Лучшие и простые рецепты из тыквы

Лучшие и простые рецепты из тыквы

В статье собраны простые, но в то же время очень вкусные и полезные рецепты из тыквы. Попробуйте по ним приготовить.

Рецепт пиццы из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 гр натертой на крупной терке тыквы
  • 2 сырых яйца
  • Немного неполный стакан не холодного кефира
  • 100 гр муки просеять в миску с тыквой через сито
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 1 ч.л. приправы базилик с чесноком (можно заменить на сухой базилик, орегано или итальянские травы или другую приправу, которая вам нравится)
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 100 гр твердого сыра, натертого на крупной терке
  • Тыквенные семечки можно целыми, а можно перемолоть
  • Соль по вкусу

Далее готовим:

Все это перемешать и выпекать тонким блинчиком как пиццу на сковороде. Переворачивать блинчик через тарелку. Т.е. когда придет время переворачивать, накрыть пиццу в сковороде тарелкой и перевернуть сковороду. Затем из тарелки другой стороной снова отправить пиццу на сковороду.

Переворачиваем пиццу через тарелку
Переворачиваем пиццу через тарелку

Получается супер-полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с говяжьим фаршем и тыквой

Ингредиенты:

  • 250 гр нарезанной кубиками тыквы
  • 250 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • 1 зубок чеснока
  • Соль по вкусу
  • 2 порции спагетти

Далее готовим:

На сковороде в растительном масле пожарить веточку тимьяна, затем положить туда нарезанный или натертый на мелкой терке лук, затем фарш, потом тыкву и нарезанный мелко или размятый чеснок.
Тушить эту смесь примерно 20 минут, постоянно перемешивая.
Перед приготовлением посолить и посыпать базиликом. Тыкву размять вилкой.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить сливочное масло.
Как масло растает, спагетти перемешать и выложить на тарелку. Рядом на тарелку положить фарш и соус из сковороды. Все это в тарелке перемешать. Можно приступать к еде.

Рецепт фасоли, тушеной с тыквой
Рецепт фасоли, тушеной с тыквой

Тефтели в томатно-тыквенном соусе

Ингредиенты:

  • 200 гр нарезанной кусочками тыквы
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 3 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 веточки порубленной петрушки
  • 1 ст.л майорана
  • 2 зубочка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Небольшая щепотка сахара
  • 50 мл оливкового масла

Далее готовим:

Петрушку и нарезанный лук перемешать вместе с фаршем и скатать из него шарики.
Сложить их в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, и запекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.
Измельчить в блендере овощи, специи, соль и сахар, добавить в это пюре оливковое масло и перемешать.
Достать из духовки тефтели и залить их этим пюре. Снова отправить тефтели в духовку на 30 минут.
Подавать блюдо с гарниром, помидорами черри и зеленью.

3 рецепта тыквенной каши
3 рецепта тыквенной каши
Рецепт салата с тыквой и свеклой
Рецепт салата с тыквой и свеклой

Тыквенно-творожные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 гр нарезанной кусочками тыквы
  • 150 гр творога жирностью 5-9%
  • 1 сырое яйцо
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • Растительное масло или масло Гхи для обжарки

Далее готовим:

В блендере измельчить тыкву, яйцо, сахар, творог, соль.
Получившееся пюре вылить в миску, добавить муку и помешать.
Руками  налепить оладей и пожарить их с двух сторон на растительном масле или масле Гхи примерно 2-3 минуты.

Оладьи из тыквы: рецепт
Оладьи из тыквы: рецепт
Тыквенный манник: рецепт
Тыквенный манник: рецепт

Тыквенный пирог с кокосом

Ингредиенты:

  • 600 гр нарезанной кубиками тыквы
  • 3 яйца
  • 200 гр натертого кокоса или кокосовой стружки
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана теплого молока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 гр цукатов любых (можно заменить на изюм, курагу)
  • 100 гр орехи любые

Далее готовим:

Тыкву залить половиной стакана воды и варить на медленном огне, кока не испарится жидкость. Полученное пюре остудить.
Желтки яиц нужно отделить от белков.
В емкости перемешать тыквенное пюре желтки, кокос и молоко.
Белки взбить с сахаром в стойкую пену.
Взбитые белки смешать с тыквенной массой.
Вылить эту смесь в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать 1 час при температуре 180°С.
Приготовленный пирог обсыпьте цукатами или измельченным изюмом с курагой и орехами

Рецепт тыквенного пирога с алычой
Рецепт тыквенного пирога с алычой
Рецепт тыквенного пирога с ореховой крошкой
Рецепт тыквенного пирога с ореховой крошкой

Видео: Рецепт тыквы, запеченной с чесноком и базиликом

Видео: Рецепт тыквенных дерунов



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *