Приготовить вкусные помидоры с фаршем очень просто. Ниже рецепты
Содержание
Помидоры можно по праву назвать универсальным продуктом. Из этих овощей и салат можно приготовить, и консервацию на зиму, и множество самых разных и очень вкусных блюд. Одним из таких блюд можно назвать фаршированные и запеченные томаты.
Помидоры, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Традиционным и, пожалуй, самым простым можно считать способ приготовления фаршированных томатов в духовке. Для начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, совмещать их и экспериментировать с добавками.
Получается блюдо сочным и очень ароматным.
- Томаты – 5 шт.
- Мякоть свиная – 150 г
- Мякоть куриная – 100 г
- Лук – 45 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр с ореховым вкусом – 120 г
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, пряности
- Томаты можно использовать любого размера, однако, фаршировать удобнее всего средние овощи. Важно понимать, что от размера помидора зависит количество начинки, которое в него поместится и время приготовления блюда в духовке. Вымойте овощи, срежьте с них верхнюю часть, выберите сердцевину.
- Фарш можно купить готовый или же сделать его самостоятельно. Мы отдали предпочтение второму варианту. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку или же измельчите с помощью блендера.
- Лук и чеснок почистите, и мелко измельчите. По желанию овощи можно измельчить вместе с мясом. Соедините овощи с мякотью.
- Сыр измельчите на терке.
- Зелень вымойте и порежьте.
- Раскалите масло, выложите в емкость фарш, жарьте его в течение 10 мин.
- После этого добавьте к нему зелень, сердцевину из томатов, соль и пряности со сметаной. Продолжайте готовить еще 10 мин.
- Затем каждый томат начините содержимым сотейника. Поверх фарша положите немного сыра.
- Нафаршируйте таким образом все овощи и выложите их в форму для запекания.
- Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 15-25 мин. в зависимости от размера томатов и вашей духовки.
- Чем больше нафаршированы овощи, тем дольше держите их в духовке.
- Подавать такое лакомство нужно в горячем виде, пока сыр расплавлен.
Помидоры, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке
Запекать помидоры можно не только в духовом шкафу. Не хуже с этой задачей справляется мультиварка. Помидоры получаются сочные, мягкие и полезные.
- Помидоры – 4 шт.
- Мякоть говяжья и куриная – по 100 г
- Петрушка – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Растительное масло – 35 мл
- Соль, мускатный орех, прованские травы
- Помидоры вымойте, срежьте с них верхнюю часть и с помощью ложки удалите сердцевину. Каждый овощ изнутри натрите солью.
- Мясо вымойте, обсушите, измельчите с помощью мясорубки или блендера
- Петрушку вымойте и порежьте.
- Лук и чеснок почистите, и мелко порубите.
- Сыр потрите на терку.
- Измельченное мясо соедините с яйцом, овощами и сердцевиной из помидоров, зеленью, солью и пряностями. Перемешайте все ингредиенты.
- Каждый томат нафаршируйте получившейся смесью.
- Поверх фарша положите немного измельченного сыра.
- В чашу мультиварки влейте масло, аккуратно выложите в нее все нафаршированные овощи.
- Включите устройство на режиме «выпечка/печь». Как правило, время приготовления на данном режиме составляет 1 час, однако, для приготовления помидоров будет достаточно и получаса, поэтому спустя это время выключите мультиварку и достаньте ароматные томаты.
- По желанию уже готовое блюдо можно сдобрить сметаной и зеленью.
- Подавать такие томаты лучше в горячем виде.
Фаршированные и запеченные помидоры – вкусное и полезное лакомство. По желанию фаршировать овощи можно не только фаршем, но и грибами, рисом, а также другими овощами.