После варки риса нужно ли добавлять масло: какое, сколько, рецепты

После варки риса нужно ли добавлять масло: какое, сколько, рецепты

В рис нужно добавлять масло, но в конкретной пропорции и вида.

В русском языке есть фраза «кашу маслом не испортишь». Если в рисовую кашу добавлено качественное сливочное масло, она заменит любые дополнения к ней и станет очень сытным и питательным завтраком для всей семьи.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем бурый рис отличается от обычного белого?».

Из этой статьи вы узнаете, после варки риса нужно ли добавлять масло. Читайте далее.

Добавляют ли в рис для молочной каши масло?

В рис для молочной каши добавляют масло
В рис для молочной каши добавляют масло

Конечно, да — добавляют в рис для молочной каши масло, но все же это зависит от предпочтений. Можно приготовить просто соленую кашу. А можно и сладкую, при варке положив в нее 2 ст.л. сахара. При подаче добавив мед, варенье. Используйте простой круглый рис — на 1 стакан 3-4 стакана молока. Допустима пропорция 1:3, 2:2 вода и молоко. Чтобы получить жидкую консистенцию, понадобится 5-6 стаканов молока на 1 стакан крупы.

После варки риса для гарнира нужно ли добавлять масло?

Сколько хозяек, столько и мнений по вопросу приготовления. После варки риса для гарнира нужно ли добавлять масло?

  • Одни считают, что лучше добавлять немного сливочного или растительного масла непосредственно при варке риса на гарнир.
  • Другие повара видят необходимость положить небольшой кусочек сливочного масла уже после приготовления.

С иной стороны, если к рису будет подан овощной салат, заправленный растительным маслом и основное блюдо мясо с подливой или рыба, политая соусом, то масло в гарнире будет лишним. Оно лишь добавит дополнительную калорийность блюду.

Какое масло лучше добавить в рис?

В молочной каше лучше использовать сливочное масло. При приготовлении на воде простой рассыпчатой каши, необходимо смотреть на основное блюдо.

  • С овощным составом добавлять кунжутное, оливковое.
  • К мясу и рыбе добавить немного в кашу подсолнечного, оно разделит гарнир на отдельные рисинки.

С добавлением масла каша будет вкусной, и само блюдо смотреться привлекательней.

Сколько сливочного масла добавлять на 1 кг риса для гарнира, молочной каши?

Обычно расчет при приготовлении любой каши идет с 1 стакана злака. В объеме 200 мл содержится 220 г крупы.

  • Для молочной каши на стакан риса берут 50 г сливочного масла. Следовательно, на 1 кг крупы необходимо 230 г масла.
  • Для приготовления гарнира сливочного масла понадобится вполовину меньше,115-120 г на 1 кг риса.

Но каждый повар или домашняя хозяйка готовит на свой вкус. Вы можете положить «жира» столько, сколько считаете нужным, из расчета выше описанных норм.

Плов: сколько масла на 1 кг риса?

Плов с добавлением растительного масла
Плов с добавлением растительного масла

Способов приготовления плова много. В одних рецептах масло практически не используется. Вместо него из жирного мяса, вытапливается жир. Это плов с бараниной или свининой. При использовании постного мяса, на килограмм сухого риса в рецепте указывают 250-300 граммов растительного масла на 1 кг риса. При приготовлении настоящего узбекского плова берется хлопковое.

Ниже вы найдете рецепт такого плова — готовить это блюдо следует в казане. Его толстые стенки помогают всем ингредиентам хорошо пропитаться и дойти рису до идеальной рассыпчатости. Возьмите по 1 кг:

  • Баранины
  • Длиннозерного риса
  • Моркови

Еще вам понадобится:

  • 3-4 небольших луковицы
  • Чеснок 1-2 головки
  • 300 г растительного масла
  • Приправы: 2 штуки острого перца, можно воспользоваться и сухим
  • По 1 ст.л. барбариса и зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • Солим по вкусу

Делайте так:

  1. Рис промывается под проточной водой, пока она не будет прозрачной.
  2. Нарежьте кусочками мясо, морковь соломкой и полукольцами лук.
  3. Дождитесь, пока масло хорошо накалится и опустите в него 1 целую луковицу, вытащите ее, когда она зажарится до яркого золотистого цвета.
  4. Поместите в посуду весь нарезанный лук, поджарьте до темного золотистого цвета, следите, чтобы не пригорел.
  5. Положите в него баранину, обжарьте до появления корочки, добавьте морковь и все специи.
  6. Зерна кориандра и зиры можно растереть пальцами.
  7. Когда морковь станет мягкой, залейте кипятком, слой воды должен быть выше на 2 см. И на небольшом огне тушите 1 час.
  8. Рис выложите ровным слоем, залейте слоем кипятка 3 см.
  9. Добавляем огонь, следим, пока выпарится вода, погружаем в рис целые головки чеснока, оставив макушки на поверхности.
  10. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой, доводим до полной готовности.
  11. Шпажкой делаем проколы в рисе, чтобы выходил пар и плов не пригорел.
  12. Аккуратно ложкой встряхните рис по краю казана проверив рассыпчатость. Готово.

Для вегетарианского плова будет достаточно 200 г растительного масла на 1 кг сухого риса.

Рецепт риса рассыпчатого с маслом

Для приготовления можно использовать любой сорт риса. Важно очень хорошо промыть крупу и дать стечь воде. Для данного рецепта понадобится 1 стакан риса и 50 граммов слив. масла. Готовить такую кашу просто. Вот рецепт риса рассыпчатого с маслом:

  1. На глубокой и с толстыми стенками сковороде, растапливаете 50 г сливочного масла.
  2. Высыпьте в него подготовленный рис и обжарьте, помешивая на среднем огне, около двух минут.
  3. На стакан риса берете один стакан кипятка и заливаете крупу. Рис солим по вкусу.
  4. Для создания паровой бани, накройте сковороду сначала пергаментной бумагой и придавите крышкой.
  5. Оставляете на практически полностью убавленном огне на 20 минут.
  6. Выключаете и, накрыв полотенцем, оставляете еще на 15 минут.

Рисовая каша хороша и сама, просто с маслом. И как гарнир она идеальна для многих блюд.

Видео: Почти все делают эти 3 ошибки, когда варят рис

Видео: Как правильно варить рис, простой способ от корейца

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *