Яблочная аджика с помидорами, перцем и морковкой: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Яблочная аджика с помидорами, перцем и морковкой: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Приготовить вкусную аджику на зиму можно, если добавить к ней перцы и яблоки. Давайте узнаем рецепт подробнее.

Соусы и приправы домашнего приготовления всегда пользуются большим спросом на праздничных и будничных столах. Одной из вкуснейших приправ домашнего приготовления можно назвать яблочную аджику. Эта приправа хорошо сочетается с мясными, грибными блюдами, а также может подаваться в качестве самостоятельной закуски, если готовить ее с меньшим количеством острых ингредиентов.

Яблочная аджика с помидорами и сладким перцем

Аджика из помидоров, яблок и сладкого перца получается менее острой, но не менее вкусной. Такая приправа всегда найдет свое место на любом столе.

  • Томаты – 2 кг
  • Яблоки кисло-сладкие – 800 г
  • Сладкий перец – пол кг
  • Чеснок – 200 г
  • Горький перец – 70 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 80 г
  • Уксус столовый – 150 мл
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Семена аниса, кориандр
Аджика
Аджика
  • Помидоры вымойте, надсеките каждый по кожице и опустите в кипящую воду буквально на несколько секунд, снимите шкурку с овощей и порежьте их на несколько частей.
  • Яблоки можно использовать как кисло-сладкие, так и кислые. Очистите фрукты, удалите сердцевину и порежьте на несколько частей.
  • Перцы вымойте, очистите по необходимости и разрежьте на несколько частей.
  • Чеснок очистите.
  • Теперь с помощью блендера или мясорубки измельчите овощи и фрукты. Блендер можно назвать самым подходящим прибором для этого процесса, поскольку он измельчает ингредиенты до однородного состояния. Через мясорубку ингредиенты рекомендовано пропускать минимум дважды.
  • Всю массу влейте в кастрюлю с толстым дном и варите в течение получаса на самом тихом огне.
  • После этого добавьте в нее соль, сахар и пряности, варите еще 10 мин.
  • Спустя это время выключите под кастрюлей огонь и влейте уксус, перемешайте.
  • Простерилизуйте тару, разложите приправу по ней и закройте крышками.
  • По желанию смесь из овощей можно не варить и не закрывать под крышку. В таком случае не нужно использовать уксус, однако, храниться такая приправа в холодильнике будет меньше, нежели консервированная.

Яблочная аджика с помидорами, сладким перцем и морковкой

Поскольку в такую аджику мы будем добавлять морковь, она получится еще более сладкой и ароматной. По желанию сладость оранжевого овоща можно убрать, добавив в приправу больше острых ингредиентов.

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Морковка – пол кг
  • Яблоки кислые – 300 г
  • Сладкий перец – 400 г
  • Горький перец – 50 г
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус столовый – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Зелень – 50 г
Остренько
Остренько
  • Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на несколько частей.
  • Морковь почистите, вымойте.
  • Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, разрежьте на несколько частей.
  • Перцы вымойте, очистите, из горького обязательно удалите семена, если не хотите получить слишком острую приправу.
  • Чеснок очистите.
  • Зелень вымойте и порежьте.
  • Помидоры, морковь, яблоки и перцы измельчите в блендере до однородного состояния.
  • Чеснок измельчите в блендере или на терку отдельно от других ингредиентов.
  • Пюре из овощей влейте в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 15 мин.
  • После этого добавьте в емкость чеснок, зелень, масло, соль и сахар, по желанию пряности. Готовьте еще 15-20 мин.
  • Далее выключите под кастрюлей огонь и добавьте в емкость уксус, перемешайте.
  • Простерилизуйте тару, разлейте по ней аджику и закройте крышками
  • По желанию можно не добавлять в аджику уксус и поместив горячую смесь в простерилизованные банки, закрыть их капроновой крышкой. Однако в таком случае приправа будет храниться меньше.

Аджика из яблок, помидоров и сладкого перца является отличным вариантом не сильно острого соуса. По желанию можно добавлять в такую аджику другие овощи, например, кабачки.

Видео: Яблочная аджика



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *