Что можно приготовить из остатков готового шашлыка: перечень, советы

Что можно приготовить из остатков готового шашлыка: перечень, советы

Не знаете, что приготовить из остатков готового шашлыка? Сделайте вкусное блюдо и удивите домочадцев.

Содержание

Шашлык – одно из самых любимых блюд разных стран мира. Для многих народов Кавказа, шашлык считается национальным блюдом, и имеет свои разные особенности приготовления.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Можно ли и как замораживать маринованное мясо?». Вы узнаете, как заморозить маринованный, готовый шашлык, и можно ли заморозить шашлык в майонезе, с луком.

Чаще всего бывает, что после пикников, праздничных торжеств, остается несъеденным несколько кусочков шашлыка. Многие люди разогревают холодное мясо в духовках, микроволновых печах, на сковородках. Но есть множество рецептов, благодаря которым, можно приготовить замечательные полноценные блюда с остатками шашлыка. Ниже мы расскажем про эти рецепты. Читайте далее.

Остатки готового шашлыка — что можно приготовить: перечень, советы

Итак, вы были на природе и у вас осталось жареное мясо. Что можно приготовить из остатков готового шашлыка? Использовать кусочки холодного мяса можно для приготовления — перечень:

  • Вторых блюд
  • Выпечки
  • Первых блюд
  • Мясных блюд
  • Вкусного шашлычка под коньячок с добавлением соусов и специй 

Вот еще советы, как можно сделать вчерашний шашлык вкусным и аппетитным:

  • Вернуть шашлыку, оставшемуся после праздника, вкус свежести поможет обычный столовый уксус. Достаточно выложить мясо в сковороду, подлить небольшое количество воды, 20 г уксуса, накрыть плотно крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Шашлык будет по вкусу, как только что приготовленный.
  • Не менее хорош способ разогрева шашлыка — в духовке. Перед тем, как поместить мясо в духовой шкаф, надо побрызгать его водой, разведенной с уксусом, завернуть каждый кусок в пищевую фольгу и разогреть в течение 10-15 минут при средней температуре. Достаньте из духовки и подержите, не снимая фольгу, еще пять минут. Затем разверните мясо, выложите в тарелку и полейте соусом, кетчупом или лучше всего накройте подушкой из маринованного лука. Для того чтобы мясо выглядело более аппетитно, его можно нанизать на шпажки.
  • Некоторые любители шашлыков, оставляют немного маринада. Он также пригодится для разогрева мяса на следующий день. В сковородку с глубоким дном выложите шашлык, залейте маринадом и томите на маленьком огне пятнадцать минут под крышкой.

Итак, если вы все-таки хотите удивить своих гостей или домочадцев необычными блюдами, приготовленными из вкусного шашлыка, то ниже вы найдете несколько вкусных рецептов. Открыв холодильник и найдя в нем нужные ингредиенты, можно приступать к восстановлению вчерашнего шашлыка. Читайте далее.

Второе блюдо из остатков готового шашлыка и риса: простой рецепт приготовления плова

Второе блюдо из остатков готового шашлыка и риса
Второе блюдо из остатков готового шашлыка и риса

У каждой хозяйки, среди различных круп, всегда найдется рис. Поэтому на второе блюдо можно приготовить плов из остатков готового шашлыка. Для этого простого рецепта понадобится:

  • Холодное мясо шашлыка
  • Одна свежая морковь
  • Два свежих помидора
  • Одна луковица
  • Один стакан риса
  • Соль и специи по вкусу
  • Корень имбиря, листья салата

Готовьте таким образом:

  1. Шашлык нарежьте небольшими кусочками, предварительно обрезав подгоревшие стороны.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками и все вместе выложите в сотейник с глубоким дном, добавьте мясо и растительное масло, тушите, помешивая, на небольшом огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. В это время на печь поставьте воду с рисом, подсолите и отварите крупу до готовности.
  4. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Для того, чтобы кожура с помидоров снималась легко, необходимо поместить овощи в кипяток на несколько секунд.
  5. На листьях салата удалите ножки и порежьте пластинками.
  6. Корешок имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
  7. К тушеным овощам добавьте готовый рис, помидоры, имбирь и листья салата. Все перемешайте и тушите на среднем огне в течение десяти минут.
  8. Посыпьте специями по вкусу, посолите и обязательно снимите пробу.

При подаче украсьте свежей зеленью петрушки.

Кулинария — овощное рагу из остатков готового шашлыка — готовим дома вкусно и просто: рецепт

Овощное рагу из остатков готового шашлыка
Овощное рагу из остатков готового шашлыка

Еще одно второе блюдо можно приготовить быстро и несложно благодаря знанию азов кулинарии из остатков готового шашлыка — это овощное рагу. Итак, готовим дома вкусно и просто. Вот рецепт:

Для приготовления блюда необходимо собрать такие продукты:

  • Остатки шашлыка
  • Одну луковицу
  • Два свежих помидора
  • Один перец болгарский сладкий
  • Один баклажан
  • Томатную пасту
  • Сельдерей, паприку, кинзу, петрушку, лавровый лист
  • Соль, перец, специю «Хмели-сунели», чеснок

Готовьте так:

  1. Сперва нужно сварить соус для мяса. Лук мелко порежьте, выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла (2 ст.л.), положите к нему, нарезанные кубиком, помидоры и болгарский перец. Все это тушите на протяжении десяти минут, помешивая.
  2. Затем добавьте порезанный кубиками баклажан, две столовые ложки томатной пасты и немного воды, размешайте, прикройте крышкой и тушите полчаса на маленьком огне.
  3. Через 25 минут откройте крышку, добавьте кориандр (предварительно растолочь), «Хмели-сунели», паприку и два штуки лаврового листа.
  4. Снова накройте крышкой и дотушите до готовности оставшиеся пять минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным чесноком, кинзой и зеленью петрушки.
  6. Снимите с огня и закройте крышкой.
  7. Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте настоявшимся соусом и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на пятнадцать минут.

Приготовленное блюдо украсьте зеленью.

Заливной пирог с мясом в духовке из остатков готового шашлыка: простой и вкусный рецепт

Заливной пирог с мясом в духовке из остатков готового шашлыка
Заливной пирог с мясом в духовке из остатков готового шашлыка

В кулинарии сытным и вкусным блюдом считаются пироги, запеченные с мясом в духовке. Также можно приготовить выпечку и с остатками готового шашлыка. Для нее идеально подойдет рецепт заливного пирога. Вот рецепт простой и вкусный:

Выпечь такой пирог можно с помощью таких ингредиентов:

  • Мяса шашлыка
  • Двух репчатых луковиц
  • Двух яиц
  • Одного стакана молока
  • 150 г майонеза
  • 6-7 столовых ложек муки
  • Щепотки соды
  • Зелени петрушки

Делайте таким образом:

  1. Мясо шашлыка нарежьте небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и высыпьте мелко порезанный лук.
  3. Жарьте в течение двух минут до золотистости.
  4. Снимите с огня и высыпьте лук к мясу.
  5. Туда же добавьте измельченную зелень петрушки и перемешайте.
  6. В глубокой миске взбейте яйца, молоко, майонез, соду и муку. Вымесите до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, высыпьте мясную начинку и залейте оставшейся частью теста. Пирог поставьте в разогретую духовку.
  8. Выпекайте полчаса при температуре 170 градусов.

Готовый пирог немного остудите и можно подавать к столу.

Первое блюдо — суп «Пикантный» из остатков готового шашлыка: рецепт приготовления простой и вкусный

Суп «пикантный» из остатков готового шашлыка
Суп «Пикантный» из остатков готового шашлыка

Из остатков вчерашнего готового шашлыка можно приготовить несколько замечательных и вкусных первых блюд. Например, суп «Пикантный». Вот рецепт простой и вкусный:

Для приготовления супа нужно взять:

  • Мясо шашлычное
  • Одну луковицу
  • 3 столовых ложки пасты из сладкого болгарского перца
  • 3 штуки картофеля
  • 1 морковку
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Готовьте так:

  1. Шашлык порежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте два лавровых листочка и отправьте на огонь.
  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Как только вода с мясом закипит, всыпьте картошку.
  3. Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кусками, поместите в блендер и перебейте в однородную массу, чтобы получилась паста.
  4. Затем приготовленную овощную смесь добавьте в кипящий суп.
  5. Дайте покипеть 5-7 минут и влейте в него пасту из болгарского перца.
  6. Все перемешайте, посолите, поперчите. Варите до готовности.

Подавайте блюдо с щепоткой зелени.

Суп Харчо из остатков готового шашлыка: рецепт

Суп харчо из остатков готового шашлыка
Суп Харчо из остатков готового шашлыка

Также использовать остатки готового шашлыка можно при готовке обычного супа «Харчо». Получится вкусное, наваристое и аппетитное блюдо. Вот рецепт:

Для супа понадобится:

  • 3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 3 луковицы
  • Мясо шашлыка
  • 100 г риса
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Половина красного болгарского сладкого перца
  • Сушеные сливы;
  • Кинза, базилик, зеленый лук, лавровый лист, молотый кориандр
  • Одна головка чеснока
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Соль, сахар
  • Перец черный молотый, горошек, душистый

Делайте так:

  1. В кастрюлю налейте воды и поставьте закипать на огонь.
  2. Тем временем почистите овощи. Две луковицы нашинкуйте маленькими кубиками, орехи и зелень мелко порубите. Перец, морковь и оставшуюся луковицу разделите надвое.
  3. Поставьте сухую сковороду на средний огонь и обжарьте на ней все половинки овощей с двух сторон.
  4. Когда закипела вода, всыпьте сушеные сливы, перец душистый, перец черный горошком, три лавровых листика и запеченные овощи. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте прокипеть около часа.

Пока овощи варятся, приготовьте зажарку:

  1. В разогретую сковороду налейте растительное масло, высыпьте нарезанный лук.
  2. Пока готовится лук, в емкость положите две столовые ложки томатной пасты, добавьте 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, кориандр, молотый черный перец, немного воды и перемешайте.
  3. Затем вылейте в сковороду с луком, туда же отправьте нарубленную зелень кинзы, базилика, выдавите половину чеснока через пресс и тщательно вымешайте.
  4. Огонь уменьшите и тушите 2 минуты.
  5. После добавьте грецкие орехи, снова помешайте, протушите еще минутку и выключите плиту.
  6. Зажарку накройте крышкой и отставьте настаиваться.

Продолжаем:

  1. Рис промойте под проточной водой.
  2. Прожаренные с двух сторон овощи достаньте из кипящей воды.
  3. Затем воду в кастрюле посолите, высыпьте рис, добавьте нарезанное мясо шашлыка и проварите в течение десяти минут.
  4. После этого выложите приготовленную зажарку, помешайте и попробуйте на соль. Если все в порядке, дайте прокипеть минуты три, выключите.

Добавьте немного зелени, оставшийся чеснок (предварительно пропустив его через пресс), посыпьте приправой «Хмели-сунели», накройте крышкой и оставьте настояться пять минут. Суп готов.

«Говядина под шубой» из остатков готового шашлыка из говядины: рецепт самый вкусный и простой

«говядина под шубой» из остатков готового шашлыка
«Говядина под шубой» из остатков готового шашлыка

На ужин, из оставшихся кусочков готового шашлыка говядины, можно приготовить блюдо, которое называется «Говядина под шубой». Таким блюдом вы точно удивите своих домочадцев и даже гостей. Вот рецепт самый вкусный и простой:

Для приготовления понадобится:

  • Мясо шашлыка
  • Три луковицы
  • Одна столовая ложка муки
  • Одна столовая ложка винного уксуса
  • Два ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Половина лимона
  • Соль, перец

Делайте таким образом:

  1. Луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  2. В разогретую сковородку с растительным маслом выложите лук и тушите в течение пятнадцати минут на медленном огне.
  3. Далее добавьте в лук муку и тщательно перемешайте, влейте немного винного уксуса, небольшое количество воды, тушите полчаса, регулярно помешивая.
  4. Мясо нужно порезать пластинками.
  5. Половину приготовленного на сковороде соуса вылейте в емкость для запекания. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Затем выложите сверху мясо ровным слоем и залейте оставшейся смесью.
  7. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
  8. Потом вытащите, посыпьте измельченным в блендере хлебом, полейте растопленным сливочным маслом и снова поместите в духовку до образования хрустящей корочки (30-40 минут).

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и ломтиками лимона.

Вкусный шашлычок под коньячок: рецепт из остатков готового шашлыка

Вкусный шашлычок под коньячок
Вкусный шашлычок под коньячок

Достав из холодильника остатки холодного готового шашлыка, можно приготовить простое, но очень вкусное мясо, которое будет не хуже вчерашнего, а даже лучше. Называется этот рецепт блюда «Шашлык по-купечески» или вкусный шашлычок под коньячок. Вот рецепт:

Из ингредиентов понадобится совсем немного:

  • Мясо шашлыка
  • 2 луковицы
  • Бутылка красного вина
  • Соль, перец, зелень

Делайте так:

  1. В стеклянную форму для запекания сложите холодные кусочки мяса, сверху выложите крупно порезанный лук, посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.
  2. После вытащите емкость, крышку снимите и снова отправьте в духовку еще на полчаса, чтобы немного выпарилось вино.
  3. Готовое мясо достаньте шумовкой, выложите на тарелку, украсьте веточками зелени укропа или петрушки и можно подавать на стол.

Мясо очень сочное и нежное, тает во рту, прекрасно сочетается с коньяком.

Соус для остатков готового шашлыка с томатной пастой: рецепт

Отличным соусом для готового шашлыка считается приготовленный на основе томатной пасты. Томат делает мясо более мягким и сочным. Нужно взять вчерашний остаток шашлык, сложить его в стеклянную посуду, побрызгать небольшим количеством минеральной воды и поставить разогреваться в микроволновую печь.

Предварительно сделайте соус:

  1. В миске размешайте десять столовых ложек томатной пасты со столовой ложкой сока лимона, одной чайной ложкой соли, двумя столовыми ложками сахара. Перемешайте.
  2. Две небольших луковицы порежьте мелким кубиком и всыпьте в томатную пасту.
  3. Далее добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, мелко нарубленную зелень петрушки, одну чайную ложку сушеного базилика, поперчите и все залейте 150 мл кипяченой воды.
  4. Тщательно перемешав, дайте настояться полчаса.

Разогретые кусочки мяса при употреблении опускайте в соус. Будет очень вкусно, сочно и аппетитно.

Соус для остатков готового шашлыка на кефире: рецепт

Неплохо сочетается и добавляет пикантности разогретому шашлыку соус на кефирной основе. Вот рецепт соуса для остатков готового шашлыка:

Для такой смеси потребуется:

  • Стакан кефира
  • 100 г сметаны (20%)
  • Один свежий огурец
  • Пучок зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец, соль, розмарин, тимьян, базилик

Делайте так:

  1. Огурец натрите на мелкой терке, зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Сметану взбейте с кефиром в однородную массу, всыпьте к ней соль, перец, специи (розмарин, тимьян и базилик по вкусу), помешайте и поставьте в холодильник на десять минут.

Белый соус придаст горячему мясу нежности и свежести.

Как видите, реанимировать мясо шашлыка возможно. Но следует помнить, что мягким блюдо будет в том случае, если правильно выбран маринад, и приготовлено оно изначально мягким и нежным. Если мясо на шашлык с прожилками и при жарке на костре осталось жестким, то любой из предложенных способов, не сделает его мягким. Мясо нужно изначально выбирать правильно, чтобы не испортить шашлык. Приятного аппетита!

Видео: Вчерашний шашлык + пиво! Бомба!

Видео: Вчерашний шашлык. Шашлык по-княжески

Видео: Что сделать с шашлыком на второй день?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *