Как вкусно приготовить замороженные фаршированные перцы полуфабрикаты в домашних условиях: пошаговый рецепт, кулинарные секреты

Как вкусно приготовить замороженные фаршированные перцы полуфабрикаты в домашних условиях: пошаговый рецепт, кулинарные секреты

Приготовить замороженные фаршированные перцы просто. Следуйте инструкции, получится вкусное блюдо.

Заморозка, особенно в нынешних условиях быстрого ритма жизни, становится настоящим спасением для хозяек благодаря простоте хранения и скорости приготовления. Фаршированные перцы – одно из тех блюд, которые даже после разморозки и последующего использования, сохраняют свои вкусовые свойства и ничем не отличаются от свежеприготовленных продуктов.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Нужно ли добавлять яйцо в фаршированный перец?». Вы узнаете, как фаршировать перец с фаршем и рисом — тонкости и секреты кулинаров, рецепты.

Как лучше приготовить перцы? Необходимо ли производить разморозку перцев перед приготовлением? Какие есть интересные рецепты и полезные советы для домохозяек? Давайте разбираться, читайте далее.

Нужно ли размораживать фаршированные перцы перед приготовлением?

Для ответа на вопрос «Нужно ли размораживать фаршированные перцы перед приготовлением?», необходимо определиться со способом приготовления блюда. Если вы планируете готовить, используя кастрюли, то дополнительно размораживать перцы нет необходимости. Это поможет сохранить первоначальную форму, вкус и аромат продукта. Перед варкой перцы заливаются холодной водой в необходимых пропорциях. Следует внимательно следовать инструкциям в рецепте: как правило, в них детально указано, сколько воды потребуется.

Если для приготовления требуется уменьшить время тушения, то потребуется частичная разморозка. Перцы в этом варианте размораживаются в холодильнике, предварительно поместив в нужную тару, чтобы продукт не потерял форму. Использование микроволновых печей и горячей воды крайне нежелательно, так как это приводит к последующему развариванию перцев.

ВАЖНО: Уже размороженные перцы замораживать повторно не рекомендуется!

Как вкусно приготовить замороженные фаршированные перцы полуфабрикаты в домашних условиях: классический рецепт в томатном бульоне

Приготовленные замороженные фаршированные перцы в томатном бульоне
Приготовленные замороженные фаршированные перцы в томатном бульоне

Перцы в бульоне из томатов – классическое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Готовится оно быстро и просто, и станет прекрасным украшением любого стола. Вкусно получится это блюдо и из замороженных фаршированных перцев полуфабрикатов. Вот классический рецепт в томатном бульоне в домашних условиях:

Для варки потребуется:

  • ПЕРЦЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ – 1 кг
  • РЕПКА-ЛУК – 1 штука
  • ТОМАТ-ПАСТА – 1 столовая ложка
  • СОЛЬ
  • ВОДА – 400 мл
  • МОРКОВЬ – 1 штука
  • РАСТ.МАСЛО – 2 столовые ложки
  • ХМЕЛИ-СУНЕЛИ – половина чайной ложки
  • САХ,ПЕСОК – щепотка

Этапы приготовления:

  1. Фаршированный продукт выложите в кастрюльку вертикально, оставьте для разморозки.
  2. На сковороде прогрейте раст.масло, пассеруйте лучок, предварительно нарезав мелкими кубиками.Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковку, обработанную на крупной терочной доске. Обжарьте овощи вместе до золотистого оттенка.
  3. Приправьте овощи специями по своим вкусовым ощущениям.
  4. Добавьте томат и немного обжарьте.
  5. Добавьте воду, соль и сахар, протушите около пяти минут.
  6. Готовый бульон добавьте к перцам – он должен прикрывать их до половины или чуть выше.
  7. Тушите под крышкой в течение 20-25 минут.
  8. Подайте блюдо в горячем виде. Можете украсить веточкой зелени по вкусу.

На приготовление такого простого, но вкусного блюда уходит минимум времени – идеальный вариант для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро.

Приготовление замороженных фаршированных перцев в сметанной подливе: пошаговый рецепт

Соус в виде подливы из сметаны – еще одно вкусное и простое блюдо, составляющие на которое найдутся в холодильнике любой хозяйки, а вкус готового продукта однозначно порадует домочадцев. Приготовление замороженных фаршированных перцев таким способом не потребует много времени, а получится аппетитно и по-домашнему. Вот пошаговый рецепт:

Вам потребуется:

  • Замороженные перцы – 5 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Половина морковки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Вода — 150 мл
  • Специи в зависимости от предпочтений

Этапы приготовления:

  1. Лук нарежьте ровными кольцами, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с добавлением небольшого количества масла.
  2. Добавьте к сметане перец и соль, воду, хорошенько перемешайте.
  3. Готовые обжаренные овощи выложите на дно тары.
  4. Перцы уложите сверху, слегка вжав их в овощную массу.
  5. Полейте перчины сметанной подливкой и запекайте под крышкой 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подайте блюдо горячим. Можно задекорировать зелеными веточками.

Поданное горячим и ароматным, такое блюдо станет отличной закуской на любой случай.

Рецепт приготовления замороженных фаршированных перцев в сливочно-грибной подливке

Приготовленные замороженные фаршированные перцы в сливочно-грибной подливке
Приготовленные замороженные фаршированные перцы в сливочно-грибной подливке

Данный рецепт подойдет любителям грибного вкуса. Фаршированные перцы с грибной подливкой – отличная закуска, которую можно приготовить без особого труда довольно быстро. Мы добавим в соус еще сливок для лучшего вкуса. Вот рецепт приготовления:

Вам потребуется:

  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕРЦЫ – 10-12 штук
  • ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ ПЕРЕМОЛОТЫЕ – 2 чайные ложки
  • СЛИВКИ – 400 грамм
  • ВОДА – 100 грамм
  • РЕПКА-ЛУК – 1 штука
  • ПОМИДОРЫ – 2 штуки
  • СОЛЬ, УКРОП для вкуса

Этапы приготовления:

  1. Выложите перчины в лоток для легкой разморозки.
  2. Нарежьте лучок, поджарьте до золотистости, положите к луку помидоры.
  3. Грибы, сливки и жидкость перемешайте в отдельной тарелке, добавьте укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Готовый соус добавьте к поджаренной овощной массе, доведите до кипящего состояния.
  5. Залейте перчины готовой подливой, запекайте в духовом шкафу час при температуре 180 градусов. Подавайте горячим!

Готовится данное блюдо легко и быстро, а по вкусу получается насыщенным, сочным и ароматным.

Рецепт приготовления замороженных фаршированных перцев в майонезно-томатном соусе

Майонезно-томатный соус – отличное дополнение к фаршированным перцам. Приготовить такое блюдо несложно, а вкус получается потрясающим и насыщенным. Вот рецепт приготовления:

Вам потребуется:

  • ПЕРЦЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ – 8 штук
  • РЕПКА-ЛУК, МОРКОВЬ – 1 штука
  • ТОМАТ-ПАСТА – 1 столовая ложка
  • МАЙОНЕЗ – 2 столовые ложки
  • СВЕЖИЙ УКРОП – 1 веточка
  • ВОДА — 300 мл

Сделайте так:

  1. Вытащите перцы из морозильной камеры и выложите в кастрюльку.
  2. Лук и морковку порежьте дольками.
  3. Смешайте овощи, сметану, пасту и майонез, добавьте к перчинам. Налейте жидкости. Кипятите полчаса на среднем огне.
  4. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно украсить укропом или петрушкой.

Данный рецепт – один из самых простых и быстрых в исполнении. Вкус готового блюда получается насыщенным и ярким – такая закуска отлично подойдет для любого случая.

Кулинарные секреты и полезные советы по приготовлению замороженных фаршированных перцев: сколько времени готовить?

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Перцы хоть и являются довольно простым для приготовления блюдом, тем не менее, имеется множество интересных лайфхаков, кулинарных секретов от опытных поваров и любителей, которые помогут сделать блюдо идеальным. Определитесь со способом приготовления и следуйте инструкциям – так ваше творение не оставит равнодушными даже искушенных гурманов.

Полезные советы:

  • Для приготовления заготовок стоит выбирать перцы с четырьмя камерами – так они будут более устойчивы в кастрюле или лотке, что позволит избежать разваливания начинки и придаст готовому блюду более аккуратный вид.
  • При приготовлении перцев на мангале оберните их фольгой дважды – такой нехитрый нюанс поможет избежать вытекания сока и сделает перцы более насыщенными.
  • Отрезанные шапочки перцев можно сохранять для украшения готового блюда.
  • В фарш для заготовок рис кладите в полусыром виде – это предотвратит разваривание риса и его превращение в бесформенную кашу на последующих этапах приготовления.
  • Размораживайте перцы не при комнатной температуре – поместите их в холодильник. Так овощи не потеряют свою форму.
  • Для фарша используйте шейку – более постное мясо может сделать начинку жесткой и неприятной.
  • Добавляйте немного соли на каждом этапе приготовления – порционное добавление позволит хорошенько просолить все составляющие блюда и избежать постности.
  • Готовить по времени перцы нужно не слишком долго, так как овощ после заморозки будет мягким, а фаршу достаточно 15-20 минут.
  • Если готовите в духовке, то она должна быть предварительно разогрета. По времени процесс готовки будет продолжаться от 40 до 60 минут, все зависит от соуса и от количества воды в нем. Чем меньше воды, тем меньше нужно времени.

Существует множество вариантов приготовления перцев: в кастрюле, на гриле, с мясным фаршем или рыбой. Их можно варить, тушить или выпекать – заморозка отличный способ сохранить время и при этом обеспечить себя практически готовыми блюдами на каждый вечер. Несмотря на обилие самых разных рецептов, каждая хозяйка готовит их по-разному. Главное – не бояться экспериментов и готовить с удовольствием. Именно тогда ваши блюда приобретут уникальность и станут предметом обсуждений на каждом ужине.

Видео: Перец после заморозки

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *