Добавлять в винегрет яйцо и лук или нет — решать каждой хозяйке самостоятельно. Все дело во вкусе.
Содержание
- Винегрет: нужно ли добавлять яйцо, репчатый лук?
- Как сделать лук не горьким для салата?
- Секреты приготовления вкусного винегрета
- Винегрет: рецепт с вареной свеклой и яйцом классический
- Видео: Винегрет классический рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Салат без майонеза
- Видео: Винегрет классический
- Видео: Винегрет с яйцом: немного необычно, но очень вкусно
Винегрет — это один из любимых салатов жителей нашей страны. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. Каждая хозяйка готовит блюдо по-разному.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Кладут ли в салат Оливье репчатый лук: какой — салатный или другой?».
Существует множество потрясающих рецептов, чтобы приготовить этот великолепный салат, от которого в восторге будут даже детки. Главный секрет заключается в особом соусе для заправки и предварительной подготовке лука. Из этой статьи вы узнаете, надо ли добавлять яйцо и лук в винегрет, а также другие хитрости, которые помогут сделать вкуснейший салат. Читайте далее.
Винегрет: нужно ли добавлять яйцо, репчатый лук?
В традиционном рецепте винегрета, яйцо в состав не включено, в отличие от лука. Но кулинарные фантазии хозяек приводят к большому разнообразию вкуса. Поэтому некоторые женщины для сытности стали добавлять этот ингредиент в состав. Вкус, конечно, далек от классического рецепта, но многим придется по нраву.
Лук в винегрете – это один из основных составляющих овощного салата и конечно же он нужен. Лук, особенно зеленый, придает остроту и подчеркивает вкусовые качества других продуктов. Без него блюдо кажется пустоватым, но не все его любят, поэтому есть вариации салата, которые не включают в свой состав этот овощ.
Как сделать лук не горьким для салата?
Не всем нравится вариация салата с луком, так как этот овощ дает горечь. Чтобы избежать неприятного запаха и вкуса, необходимо проделать несколько манипуляций с этим овощем. Итак, как сделать лук не горьким для салата?
Вариантов существует несколько:
- Залейте порезанный лук кипятком на 3–5 минут — это уберет горечь, сделает овощ сладким и хрустящим. По истечении времени слейте воду, а луг готов к закладке в салат.
- Обжарьте до золотистого цвета — лук будет мягкий, а неприятный запах и вкус улетучится, салат приобретет необычный вкус.
- Замаринуйте — лук потеряет свою горечь, но станет более хрустящим и приобретет кислинку, которая в сочетании с квашеной капустой придаст винегрету более яркий и неповторимый вкус. Чтобы сделать маринад, смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса. Залейте этим маринадом порезанный лук на полчаса, слейте воду — готово.
Если в закуску использовать исключительно перья зеленого лука, то его стоит мелко нашинковать, добавить щепотку соли и немного помять, пока не появится сок. Соль заберет излишнюю горечь.
Секреты приготовления вкусного винегрета
Винегрет хорош тем, что этот салат с легкостью можно разнообразить дополнительными продуктами и каждый раз получать абсолютно новое блюдо. Те же манипуляции можно проделывать и с заправкой. Варианты заправок, которые придутся по вкусу многим:
- Классическая с растительным маслом — можно заправить просто этим постным маслом, а можно его смешать с солью, перцем и столовой ложкой яблочного уксуса.
- Горчичная заправка — яичные желтки разомните вилкой, добавьте горчицу, уксус, растительное масло – все взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Майонезная — смешайте 2 столовые ложки масла и 3 ложки майонеза.
- Сметанно-горчичная — чеснок раздавите и измельчите, смешайте с горчицей и сметаной (по вкусу, если вы любите острое, то больше положите горчицы) до однородной массы.
Особых секретов приготовления данного блюда нет, все зависит от фантазии и желаний хозяйки. Самое главное при выборе продуктов, чтобы они были свежими, а овощи — созревшими.
Винегрет: рецепт с вареной свеклой и яйцом классический
Винегрет с яйцом получается необычайно сытным. Обычно такой вариант подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или вместо второго блюда. Вот рецепт с вареной свеклой и яйцом классический:
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг
- Свекла – 0,3 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Соленые огурцы (можно маринованные) – 0,2 кг
- Квашеная капуста (можно маринованную) – 0,2 кг
- Лук красный – 0,1 кг
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – ч. л.
Технология приготовления:
- Картофель и морковь отварите. При варке свеклы, в кастрюлю добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла цвет.
- Яйца сварите вкрутую.
- Сваренные овощи очистите и нарежьте средним кубиком.
- Огурцы нашинкуйте, сохраняя стандартную нарезку.
- Капусту отделите от рассола и немного измельчите. Все соедините с овощами и перемешайте.
- Лук мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 3 минуты.
- В салат введите зеленый горошек, предварительно процедив его.
- Приготовьте заправку: смешайте соль, перец, растительное масло и ошпаренный лук. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
- Яйца почистите и разделите на четвертинки.
- Переложите закуску в салатник, сверху красиво уложите яйца.
В данном рецепте можно отказаться от горошка, если кто-то боится тяжести в ЖКТ, так как яйцо, итак, делает блюдо очень сытным и калорийным. Приятного аппетита!
Видео: Винегрет классический рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Салат без майонеза
Видео: Винегрет классический
Видео: Винегрет с яйцом: немного необычно, но очень вкусно
Прочитайте по теме: