Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Приготовить баклажаны в духовке можно по нашим рецептам.

Баклажаны с ароматом чеснока – пикантное и вкусное блюдо, а поданное на стол в форме веера, 100% гарантирует признание у гостей!

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и чесноком

Продукты для 4-х порций:

  • Баклажаны мелкие — 4 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубцов
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль с перцем по вкусу
Помидоры с баклажанами
Печеные

Как приготовить:

  1. Лук с чесноком чистим и крупно режем, обжариваем и укладываем в форму.
  2. Обжариваем на сковородке в оливковом масле. Солим, перчим.
  3. Баклажаны моем и отрезаем у них хвостики.
  4. Аккуратно разрезаем их в длину на ломтики по полсантиметра толщиной (не дорезаем до конца, оставляя примерно 2 см).
  5. Помидоры режем кружками по 0,5 см толщиной, солим.
  6. Вкладываем кружочки томатов в разрезы на баклажанах.
  7. На чесночно-луковую смесь кладем баклажаны с помидорами.
  8. Солим и перчим повторно, поливаем оливковым маслом.
  9. Выпекаем в духовом шкафу около часа при температуре 180°C. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте еще пару измельченных зубчиков чеснока на готовые баклажаны.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Запекая блюдо под слоем сыра, мы получаем поистине вкусную горячую закуску. Используя перечисленные продукты в указанных пропорциях, вы получите на выходе 6-8 порций.

Компоненты:

  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Томаты — 350 г
  • Сыр — 100 г
  • Чесночок — 3 зубца
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
С сыром
С сыром

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезаем кружками, толщиной примерно 1 см.
  2. Как следует солим их и оставляем на полчаса (таким образом уйдет лишняя горечь).
  3. Промываем синенькие в холодной воде.
  4. Помидоры также режем кружочками.
  5. Чесночок измельчаем ножом или при помощи чесночницы.
  6. Натертые чесноком баклажаны перекладываем в форму.
  7. Сверху — слой помидоров, который слегка присаливаем и перчим.
  8. Посыпаем овощи тертым сыром, ставим в разогретую духовку.
  9. Запекаем при температуре 180°C около получаса (+5 мин.).

Подавая закуску на стол, не забудьте посыпать ее мелко нарезанной зеленью.

Видео: Запеченные баклажаны с томатно-чесночным наполнением



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *