Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Остренькие помидоры по-корейски придутся кстати к любому столу. Советуем приготовить их по самому лучшему рецепту.

Мало кто знает, но зеленые помидоры также пригодны в еду. Из них можно готовить икру, различные соленые закуски, а также салаты. Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшие зеленые помидоры по-корейски, приготовленные по нашему рецепту.

Закуска получается вкусная и достаточно острая, как в принципе и все остальные блюда корейской кухни.

Зеленые помидоры по-корейски: вкуснейший рецепт

В приготовлении такое лакомство достаточно простое, никак особых навыков вам не потребуется. Поэтому подготовьте нужные ингредиенты и скорее пробуйте готовить острое угощение.

  • Зеленые томаты – 650 г
  • Морковь – 130 г
  • Перец сладкий – 50 г
  • Перец горький
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Уксус столовый – 35 мл
  • Соль, сахар, имбирь сушеный, горчица
Помидоры
Помидоры
  • Вымытые зеленые овощи обсушите и измельчите не очень толстыми дольками или же кусочками, как вам больше нравится.
  • Очищенную и вымытую морковку потрите на крупную терку. Если в хозяйстве есть терка для измельчения моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.
  • Вымытый и очищенный перец, порежьте полукольцами.
  • Горький перец в данном рецепте является обязательным ингредиентом, однако, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Мелко порежьте ингредиент.
  • Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
  • В глубокую тарелку, которая не окисляется, выложите все овощи, по желанию можете добавить в угощение немного ароматной зелени.
  • Из всех остальных ингредиентов, которые указаны в рецепте, сделайте маринад. Количество этих ингредиентов так же определяйте по своему вкусу. Также в заправку можете добавить немного лимонного сока и соевого соуса.
  • Залейте заправку в емкость, перемешайте содержимое.
  • Поставьте помидоры по-корейски в холодильник минимум на 12 час.
  • Спустя указанное время можно снимать пробу с вкусных и острых зеленых помидоров.

Как видите, приготовить зеленые томаты по-корейски совершенно не сложно. Дабы разнообразить вкус такой закуски можете добавлять в нее другие овощи, ароматные пряности, кунжутные семечки.

Видео: Зеленые помидоры по-корейски



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *