Помидоры по-итальянски: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидоры по-итальянски: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Вкусные помидоры по-итальянски можно приготовить даже в домашних условиях. А как, узнаете из статьи

Помидоры по-итальянски – легкая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для фуршетного стола. Основными ингредиентами блюда считаются помидоры и чесночный соус, дополнять закуску можно пряностями, зеленью, сыром и т. д.

Помидоры по-итальянски: классический рецепт

Начать знакомство с этой вкуснейшей закуской мы предлагаем с классического рецепта ее приготовления. Приготовить такое лакомство будет под силу даже начинающей хозяйке, при этом блюдо будет красиво выглядеть и отличаться оригинальным вкусом.

  • Томаты – 2 средние шт.
  • Майонез – 80 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр – 120 г
  • Петрушка – 15 г
  • Салатные листья – несколько шт. для украшения
  • Соль, орегано
С сыром
С сыром
  • Поскольку помидоры по-итальянски это закусочное блюдо, желательно использовать томаты небольшого и среднего размера, кусочки которых было бы удобно кушать. Вымойте овощи, порежьте не сильно толстыми кружочками.
  • Салатные листья хорошо вымойте и обсушите. Выберите подходящее по размеру блюдо и аккуратно выложите на него листья салата.
  • Поверх листьев выложите измельченные овощи, немного посолите их и сдобрите пряностями.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку.
  • Сыр потрите на терку.
  • Зелень вымойте, измельчите. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.
  • Смешайте в отдельной тарелке майонез, чеснок, зелень. По желанию добавьте в соус немного пряностей. Заметьте, для соуса нужно выбирать именно майонез, а не майонезный продукт, майонезный соус и т. д.
  • Каждый кусочек томатов намажьте соусом, его количество регулируйте на свое усмотрение.
  • Поверх соуса положите немного зелени.
  • После каждый кусочек посыпьте сыром.
  • Закуска готова и может отправляться на праздничный стол.
  • Имейте в виду, что томаты, как водянистые овощи, имеют свойство выделять сок, особенно если их посолить. Поэтому заранее такую закуску никто не готовит, ее стараются приготовить и сразу же подавать на стол.

Помидоры по-итальянски с творогом

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит майонез. Помидоры по-итальянски с творогом, чесноком и зеленью получаются очень аппетитные и ароматные.

  • Помидоры – 2 средние шт.
  • Творог домашний – 85 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 15 г
  • Сметана домашняя – 2,5 ст. л.
  • Маслины для украшения
  • Соль, прованские травы
С творогом
С творогом
  • Вымойте овощи, порежьте кружочками средней толщины. Очищать томаты от кожицы по данному рецепту не нужно.
  • Сразу же выложите овощи на блюдо подходящее по размеру.
  • Творог разомните вилкой или же перебейте в блендере до однородного состояния.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку.
  • Зелень вымойте и измельчите.
  • Маслины разрежьте пополам.
  • Творог соедините со сметаной, чесноком и зеленью.
  • Каждый кусочек овоща подсолите и сдобрите пряностями.
  • После отправьте на них творожную массу.
  • На каждый кусочек положите несколько половинок маслин.
  • Блюдо можно дегустировать сразу после его приготовления.

Помидоры по-итальянски – вкуснейшая закуска, которая доступна каждой семье, особенно в сезон сбора урожая. Не бойтесь готовить эту закуску отступая от рецепта, добавляя свои ингредиенты и пряности, ведь так вы точно получить то блюдо, которое хотите.

Видео: Помидоры по-итальянски в сухарях



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *