Простые и оригинальные рецепты свадебных тортов, предлагаем приготовить в домашних условиях.
Содержание
- Рецепт оригинального свадебного торта
- Простой рецепт свадебного торта
- Рецепт многоярусного свадебного торта
- Рецепт свадебного торта с мастикой
- Видео: Изготовление свадебного торта дома
- Свадебный шоколадный торт, рецепт
- Как приготовить белковый свадебный торт? Рецепт
- Рецепт свадебного торта с фруктами и ягодами
- Рецепт изысканного крема для свадебного торта с фото
- Видео: Зимний свадебный торт
Не каждая хозяйка, без навыков кулинарии, решиться изготовить своими руками свадебный торт.Но если знать хорошие рецепты и приложить немного усилий, можно удивить таким феноменом своих гостей.
Рецепт оригинального свадебного торта
Бисквит шоколадный:
- Мука — стакан
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сахар — полтора стакана
- Горький шоколад — 200 грамм
- Соль и ванилин по щепоти
- Разрыхлитель — 20 грамм
- Яйца — 8 штук
Мусс из черного шоколада:
- Черный шоколад — 400 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм
- Сливки — два не полных стакана
- Ликёр — пол стакана
- Желатин — 16 грамм
Белая глазурь:
- Белый шоколад — 200 грамм
- Сливки — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
Для бисквита:
- Взбиваем масло с сахаром
- Добавляем растопленный черный или молочный шоколад, соль, желтки
- Отдельно, белки с сахаром взбиваем до стойкой пены
- Просеянную муку и смешиваем с ванилином и разрыхлителем
- Аккуратно соединяем все три массы
- Выпекаем при 160 градусах, до готовности
- Остужаем
- Обрезаем немного по кругу коржи, чтобы остался небольшой промежуток между коржами и формой
- Пропитываем ликером
- Убираем на холод
Готовим мусс:
- Весь желатин замачиваем в небольшом количестве сливок
- Готовый желатин делим на 3 части
- Оставшиеся сливки взбиваем и отправляем в холодильник
- Шоколад разогреваем со сливочным маслом
- Соединениям с третьей частью желатина, помешивая до растворения
- Добавляем ликер
- Остужаем
- Соединяем с третьей частью сливок
- Бисквит кладем в форму выложенную пленкой, выходящую за пределы ее на 10-12 см
- Заливаем зазор между бисквитом и формой шоколадным муссом
- Охлаждаем
- Проделываем те же манипуляции с молочным и белы муссом
- После чего поливаем торт сверху сначала молочным муссом, затем белым
- Выстаиваем ночь
- Заливаем белой глазурью из разогретого масла со сливками и белым шоколадом
- Оставляем в холодильнике на час
- Украшаем
Простой рецепт свадебного торта
Простой, но в тоже время очень вкусный и нежный «Напалеон», украсит свадебное торжество. Вкус свадебного торта удивит гостей своей необычностью, а быстрота приготовления не отнимет много драгоценного времени, так необходимого во время свадебных хлопот.
Тесто:
- Творог — килограмм
- Сахар — 800 грамм
- Яичные желтки — 8 штук
- Мука — около 2-х килограмм
- Сода — столовая ложка
- Уксус — чайная ложка
Приготовление:
- Желтки миксером перемешиваем с сахаром
- Соединяем с творогом, пропущенным через мелкое сито
- Гашенную уксусом соду добавляем в творожную массу
- Перемешиваем
- Добавляем просеянную муку
- Замешиваем тесто
- Готовое тесто делим на 16 шариков
- Раскатываем тонкие лепешки
- Выпекаем при 200 градусах, каждую лепешку по отдельности
Крем:
- Взбиваем 2 стакана сахара с белками от 8 яиц
- Подогреваем 1,5 литра молока
- И потихоньку вводим белки с сахаром, непрерывно помешивая кипящую массу
- Всыпаем 8 столовых ложек муки
- Держим на слабом огне до загустения, не забывая мешать
- После чего охлаждаем и добавляем 400 грамм масла
- Хорошо перемешиваем
- Готовым кремом смазываем каждый корж
- Края коржей ровно обрезаем
- Из полученной крошки посыпаем верх и по бока торт
- Украшаем за ранее продуманными деталями, которые можно сделать собственно ручно или купить заранее готовые элементы.
- Торт должен выстояться не менее суток
Рецепт многоярусного свадебного торта
Тестовую основу для свадебного многоярусного торта можно выбрать любую.Здесь важно правильно и красиво собрать торт.
Делаем бисквит:
- Взбиваем 600 грамм сливочного масла с 700 граммами сахара и 2 щепотками соли
- Постепенно вводим 12 свежих яиц, аккуратно перемешивая
- Всыпаем 600 грамм муки высшего сорта, 200 грамм крахмала, 2 пакетика разрыхлителя
- Хорошо перемешиваем
- Медленно добавляем стакан молока
- Подготавливаем три формы, различные по диаметру в пределах 2-2,5 см
- Смазываем сливочным маслом предварительно застелив формы бумагой
- Выпекаем при 180 градусах пол часа
- Остужаем коржи, в это время готовим крем:
- В миксере взбиваем литр сливок, 1,5 килограммы сметаны, стакан сахара, ванилин и пол стакана коньяка
- Остывшие коржи пропитываем кремом
- Выкладываем на блюдо
- Соединяем каждый новый слой с помощью деревянных палочек. Размещая одну в центре, протыкая все три слоя на сквозь и четыре палочки размещая по кругу
- Можно использовать, также этажерку. Это проще, и смотрится более оригинально
Украшение делаем по вкусу. Покупаем готовые бусинки, цветы из мастики, делаем узоры из взбитого крема. Или просто украшаем зеленью или цветами, которые можно есть.Торт оставляем на ночь для пропитки.
Рецепт свадебного торта с мастикой
Готовим классический бисквит:
- 9 яиц,
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- немного ванилина и разрыхлителя
Крем:
- Пол килограмма сливочного масла
- 2-2,5 банки молока сгущенного цельного
Для пропитки слоев: банан, абрикосы, киви
Молочная мастика:
- 1,5 стакана сухого молока
- 7-8 ложек сгущенного молока
- 1,5 стакан сахарной пудры
- любые красители пищевые
Начинаем:
Выпекаем бисквит за сутки до основного оформления торта. Что бы при осадке торта, мастика не потрескалась и не вздулась.
При использования для украшения мастики, крем делается только на масленой основе.
От другого состава крема, могут появится разводы, потеки.
- Сахар и яйца взбиваем минут 5-10 миксером
- Добавляем соду и еще немного взбиваем
- Муку просеиваем и постепенно добавляем просеянную муку
- Перемешиваем
- В смазанную маслом форму выливаем тесто
- Готовим 35-40 минут при 180 градусах.
- Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Верхушка должна быть внизу а дно на верху
- Пропитываем первый слой взбитым кремом
- Укладываем слой абрикосов
- Пропитываем второй слой выкладываем нарезанный банан
- Третий слой пропитываем кремом выкладываем киви
- Еще раз весь торт хорошо пропитываем кремом и отправляем на сутки выстояться
Мастика
- Перемешиваем все указанные ингредиенты, добавляем краситель желаемого цвета
- Мастика должна быть пластичной и не липкой
Собираем торт
- Достаем готовый пропитанный бисквит
- С помощью слегка подогретого ножа, выравниваем крем по всему периметру торта и бокам
- Отправляем в холодильник на пол часа
- Присыпаем стол сахарной пудрой,
- Раскатываем тонко мастику
- Наматываем мастику ровно на скалку
- Распределяем на торт, приминая руками
- Края загибаем под торт, излишки аккуратно обрезаем
- Украшаем торт делая фигурки из мастики. Применяем формы для оформления печенья
- Добавляя в мастику различные красители, можно достаточно ярко и красиво преобразить свадебный торт
Видео: Изготовление свадебного торта дома
Свадебный шоколадный торт, рецепт
Бисквит :
- Пшеничная мука —150 грамм
- Куриные яйца — 6 штук
- Сахар— стакан
- Сливочное масло — 100 грамм
- Молочный шоколад — 100 грамм
Замешиваем тесто, как для классического бисквита, предварительно растапливая шоколад.
Выпекаем при 180 градусах.
Крем:
- Молоко — чуть меньше литра
- Сахар — один стакан
- Яичные белки — четыре штуки
- Сливочное масло — двести грамм
- Мука просеянная— четыре ст. ложки
- Вишня— на глаз
- Горький шоколад— 30 грамм
- Вишневый сок — почти литр
- Загуститель два грамма
- Сливки пол литра
- Ром 3 грамма
- В сок добавляем загуститель
- Варим до готовности
- Добавляем вишни
- Остывший бисквит делим на 3 коржа
- Пропитываем ромом кожи
- Выкладываем вишню на каждый слой покрывая взбитыми сливками
- Обмазываем бока торта сливками
- Шоколад натираем на крупной и на мелкой терке
- Посыпаем толстым слоем весь торт сначала крупным, а затем мелким натертым шоколадом
- В центр кладем вишенки
Это самый знаменитый немецкий шоколадный торт. Имеет тонкий изысканный вкус. Который идеально подойдет для свадебного стола
Как приготовить белковый свадебный торт? Рецепт
Коржи:
- Охлажденные белки 16 яиц взбиваем в плотную пену, медленно добавляя пол килограмма сахара
- Готовую белковую массу, нежно выкладываем на противень, предварительно прикрытый калькой
- Выпекаем на медленном огне в духовке, до высушивания
Крем:
- Взбиваем 800 грамм теплого масла со сгущенным молоком(2 банки)
- Засыпаем 2 стакана кедровых орех
- Взбиваем до пышности
- Определяем торт на блюдо, пропитывая каждый слой кремом
- Украшаем орехами перемешанными с остатками крема
- В центр прикрепляем любые фигурки для украшения, заранее купленными в кондитерском магазине
Рецепт свадебного торта с фруктами и ягодами
Для приготовления такого торта, идеальный вариант с использованием желе. Торт сохраняет длительное время красивый вид. Фрукты и ягоды не раскисают, сохраняя не только внешний вид, но и вкусовые качества. Причем ассортимент огромен. Красиво очень выглядят малиновое и клубничное оформление.
Продукты:
- Масло размягченное (сливочное) — 300 грамм
- Любой творожный сыр — 500 грамм
- Крупные ягоды малины — 400 грамм
- Очень густые сливки — 650 Грамм
- Нежирный кефир — стакан
- свежие ягоды клубники — пол килограмма
- Желе клубники — половина стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Желатин — около 10 грамм
- Яйца охлажденные — 6 штук
- Мука высшего сорта —пол стакана
- Рассыпчатая сахарная пудра — полстакана
- Мелкий сахарный песок — стакан
- Профильтрованная вода — неполный литр
Рецепт:
- Вспениваем яйца с сахаром и маслом
- Добавляем кефир, разрыхлитель и муку
- Взбалтываем
- Выпекаем до готовности, поддерживая в духовке 180 градусную температуру
- Охлаждаем
- Делим на 3 пласта
- Клубничные ягоды делим пополам
- Ягоду малины провариваем с половиной стакана сахара
- Делаем крем: вспенивая сливки с сахарной пудрой и добавляя творожный сыр
- Выкладываем основы из теста в матрицу по диаметру 0,5-1 см больше
- Смазываем поочередно малиновым сиропом и кремом
- Между краями торта и формой выкладываем по бокам торта клубнику
- Заливаем на половину высоты растворенным желатином
- Убираем для застывания
- Затем заливаем оставшуюся пустоту желатином
- Украшаем верх клубникой и малиной
- Охлаждаем еще 2-3 часа
Можно сделать ассорти клубники с киви.
Рецепт изысканного крема для свадебного торта с фото
Готовим основу для кремовой начинки:
- Стакан молока, яйцо и грамм 150 сахара помешивая соединяем
- Подогревая на слабом огне
- Доводим до кипения
- Охлаждаем
Готовим кремовую массу на основе:
- Взбиваем 250 граммовый брикет размягченного масла с пакетиком ванилина
- Добавляем подготовленную основу
- В одну половину полученного крема добавляем столовую ложку какао
- В другую столовую ложку коньяка
- Коржи промазываем белым кремом.
- Верхний слой торта и бока смазываем шоколадным кремом.
- Украшаем фигурками и бусинками. По бокам рисуем белым кремом рисунок и розочку
- Не обязательно стремиться повторять кулинарные шедевры
- Выбираем понравившийся рецепт
- Предварительно печем и пробуем на вкус
- И только потом готовим праздничный вариант. Вкладывая всю свою любовь и старание