Что сделать из остатков сметанного крема от торта: что приготовить, куда деть, рецепты. Можно ли заморозить остатки крема для торта?

Что сделать из остатков сметанного крема от торта: что приготовить, куда деть, рецепты. Можно ли заморозить остатки крема для торта?

Остатки сметанного крема — это отличный ингредиент для приготовления вкуснейших блюд.

Сметанный крем – используется многими домохозяйками и не только для создания различных блюд, в большинстве случаев для десертов. Но у многих возникают вопросы: как сделать крем вкусным, долго ли его готовить, а вдруг не получится? Но на самом деле готовить сметанный крем очень просто.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Крем пломбир для торта со сметаной». Вы найдете лучшие рецепты, советы, отзывы.

Часто хозяйки делают такого лакомства много, больше, чем нужно для торта. И вот, он остался — что делать? Что из него приготовить? Читайте далее.

Рецепт вкусного сметанного крема

Для приготовления вкусного сметанного крема нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана — жирная, не меньше 20%
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Шаги по рецепту:

  1. Для начала следует залить в глубокую емкость сметану и добавить к ней сахар и ванильный сахар.
  2. Затем взбивайте ингредиенты миксером в течении 3-4 минут до тех пор, пока не растворится сахар. Крем готов!

Совет: Крем будет гораздо вкуснее, если добавите к нему варенье или дробленых орехов.

Крем готов, но вот что делать, если вы приготовили его слишком много? Не беда. Из остатков сметанного крема к основному блюду можно приготовить дополнение. Читайте далее.

Что сделать, приготовить из остатков сметанного крема от торта: перечень

На самом деле, все блюда, в составе которых могут быть остатки сметанного крема, простые и вкусные. Такой ингредиент добавляет сливочности и аппетитности. Итак, вот перечень, что можно сделать, приготовить:

  • Разные десерты
  • Пудинги
  • Более сложные по рецептуре крема, в составе которые есть сметанная кремовая основа
  • Блины с начинкой и др.

Вы можете просто намазать его на хлеб положить в тарталетки или промазать готовые коржи. Но можно и просто заморозить, а потом использовать, когда это будет необходимо — удобно и просто. Итак, давайте рассмотрим подробнее рецепты таких блюд. Читайте далее.

Крем «Англез» из остатков сметанного крема от торта: рецепт

Крем «англез» из остатков сметанного крема от торта
Крем «Англез» из остатков сметанного крема от торта

Данный крем часто используется хозяйками не только для приготовления различных суфле и муссов, но и как база для многих десертов или заправка к пирогам и булочкам. Вот рецепт Англеза из остатков сметанного крема от торта:

Прежде чем готовить, нужно разложить перед собой все ингредиенты, а именно:

  • Остатки сметанного крема
  • Желтки — 6 штук
  • Молоко — 480 миллилитров

Делайте так:

  1. Перед тем, как смешивать ингредиенты, нужно взбить желтки венчиком, пока не добьетесь однородности.
  2. Затем добавьте остатки крема в молоко и подогрейте на плите, не доводя до кипения.
  3. Медленно, маленькой струйкой вливайте 1/3 смеси в желтки, медленно мешая лопаткой жидкость, чтобы избежать свертывания желтка.
  4. После всего того, что перечислено выше, смесь с желтками перелейте обратно в посуду, где нагревалось молоко, и подогревайте образовавшуюся смесь до 80 градусов. Важно при этом постоянно перемешивать получившийся крем.
  5. Остудить массу вы можете с помощью холодной воды. Для этого поставьте ковшик с кремовой основой в тазик с водой и перемешивайте, пока не добьетесь комнатной температуры.

Крем «Англез» готов! Перелейте его в емкость с крышкой, украсьте ягодами и подавайте к столу. Но помните, что хранить его более 3 дней не стоит.

Десерт «Плавучий остров» с остатками сметанкового крема: рецепт

Десерт «плавучий остров» с остатками сметанкового крема
Десерт «Плавучий остров» с остатками сметанкового крема

Если просто крема уже надоели, и хочется чего-то другого, то можно приготовить симпатичное лакомство «Плавучий остров». Данный десерт пришел к нам из Франции. Его легко сделать в домашних условиях. Ниже рецепт.

Ингредиенты для крема:

  • Остатки сметанного крема
  • Яичные желтки — 4штуки
  • Молоко — 200 миллилитров

Составляющие для «островов»:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Соль (щепотка)

Для начала приготовим «островки»:

  1. Влейте в сотейник 400 миллилитров молока и доведите до кипения.
  2. Пока молоко на плите, взбивайте белки миксером, постепенно добавляя 50 грамм сахара и половину чайной ложки ванильного экстракта. У вас должна получиться густая, плотная масса.
  3. Как только молоко вскипело, уменьшите огонь и добавляете в сотейник по столовой ложке белка. Варить его следует по 2 минуты с каждой стороны. Важно — не стремитесь засунуть в сотейник сразу весь белок, ведь он разбухает, и его сложно будет варить.
  4. Как только вы сварили несколько островков, переложите их в форму с высокими бортиками и поставьте печься в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь следует 10 минут.
  5. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте печь еще 10 минут. Островки готовы, осталось убрать их в холодильник и приступить к приготовлению крема.

Делайте так:

  1. Взбейте в сотейнике желтки, а в отдельной посуде нагрейте молоко с остатками сметанного крема, не доводя до кипения.
  2. В желтки тонкой струйкой вливайте разогретую смесь, продолжая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
  3. Поставьте получившуюся жидкость на огонь и варите, но не доводите до кипения, а дождитесь, пока крем не загустеет. Важно постоянно помешивать жидкость и не уходить от плиты.
  4. Осталось только разлить получившийся крем по стаканам, а сверху выложить порцию меренги (взбитых белков).

Если хотите сделать десерт еще вкуснее, то можете полить блюдо топпингом, нарезать фрукты, посыпать тертым орехом или ломанной карамелью.

Пудинг «Милка» с остатками сметанного крема в стаканах: рецепт

Чтобы удивить гостей вкусным десертом или же просто порадовать себя, можно приготовить пудинг «Милка». Но для его приготовления нужно постараться и выкроить немного свободного времени. Вот рецепт пудинга с остатками сметанного крема в стаканах:

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 90 миллилитров
  • Мука — 110 грамм
  • Какао — 25 грамм
  • Сахар — 140 грамм
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — 0,5 грамм

Составляющие для крема:

  • Остатки сметанного крема
  • Творожный  сыр

Ганаш — продукты для приготовления:

  • Шоколад — 180 грамм
  • Молоко — 160 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка

Рецепт теста:

  1. Разогрейте растительное масло в микроволновке, добавьте к нему соль и какао и тщательно перемешайте.
  2. Налейте в смесь молоко и размешивайте до однородности.
  3. К этой же смеси добавьте желтки, муку, разрыхлитель и ванилин. Размешивайте, пока все ингредиенты не соединятся, и не получится густое тесто.
  4.  Возьмите большую емкость и взбейте в ней белки с сахаром, пока не образуется пышная пена.
  5. Затем нужно добавить часть белков в шоколадное тесто и размешать венчиком. После этого перелейте тесто в миску с оставшимися белками. И опять тщательно перемешайте все венчиком.
  6. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, залейте получившееся тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Держите там тесто около 40 минут.

Рецепт крема:

  1. К остаткам сметанного крема добавьте творожный сыр и тщательно взбейте.

Рецепт ганаша:

  • Для заливки сначала нагрейте молоко, добавив немного сахара, если это нужно.
  • Поломайте шоколад на кусочки и добавьте их к горячему молоку.

Важно: Молоко кипятить запрещено, иначе ганаш не получится.

  • Когда шоколад полностью растворится, добавьте к заливке сливочное масло и продолжайте варить, пока оно не растворится.

Осталось немного — нужно поломать бисквит и выложить его в стаканчики. Залейте нижний слой кремом и опять выложите слой бисквита. Повторяйте эти шаги, пока не дойдете до краев стакана. Сверху полейте получившейся шоколадной заливкой — готово. Также между слоями можно добавлять фрукты, орехи, топпинги разного вкуса и многое другое, все зависит от вашего воображения и вкуса.

Крем «Шантильи» из остатков сметанного крема от торта: рецепт

Крем «шантильи» из остатков сметанного крема от торта
Крем «Шантильи» из остатков сметанного крема от торта

Впервые название крема «Шантильи» упоминается, когда он был преподнесен баронессе, Генриетте фон Оберкирх. Готовить его невероятно легко, а если у вас остался сметанный крем от торта, то это будет проще и быстрее. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Остатки сметанного крема
  • Молоко — 60 миллилитров

Делайте так:

  1. В традиционном рецепте используют сливки и сахарную пудру, но так как у нас остался сметанный крем, то он без проблем может заменить первоначальные ингредиенты.
  2. Следует добавить к нему молоко и тщательно мешать миксером.

Готово — рецепт, как и было обещано, очень простой.

Блины с начинкой из остатков сметанного крема: рецепт

Сметанный крем может отлично подойти как начинка к блинам. Их можно заворачивать в трубочку, так, чтобы крем был внутри, или просто макать в сметанную сладость. Ну, а если остались остатки сметанного крема, осталось только приготовить блины. Вот рецепт:

Ингредиент:

  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сливочная масло — 1 столовая ложка

Рецептура:

  1. Для начала взбейте миксером яйца, сахар и соль. Когда все ингредиенты перемешаются, насыпьте к смеси муку и налейте молоко, а потом снова взбейте миксером, пока консистенция не станет однородной.
  2. К образовавшейся смеси добавьте растительное масло.
  3. Смажьте маслом разогревшуюся сковородку и налейте в центр немного теста. Вращайте сковородку, пока тесто не заполнит всю поверхность.
  4. Как блин схватится, переверните его другой стороной.

Как закончите приготовление блинов, останется только поставить их в центр стола, а рядом подготовить сметанный крем.

Куда деть остатки сметанного крема от торта?

Если же времени на приготовление дополнительных десертов не хватает, то есть множество вариантов, куда применить сметанный крем от торта. Вот варианты:

  • Тарталетки. Всего лишь нужно наполнить вафельные корзиночки остатками крема и интересный десерт будет готов.
  • Если остались готовые вафельные коржи, то можно промазать их сметанным кремом, сложить слоями и будет готов целый торт.
  • Что делать, если дома нет ни тарталеток, ни коржей? Взять батон. Казалось бы, всего лишь намазать бутерброды, но стоит только попробовать, и уже нельзя оторваться.
  • Можно положить внутрь булочки, предварительно разрезав ее пополам, но не до конца.
  • Оладьи, печенья, панкейки — ко всему этому можно добавить сметанный крем в качестве подливы.
  • Безе. Соедините 2 части безе сметанным кремом, и получится вкусное блюдо к чаю.

В общем вариантов много. Ниже еще больше, Читайте далее.

Можно ли заморозить остатки крема для торта?

Можно ли заморозить остатки крема для торта?

Если вы хотите хранить остатки крем для торта в холодильнике, то держать его там можно не больше трех дней. Но вот если вы хотите хранить его в морозилке, то крем следует правильно заморозить, чтобы он не потерял исходную структуру. Для этого следует использовать шоковую заморозку.

Важно: Не стоит держать крем в полиэтиленовом пакете или металлической посуде. Лучше всего для хранения в морозилке подойдут пластиковые емкости.

Не храните продукт в морозилке более двух месяцев. Когда придет время доставать сметанный крем из морозилки, не стоит сразу его размораживать. Сначала переместите его в холодильник на несколько часов.

Видео: Густой сметанный крем со сгущенкой за 5 минут для тортов и пирожных

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *