Цветная капуста в томате на зиму: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Цветная капуста в томате на зиму: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Вкусную цветную капусту в томате можно приготовить, используя советы из нашего материала.

Цветная капуста в томатном соке – вкуснейшая заготовка на зиму. Получается капустка сочной и хрустящей. Ее можно добавить в салат, в борщ или овощное рагу, да и просто побаловать себя витаминным блюдом зимой будет не лишним. Тем более, что готовить ее совсем не сложно, основное – четко соблюдать все пропорции и следовать пошаговому рецепту.

Существует множество рецептов приготовления этого лакомства, я всегда пользуюсь уже проверенным рецептом. Приготовление по нему не требует стерилизации, что значительно экономит время.

Цветная капуста в томате на зиму

Итак, для приготовления цветной капусты в томатном соке на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • двухкилограммовый вилок цветной капусты
  • помидоры – 5 кг
  • масло растительное – ½ стакана
  • острый перец чили – 3 стручка
  • чеснок – 2 головки
  • поваренная соль – 3 ст. л.
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.
Капуста
Капуста

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и просушить томаты, измельчить их блендером или с помощью мясорубки. Полученный томатный морс пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и шкурки.
  2. Добавить в томат подсолнечное масло, соль и поставить на печку.
  3. Сок должен прокипеть не менее получаса на медленном огне. За 5 минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавить к томату измельченные перец и чеснок.
  4. Пока подлива томиться на огне, следует подготовить цветную капусту.
  5. С кочана надо убрать листья, помыть и разделить ее на соцветия.
  6. Далее капусту надо сложить в подходящую емкость, залить кипятком и поставить на пять минут на огонь. Она должна кипеть, но очень слабо.
  7. Заваренную цветную капусту надо откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  8. Разложите капусту по стерилизованным банкам.
  9. Добавьте в кипящую подливу уксус.
  10. Залейте кипящим томатом капусту в банках.
  11. Закатайте стерилизованными жестяными крышками и на сутки переверните и укутайте банки с заготовками.
  12. В дальнейшем храните в прохладном месте.

Цветная капуста в томате на зиму готова! Приятного аппетита! И еще совет: чтобы капуста получилась действительно вкусной и сочной, для ее приготовления необходимо выбирать тугой, крепкий кочан, а помидоры брать мясистых сортов!

Видео: Заготовка цветной капусты в томате на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *