Рецепт самых вкусных, ароматных и хрустящих огурцов на зиму

Рецепт самых вкусных, ароматных и хрустящих огурцов на зиму

Каждый сезон хозяйки хотят приготовить на зиму что-то новенькое и вкусненькое.
Огурцы полученные по этому рецепту еще никого не оставили равнодушным. Хвалят все, кто ни попробовал.

Впрочем, попробуйте сами!

РЕЦЕПТ:

Замер делаем на 3 литровую банку:

  • огурцы берем ровненькие, можно небольшие, типа корнишонов – 2,5 кг;
  • лавровые листья – 3-4 шт;
  • соль каменная (помол крупный) – 1 ст. л;
  • семя укропа – пол-столовой ложки
  • зонтики укропа – 2-3 шт
  • 1 небольшой корень и 1 лист хрена
  • кориандр в семенах — по вкусу
  • перец острый – 1/2 стручка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • 1\6 пачки специй для засолки огурцов

Приготовление

  • Тщательно вымыть банки (стерилизовать не надо).
  • На дно банки уложить 1 зонтик укропа, лист хрена и положить порезанный чеснок.
  • Огурцы на 2 часа замочить в холодной воде. Затем тщательно вымыть и разложить по банкам.
  • Налить в банку с огурцами чистой питьевой воды для замера объема воды на 1 банку.
  • Слить воду из банки в кастрюлю, бросить туда лавровый лист, кориандр, 1 ст. ложку соли и нагреть этот рассол до 70 градусов.
  • В банку сверху огурцов доложить семена укропа, острый перец, корень хрена и 1\6 пачки специй для засолки огурцов.
  • Нагретый до 70 градусов рассол залить в банку доверху, накрыть сверху чистой металлической крышкой и оставить бродить на 72 часа.
  • Банку лучше поставить в тарелку, чтобы туда вытекал из нее рассол при брожении.
  • После заквашивания в течение 72 часов, слить рассол из банки в кастрюлю, добавить еще 1 столовую ложку соли без верха и вскипятить.
  • Залить банку полученным кипящим рассолом и закатать.
  • Хранить в погребе
  • Либо в течение месяца держать в холодильнике, пока прекратится брожение и после этого срока закрутки хорошо хранятся в квартире при обычной температуре.

Огурцы получатся вкуснейшие, ароматные, хрустящие, просто объедение!

Видео: Необычные маринованные огурцы без стерилизации и уксуса



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *