Баклажаны с помидорами, перцем, морковью и грибами на зиму: 3 лучших рецепта с подробными ингредиентами

Баклажаны с помидорами, перцем, морковью и грибами на зиму: 3 лучших рецепта с подробными ингредиентами

Баклажаны очень хорошо сочетаются с помидорами, так давайте приготовим из них вкусную консервацию.

Баклажаны с помидорами являются подходящими овощами для зимней консервации. Из таких овощей можно готовить салаты, закуски, лечо и другие зимние блюда. Консервация получается очень вкусная и аппетитная.

Баклажаны с помидорами на зиму

Как уже было сказано ранее, баклажаны и помидоры достаточно неплохо сочетаются и отлично дополняют вкус друг друга. Такую закуску можно сделать острой или не очень, а также приготовить ее с большим количеством специй или же с умеренным.

  • Баклажаны – 1,8 кг
  • Томаты желтые – 800 г
  • Лук белый – 130 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус яблочный – 170 мл
  • Растительное масло – 210 мл
  • Соль, сахарный песок
  • Колюрия, кориандр, эстрагон
Ярко
Ярко
  • Очищенные и вымытые баклажаны порежьте небольшими кубиками. Посыпьте овощи солью и залейте водой, оставьте на 10 мин., после промойте и слейте всю жидкость.
  • Очищенный лук измельчите кубиками.
  • Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  • Вымытые томаты надрежьте по шкурке и опустите в кипяток, после очистите от шкурки. Затем измельчите томаты с помощью блендера или мясорубки.
  • Разогрейте масло, обжарьте на нем лук до прозрачного цвета.
  • Далее в емкость отправьте томатное пюре, чеснок и баклажаны, перемешайте овощи, тушите под крышкой 10 мин.
  • Сдобрите закуску солью и сахаром, пряностями, готовьте еще 20 мин.
  • Выключите под сотейником огонь, добавьте в него уксус, перемешайте овощи
  • В чистые и простерилизованные банки разложите закуску, закройте их крышками.
  • Остывшую консервацию можно переставлять в прохладное место.

Баклажаны с помидорами, перцем и морковью на зиму

Закуска из данных овощей получается очень аппетитная и вкусная. Такую вкуснятину можно смело отправлять на праздничный стол.

  • Баклажаны – 350 г
  • Помидоры – 350 г
  • Перец сладкий – 350 г
  • Морковка – 150 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка, укроп – 30 г
  • Подсолнечное масло – 80 мл
  • Уксус столовый – 1,5 ст. л.
  • Вода кипяченая – 20 мл
  • Соль – 25 г
  • Сахарный песок – 15 г
Кружочки
Кружочки
  • Вымытые баклажаны, нарежьте не толстыми кружочками. Вымочите в соленой воде, промойте и слейте всю воду.
  • После этого раскалите масло и обжарьте на нем каждый кусочек баклажанов до готовности.
  • Вымытый и очищенный от семян перец порежьте кольцами.
  • Вымытые томаты измельчите кружочками.
  • Чеснок почистите, пропустите через пресс.
  • Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.
  • Очищенную и вымытую морковь порежьте кружочками.
  • Соедините в емкости зелень, чеснок.
  • В простерилизованную, чистую тару положите несколько кружочков баклажанов.
  • После отправьте в емкость немного чеснока с зеленью.
  • Следующим слоем отправьте томаты, их немного подсолите, положите на них немного зелени с чесноком.
  • Теперь выкладываем в банку морковь и чеснок с зеленью.
  • Завершающим этапом будет перец и ароматная смесь.
  • Из воды, уксуса и соли с сахаром приготовьте маринад, залейте его к овощам.
  • После закройте банку крышкой и отправьте на постоянное место хранения.
  • По желанию снимать пробу с такой закуски можно через несколько суток.

Баклажаны с помидорами и грибами на зиму

Такая зимняя закуска может послужить отличным праздничным блюдом. Подавать такую вкуснятину можно в качестве самостоятельного блюда или же, как основу для других блюд, например, салатов, тушеной картошки и т. д.

  • Баклажаны – 450 г
  • Помидоры – 200 г
  • Шампиньоны – 220 г
  • Лук – 110 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Соль, сахар, пряности
Для зимы
Для зимы
  • Вымытые и очищенные баклажаны порежьте небольшими брусочками. Замочите овощи в соленой воде на 15 мин., после воду слейте, а баклажаны промойте. Данная процедура поможет избавиться от горечи, которую баклажаны могут давать в готовом блюде.
  • Вымытые и очищенные томаты порежьте дольками.
  • Вымытые и очищенные грибы порежьте пластинками.
  • Очищенный чеснок потрите на терку.
  • Укроп вымойте и порубите. Также допустимо использовать петрушку и кинзу, по желанию для аромата можно добавить в закуску немного свежего базилика.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • В кастрюле разогрейте масло, добавьте в него соль и сахар, хорошо разогрейте смесь. Также можно добавить в закуску пряности, например, эстрагон, семена аниса, тмина, орегано и т. д.
  • Выложите все овощи кроме чеснока в емкость, перемешайте и варите в течение получаса, сделав под кастрюлей тихий огонь.
  • Спустя это время добавьте в кастрюлю чеснок, укроп и уксус, готовьте содержимое еще 15 мин.
  • В простерилизованную тару разложите вкуснейшую закуску и закройте ее крышками.
  • Спустя сутки переставьте консервацию в прохладное место.
  • Если хотите, чтобы закуска получилась более острая, добавьте в нее немного свежего горького перца или острые специи.

Приготовив в летнее время такую вкусную закуску, зимой вы сможете порадовать себя и родных вкусом лета. По желанию добавляйте или заменяйте указанные в рецептах ингредиенты, так вкус у консервации получится именно такой, какой вы захотите.

Видео: Баклажаны с томатами на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *