Фасоль в томате: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Фасоль в томате: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Фасоль в томате можно использовать для отдельной добавки, а также как важный элемент для борща.

Фасоль в томате очень сытное и простое блюдо. Что важно, оно подходит и тем людям, кто держит пост, и веганам (строгим вегетарианцам). Фасоль содержит вещества, приводящие к брожению в кишечнике, маленький секрет: чем чаще вы будете менять воду при замачивании, тем меньше их останется в готовой фасоли.

Фасоль в томате: рецепт

Вам понадобится:

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • Специи: соль, перец черный молотый, заира, сушеный чеснок все по — 0,5 ч. л.
  • Вода горячая — 0,7 л
Фасоль
Фасоль
  1. Фасоль промыть. Залить горячей водой на 3 см выше слоя фасоли и оставить на 8-10 часов.
  2. Если вы хотите, чтобы процесс занял 4-5 часов, добавьте в воду 1 ч.л пищевой соды (так фасоль набухнет быстрее).
  3. Измельчите морковь на крупной терке.
  4. Измельчите лук (можно использовать терку Бернер).
  5. В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его до температуры 160 °C.
  6. К маслу добавьте измельченный лук и пассируйте его до золотистого цвета.
  7. К луку добавьте измельченную морковь и продолжайте тушить до появления характерного желтого цвета (морковь должна пустить сок).
  8. К луку и моркови добавьте томатную пасту и немного потушите.
  9. Влейте половину горячей воды и продолжайте тушение.
  10. Фасоль отцедите от воды и промойте.
  11. Высыпьте фасоль в сотейник и добавьте оставшуюся воду и специи.
  12. Тушите все около одного часа.
  13. За минут пятнадцать до конца тушения добавьте измельченную зелень.

Подавать фасоль можно как самостоятельное блюдо, холодным или горячим. Или как гарнир к мясным блюдам.

Видео: Заготовки фасоли в томате



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *