В статье собраны простые, но в то же время очень вкусные и полезные рецепты из тыквы. Попробуйте по ним приготовить.
Содержание
Рецепт пиццы из тыквы
Ингредиенты:
- 500 гр натертой на крупной терке тыквы
- 2 сырых яйца
- Немного неполный стакан не холодного кефира
- 100 гр муки просеять в миску с тыквой через сито
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды
- 1 ч.л. приправы базилик с чесноком (можно заменить на сухой базилик, орегано или итальянские травы или другую приправу, которая вам нравится)
- ¼ ч.л. черного перца
- 100 гр твердого сыра, натертого на крупной терке
- Тыквенные семечки можно целыми, а можно перемолоть
- Соль по вкусу
Далее готовим:
Все это перемешать и выпекать тонким блинчиком как пиццу на сковороде. Переворачивать блинчик через тарелку. Т.е. когда придет время переворачивать, накрыть пиццу в сковороде тарелкой и перевернуть сковороду. Затем из тарелки другой стороной снова отправить пиццу на сковороду.
Получается супер-полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с говяжьим фаршем и тыквой
Ингредиенты:
- 250 гр нарезанной кубиками тыквы
- 250 гр говяжьего фарша
- 1 луковица средних размеров
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. масла растительного
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- 1 зубок чеснока
- Соль по вкусу
- 2 порции спагетти
Далее готовим:
На сковороде в растительном масле пожарить веточку тимьяна, затем положить туда нарезанный или натертый на мелкой терке лук, затем фарш, потом тыкву и нарезанный мелко или размятый чеснок.
Тушить эту смесь примерно 20 минут, постоянно перемешивая.
Перед приготовлением посолить и посыпать базиликом. Тыкву размять вилкой.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить сливочное масло.
Как масло растает, спагетти перемешать и выложить на тарелку. Рядом на тарелку положить фарш и соус из сковороды. Все это в тарелке перемешать. Можно приступать к еде.
Тефтели в томатно-тыквенном соусе
Ингредиенты:
- 200 гр нарезанной кусочками тыквы
- 400 гр говяжьего фарша
- 3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 3-4 веточки порубленной петрушки
- 1 ст.л майорана
- 2 зубочка чеснока
- Соль по вкусу
- Небольшая щепотка сахара
- 50 мл оливкового масла
Далее готовим:
Петрушку и нарезанный лук перемешать вместе с фаршем и скатать из него шарики.
Сложить их в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, и запекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.
Измельчить в блендере овощи, специи, соль и сахар, добавить в это пюре оливковое масло и перемешать.
Достать из духовки тефтели и залить их этим пюре. Снова отправить тефтели в духовку на 30 минут.
Подавать блюдо с гарниром, помидорами черри и зеленью.
Тыквенно-творожные оладьи
Ингредиенты:
- 200 гр нарезанной кусочками тыквы
- 150 гр творога жирностью 5-9%
- 1 сырое яйцо
- 150 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- Растительное масло или масло Гхи для обжарки
Далее готовим:
В блендере измельчить тыкву, яйцо, сахар, творог, соль.
Получившееся пюре вылить в миску, добавить муку и помешать.
Руками налепить оладей и пожарить их с двух сторон на растительном масле или масле Гхи примерно 2-3 минуты.
Тыквенный пирог с кокосом
Ингредиенты:
- 600 гр нарезанной кубиками тыквы
- 3 яйца
- 200 гр натертого кокоса или кокосовой стружки
- ½ стакана сахара
- 2 стакана теплого молока
- 30 г сливочного масла
- 100 гр цукатов любых (можно заменить на изюм, курагу)
- 100 гр орехи любые
Далее готовим:
Тыкву залить половиной стакана воды и варить на медленном огне, кока не испарится жидкость. Полученное пюре остудить.
Желтки яиц нужно отделить от белков.
В емкости перемешать тыквенное пюре желтки, кокос и молоко.
Белки взбить с сахаром в стойкую пену.
Взбитые белки смешать с тыквенной массой.
Вылить эту смесь в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать 1 час при температуре 180°С.
Приготовленный пирог обсыпьте цукатами или измельченным изюмом с курагой и орехами