Домашний томатный соус из помидоров: лучшие пошаговые рецепты с подробными ингредиентами

Домашний томатный соус из помидоров: лучшие пошаговые рецепты с подробными ингредиентами

Домашний томатный соус как нельзя лучше подойдет к мясу и спагетти. Можно просто намазать кусочек хлеба томатным соусом присыпать зеленью и бутерброд готов.

Домашний томатный соус из помидоров: 2 самых вкусных рецепта

Для приготовления вам понадобятся:

  • Помидоры крупные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — -2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Специи: соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л. без верха
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
Со специями
Со специями
  1. Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого в кастрюльке вскипятите 1 л воды. Опустите помидор, в кипящую воду на 5 сек. Достали, дали остыть и кожица легко сама снимается.
  2. Нарежьте помидоры ломтиками.
  3. Измельчите их в блендере.
  4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
  5. Специи измельчите.
  6. Лук мелко измельчить в блендере.
  7. Возьмите сотейник вылейте в него оливковое масло, разогрейте до°C.
  8. Насыпьте в сотейник лук, обжаривайте его до золотого цвета.
  9. Добавьте к луку томатную пасту и немного потушите.
  10. Вылейте в сотейник помидоры и тушите еще, примерно, 20 минут.
  11. Добавьте все специи, кроме чеснока и еще немного потушите.
  12. Остудите помидорный соус.
  13. В холодный соус добавьте чеснок.

Второй рецепт таков:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый, лучше синий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Кукурузное масло — 2 ст.л.

  1. Измельчите все коренья, лук лучше мелко порезать, а морковь и сельдерей протрите на терке.
  2. В сотейник налейте кукурузное масло и разогрейте до 160-170°C.
  3. В масло выложите лук и слегка припустите, потом добавьте сельдерей и морковь.
  4. Пока готовится поджарка, измельчаем помидоры удобным способом до получения однородной густой массы.
  5. Добавляем к получившейся помидорной смеси все специи и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
  6. Выкладываем в томат всю поджарку и вливаем оставшуюся воду.
  7. Все хорошо перемешиваем.

Домашний томатный соус – это непревзойденное блюдо, которое будет по вкусу всем. Томатным соусом можно залить испеченные овощи. Будет очень вкусно.

Видео: Маринара



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *