Тыквенная каша дружба, перловая, гречневая: лучшие рецепты

Тыквенная каша дружба, перловая, гречневая: лучшие рецепты

Каша дружба с тыквой: рецепт, как в детском саду

Каша «дружба» с тыквой
Каша «Дружба» с тыквой

Детсадовская рисово-пшенная каша «Дружба» известна многим. Тыквенное дополнение еще больше укрепит дружественные взаимоотношения ингредиентов в каше, придав блюду неповторимый вкус и цветовую гамму. А уж какая полезная эта каша!

Требуется взять:

  • пшено — 100 г
  • рис — 100 г
  • тыква — 300 г
  • молоко — 1000 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 3 столовые ложки
  • соль — 1\4 чайной ложки
  1. Припускают на плите натертую тыкву в небольшом объеме воды минут пять
  2. В кипящее молоко выкладывают промытую крупу: рис и пшено, добавляют приваренную тыкву
  3. Кашу солят, добавляют сахар и варят на минимальном огне под закрытой крышкой минут 30 до готовности

ВАЖНО: Каша становится вкуснее, если сразу после приготовления в кастрюле растопить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и укутать ее пледом на 20 минут.

Перловая каша с тыквой: рецепт

Перловка с тыквой
Перловка с тыквой

Перловая крупа не часто используется в кулинарии и немного подзабыта. А ведь перловая каша была любимым блюдом Петра I. Правильно приготовленная перловая каша, с соблюдением всех премудростей и рецептуры, необычайно вкусна и полезна. Рецепт перловки с тыквой подойдет для завтрака всего семейства.

Требуется взять:

  • перловая крупа — 150 г
  • вода — 400 мл
  • тыква — 400 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль

Важно: перловая крупа трудно разваривается, поэтому для приготовления ее следует предварительно замочить на 6-8 часов.

  1. Перловку промывают проточной водой и замачивают на ночь в воде
  2. Утром отваривают перловку в подсоленной воде до готовности
  3. Пока варится каша тыкву освобождают от кожицы и косточек и нарезают небольшими кубиками
  4. Тыкву обжаривают в подсолнечном масле. Тыквенные кусочки можно посыпать любимыми приправами и слегка подсолить
  5. Приготовленную кашу выкладывают на сковороду с кусочками тыквы и перемешивают
  6. Закрывают крышкой и «томят» еще некоторое время
  7. При необходимости корректируют вкус и заправляют маслом

Видео: Перловка с тыквой и свининой

Гречневая каша с тыквой в мультиварке: рецепт

Гречка с тыквой и говядиной в мультиварке
Гречка с тыквой и говядиной в мультиварке

Гречневая каша с тыквой и говядиной может стать украшением любого застолья. Ваши гости по достоинству оценят красоту и вкус блюда, а приготовление в мультиварке не займет много времени.

Требуется взять:

  • гречка — 100 г
  • вода — 360 мл
  • филе говядины — 200 г
  • тыква — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • соль — 0, 5 чайной ложки
  • молотый розмарин — 0, 5 чайной ложки
  1. Гречку перебирают, промывают проточной водой и выкладывают в чашу мультиварки
  2. Заливают водой, добавляют соль
  3. Варят кашу в режиме «Каша» 25 минут
  4. Готовую кашу перекладывают в другую емкость
  5. Нарезают мясо говядины небольшими кусочками
  6. Лук нарезают кубиками, чесночные зубцы мелко шинкуют
  7. Тыкву режут на кусочки 1×1 см
  8. Чашу мультиварки споласкивают, вытирают досуха и наливают растительное масло
  9. Выставляют режим ‹Жарка». В разогретое масло помещают кусочки говядины и обжаривают 5-7 минут
  10. Добавляют нарезанный кубиками лук, раздавленные чесночные зубчики, сухой розмарин, лавровый лист и перец
  11. Минут через пять добавляют кубики тыквы
  12. Смесь обжаривают 10 минут до полной готовности
  13. Гречневую кашу перекладывают в мультиварочную емкость к тыкве, аккуратно перемешивают и выставляют режим «Подогрев» на 5 минут

Видео: Перловая каша с тыквой



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *