога
  • Смочите руки водой и скатайте колбаску. Присыпьте стол мукой, нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек придавите вилкой. Это сделает поверхность рельефной
  • Отварите в кипятке с солью. Варить нужно до тех пор, пока изделия не всплывут. Не переварите, иначе продукт станет похожим на кисель

Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт

Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.

Рецепт:

  • Всыпьте в миску 500 г муки и добавьте яйцо. Все перетрите, чтобы яйца вообще не стало видно, а получились комочки
  • Разогрейте 250 мл воды до кипения. Всыпьте в муку немного соли
  • Тонкой струйкой влейте в мучную массу кипяток и быстро растирайте
  • Замесите мягкое и горячее тесто. Заверните его в пленку и укутайте полотенцем. Забудьте о тесте на 30 минут
  • Снова вымесите и вырежьте кружки. Для фарша разотрите творог с сахаром и яйцом
  • Слепите изделия и отварите их в подсоленной воде

Диетические вареники из творога, рецепт

Это блюдо подойдет для сладкоежек, которые хотят похудеть. Для приготовления блюда вместо обычной пшеничной муки используется Геркулес.

Рецепт:

  • Измельчите в кофемолке 6 ложек Геркулеса до состояния порошка
  • В отдельной емкости разотрите 200 г обезжиренного творога. Вбейте яйцо и всыпьте 30 г сахара. Немного посолите
  • Добавьте в кисломолочную массу овсяную муку и сделайте мягкое тесто
  • Нарежьте тесто на кусочки и отварите их в воде с солью. Подавайте с обезжиренной сметаной

Вареники из творога от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук – популярная телеведущая телеканала СТБ. В последнее время она стала вести кулинарную передачу, где делится своими рецептами.

Рецепт вареников:

  • Возьмите 550 г творога и разотрите их с 3 желтками. Должна получиться липкая масса
  • Всыпьте в смесь 50 г сахара и влейте 100 г растопленного сливочного масла
  • Всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто
  • Скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки
  • Можете сформовать медальоны, спиральки и ромбики
  • Отварите кусочки до готовности и полейте их топленым сливочным маслом

Вареники с творогом и шпинатом, рецепт

Это своеобразный микс украинской и европейской кухни. Фарш в варениках соленый, именно такой, как любят мужчины.

Рецепт:

  • Разотрите 250 г творога и добавьте в него яйцо. Берите жирный продукт
  • Пропустите через мясорубку 100 г шпината и всыпьте пасту в творог. Всыпьте рубленую зелень, посолите массу
  • Замесите тесто из 400 г муки, стакана воды, щепотки соли и одного яйца
  • Раскатайте тесто в пласт и выдавите стаканом кружочки
  • Сформуйте вареники и отварите их в соленом кипятке. Ставьте на стол со сметаной и сливочным маслом

Вареники с творогом и чесноком, рецепт

Этот рецепт идеально подойдет для мужчин, которые любят пряности. Творожная начинка соленая и со специями.

Рецепт:

  • Замесите обычное пресное тесто, используя муку, соль, воду и яйцо. Масса должна быть очень крутой. Положите тесто на 1 час в холодильник, так, оно станет эластичным и будет легче раскатываться
  • Начинка готовится из перетертого жирного творога. В него нужно ввести сырое яйцо, рубленую зелень укропа и чеснок. Посолите смесь
  • Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Положите начинку и отварите изделия. Полейте перед подачей сметанкой и маслом

Вареники: лучшие рецепты. как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней, клубникой, шпинатом, чесноком, картошкой?

Вареники с творогом и картошкой, рецепт с фото

Рецепт вкусного блюда с начинкой из картофеля и творога. Необычное сочетание продуктов.

Рецепт:

  • Для этого блюда лучше готовить заварное тесто. Оно получается нежным и не темнеет после приготовления
  • В 400 г муки вылейте стакан кипятка с солью и 50 мл растительного масла. Масса должна быть очень мягкой и прилипать к рукам
  • Для начинки отварите картофель и раздавите его скалкой. Ведите в пюре соль, 200 г творога и обжаренную на масле луковицу. Картошки должно быть 0,5 кг
  • Изготовьте небольшие изделия и отварите их в кипятке с солью. Кушайте с обжаренным луком на масле

Вареники с творогом и зеленью

Отличный весенний рецепт. Весной в продаже очень много недорогой и свежей зелени, ее стоит обязательно включить в меню

Рецепт:

  • Замесите пельменное тесто. Оно должно быть крутым. Положите его в холодильник и займитесь начинкой
  • Разотрите творог, постарайтесь избавиться от крупинок
  • Всыпьте пучок рубленого укропа, измельченный зеленый лук и введите яйцо. На 0,5 кг творога нужно 3 яйца
  • Если творог кислый, добавьте совсем немного сахара, чтобы убрать кислоту
  • Выньте тесто из холодильника и раскатайте из него пласт, толщиной 5 мм
  • Выдавите кружочки и наполните их фаршем
  • Отварите в соленой воде, добавив масло и сметану

Вареники с творогом и клубникой, рецепт

В сезон клубники многие хозяйки думают, что нового из нее приготовить. Существует масса вкусных и полезных рецептов, одним из которых являются вареники с клубникой и творогом.

Рецепт:

  • Замесите крутое пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Оно должно быть жестким и как бы резиновым. Положите его на холод
  • Пока тесто в холодильнике, разотрите творог и введите в него яйцо и сахар
  • Извлеките тесто из холодильника и сделайте из него лист. Вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного творожной начинки и одну ягодку клубники
  • Соедините края и отварите изделия в кипятке. Полейте маслицем и сметаной

Вареники с творогом и вишней, рецепт

Этот рецепт подойдет, если вы хотите порадовать своих детей и удивить близких вкусным завтраком или десертом.

Рецепт:

  • Приготовьте стандартное пельменное тесто из муки, воды, яйца и соли
  • Положите на холод на 30 минут
  • Подготовьте начинку из 400 г творога и 50 г сахара. Введите яйцо
  • Раскатайте пласт и вырежьте кружки. Выложите в центр творог и 3 очищенных от косточек вишенок
  • Слепите изделия и отварите их до готовности. Блюдо подают со сметаной и тертым шоколадом

Вареники — традиционное славянское блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой. Порадуйте своих близких домашней кухней.

ВИДЕО: Вареники с творогом

Сохранить

Сохранить



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *