Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый — ингредиенты с пошаговой инструкцией

Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый — ингредиенты с пошаговой инструкцией

Нежное песочное тесто для пирога приготовить совсем не сложно. Просто немного вдохновения и наши советы.

Песочное тесто отлично подходит для приготовления домашней выпечки. Чаще всего из такого теста хозяйки выпекают пироги и печенье. Популярностью данное тесто пользуется из-за простоты приготовления и доступности, поскольку нужные ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки.

Песочное тесто для пирога: классический рецепт

Для приготовления такого теста вам не понадобится много продуктов и времени, а результат вас уж точно удивит. Получается тесто очень вкусное.

  • Пшеничная мука – 270 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахарный песок – 120 г
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Соль – 1 г
  • Корица, ванилин
Классика
Классика
  • Чтобы получить вкусное тесто, а после вкусное изделие из него, выбирайте только качественную муку и обязательно просеивайте ее перед использованием.
  • Масло перед использованием достаньте из морозилки/холодильника, чтобы оно стало мягким, так с ним будет проще работать.
  • Соедините масло, соль и сахарный песок, а также пряности, если вы захотите их использовать. Размешайте массу до однородного состояния. Для удобства можете использовать миксер или блендер, но важно не перебить масло.
  • В получившуюся массу вбейте яйца. Если яйца маленькие, используйте 2 шт., если большие – достаточно 1 шт.
  • Теперь в эту массу добавьте предварительно подготовленную муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Долго тесто не вымешивайте, иначе изделие из него получится твердым.
  • Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет «маечку» и выдержать в холодильнике минимум 45 мин.
  • После раскатайте тесто и готовьте пироги, печенье.

Песочное шоколадно-ореховое тесто для пирога

Совсем не обязательно готовить «белое» песочное тесто, можно приготовить шоколадно-ореховое. Изделия из такого теста будут отличаться особым ароматом.

  • Пшеничная мука – 230 г
  • Какао – 40 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Смесь орехов – 120 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 г
С шоколадом и орехами
С шоколадом и орехами
  • Предварительно размягченное масло соедините с сахаром и солью, размешайте до получения однородной массы.
  • Муку просейте и соедините с какао. Последнего ингредиента можно класть немного больше, в таком случае вы получите более насыщенный вкус теста.
  • Орехи можно использовать любые. Мы предлагаем взять фундук, грецкие и кешью. Орехи измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте в масляную массу яйца, размешайте ее.
  • После добавьте в массу сухие ингредиенты и орехи, замесите тесто.
  • Вымешивайте тесто так, как указано в предыдущем рецепте.
  • После поместите его в холодильник.
  • Спустя 1 час тесто можно использовать для приготовления пирогов и печенья.
  • Сделать тесто более ароматным поможет цедра лимона, апельсина, ароматизаторы и пряности.

Хозяюшкам на заметку: если вы постарались, приготовили слишком много теста и не использовали его за 1 раз, не стоит огорчаться. Песочное печенье прекрасно хранится длительное время в холодном месте. Для этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Таким образом оно может храниться 2-3 месяца. В холодильнике же его можно хранить несколько дней. После просто разморозьте тесто, хорошо раскатайте, дабы убрать образовавшиеся комки, сформируйте изделия и выпеките их.

Взяв себе на заметку вышеописанные рецепты, вы всегда сможете быстро и легко приготовить вкуснейшее песочное тесто и различные изделия из него.

Видео: Песочная основа для пирогов



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *