Помидоры в сырном и сливочном кляре — лучшие пошаговые рецепты

Помидоры в сырном и сливочном кляре — лучшие пошаговые рецепты

Вкусные помидорчики в кляре можно приготовить очень быстро. А как именно — узнаем в статье.

Блюда в кляре всегда отличались простотой в приготовлении и особым вкусом. Чаще всего таким образом готовят мясные и рыбные блюда, однако, точно так же можно готовить и овощи. Закуски получаются легкие, но сытные и очень ароматные благодаря пряностям, которые добавляются в кляр.

Помидоры в сырном кляре

Такая закуска настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Ведь готовится она очень быстро, а все нужные для ее приготовления ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Несмотря на простоту данного блюда, получается оно очень вкусным.

  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 85 г
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сметана – 30 г
  • Мука – 25-35 г
  • Орегано, паприка, куркума, соль
  • Грецкие орехи – 25 г
  • Масло для обжаривания
С сырочком
С сырочком
  • Томаты выбирайте спелые, но не перезревшие, они должны быть плотные. Вымойте овощи, надрежьте их кожицу и опустите в кипяток. После снимите кожицу и порежьте не сильно толстыми кружочками.
  • Сыр можно использовать обычный твердый, твердый с добавками, например, орехами, травами и т. д. или же плавленый. В последнем случае обращайте внимание на то, что это должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Потрите сыр, используя мелкую терку.
  • Грецкие орехи измельчите до порошкообразного состояния.
  • В тарелке соедините все ингредиенты, кроме помидоров и масла. По желанию сметану можно заменить качественным майонезом.
  • Хорошо перемешайте смесь и оцените консистенцию, которая получилась. Кляр должен быть достаточно густой, иначе он попросту растечется по кружочку помидора.
  • Раскалите масло в глубокой сковороде, кружочек помидора обмокните в кляр с 2-х сторон и положите в емкость.
  • Жарить закуску нужно на среднем огне. Как только вы увидите золотистую зажаренную корочку на помидорах, снимайте их со сковороды.
  • Если на закуске будет лишнее масло, уберите его с помощью сухих салфеток
  • Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Помидоры в сливочном кляре с зеленью

Томаты, как в принципе и другие продукты, можно готовить не только в классическом или сырном кляре. Не менее вкусной получится закуска, приготовленная в сливочном кляре с различной ароматной зеленью.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки домашние – 300 мл
  • Мука – 50 г (возможно меньше или больше)
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Соль, пряности
  • Масло для обжаривания
Нежно
Нежно
  • Овощи вымойте, томаты надсеките по шкурке и опустите в кипящую воду, после очистите от шкурки. Лук мелко порубите
  • Петрушку вымойте и порежьте
  • В тарелку выложите яичные желтки, размешайте их
  • Добавьте в емкость сливки и соль, слегка взбейте массу
  • После этого туда же отправьте лук, зелень, пряности и просеянную муку, перемешайте ингредиенты и оцените густоту кляра. Если он получился слишком жидкий, добавьте еще немного муки, если густой – разведите сливками
  • Раскалите в сотейнике масло. Кружочки помидоров обмокните в кляр и выложите в емкость. Для обжаривания помидоров в кляре лучше всего использовать рафинированное масло, то есть, то масло, которое не имеет ярко выраженного запаха
  • Обжаривайте закуску с 2-х сторон на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки
  • Выложите кусочки томатов в кляре на сухие салфетки, дабы убрать лишний жир

Помидоры в кляре – вкуснейшая и, пожалуй, одна из самых простых  в приготовлении закуска, которую по необходимости можно приготовить за 10-15 мин. Дабы улучшить вкус кляра в него можно добавлять зелень, орехи, различные пряности, сыры с разными вкусами. Молоко и сливки можно заменить минералкой, пивом и даже водой. Также важно отметить, что по желанию кляр можно сделать острым, для этого в него всего лишь нужно добавить немного молотого или свежего горького перца.

Видео: Вкусные помидоры в кляре



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *