Как приготовить куриное филе по-корейски, курица по-корейски рецепт, хе из курицы по-корейски: 3 лучших рецепта

Как приготовить куриное филе по-корейски, курица по-корейски рецепт, хе из курицы по-корейски: 3 лучших рецепта

Чтобы приготовить вкусную курочку следует просто следовать нашим советам.

Куриное мясо является наиболее доступным продуктом, если сравнивать его с мясом других животных. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления вкуснейших мясных блюд.

Готовить курицу можно не только поджаривая и отваривая ее. Не менее вкусно готовить такое мясо маринуя, заправляя его разными специями и пряностями.

Куриное филе по-корейски

Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придают горький перец и ароматные специи.

  • Мякоть куриная – 450 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горький перец
  • Крахмал – 10 г
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Кунжутные семечки
  • Соль, орегано, имбирь, паприка
Филе
Филе
  • Вкуснее всего такое блюдо получается именно из куриного филе, однако, в качестве филе по желанию можно использовать и другие части куриной тушки, удалив из них жир и кости. Так, например, куриное филе можно сделать из бедрышек, вырезав из них косточку и жир. Мякоть вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
  • Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
  • Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
  • В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
  • Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 мин.
  • После этого поместите мясо в приготовленный ранее маринад и оставьте его там еще на полчаса.
  • Далее нам необходимо обжарить замаринованную мякоть. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 мин. в зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживайте его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
  • Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застеленное сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать с мякоти лишнее масло.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо жареными семечками кунжута.
  • Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофелем, легкими овощными салатами или же в качестве самостоятельно лакомства.

Курица по-корейски: острые куриные голени

Как уже стало понятно, готовить курицу по-корейски можно не только из куриного филе, но и из других частей птицы. Например, крылышек, бедрышек, субпродуктов и даже лапок. Мы же предлагаем приготовить по данному рецепту куриные голени.

Мясо получится ароматным, сочным и аппетитным на вид.

  • Куриные голени – 1 кг
  • Вино – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Соевый соус – 70 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горький перец
  • Крахмал – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Имбирь свежий
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, паприка, карри
Остренько
Остренько
  • Итак, куриные голени или любые другие части птицы вымойте и обсушите, по желанию можно снять с голеней шкурку, однако, в процессе обжаривания именно она формирует золотистую аппетитную корочку.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  • Горький перец мелко порубите. Используйте столько перца, чтобы блюдо было в меру острым. Не забывайте, что по данному рецепту еще используется чеснок и имбирь – данные ингредиенты также дают блюду остроту.
  • Куриные голени натрите солью, залейте вином, добавьте к ним горький перец. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Из кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, крахмала, сахара, имбиря и пряностей сварите соус. Для этого соедините все ингредиенты в кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Далее варите соус на самом тихом огне примерно 10-15 мин. После процедите его.
  • Теперь в сотейнике или кастрюле раскалите обычное подсолнечное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы голени полностью погружались в него.
  • В раскаленном масле обжариваем все куриные голени. Процесс этот занимает примерно 10-20 мин. в зависимости от размера голеней.
  • Выкладываем мясо на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло с них.
  • Теперь все мясо поливаем ранее приготовленным соусом и подаем на стол.
  • По желанию можно украсить блюдо салатными листьями, само мясо посыпать кунжутом.
  • Подавать такие голени можно с рисом, другими кашами и свежими овощами или же корейскими салатами.

Хе из курицы по-корейски

Ну, и еще один вкуснейший рецепт курицы по-корейски. Блюдо представляет собой достаточно острый салат, который традиционно готовится из моркови, лука и мяса. Получается такой салат острый, пряный и питательный. В приготовлении он простой и не требует никаких кулинарных навыков.

  • Мякоть куриная – 550 г
  • Морковка сладкая – 220 г
  • Лук сладкий – 170 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус столовый – 105 мл
  • Соль, орегано, чеснок, имбирь, перец красный горький, паприка, пажитник молотый
Хе
  • Как видите, для приготовления такого блюда нам понадобится совсем немного ингредиентов. Все они обычные и доступные каждой хозяйке.
  • Возьмите куриное филе или же любую другую часть куриной тушки и филируйте ее – удалите шкурку, кости и жир. Вымойте мякоть, порежьте длинными полосками или небольшими кусочками.
  • Морковь желательно выбрать сладкую, чтобы она придавала блюду сладость и не портила его горьким вкусом. Очистите овощ, потрите на овощерезку или же на обычную крупную терку. Первый вариант позволит вам получить более красивые кусочки морковки.
  • Лук очистите, порежьте полукольцами.
  • В списке обязательных ингредиентов можно выделить красный горький перец. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном, молотом. Если вы хотите использовать перец в свежем виде, вымойте его, очистите по необходимости и мелко порежьте. Обязательно делайте это в перчатках. Количество овоща определяйте по вкусу, так как он придаст блюду остроту и жгучесть.
  • Теперь соедините все ингредиенты в глубокой таре.
  • Посолите их, сдобрите указанными специями и пряностями, перемешайте.
  • Добавьте в емкость указанное количество уксуса. К слову также можно использовать уксусную эссенцию, ее потребуется 15 мл или же более слабый яблочный уксус, его потребуется 150 мл.
  • Указанное количество растительного масла сильно раскалите и влейте к основным ингредиентам, перемешайте содержимое емкости и отправьте на 12-24 час. в прохладное место.
  • Спустя это время хе из курицы по-корейски можно пробовать и подавать на стол.
  • Такое блюдо подают в качестве закуски, оно отлично сочетается с горячительными напитками.

Как видите, куриное мясо можно готовить совершенно разными способами. Взяв себе на вооружение вышеперечисленные рецепты, вы сможете вкусно разнообразить свой рацион питания и приятно удивить своих родных.

Видео: Жареное куриное филе по-корейски



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *